Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

@Птичка_ у меня на фемостоне приходили не допив пару таблеток второй фазы.думаю это зависит от того есть ли свои фазы в принципе ,у меня их нет а у того у кого и свой прог вырабатывается у того и вторая фаза может быть разной по длительности и искуственно не задавить ее(таблетками первой фазы фемостона)

Про  тех кто беременнеет на фемостоне, мое предположение после общения с ре, то это те у кого повышен фсг, подавляя фсг провоцируется рост дф, у тех у кого фсг в норме згт действует по принципу кок- подавление овуляции

• Спасибо 1
  • Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет!

Здесь писали о теории Дильмана.

Начала читать его книгу, он пишет, что яичники возобновили работу у старых мышей, которых лечили Эпиталмином (стимулятор мелатонина) и Леводопой (стимулятор дофамина).

Итак: где взять Эпиталамин, если он уже не производится?

Или можно его заменить:

- Эндолутеном (он у меня есть);

- Эпифамином (у меня есть);

- Синтетический аналог Эпиталамина Эпиталон (Agag) -4 аминокислоты, производство Китай - стимуятор выработки своего мелатонина;

- Пинеамин;

- Просто мелатонин.

Что думаете из этого лучше пить? Для омоложения эпифиза, гипофиза, снятия приливов, сухости и прочих проблем от разушевавшегося гипоталамуса?

Из этого всего вышеперечрсленного лекарственным аптечным средством является Пинеамин, только дорогущий он, 18 тыс 10 флаконов. Что думаете? Кто-то его принимал?

Девочки,отчитываюсь про Мериоферт .После 150  в субботу сегодня по узи,те что были по 10мм,теперь 14,12,13,но появились ещё два по 10мм .Так что теперь фолликов пять в одном яичнике,второй яичник молчит.Я в приятном изумлении,неизвестно ,все ли пойдут в рост,но сегодня только 7дц.Просила я Ре увеличить дозу,та сказала давайте лучше каждый день,а не через день но по 75.Но я уколю снова 150,что это 75  на пять фолликов,мне же не двадцать лет,чтобы все перло на минималке.Ой,девочки,я размечталась все их дорастить!Цетротид с сегодня тоже начинаю,а то как бы кто не прыгнул вперёд.Дороговато для ец получается,но я бы уже и 225 уколола,но боюсь.

• Нравится 6

Протокол в естественном или натуральном цикле это вообще без гор стим препаратами,забор одной клетки,только Хчг триггер,всё остальное со стимуляцией,минимальной,двойной и пр.

@ЮСолнце Хороший урожай,успехов @@@.

@ЮСолнце урожай хороший, пусть как можно больше растет. Если мечтаешь всех дорастить, то 150 как минимум продолжай. Ты каждый день колола или через день? Если будет на пункции 5 як, я бы сразу оплодотворяла. Понимаю, что дорого, но при разморозке як можно половину потерять. 

@ЮСолнце про 225 согласна, но тут нужен опыт, практика.. По сути наверное можно и 225 с цетротидом.  А может и по 150 но каждый день. Ты когда теперь на узи?

12 часов назад, //Vergalika// сказал(а):

Какие мысли, девочки?

20.01. последняя таблетка Жанин. 23.01. мазня как начало М, но 25.01. М так и не пришли, эндик 8мм. Ре сказала, что еще и один фоллик больше остальных.

Сдала сегодня 27.01.  (7 день после отмены ОК) гормоны, что Ре сказала

Ссылки скрыты.

Когда М ждать? Завтра 3 попытка "вступить" в протокол, но что-то сомневаюсь, М так и нет. Что-то можно понять по гормонам? Такое ощущение, что уже 1ая фаза. При таком эстрадиоле фсг сто пудово высокий? Что по своему опыту подскажите?

вот та мазня и М считай после ОК, у меня также в этом цикле после клоста. У тебя 6 дц уже, так что 1 фаза пошла и тот фолик у тебя ДФ а не ЖТ, нормальных М жди уже в конце этого цикла, никаких ОК не принимай а овуляцию отследи. Буенавентура помню писала что как триггер ставила декапептил 0,1 и таким способом в новом цикле не было лидирующих и все росли одинаково! я бы так сделала, отследила овулю и поставила диф 0,1 потом поддержка 2 фазы на 10 дней и на 2 дц нового цикла к врачу

3 часа назад, ЮСолнце сказал(а):

Девочки,отчитываюсь про Мериоферт .После 150  в субботу сегодня по узи,те что были по 10мм,теперь 14,12,13,но появились ещё два по 10мм .Так что теперь фолликов пять в одном яичнике,второй яичник молчит.Я в приятном изумлении,неизвестно ,все ли пойдут в рост,но сегодня только 7дц.Просила я Ре увеличить дозу,та сказала давайте лучше каждый день,а не через день но по 75.Но я уколю снова 150,что это 75  на пять фолликов,мне же не двадцать лет,чтобы все перло на минималке.Ой,девочки,я размечталась все их дорастить!Цетротид с сегодня тоже начинаю,а то как бы кто не прыгнул вперёд.Дороговато для ец получается,но я бы уже и 225 уколола,но боюсь.

продолжай по 150  также ну и цетротид:) и да, лучше бы сразу оплодотворить..готовь мужа морально к сдаче материала заранее

• Спасибо 1
8 минут назад, iepurashu сказал(а):

Когда М ждать? Завтра 3 попытка "вступить" в протокол, но что-то сомневаюсь, М так и нет. Что-то можно понять по гормонам? Такое ощущение, что уже 1ая фаза. При таком эстрадиоле фсг сто пудово высокий?

После ОК может быть как первая фаза, так и вторая, с таким эстрадиолом.  Кстати, он нормальный. А ФСГ не угадаешь, пока не сдашь.((

1 минуту назад, Дина006 сказал(а):

После ОК может быть как первая фаза, так и вторая, с таким эстрадиолом.  Кстати, он нормальный. А ФСГ не угадаешь, пока не сдашь.((

Дина, ты мне ответила..:) у Вергалики 1 фаза однозначно

У 25% старых животных пептиды эпифиза Эпиталамин вернули репродуктивную функцию, но это лекарство уже не производят. Сейчас я только Пинеамин подобный ему нашла. Похоже, меня мой эпифиз с гипофизом хотят укокошить и мои яичники тоже хотят уничтожить. Надо их утихомирить. Кстати лекарство так и написано что противоклимактерическое.

@iepurashu , извини. Да, именно ей писала.

23 минуты назад, iepurashu сказал(а):

вот та мазня и М считай после ОК, у меня также в этом цикле после клоста. У тебя 6 дц уже, так что 1 фаза пошла и тот фолик у тебя ДФ а не ЖТ, нормальных М жди уже в конце этого цикла, никаких ОК не принимай а овуляцию отследи. Буенавентура помню писала что как триггер ставила декапептил 0,1 и таким способом в новом цикле не было лидирующих и все росли одинаково! я бы так сделала, отследила овулю и поставила диф 0,1 потом поддержка 2 фазы на 10 дней и на 2 дц нового цикла к врачу

Вот и я подозреваю, что 23 января мазню и считать М. Декапептил 1 укол (есть диф 0.1 в холодильнике, тоже же подойдет) именно как триггер перед О? А гормоны не низковаты для 1ой фазы (5дц получается сдавала)? 

Овариум и коэнзим может еще проколоть в этом цикле? Млин, руки чешутся что-нить выпить уколоть.

При таком низком эстрадиоле по идее нет риска заработать эндометриоидную кисту или ещё какую фигню, может дивигель или прогинову чуток подключить позже? Ну и утрик во второй фазе, наверное, не помешает. Тему читаю от и до, но мысли в самый ответственный решающий момент в раскарячку.

