?❣️ВЕРА❣️? 21 февраля 2019 Поделиться 21 февраля 2019 6 минут назад, Gladis сказал(а): Девочки, привет, нужен совет. Ре в этом протоколе не назначила мне вообще ничего для разжижения крови (в прошлом проте пила Тромбоасс). Нынешняя Ре говорит: "зачем нам аспирин перед пункцией". Вопрос такой: сеголня 7 день стимуляции, когда мне самой проконтролировать кровь (сдать гемостаз)? А перед пункцией не требовали св гемостаз сдать,аспирин,курантил,трентал думаешь сразу кровь разжижают?Действовуют накопительно,зависит от дозы,значений гемостаза,ген поломки. Всегда меня просили перед пункцией сдать,и на 3-4 дпп,далее контроль анализов и корректировки доз Нмг,раз в 7-10 дней. 1 Ссылка на это сообщение
Aksenova 21 февраля 2019 Поделиться 21 февраля 2019 @Совулька-мамулька пока не знаю когда пункция... в прошлый раз не требовали.... в прошлый раз после пункции сдавала, да. Гемостаз сдавала перед началом стимы- ну все ок... Сейчас дозы ФСГ у меня не хилые, вот думала: стОит или нет самой кровь до пункции контролировать... в прошлый раз хоть какой аспирин был, сейчас вообще ничего ? Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 21 февраля 2019 Поделиться 21 февраля 2019 26 минут назад, Gladis сказал(а): @Совулька-мамулька пока не знаю когда пункция... в прошлый раз не требовали.... в прошлый раз после пункции сдавала, да. Гемостаз сдавала перед началом стимы- ну все ок... Сейчас дозы ФСГ у меня не хилые, вот думала: стОит или нет самой кровь до пункции контролировать... в прошлый раз хоть какой аспирин был, сейчас вообще ничего ? Ну так он у всех ок,ну почти,при условии отсутствие серьезных проблем,о которых знают,при стиме кровь густеет,это же гормоны,а после проколов яичников тем более,контроль это твоя инциатива,как и желание зачать ребёнка,всё в твоих руках,недобдеть,а потом себя корить,не каждый месяц в проты ходим,чтобы халатно относиться,а там как считаешь нужным,мы эту тему поднимали неоднократно,и все однозначно-держать руку на пульсе,не терять драгоценное время,успеть исправить,не буду свою историю одного протокола ведать,писала уже,вспоминать не хочу,вот не посчитала нужным сдать во время гемостаз,колола дешёвый гепарин,который фигня,за то и поплатилась......((( 1 Ссылка на это сообщение
Aksenova 21 февраля 2019 Поделиться 21 февраля 2019 @Совулька-мамулька Вер, спасибо, а не рано его (гемостаз) смотреть на 7/8 день стимы? Каждый день нереально его смотреть... сегодня уже все, сдам завтра... Мне уже вчера цетротид вкололи (4 лошади вылезли вперед), сегодня тоже... для меня цетротид= финишная прямая близко... Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 21 февраля 2019 Поделиться 21 февраля 2019 4 минуты назад, Gladis сказал(а): @Совулька-мамулька Вер, спасибо, а не рано его (гемостаз) смотреть на 7/8 день стимы? Каждый день нереально его смотреть... сегодня уже все, сдам завтра... Мне уже вчера цетротид вкололи (4 лошади вылезли вперед), сегодня тоже... для меня цетротид= финишная прямая близко... Сдай через сутки после пункции,там бут видно,что делать и нужны ли разжижайки,если да,до до переноса успеешь кровку нормализовать. 1 Ссылка на это сообщение
mirabella79 21 февраля 2019 Поделиться 21 февраля 2019 Девочки, сегодня была на УЗИ, есть фол кисты на обоих яичниках, не вижу только размеров в описании.. сегодня 7 ДЦ.. ХГЧ колоть чтобы надо размеры обязательно знать? Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 21 февраля 2019 Поделиться 21 февраля 2019 1 час назад, Gladis сказал(а): Гемостаз сдавала перед началом стимы- ну все ок... скажу по себе, у меня 28.01 началась стимуляция, сдавала гемостаз и тэг 2.02, т.е. 5 дней уколов на стиме уже было. Гемостаз норм, как сказала Хиз, тромбоасс держит его, а вот тэг поехал, мне она прописала пару уколов клексана по 0,2 до пункции (за день до пункции уже никакого клексана), а после пункции по 0,4 клексана и + курантила 75 добавить. Тромбоасс пью каждый день, отмена только на М, а в проте отменили за день и в день пункции. У меня мутации самые простые - только эти FGB G/A, ITGA2 T/T, ну и по фолатам MTRR G/G Должна была на 4-5 дпп пойти к Хиз, но запись к ней была только на 27 февраля. Анализы не стала сдавать, а сейчас уже похоже, что и к Хиз не надо будет идти. @mirabella79 при кистах ХГЧ колят? 1 Ссылка на это сообщение
