Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

6 минут назад, Gladis сказал(а):

Девочки, привет, нужен совет.

Ре в этом протоколе не назначила мне вообще ничего для разжижения крови (в прошлом проте пила Тромбоасс). Нынешняя Ре говорит: "зачем нам аспирин перед пункцией".

Вопрос такой: сеголня 7 день стимуляции, когда мне самой проконтролировать кровь (сдать гемостаз)?

А перед пункцией не требовали св  гемостаз сдать,аспирин,курантил,трентал думаешь сразу кровь разжижают?Действовуют накопительно,зависит от дозы,значений гемостаза,ген поломки. Всегда меня просили перед пункцией сдать,и на 3-4 дпп,далее контроль анализов и корректировки доз Нмг,раз в 7-10 дней.

• Спасибо 1
  • Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Совулька-мамулька пока не знаю когда пункция... в прошлый раз не требовали.... в прошлый раз после пункции сдавала, да.

Гемостаз сдавала перед началом стимы- ну все ок...

Сейчас дозы ФСГ у меня не хилые, вот думала: стОит или нет самой кровь до пункции контролировать... в прошлый раз хоть какой аспирин был, сейчас вообще ничего ?

26 минут назад, Gladis сказал(а):

@Совулька-мамулька пока не знаю когда пункция... в прошлый раз не требовали.... в прошлый раз после пункции сдавала, да.

Сейчас дозы ФСГ у меня не хилые, вот думала: стОит или нет самой кровь до пункции контролировать... в прошлый раз хоть какой аспирин был, сейчас вообще ничего ?

Ну так он у всех ок,ну почти,при условии отсутствие серьезных проблем,о которых знают,при стиме кровь густеет,это же гормоны,а после проколов яичников тем более,контроль это твоя инциатива,как и желание зачать ребёнка,всё в твоих руках,недобдеть,а потом себя корить,не каждый месяц в проты ходим,чтобы халатно относиться,а там как считаешь нужным,мы эту тему поднимали неоднократно,и все однозначно-держать руку на пульсе,не терять драгоценное время,успеть исправить,не буду свою историю одного протокола ведать,писала уже,вспоминать не хочу,вот не посчитала нужным сдать во время гемостаз,колола дешёвый гепарин,который фигня,за то и поплатилась......(((

• Спасибо 1

@Совулька-мамулька Вер, спасибо, а не рано его (гемостаз) смотреть на 7/8 день стимы? 

Каждый день нереально его смотреть... сегодня уже все, сдам завтра...

Мне уже вчера цетротид вкололи (4 лошади вылезли вперед), сегодня тоже... для меня цетротид= финишная прямая близко...

4 минуты назад, Gladis сказал(а):

@Совулька-мамулька Вер, спасибо, а не рано его (гемостаз) смотреть на 7/8 день стимы? 

Каждый день нереально его смотреть... сегодня уже все, сдам завтра...

Мне уже вчера цетротид вкололи (4 лошади вылезли вперед), сегодня тоже... для меня цетротид= финишная прямая близко...

Сдай через сутки после пункции,там бут видно,что делать и нужны ли разжижайки,если да,до до переноса успеешь кровку нормализовать.

• Спасибо 1

Девочки, сегодня была на УЗИ, есть фол кисты на обоих яичниках, не вижу только размеров в описании.. сегодня 7 ДЦ.. ХГЧ колоть чтобы надо размеры обязательно знать?

1 час назад, Gladis сказал(а):

скажу по себе, у меня 28.01 началась стимуляция, сдавала гемостаз и тэг 2.02, т.е. 5 дней уколов на стиме уже было. Гемостаз норм, как сказала Хиз, тромбоасс держит его, а вот тэг поехал, мне она прописала пару уколов клексана по 0,2 до пункции (за день до пункции  уже  никакого клексана), а после пункции по 0,4 клексана и + курантила 75 добавить. Тромбоасс пью каждый день, отмена только на М, а в проте отменили за день и в день пункции. У меня мутации самые простые - только эти FGB G/A, ITGA2 T/T, ну и по фолатам MTRR G/G

Должна была на 4-5 дпп пойти к Хиз, но запись к ней была только на 27 февраля. Анализы не стала сдавать, а сейчас уже похоже, что и к Хиз не надо будет идти.

@mirabella79  при кистах ХГЧ колят? 

• Спасибо 1

Девочки, нужен коллективный разум. Копить или переносить?

Есть амг -0,5 в том году, ФСГ пока в норме, но доходил до 19 в том году. 5 свежих протоколов (I прот - 2 клетки (без имплантации и бхб), II прот - 1 дегенерировала, III прот - 1 клетка в крио, IV прот- выросло три, не смогли пунктировать, V прот - 1 клетка в крио). На начало цикла всегда 3-5 фоликов, но в рост идут мало и на выходе я выше написала что. Плюс 2 эндокисты, которые все равно растут понемногу и хз когда встанет вопрос их удаления, а они на рабочем яичнике. Итого у меня 2 снежинки ждут встречи в крио. Кровоток вчера проверила, все гуд, борюсь с АФС, на днях пересдам антитела и будет видно, помогла ли терапия.

Как бы вы поступили в данной ситуации??? Собирать еще клетки или пойти на перенос?

Ре предложила длинный попробовать протокол, если идти на стиму. Либо переносить, пока я 2ой цикл после визанны. С одной стороны перенесешь, будет Б и что тебе еще надо. С др стороны, пока кисты не разрослись и есть доступ к яичнику, пособирать урожай. Деньги тоже проблема)))))

Просто послушаю мнения, иногда взгляд со стороны отрезвляет

P.S. спасибо вам за поддержку неделю назад, если б не вы..... но не будем о грустном)))))

• Нравится 1

@Веселая имхо, если есть 2 снежинки, попробовала бы с ними, если есть возможность в ЕЦ.

15 минут назад, Веселая сказал(а):

С одной стороны перенесешь, будет Б и что тебе еще надо.

Если будет на згт - для эндокист не желательно, они будут расти от гормонов. Уж лучше тогда стиму делать, чтобы не в пустую гормонами накачиваться. Эндокисты большие, сколько по времени уже висят на яичниках?

такого я еще не сдавала?

1 час назад, mirabella79 сказал(а):

Девочки, сегодня была на УЗИ, есть фол кисты на обоих яичниках, не вижу только размеров в описании.. сегодня 7 ДЦ.. ХГЧ колоть чтобы надо размеры обязательно знать? 

хгч колят, чтобы доминантный фолликул совулировал. фолликулярные кисты проходят или сами через 2-3мес, или на кок, или на гестагенах во вторую фазу. тебе надо подождать, когда кисты уйдут, тогда уже об уколах хгч думать. 

17 минут назад, mirabella79 сказал(а):

@naldinka они вряд ли уйдут сами, на кок я не сяду. Точнее эти уйдут, новые появятся,

Надо видимо прогестерона больше принимать что ли

Надо точно знать,что это такое,мож и Фк или Дф или Жт?Для рассоса фк прогик,но хорошо справляются-норколут,капронат,Хгч.

@//Vergalika// Тестами баловалась,хгч?Как самочувствие?

@ЛюдаМила// да, мне тоже тогда летом перед крио сказала ничего не принимать но я все равно сидела 3 месяца на весселе, согласна с твоим Ре, клексан только после переноса а для подготовки и таблетки можно

скажешь мне что тебе гематолог женщина посоветует? все мы так боимся этих мутаций но наверное зависит еще какие именно и их сочетание...но я все равно на свой страх и риск принимаю ангиофлюкс, только по 1 уже, пересдам кровь опять через месяц према

@Gladis вот как мне сказала гематолог еще летом, сдавать гемостаз с ОАК  за 2-4 недели до переноса, потом за 1-2 дня до переноса сдаем гемостаз и потом на 3-4 день после переноса гемостаз с ддимером.

• Спасибо 1

@//Vergalika// кисты 31*21 и 18 мм, все по разному мерят, ну примерно такие, они над яичником, перекрывают доступ к нему. Киста одна с конца 2016, вторая начала расти после 1 эко, где-то в начале 2018 года, точно не помню.  На левом тоже ставят под вопросом маленькую энд.кисту. Пила 4 мес Визанну, типа чтоб они уменьшились, ну ага(((((

Крио в ЕЦ Ре предлагала, овуля своя есть, но мне на згт как-то спокойнее. хотя понимаю, что эстрогены мне не в пользу

@ЛяськиМасясь ну тут только из-за страха, типа "пособирать, пока хоть чето растет" Раньше тоже думала, получил клетку - переноси, чего корзину набивать, но после пролетных протоколов на душе спокойнее,когда в крио тебя кто-то ждет.

Вот и маюсь выбором

@naldinka а мне нет судя по узи

@Совулька-мамулька Вера, написано в описании УЗИ фол киста, но размеры не указаны а на снимке значки и цифры, которых я не понимаю

21 минуту назад, Веселая сказал(а):

ЛяськиМасясь ну тут только из-за страха, типа "пособирать, пока хоть чето растет" Раньше тоже думала, получил клетку - переноси, чего корзину набивать, но после пролетных протоколов на душе спокойнее,когда в крио тебя кто-то ждет.

Вот и маюсь выбором

Ну если возраст позволяет, можно и собирать. А потом, если будет удача с более ранними Э? Тогда получится, что следующая стима была не нужна, а это и деньги немалые, и здоровье твое, и Э новые не выкинешь же

52 минуты назад, Совулька-мамулька сказал(а):

@//Vergalika// Тестами баловалась,хгч?Как самочувствие?

Баловалась тестами - пусто, ощущений ноль, грудь уже давно успокоилась. Хгч в понедельник в клинике сдаю, но вряд ли что покажет при пустых тестах, к сожалению

35 минут назад, Веселая сказал(а):

кисты 31*21 и 18 мм

Слышала, что если киста больше 3см, не рекомендуют стиму

36 минут назад, Веселая сказал(а):

пособирать, пока хоть чето растет

Если есть что собирать для крио с учётом, что хочешь несколько малышастиков, то да, почему нет. После лапары и удаления кист запасы упадут и восстанавливаться будут долго. У меня в августе 17го удалили эндокисту 10см (по узи была 6см), как могли сохранили оставшийся яичник. В январе 18го 1 клеточка, через год уже 4 фолликапунктировали, но получилось 2 крохи. То есть долго организм всё же восстанавливает отрезанное

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...