Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Gladis две 3дневочки. Жалею, хотя уже не переиграть уже, конечно, что одного в крио не попыталась дорастить, а повелась на слова Ре, доверилась, что прогик мой в день триггера в норме, хотя другая лаба показала, что он уже полетел в следующую фазу((( Ну что сделано, то сделано((((( 

• Нравится 1
  • Непонятно 1

Хочу проверить в ЕЦ прогестерон перед овулей, сдавая его несколько дней перед пиком ЛГ, потому как ощущения, что у меня эндик и до этого начинал раньше времени трансформироваться,  как-то узистка мне на фолликулометрии сказала, что ДФ растёт, а эндик начал трансформацию уже (тогда не придала значения, а может это и есть преждевременная трансформация эндика, которая мешает забеременеть). Никто такой фигней не страдал - не отслеживал прогик перед О в ЕЦ?))))))))

@iepurashu то, что сдавала для себя, показало прогестерон в день триггера 2,8 нг/мл (фф - <0,1-0,3; лф - 1,2-15,9)

У Ре перед переносом спросила, как там гормоны, которые сдавала у них в клинике в день триггера - она просто сказала, что вписываемся в нормы, но цифры не сказала. Их я узнаю, когда возьму от них все документы. Кстати, что просить из документов - эмбриолист, результаты анализов, что-то еще? Ни разу не брала документов этих. Замеры фолликов по мониторингу в протоколе они тоже выдают?

@//Vergalika// я знаю девочку, которая отслеживала прогик в 1 фазе, и он у нее был повышен. И она ждала нормальные его значения, чтобы вступить в криопротокол. И вступила. И удачно :) родила уже

• Нравится 1

@//Vergalika// , да блин...у тебя 2 фаза пошла и эндик уже начал трансформироваться, надо было заморозить всетаки..

я тоже сдала прогик в ЕЦ в этом цикле в день триггера и был 0,76 но уже клетка на 5 дпо не понравилась Ре и не заморозили, а так прогик супер был! В чистом ЕЦ но с триггером так как пункция предстоялась

сл раз сдай прогик в лабе сама и мониторь, не доверяй Ре а то им то что, приходи в сл раз, просто если прог высокий то просто скажи извините, дома проблемы или должны уехать срочно и заморозьте и все

1 минуту назад, iepurashu сказал(а):

надо было заморозить всетаки..

когда мне Ре сказала, что вписываемся в нормы - я и доверилась, мало ли другая лаба ошиблась. Но, скорее всего, действительно прогик уже уехал, что значительно снижает вероятность Б. Так обидно, если это так, что Ре запорола два эмбриончика, заведомо с малой вероятность Б с таким прогиком(((

10 минут назад, Gladis сказал(а):

@//Vergalika// я знаю девочку, которая отслеживала прогик в 1 фазе, и он у нее был повышен. И она ждала нормальные его значения, чтобы вступить в криопротокол. И вступила. И удачно :) родила уже

у неё всё время был повышен, намного? Б случаются при повышенном прогике, но как я читала, процент Б чуть ли не в четверть-половину меньше, чем при нормальном прогике.

В начале цикла (за день до начала стимуляции) прогик был норм 1.06 нмоль/л (Фолл.фаза: 0.32-2.23), правда это другая лаба, не та, что я в день триггера сдавала.

9 минут назад, iepurashu сказал(а):

я тоже сдала прогик в этом цикле в день триггера и был 0,76 но уже клетка на 5 дпо не понравилась Ре и не заморозили, а так прогик супер был! 

жаль((

@Gladis я бы не переносила в твоем простуженном состоянии, и знаю, моя Ре не разрешила бы, еще и герпес вылез. зачем рисковать, иммунитет сейчас штормит, лучше заморозить эмбриошки и со спокойной совестью в след цикле перенести.

насчет 3 или 5 дневки. Если у мужа все норм, то можно и 3 дневки морозить, если не гуд, то лучше растить до 5го дня. Считается, что эмбрион до 3го дня развивается за счет потенциала яйцеклетки, после 3го включается мужской фактор. Если с ним не гуд, то развитие может остановиться, но также может потенциал яйцеклетки на себе все вытянуть. Лотерея блин. Моя Ре всегда спрашивает, растим до 3го или до 5го. Напомню, у меня 1 клетка на выходе, есть чем рисковать. Ре спокойнее до 5го растить, чтоб заведомо не оч хороший эмбрион не переносить, видимо уверена в средах и рукастости эмбриологов. Но также бытует мнение, что 3хдневке лучше в естественной среде женщины развиваться, чем в искусственной среде. Решать наверное тебе, раз Ре такой пессимист и не уверенная в себе.

@//Vergalika// руки оторвать такому Ре, ну неужели они сами не нацелены на положительный результат, неужели они такие вредители, что понимаю риск неудачи все равно переносят эмбрион. А потом все на нас спихивают, эмбр не такие, кровь густая, колола уколы не правильно. Бесит, что мы платим деньгами, нервами и здоровьем, а они откровенно не несут ответственности ни за что.

простите, не сдержалась и выговорилась. Тебе желаю удачи, пусть случится чудо нашими мыслями!

Кстати, моя Ре не просит сдавать прогик, а в др клинике другой Ре просила, он был в норме, но до переноса не дошли.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
6 минут назад, Веселая сказал(а):

не сдержалась и выговорилась.

в моей душе такой же ураган мыслей. Как же так, берут анализ для галочки что ли?

@//Vergalika// я не знаю про "все время", но пару циклов она отслеживала и он был больше 4, поэтому в крио она не вступала

@Веселая было бы что морозить.... жду сегодня звонка от ре... пока тишина

Короче, отзвонилась ре... сегодня 2 день... вчера они оценивали оплодотворение (наличие 2 ядер)- все было отлично... сегодня эмбриологу не понравилось, что клетки выглядят на 3 сутки ? т.е. идут с опережением (это плохой пртзнак со слрв Ре) и самое плохое- есть уже фрагментация...

Теперь их оставляют до 5 суток (до четверга) и потом смотрят. Но прогноз неблагоприятный.

Если честно, я злая. Никакой конкретики: ни сколько бластомеров на сегодняшний день, ни степень фрагментации...

@//Vergalika// если своя среда здоровая и хороший кровоток, то и 2-3-дневки приживутся, а если нет, то тяжело таким клеткам, лучше в искусственной среде тогда их доращивать

28 минут назад, Gladis сказал(а):

т.е. идут с опережением

как-то читала, что такие трехдневки (ранние бластоцисты) дают хорошие результаты, вопрос в фрагментации. Такая неопределённость столько нервов выматывает((

Как пишет Вера, уходи в дзен ?‍♀️

• Спасибо 1

Девочки, а меня достало терпеть такое отношение врачей, я собираюсь писать в прокуратуру на того, который перед новым годом мне настроение испортил и "благодаря" которому я вынуждена была потратить деньги напрасно и еле квоту забрала. Он мне выписку дал с формулировкой "рекомендовано эко с дя". А две недели до этого он меня взял в программу без звука, с цервицитом и высоким фсг

Уже начала писать обращение.

• Нравится 3
6 минут назад, Gladis сказал(а):

@//Vergalika// так у меня не 3-дневки, а 2-дневки....

а мне наоборот кажется что они молодцы раз развиваются и не отстают! но вот на счет фрагментации, да..плохо. Пусть все обойдется и малыши всетаки вырастут нормально до бластоцист@@@@@@@

• Нравится 1

@//Vergalika//  Не хочу сыпать соль на рану, но в следующий раз лучше действительно отказывайся от подсадки, если прог высокий. Есть клиники, у которых обязательным условием вступления в крио явлеятся проверка прога на начало цикла и в день тригерра (или за день до О). у меня было крио в чистом ЕЦ, вообще без всяких гормон. При ДФ 23 мм я сдавала прог и он был 0.8. На следующий день пришла на УЗИ, и уже ДФ не было. Ре ппосчитала этот день - днем О, хотя мне кажется она ночью была. И получается перенос делали на 6 день приема прога. А вообще, несмотря ни на что удачи и АПЧИИИИХИИИИ на тебя ! И при высоком прогике есть положительные примеры :)

• Нравится 1

У меня в одной клинике переносили 3-дневок, а в другой до 5 дня даже не смотрят эмбрионы и не важно. хоть всего 1 у тебя, не перенесут раньше 5 дня...

А прог нужно сдавать хоть в длинном, хоть в коротком проте? Мне ни разу не назначали. ток после переноса.

2 часа назад, //Vergalika// сказал(а):

в моей душе такой же ураган мыслей. Как же так, берут анализ для галочки что ли?

похоже что так или не умеют их применять на практике

@Gladis немного странно, что на 2ой день посмотрели и оставляют аж до 5го. А нельзя настоять, чтоб посмотрели завтра на 3е сутки, как общепринято и тогда уже делать прогнозы? и параметры эмбриошек Ре не пишет, ну вот как так. А у вас в клинике нет возможности с эмбриологом связаться? Знаю в Москве есть такая услуга, может эмбриолог более доходчиво все объяснит, почему смотрят на 1 и 2е сутки, а на 3е вдруг нет и что с  клетками не так. А то чет веры твоему Ре нет до конца, мож она че не так поняла сама. Не хочу тебя накручивать, но такая оценка клеток странная

@mirabella79 удачи тебе в этом нелегком деле. Увы, мы подписываем всякие бАмажки, что всю ответственность берем на себя и бла бла бла, но тут явно косяк врача. Может хотя бы деньги тебе вернут за такое разгильдяйство.

• Спасибо 1

@Веселая я не хочу, чтобы их завтра смотрели... и так слишком часто получается: вчера, сегодня, а они свет не любят.

На 1 день смотрят сколько ядер (их 2 должно быть, не 1 и не 3). Ладно, это было вчера, посмотрели- все хорошо было.

Вот по кой они сегодня полезли смотреть- фиг знает. Но на завтра ничего не изменится. Фрагментация меньше не станет.

Телефон эмбриолога у меня есть. Могу в принципе с ней созвониться. Но по большому счету не вижу смысла. На 5 сутки и так узнаем на какой стадии они остановились... или не остановились, потому что фрагментация фрагментации рознь и (сейчас читаю) есть мнения, что у эмбриона до 8 бластомеров фрагментация не показательна (поэтому обычно и не смотрят на 2 сутки, а смотрят на 3-и, конда бластиков уже 6-8/10)

До 3-их суток развития одна питательная среда,потом её меняют и заодно смотрят в микроскоп на развитие, возвращают обратно в  инкубатор,не желательны частые вынимания-кантования,так как в аппарате спец темпа,стерильность и загазованность приближенная к среде матки,есть продвинутые клиники,где круглосуточно онлайн снимает камера жизнедеятельность клеток и наблюдать в режиме нон стоп,и смотрят не только эмбриологи,но и пара.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

@mirabella79 еще можно отзывы о нем оставить отрицательные...

Я очень недовольна была клиникой, где делала первое ЭКО. А выбрала я ту клинику по офигентским отзывам. После протокола я на местном форуме написала, что не понимаю откуда столько положительных, даже восторженных... так у меня личка взорвалась! Мне 19 человек отписались со своими претензиями в адрес клиники. Только вот удивительно: в личке они возмущаются, лучше бы отзывы свои писали. А то все молчим, стесняемся...

• Нравится 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...