mirabella79 21 февраля 2019 Поделиться 21 февраля 2019 @//Vergalika// я не знаю. Спрашиваю. Ссылка на это сообщение
Веселая 21 февраля 2019 Поделиться 21 февраля 2019 Девочки, нужен коллективный разум. Копить или переносить? Есть амг -0,5 в том году, ФСГ пока в норме, но доходил до 19 в том году. 5 свежих протоколов (I прот - 2 клетки (без имплантации и бхб), II прот - 1 дегенерировала, III прот - 1 клетка в крио, IV прот- выросло три, не смогли пунктировать, V прот - 1 клетка в крио). На начало цикла всегда 3-5 фоликов, но в рост идут мало и на выходе я выше написала что. Плюс 2 эндокисты, которые все равно растут понемногу и хз когда встанет вопрос их удаления, а они на рабочем яичнике. Итого у меня 2 снежинки ждут встречи в крио. Кровоток вчера проверила, все гуд, борюсь с АФС, на днях пересдам антитела и будет видно, помогла ли терапия. Как бы вы поступили в данной ситуации??? Собирать еще клетки или пойти на перенос? Ре предложила длинный попробовать протокол, если идти на стиму. Либо переносить, пока я 2ой цикл после визанны. С одной стороны перенесешь, будет Б и что тебе еще надо. С др стороны, пока кисты не разрослись и есть доступ к яичнику, пособирать урожай. Деньги тоже проблема))))) Просто послушаю мнения, иногда взгляд со стороны отрезвляет P.S. спасибо вам за поддержку неделю назад, если б не вы..... но не будем о грустном))))) 1 Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 21 февраля 2019 Поделиться 21 февраля 2019 @Веселая имхо, если есть 2 снежинки, попробовала бы с ними, если есть возможность в ЕЦ. 15 минут назад, Веселая сказал(а): С одной стороны перенесешь, будет Б и что тебе еще надо. Если будет на згт - для эндокист не желательно, они будут расти от гормонов. Уж лучше тогда стиму делать, чтобы не в пустую гормонами накачиваться. Эндокисты большие, сколько по времени уже висят на яичниках? Ссылка на это сообщение
naldinka 21 февраля 2019 Поделиться 21 февраля 2019 58 минут назад, //Vergalika// сказал(а): а вот тэг поехал кто такой тэг? Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 21 февраля 2019 Поделиться 21 февраля 2019 Только что, naldinka сказал(а): кто такой тэг? тромбоэластограмма Ссылка на это сообщение
naldinka 21 февраля 2019 Поделиться 21 февраля 2019 такого я еще не сдавала? 1 час назад, mirabella79 сказал(а): Девочки, сегодня была на УЗИ, есть фол кисты на обоих яичниках, не вижу только размеров в описании.. сегодня 7 ДЦ.. ХГЧ колоть чтобы надо размеры обязательно знать? хгч колят, чтобы доминантный фолликул совулировал. фолликулярные кисты проходят или сами через 2-3мес, или на кок, или на гестагенах во вторую фазу. тебе надо подождать, когда кисты уйдут, тогда уже об уколах хгч думать. Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 21 февраля 2019 Поделиться 21 февраля 2019 @Веселая я бы переносила, не понимаю смысла, когда, имея снежинки, стимулируются Ссылка на это сообщение
mirabella79 21 февраля 2019 Поделиться 21 февраля 2019 Ссылки скрыты. Это ссылка на петицию по изменению порядка получения эко по ОМС. Девочки, подпишите) Ссылка на это сообщение
mirabella79 21 февраля 2019 Поделиться 21 февраля 2019 @naldinka они вряд ли уйдут сами, на кок я не сяду. Точнее эти уйдут, новые появятся, Надо видимо прогестерона больше принимать что ли Ссылка на это сообщение
naldinka 21 февраля 2019 Поделиться 21 февраля 2019 @mirabella79 , мне дюфастона 1*2 с 16-25дц хватало Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 21 февраля 2019 Поделиться 21 февраля 2019 17 минут назад, mirabella79 сказал(а): @naldinka они вряд ли уйдут сами, на кок я не сяду. Точнее эти уйдут, новые появятся, Надо видимо прогестерона больше принимать что ли Надо точно знать,что это такое,мож и Фк или Дф или Жт?Для рассоса фк прогик,но хорошо справляются-норколут,капронат,Хгч. @//Vergalika// Тестами баловалась,хгч?Как самочувствие? Ссылка на это сообщение
iepurashu 21 февраля 2019 Поделиться 21 февраля 2019 @ЛюдаМила// да, мне тоже тогда летом перед крио сказала ничего не принимать но я все равно сидела 3 месяца на весселе, согласна с твоим Ре, клексан только после переноса а для подготовки и таблетки можно скажешь мне что тебе гематолог женщина посоветует? все мы так боимся этих мутаций но наверное зависит еще какие именно и их сочетание...но я все равно на свой страх и риск принимаю ангиофлюкс, только по 1 уже, пересдам кровь опять через месяц према @Gladis вот как мне сказала гематолог еще летом, сдавать гемостаз с ОАК за 2-4 недели до переноса, потом за 1-2 дня до переноса сдаем гемостаз и потом на 3-4 день после переноса гемостаз с ддимером. 1 Ссылка на это сообщение
Веселая 21 февраля 2019 Поделиться 21 февраля 2019 @//Vergalika// кисты 31*21 и 18 мм, все по разному мерят, ну примерно такие, они над яичником, перекрывают доступ к нему. Киста одна с конца 2016, вторая начала расти после 1 эко, где-то в начале 2018 года, точно не помню. На левом тоже ставят под вопросом маленькую энд.кисту. Пила 4 мес Визанну, типа чтоб они уменьшились, ну ага((((( Крио в ЕЦ Ре предлагала, овуля своя есть, но мне на згт как-то спокойнее. хотя понимаю, что эстрогены мне не в пользу @ЛяськиМасясь ну тут только из-за страха, типа "пособирать, пока хоть чето растет" Раньше тоже думала, получил клетку - переноси, чего корзину набивать, но после пролетных протоколов на душе спокойнее,когда в крио тебя кто-то ждет. Вот и маюсь выбором Ссылка на это сообщение
mirabella79 21 февраля 2019 Поделиться 21 февраля 2019 @naldinka а мне нет судя по узи @Совулька-мамулька Вера, написано в описании УЗИ фол киста, но размеры не указаны а на снимке значки и цифры, которых я не понимаю Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 21 февраля 2019 Поделиться 21 февраля 2019 @mirabella79 @mirabella79 давай снимок,тока чёткий. Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 21 февраля 2019 Поделиться 21 февраля 2019 21 минуту назад, Веселая сказал(а): ЛяськиМасясь ну тут только из-за страха, типа "пособирать, пока хоть чето растет" Раньше тоже думала, получил клетку - переноси, чего корзину набивать, но после пролетных протоколов на душе спокойнее,когда в крио тебя кто-то ждет. Вот и маюсь выбором Ну если возраст позволяет, можно и собирать. А потом, если будет удача с более ранними Э? Тогда получится, что следующая стима была не нужна, а это и деньги немалые, и здоровье твое, и Э новые не выкинешь же Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 21 февраля 2019 Поделиться 21 февраля 2019 52 минуты назад, Совулька-мамулька сказал(а): @//Vergalika// Тестами баловалась,хгч?Как самочувствие? Баловалась тестами - пусто, ощущений ноль, грудь уже давно успокоилась. Хгч в понедельник в клинике сдаю, но вряд ли что покажет при пустых тестах, к сожалению 35 минут назад, Веселая сказал(а): кисты 31*21 и 18 мм Слышала, что если киста больше 3см, не рекомендуют стиму 36 минут назад, Веселая сказал(а): пособирать, пока хоть чето растет Если есть что собирать для крио с учётом, что хочешь несколько малышастиков, то да, почему нет. После лапары и удаления кист запасы упадут и восстанавливаться будут долго. У меня в августе 17го удалили эндокисту 10см (по узи была 6см), как могли сохранили оставшийся яичник. В январе 18го 1 клеточка, через год уже 4 фолликапунктировали, но получилось 2 крохи. То есть долго организм всё же восстанавливает отрезанное Ссылка на это сообщение
Tamama 21 февраля 2019 Поделиться 21 февраля 2019 @Фроня впечатляюще!))пусть второй малыш не заставит себя ждать? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения