Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Переработкой гормонов как синтетики,так и своих печень занимается,вот от её работы и зависит,сколько в кровь попадёт,эстрадиол принимала по разному,и 2 мг и 4 мг Прогиновы,пошла хорошо,снизила Фсг,но клетки херовые и тромбирует кровь сильно,печень ноет,котёл и лапы болят,сейчас чередую Эстрожель,Дивигель,Климара,Эстровагин,не более 2 м гэстрадиола в день

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

В год 2-3 сияшки беременеют и рожают,а нас тут оч много,статистика печальная,вывод один,уже писала про него,и не раз,так,что ждём благоволение госпожи Фортуны и пр неведанных нам сил.

1 минуту назад, mirabella79 сказал(а):

@Совулька-мамулька Веруня, это не разово) это третья уже.. поэтому и бьюсь

С дя третья?

1 час назад, БеременнаяMilady сказал(а):

Девочки, давайте, немного по рассуждаем на тему згт и стимуляции. Приведу свой организм в пример. Свой фсг скачет от   7 до 18. Снижаю фсг фемостоном. На  фемостоне всегда есть О, подтверждена  по узи.

В 17м году  закончив  фемостон, на 3й день отмены начался цикл и я вступила в прот. На 2дц фсг был 18,но ответ на стимуляцию все так был. 

В этом году в длинном ответа не было, на згт перед протом не сидела. 

А теперь вопрос:

Почему нельзя в цикле эко на высоких дозах  фсг 300) принимать тот же фемостон?

Оля, я тоже об этом думала. Согласна с Верой, что нет смысла. Понимаю только по другому. Зачем нам держать ФСГ "хорошим", если нам из вне его повышают? Что нам дадут хорошего эстрогены из фемостона в начале цикла?

Фсг держать в узде необходимо для качества клеток и для ответа яичников на горм стиму,чем он выше хоть заколись,а если и получишь пару клеток,то они отправятся в утиль,от уровня Фсг назначают дозы,что выше 12-15 нет смысла стимиться,это заочный провал,толку от этих клеток нет,три варианта,-не бут отклика,клетка дегенират,зб.В ец больше шансов,но тут генетика вкл,а в стим генетика и гормоны синт.

@Совулька-мамулька , Вер, я имею ввиду зачем держать ФСГ в узде в самом протоколе) Смысла нет! То, что до, как мы и пытаемся делать, это я запомнила, спасибо Вере! Знаешь такую?)))

@ЛюдаМила// канеш,в проте то зачем держать,наоборот отпускаем и подстёгиваем гормонами роста,Фсг растёт,а вместе с ним фолликулы,эстрадиол и эндометрий.

Вера,Надежда и Любовь не позволяют нам впасть в уныние и рухнуть в пропасть,греют и поддерживают нас,без них ни как...

• Нравится 3

А пока я пошла дальше изучать тему тромбофилии и Б. Мой гематолог- парень молодой- очень призадумался  по моему визиту. Назначил досдать анализы, в т.ч гомоцистеин и к АФС там что-то. И гЛАВНОЕ: клексан 0,4 на постоянно!!! Я всмысле? Типа до и во время Б. Я предложила варианты: может курантил, тромбоасс, вессел, кардиомагнилкардиомагнил ? Нет, сказал, - клексан. Решила проколоть 10 уколов, а дальше склоняюсь к весселу, раз он типа аналог клексана.....

Девочки, я в сомнениях. Завтра сдаю коагулограмму, антитромбин, гомик. Как думаете, один укол клексана повлияет на результаты? Думаю, да. Лучше наверно завтра начать ставить?

@Совулька-мамулька , да, только сегодня ты об этом уже писала. Спасибо за инфу. Я из-за дороговизны не хочу его. Для подготовки, как я поняла, обитая тут, можно и вессел, а вот во время наступления Б лучше клексан. Может и путаю, пошла читатьчитать....

@ЛюдаМила// не повлияет один укол,если сомневаешься,то сдавай до начала терапии,тебе так спокойнее бут,да,просвящайся,нам кадры грамотные нужны,чтобы передать эстафету.

1 час назад, ЛюдаМила// сказал(а):

Девочки, я в сомнениях. Завтра сдаю коагулограмму, антитромбин, гомик. Как думаете, один укол клексана повлияет на результаты? Думаю, да. Лучше наверно завтра начать ставить?

@Совулька-мамулька , да, только сегодня ты об этом уже писала. Спасибо за инфу. Я из-за дороговизны не хочу его. Для подготовки, как я поняла, обитая тут, можно и вессел, а вот во время наступления Б лучше клексан. Может и путаю, пошла читатьчитать....

я  б  не  ставила  для  чистоты результата,  ради  интереса.

Кстати у вессела  тоже  есть  аналог  чуток  подешевле - ангиофлюкс

• Нравится 2

@Ko®itz@ сходи сначала на УЗИ, там решишь как лучше сделать. Обычно чтобы раскачать рецепторы, ре назначают фемостон 2/10 на три месяца, , потом наращивают эндометрий и переносят. Крио с блокадой с истощенными яичниками не рекомендую, хотя например nea27 забеременела именно на нем, но у нее пгдшный малыш был. 

А подготовка как обычно - исключить вирусы, бактерии, вырастить хороший эндик и вперед за вторым малышиком))

• Спасибо 1
3 часа назад, Лапусёнок сказал(а):

назначают фемостон 2/10 на три месяца

ого, вообще его никогда не принимала и честно не хотелось бы...да и срок 3 месяца, неужели так долго готовиться.

Хотя начинается фигня какая то, нужно срочно на узи. Вчера 15 день цикла и начались розовые выделения, сегодня уже кровянистые, думаю новый цикл?! Я в шоке конечно...У меня были два таких архикоротких цикла, но сами М длились дня 3, а тут то 6-7 дней было. Те циклы на узи подтверждены были, в одном даже овуляция была.

@Ko®itz@

52 минуты назад, Ko®itz@ сказал(а):

неужели так долго готовиться.

если нет проблем с эндометрием, кровотоком, то и месяца на подготовку хватит, а то и вовсе без подготовки. Но очень хорошо бы точно знать что там с эндометрием происходит - потому как и полипы ведь не исключены (учитывая мазню в середине цикла)

Желаю чтобы все было отлично с эндиком)) У меня как то был такой цикл - на 16 дц пошли месячные, а в следующем цикле на узи увидели полип, до этого его не было. Я не пугаю, просто предостеречь хочу

девочки, а  кто-нибудь  феррум лек  колол сам  для  поднятия  ферритина? читаю  и  что-то ссыкатно вообще  все  препараты  железа  колоть.

3 минуты назад, Gladis сказал(а):

@marmur а что ты Ферринжект не хочешь проколоть? Он быстрее поднимет ферритин

я  хочу  хоть  что-то  уже  проколоть, но  феринжект внутривенно, а  это надо  найти  спеца...проблемы   с ним. Вот читаю, там  блин  столько  побочек, что  прямо  страшно  становится, вплоть  до  анаф.шока, железо  ни разу  не  колола, поэтому  ссыкатно. Его  ж  1  раз  в  неделю колят?

Ты  колола?

Ещё ферлатум есть, читаю  сижу...надо  поднимать  железо, а  то  даже  голова  как-то  кругом  стала  ходить  немного

@marmur  я колола ферринжект, да. В клинику ходила, где обычно кровь сдаю. Переносится отлично! Я "ожила" буквально сразу после первого укола- силы появились, настроение хорошее, а ведь уже думала, что стала унылой какашкой в силу возраста :D

@marmur  я колола ферринжект, да. В клинику ходила, где обычно кровь сдаю. Переносится отлично! Я "ожила" буквально сразу после первого укола- силы появились, настроение хорошее, а ведь уже думала, что стала унылой какашкой в силу возраста :D

да, была  у  меня  идея  сходить  к  девочкам в кабирет, где  берут  анализы...так  сказать  заработать  им  предложить...иначе  никак,  чтобы  что-то  проколоть  нужно направление  к терапевту ( запись  за  2  недели), потом  анализы, потом  только  по их  результатам выпишет  направление  на  капельницы, и то  не  факт, они  ж  смотрят  на  гемоглобин, а он  у меня в норме - 130,  ферритин  обычно  не проверяют. Вот и  подумала  про  уколы  феррум  лек - их я  и  сама  могу  проставить  себе

@marmur а ты ферритин сдавала?

Я пришла к терапевту с анализом на ферритин 10 ед и гемоглобином 120- без вопросов назначила Ферринжект.

Короче, я за ферринжект агитирую всех :)

Беременность у меня не наступила даже с высоким ферритином, но самочувствие ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшилось.

Девочки, я в протоколе. Ре передумала давать дифферелин. Назначила пурегон 300 на 4 дня, потом хотела подключить Перговерис.

Сегодня 3 день стимы. Ощущений вообще никаких. Я в панике, что ничего не растет :( просто жалуюсь...

• Нравится 2
7 минут назад, marmur сказал(а):

Вот и  подумала  про  уколы  феррум  лек

Очень не советую уколы, лучше капельницу. Мама ставила их лет пять назад, того железа давно уже нет в организме, а синяки до сих пор((. Не бойся ты этих побочек, они может один на миллион срабатывают, а железо быстро пополнишь.

Сегодня 3 день стимы

Открывай беременную весну!!! Сколько фоликулы на старте? По ощущениям не переживай, ещё рано. Когда на прием к ре?

Сегодня 3 день стимы

Открывай беременную весну!!! Сколько фоликулы на старте? По ощущениям не переживай, ещё рано. Когда на прием к ре?

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Gladis  сдавала - 34, летом  был  45.

спасибо...думаю  закажу  к вечеру  феринжект и  попру  потом  с  ним  напролом  к девчонкам на  капельницы?

я сейчас  тоже  хочу  больше  для  своего  самочуя  прокапать...сама  стала "унылой какахой"...заряда  бодрости  хватает  ненадолго

6 минут назад, Gladis сказал(а):

Девочки, я в протоколе. Ре передумала давать дифферелин. Назначила пурегон 300 на 4 дня, потом хотела подключить Перговерис.

Сегодня 3 день стимы. Ощущений вообще никаких. Я в панике, что ничего не растет :( просто жалуюсь...

короткий  протокол  получается?

на  ощущения  не ориентируйся  сильно....у  меня  тут  по  jcени  было: всё  стреляло, кололо...думала- круто, прёт  видимо  всё  после ОК ....а  оно  фиг....яйки  просто  бунтовали. Так что  распирания и  покалывания  ещё  не гарантия, бывает  тишина, а там   зреет  урожай.

Да  и рано  ещё  что-то  говорить  после  3  дней  стимы...

пусть растут@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

7 минут назад, Лапусёнок сказал(а):

Очень не советую уколы, лучше капельницу. Мама ставила их лет пять назад, того железа давно уже нет в организме, а синяки до сих пор((. Не бойся ты этих побочек, они может один на миллион срабатывают, а железо быстро пополнишь.

спасибо.......попробую  капельницы. сегодня  закажу, а  там  буду   штурмовать процедурный  кабинет?

• Спасибо 1

К Ре завтра. Фолликулов немного- 4 в одном и 2 в другом. 

Я просто разволновалась, что при такой конской дозе ФСГ и ничего не чувствовать... тем более, что в этот раз с самого начала у меня какие-то препоны с протоколом были

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...