Девы, что ещё подскажите? Сегодня пойду к Ре, попрошу точно всё замерить, может реально уже новый цикл идёт, так хоть есть возможность еще что-нить для подготовки тяпнуть))))

Только что, //Vergalika// сказал(а):

Вот и я подозреваю, что 23 января мазню и считать М. Декапептил 1 укол (есть диф 0.1 в холодильнике, тоже же подойдет) именно как триггер перед О? А гормоны не низковаты для 1ой фазы (5дц получается сдавала)? 

Овариум и коэнзим может еще проколоть в этом цикле? Млин, руки чешутся что-нить выпить уколоть.

При таком низком эстрадиоле по идее нет риска заработать эндометриоидную кисту или ещё какую фигню, может дивигель или прогинову чуток подключить позже? Ну и утрик во второй фазе, наверное, не помешает. Тему читаю от и до, но мысли в самый ответственный решающий момент в раскарячку.

Девы, что ещё подскажите? Сегодня пойду к Ре, попрошу точно всё замерить, может реально уже новый цикл идёт, так хоть есть возможность еще что-нить для подготовки тяпнуть))))

гормоны как после ОК, но то что у тебя 1 фаза это 100%, следи за овулей и коли диферелин 0,1 при ДФ 20 мм. Коли овариум и коэнзим если дома есть, как хочешь, не помешают для подготовки, как раз перед протом. Твой ДФ на узи сегодня больше будет, мониторь, при размерах от 14-16 можно дивигель подключить, прогик со 2 дпо на 10 дней, эстрогены принимай также до 11 дпо либо до М даже, как хочешь

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Дина006 , я начала принимать Мелатонин 3мг на ночь. Пока принимала 10 дней,  о влиянии на гормональный фон ничего сказать не могу. Но 1- хорошо сплю, 2- стала спокойнее.

Девочки, после укола Диферелина 3.75 (17.01)  на 3й д.ц. нет смысла сдавать ФСГ?

• Нравится 1
29 минут назад, ТатаМоня сказал(а):

@Дина006 , я начала принимать Мелатонин 3мг на ночь. Пока принимала 10 дней,  о влиянии на гормональный фон ничего сказать не могу. Но 1- хорошо сплю, 2- стала спокойнее.

Девочки, после укола Диферелина 3.75 (17.01)  на 3й д.ц. нет смысла сдавать ФСГ?

нет смысла

20 минут назад, Маллори сказал(а):

@ТатаМоня а что мелатонин делает с горм фоном? Может и мне надо;)

улучшение качества ЯЦ

13 минут назад, iepurashu сказал(а):

нет смысла

улучшение качества ЯЦ

Крис, а почему нет смысла сдавать гормоны? Они все таки в 0 уходят или в небеса на блокаде? 

До стх пор в раздумьях, почему мне длинный не пошел. 

1 час назад, ТатаМоня сказал(а):

Спасибо! Мне мелатонин (мелаксен) простимулировал яичники после отмены (его отмена простимулировала), такой был взлёт.

Я хочу пинеамин попробовать. Замучили приливы и прочее, 63 балла по шкале Купермана (58 баллов - тяжелый климакс). И это при том, что яичники-то вроде работают, свои невысокие эстрогены есть. Но гипоталамус как-будто не воспринимает средне-невысокие свои эстрогены. Ему высокие эстрогены подавай (Фемостон или свой высокий эстрадиол в овуляцию). В остальное время шпарят приливы и прочее, очень плохо.

Дильман пишет, что нечувствителен гипоталамус становится к среднему и низкому уровню эстрогенов. Может с эстрогеновыми рецепторами на нем что-то случилось (на гипоталамусе). А может он постарел или стресс.

Вот я дочитала до того, что 25% старых животных вновь обрели фертильность на Эпиталамине (больше не производится, по типу Тималина аптечный препарат не БАД типа тоже Хавинсон его изобрёл).

Сейчас Пинеамин вроде только аналог в инъекциях и не БАД. БАДы я эпифиз-стимулирующие не рассматриваю всерьёз, хотя Эндолутеном и Эпифамином шкаф забит.

Еще Леводопа вернула фертильность старым животным, но я ее не рассматриваю, хоть у меня дофамин на нуле. Леводопа повышает ФСГ. А Пинеамин вроде снижает, можно с ЗГТ можно без.

Еще рассматривала для своих приливов, зуда и сушки Ливиал и Сагенит - неэстрогеновые препараты для лечения климактерического синдрома.. Но они, по-моему, подавляют яичники. Мне надо, чтоб не подавлял препарат. Надеюсь, что Пинеамин не подавляет.

18 минут назад, //Vergalika// сказал(а):

Меня взяли в протокол, сама в шоке. Эндик отслоился, дф позоже был не дф, а остатки жт что ли, сейчас все фоллики ровные. :)

На удачный протокол @@@@@@@@@!!!

• Спасибо 1
1 час назад, //Vergalika// сказал(а):

Меня взяли в протокол, сама в шоке. Эндик отслоился, дф позоже был не дф, а остатки жт что ли, сейчас все фоллики ровные. :)

организм загадка? удачного прота@@@@@@@@@@

• Спасибо 1

@Дина006 а для рецепторов может метформин попробовать? 

А я хожу на пиявки, курс капельниц гептрала прошла, перешла на таблетки и пиявки ставлю. Живут потом дома у меня в банке, вызывая у моего пса большой интерес))

Квоту перенаправлять мне не хотят, опять мозг морочат мне две недели , опять назначили комиссию... На эту иду с мужем. Одна уже не хочу. Откровенно ноги вытирают об меня, и что делать не знаю..денег на эко нет.. чтобы без квоты делать.. 

• Нравится 1
  • Непонятно 1

@БеременнаяMilady @БеременнаяMiladyК врачу иду послезавтра.Сама думала про оплодотворение,но у мужа ни одного свежего анализа.Надо ещё приспросится,а то вдруг в Даре сред нет ещё,а не только лекарств.В краевой так в позапрошлом году ничего не было.Спрошу ЕВ,если мои малыши в рост пойдут.Укол я успела сделать только один,так что не знаю,может и не в нем дело.Но яйки болели после укола конкретно,причём оба,и тот в котором ничего нет.

Спасибо,девочки за поддержку!Тоже не думала про полноценный прот,но если вдруг сложится ,тьфу-тьфу,кредитку распечатаю.Ведь вот квота одобрена,а не "укусишь" оттуда.Теперь можно обойтись без подсадки,в крио уйти,а без стимуляции нет вариантов расходовать квоту поэтапно.А было бы неплохо!!!

• Нравится 1
15 минут назад, ЮСолнце сказал(а):

@//Vergalika// Хорошие новости!Куда только эндик делся,если мес.не было?Но раз организм обновился,значит есть на это резервы!Хороших клеточек!

сама не поняла как так. Сидела жаловалась Ре, что М так и нет, что самая обильная мазня была в среду-пятницу, она гормоны увидела -  говорит, что норм. На УЗИ смотрит, говорит, ну вот, теперь всё отлично и мне показала, что эндика нет, ничего лишнего в ПЯ не видно. В пятницу тоже показывала экран УЗИ, там толстый эндик был. А сейчас реально картина, как-будто 2-3 дц. Видимо с мазней и М проползли незаметно. Так то я уже настроилась на очередной перенос протокола. Теперь ждать пятницы, будет на мониторинге ясно, какой ответ на стимуляцию.

Спасибо за поддержку :flower:

• Нравится 3

@mirabella79 Должны отдать,с формулировкой с дя.Неси свежие анализы,доказывай,что цикл был такой неудачный.Они жалобы ещё не любят!Но сильно тоже нагнетать нельзя,вдруг там какая дура обидчивая будет в комиссии,упрется из вредности.Распотрошим Омс!!!

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...