//Vergalika// 31 января 2019 Поделиться 31 января 2019 Глянула сейчас свой график за прошлогодний февраль. У меня гистера была с рдв на 8 дц, М пришли в срок, то есть день гистеры не считался как 1дц. Кровь была только в день гистеры и может чуток на следующий остатки, но не как М 1 Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 31 января 2019 Поделиться 31 января 2019 16 минут назад, mirabella79 сказал(а): Девочки, подскажите, ребенку Вит д в каких дозах для профилактики нужно принимать? Вигантол Возраст ребя?Дочке 13 лет даю по 6 капель(3 000 Ме) февраль-март,маме 8 капель,мужу раз в неделю 70 капель(35 000 Ме),свой Д3 высокий. Сыну 6 капель. Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 31 января 2019 Поделиться 31 января 2019 15 минут назад, Веселая сказал(а): Это было на 9дц, потом были 3-4 дня выделения, а на 22 дц началась менстр вот у меня было примерно также, когда была гистера и удаление полипа. То есть месячные сместились, раньше начались. А просто с РДВ получается на цикл не особо влияет Ссылка на это сообщение
mirabella79 31 января 2019 Поделиться 31 января 2019 @Лапусёнок я не снижала им глюкозу. Мне его назначила эндокринолог. Уровень инсулина не знаю. По общим анализам всегда все в норме. Заметила, что стала меньше есть сладкого, ровно относиться стала к углеводам и перестала есть и не наедаться как раньше. @Совулька-мамулька 4 гофа))) @Совулька-мамулька Вера, а у мужа настолько низкий? 1 Ссылка на это сообщение
Веселая 31 января 2019 Поделиться 31 января 2019 @Лапусёнок мне кажется тут больше индивидуальные особенности организма и его реакция на это играют роль.При РДВ же как раз часть эндика снимается тоже, как и удаление полипа, состояние полости матки меняется, от того и сдвиги могут быть. в общем это нормально 1 Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 31 января 2019 Поделиться 31 января 2019 @mirabella79 Для четырёхлетки проф доза 1 000-1,500 Ме,чтобы устанавливать дозы нужно знать исходный уровень в крови Д3,супруг офисный работник и даж на пляже сидит в тени,в октябре был 40( до 110),поднимаю с колен с прошлой весны-15,метформин принимала два года,вот два месяца был перерыв,сейчас возобновила по 500 мг* 2рвд,пью из за глюкозы и инсулина( на верхних границах,а то и выше),но с диетой+спорт,и сброс лишнего веса,картина улучшилась,метформин улучшает работу всего организма,истончает плотную капсулу яичников,что облегчает овуляцию,отклик яичников на горм стиму усиливает,многие врачи считают метф-пилюлей долголетия и здоровья,ранее скидывала научные исследования и статьи по этой теме, и да,метформин контролирует аппетит,можно на нём скинуть вес,при соответствующей диете. Первый отсчёт от приёма ваг св Эстровагин,сухость и дискомфорт "там" прошёл,и в роде хотелка появилась,эти св использую впервые,неугомонный я лаборант). Оказывается уровень лактобактерий-палочек Дедерлейна зависит от эстрогенов,а это же здоровье пипки,хорошая флора и сопротивляемость бякам. 1 Ссылка на это сообщение
marmur 31 января 2019 Поделиться 31 января 2019 девчули, посмотрите плиз мой ОАК . я так понимаю все сдвиги говорят о том, что кровь густая и не насыщена кислородом. Выписала только то, что выходит за пределы нормы ОАК много сдвигов гемоглобин - 130 (120-150) средне содержание гемоглобина - 26,4 (28-33) средняя концентрация гемоглобина - 321 (330-770) незрелые гранулоциты - 0,02 (0-0,01) моноциты - 0,76 (0,09-0,6) процентное содержание эритроцтов <60 - 4,4 (0,5-3) биохимия - все показатели в норме коагулограмма: фибриноген - 3,93 (1,9-4,3) МНО- 1,14 (0,8-1,15) АПТВ - 29,5 (26-40) @mirabella79 моей девице почти 8 , врач прописывал по 1500 ед. Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 31 января 2019 Поделиться 31 января 2019 @marmur похоже на латентную анемию - связанную с недостатком в9 или в12. Комбилипен проколи 10 дней, и подключи фольку, лучше активную. Уровень ферритина своего знаешь? Если нет, хорошо бы сдать, возможно и железо тоже нужно будет попить-поколоть. И гомоцистеин тоже нужно глянуть. По гемостазу - два показателя за густоту крови, но МНО за очень жидкую кровь, поэтому надо дальше смотреть, некритично пока на мой взгляд. Агрегацию тромбоцитов не смотрела? могут они такую картину давать, у меня курантил хорошо агрегацию снижает Ты с какой целью сдаешь анализы? К проту готовишься? Ссылка на это сообщение
marmur 31 января 2019 Поделиться 31 января 2019 36 минут назад, Лапусёнок сказал(а): @marmur похоже на латентную анемию - связанную с недостатком в9 или в12. Комбилипен проколи 10 дней, и подключи фольку, лучше активную. Уровень ферритина своего знаешь? Если нет, хорошо бы сдать, возможно и железо тоже нужно будет попить-поколоть. И гомоцистеин тоже нужно глянуть. По гемостазу - два показателя за густоту крови, но МНО за очень жидкую кровь, поэтому надо дальше смотреть, некритично пока на мой взгляд. Агрегацию тромбоцитов не смотрела? могут они такую картину давать, у меня курантил хорошо агрегацию снижает Ты с какой целью сдаешь анализы? К проту готовишься? Ну я так и подумала, что больше похоже на скрытую анемию. Ферритин в декабре сдавала, действительно был не очень, 40 вроде. Плюс фольку забросила и в12 уже давно пить, а у меня поломки в генах, связанных с усвоением в 12.... Короче надо возвращать фольку активную и в12. Девочки, а напомните препараты для быстрого поднятия ферриттина... Помню недавно кто-то писал про внутревкнное введение, я балда, не запомнила Причём я проколола недавно 8 уколов мильгаммы, но, видимо, мне активные формы нужны Я в Крио хочу в марте, вот пытаюсь готовится Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 31 января 2019 Поделиться 31 января 2019 @marmur в мильгамме в12 совсем мало, бери комбилипен если быстро хочешь поднять, и фольку активную по 800 пей, до крио точно успеешь. У меня тоже сломаны в9 и в12, но вот парадокс - в12 только в активной форме плохо усваивается, все равно организму цианокобаламин нужен. Я выяснила это, когда в прошлом году часто сдавала ОАК и сам в12 активный - у меня он был выше референса, а в ОАК все равно недостаток выявился. Как только добавила комбилипен, показатели улучшились (кровь сдавала не сразу после уколов, месяца два прошло уже) Внутривенное железо - это феринжект, венофер, если есть такая возможность, то прокапай. а да - железо считается токсичным, поэтому после курса его альфалипоевую кислоту в хорошей дозировке пропить бы хотя бы по 600-1200 мг в сутки, можно и покапать. Но она тяжелые металлы выводит, поэтому сначала железо, а потом только ее. Ссылка на это сообщение
marmur 31 января 2019 Поделиться 31 января 2019 @Лапусёнок спасибо!!! Буду пробовать всё Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 31 января 2019 Поделиться 31 января 2019 Девочки, пока про анализ крови речь зашла, у меня RDW%=23,3, норма 10 - 18 В сентябре из отклонений было 8,9 средний объем тромбоцита при норме 9,7 - 11,9 Какие можно выводы сделать? Врачи, само собой, говорят, всё норм Железо 10,5 (норма 4 - 30), кальций 2,29 (норма 2,15 - 2,57) Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 31 января 2019 Поделиться 31 января 2019 @ЛяськиМасясь скорее всего, это тоже анемия у тебя, причину надо выяснить, железо невысокое, rdw об этом тоже сигналит. Ну и как вариант печень проверь, тоже пошаливать может. Но я к анемии все таки склоняюсь больше. 1 Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 31 января 2019 Поделиться 31 января 2019 @Лапусёнок я в детстве желтухой переболела, и вроде как всю жизнь после этого считается, что печень не в порядке Ссылка на это сообщение
//Tata// 31 января 2019 Поделиться 31 января 2019 Девочки, как вы думаете, укол диферелина 3.75 как влияет на ФСГ? Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 31 января 2019 Поделиться 31 января 2019 1 час назад, ТатаМоня сказал(а): Девочки, как вы думаете, укол диферелина 3.75 как влияет на ФСГ? Мы не думаем,а знаем по своему опыту,Дека,Диф и их аналоги вгоняют организм в Ик,эстрадиол понижается,Фсг и Лг взлетают.Антиэстрогены дамам в возрасте жесть полная,восстановление бут не быстрое. 1 Ссылка на это сообщение
//Tata// 31 января 2019 Поделиться 31 января 2019 @Совулька-мамулька , спасибо, Вера. Просто сегодня сдавала торчи и др. анализы, назначенные к протколу и решила сдать ФСГ, АМГ и Э2 после укола Диферелина-депо (руки чесались - насдавала всего-разного))). Вот сижу-жду результатов (вышлют на вайбер). Прошло 2 нед после укола Диферелина 3.75, а меня клим не накрывает. Когда-то у меня был длинный протокол (давно) и помню такие жуткие частые приливы , зимой ходила раздетая, так было жарко. А сейчас норм. Может рано? Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 31 января 2019 Поделиться 31 января 2019 @ТатаМоня Амг,Е2,Фсг при Дифе-деньги на ветер,первые два бут занижены,второй завышен,потому что создан искусственный,гормональный фон,что ты хотела увидеть не понятно...Буратино) 2 Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 1 февраля 2019 Поделиться 1 февраля 2019 @Лапусёнок Юля, как погодка у вас? Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 1 февраля 2019 Поделиться 1 февраля 2019 @БеременнаяMilady Оля, погодка супер: с утра минус 38 было, ночью 48 обещают... И так всю неделю примерно... Морозы конкретные пришли, мы же в Сибири живём)) Ссылка на это сообщение
Послушные дети 1 февраля 2019 Поделиться 1 февраля 2019 Девочки, в какой дозе пьёте метформин? Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 1 февраля 2019 Поделиться 1 февраля 2019 @Послушные дети у меня 2 000 мг в день, но я так поняла что его долго надо пить, это не быстрый препарат Ссылка на это сообщение
//Tata// 1 февраля 2019 Поделиться 1 февраля 2019 Пришли результаты: ФСГ упал , Э2 вырос, АМГ не готов ещё. 10 часов назад, Совулька-мамулька сказал(а): @ТатаМоня Амг,Е2,Фсг при Дифе-деньги на ветер,первые два бут занижены,второй завышен,потому что создан искусственный,гормональный фон,что ты хотела увидеть не понятно...Буратино) Как-то так, Папа Карло) Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 1 февраля 2019 Поделиться 1 февраля 2019 @ТатаМоня Анализы удивительно хорошие после Дифа,посмотрим на ответ яичников на стимуляцию,меня 0,1 Деки штырило,анализы были женщины в глубоком,невозвратном климаксе. 2 часа назад, Послушные дети сказал(а): Девочки, в какой дозе пьёте метформин? Два года в назад начинала с 500 мг*2рвд,через месяц 500*3 рвд,позже 850*2 рвд,850*3 рвд,общий приём два года,два месяца перерыв и вот опять на 500 мг*2 рвд.Терапия от 1500 мг. Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 1 февраля 2019 Поделиться 1 февраля 2019 48 минут назад, ТатаМоня сказал(а): Пришли результаты: ФСГ упал , Э2 вырос, АМГ не готов ещё. Как-то так, Папа Карло) где-то читала, что при блокаде фсг становится как в детстве, те оч сильно падает. Я сама на деке не сдала, теперь жалею ,тк ответа в длинном не было. Возможно гормоны дали бы ответ. Какие дозами будут стимулировать еще не знаешь? и ре говорила, что блокада блокирует выработку собственных, а не делает их климактеричными.. Но я думаю, есть индивидумы, на которых блокада действует по-другому и фсг наоборот в небеса улетает. Мне кажется я из их числа... Но опять же, подтверждения по гормонам не было. Просто не было ответа в длинном. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения