?❣️ВЕРА❣️? 27 февраля 2019 Поделиться 27 февраля 2019 @Лапусёнок Так и написала,что при проблемах да,согласна необходима терапия и доп обследования,а когда анализ в рефф значениях,зачем копать и искать чёрную кошку в тёмной комнате.....её там нет),это уже мания. Ссылка на это сообщение
Aksenova 27 февраля 2019 Поделиться 27 февраля 2019 @Лапусёнок АИТ у меня как раз есть! Как только я начала планировать, 3 года назад, я периодически сдавала и щит.панель. Изначально ТТГ был 1,58, другие гормошки в норме и я счииала, что с ЩЗ у меня все в порядке. Потом ТТГ вдруг пошел вверх: 1.9/2.2/2.4/2.8 и я рванула к эндокринологу. По узи щитовидки мне и поставили АИТ+ тогда я впервые сдала АТ к ТПО- 350+ были. Посадили меня на эутирокс 25 мг. Ттг стал на нем держаться 1,9.... Осенью 2018 я по скайпу проконсультировалась с эндокринологом Дилярой Лебедевой (она есть в инстаграмм). Она посадила меня на палео-протокол (который я благополучно провалила, хотя хлеб и мучное исключила из рациона) и она отменила эутирокс. Сказала так проще будет проследить работает диета или нет. Т.е. с октября 2018 года я без эутирокса по настоящее время. В начале февраля сдала опять гормоны щитовидки и оооооочень удивилась увидев ТТГ 1,6. Но Т3 зато уехал(( Вот думаю чем обусловлено снижение ТТГ... я еще в декабре и январе к психологу ходила... но не знаю... Ре моя говорит, что такие скачки ТТГ бывают и ничего не значат, АИТ как был так и есть... Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 27 февраля 2019 Поделиться 27 февраля 2019 2 минуты назад, Совулька-мамулька сказал(а): когда анализ в рефф значениях я вот покопалась и выяснила, что в значение Т3 свободного входит Т3 обратный (реверсивный) и Т3 активный. Т3 обратный образуется из метаболитов л тироксина, который мы принимаем, и конкурирует за рецепторы в клетке с Т3 активным. Соответственно, если Т3 на нижней границе нормы, то значит в крови очень мало Т3 активного, а именно он отвечает за обмен веществ, теплообмен, уровень энергии. Погугли, если интересно Тебя же никто не заставляет ничего проверять и сдавать, можешь забить на это спокойно, и как наши эндокринологи лечить по уровню ТТГ. А об уровне лечения можно судить например по этой ситуации: пришла я на УЗИ щитовидки, а мне узистка с порога: а, так у Вас АИТ? Разваливаетесь? А я ей - нет, отлично себя чувствую (но я уже добавила немного Т3). И это мне сказал практикующий узист! На днях с мамой разговаривала: оказывается у нее уже после вторых родов был повышенный сахар, и никто из врачей не обратил на это внимание, и конечно потом сахарный диабет развился. У меня иногда такое ощущение, что рекомендации эндокринологов составлены таким образом, чтобы они не остались без работы @Gladis я на нее тоже подписана, читаю посты)) но у меня гипоплазия щитовидки, АИТ сожрал почти всю, поэтому мне без тироксина увы уже никак(( Я поэтому и углубилась в эту тему 1 Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 27 февраля 2019 Поделиться 27 февраля 2019 @Лапусёнок Про щит панель в курсе,Таня скидывала информацию,как всё взаимосвязано,глюкоза и Ттг и у меня взлетели после протокола,гемостаз поплыл,но спецы говорят-норм,потому что это реакция на гормоны,вне таких проблем нет,а глюкоза и инсулин шалят от ожирения и при неправильном питании,это на ранних стадиях можно контролировать без препаратов,так же и холестерин и густоту крови,без серьёзных проблем,канеш гормоны любые дают неприятные последствия для организма. Мне супруг подарил туалетную воду Герлен Мон,это такой волшебный аромат,я в эйфориии) 1 Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 27 февраля 2019 Поделиться 27 февраля 2019 @mirabella79 у нас в местной темке очень нахваливают клинику Малыш в Тюмени. Что все очень круто - и эмбриология, и подготовка. Буду благодарна за информацию, если владеешь)) Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 27 февраля 2019 Поделиться 27 февраля 2019 Завтра,на 2 дмц освежу анализы,хотя жабка душит,оак,гемостаз,ферритин,биохимию,фемофлор-16,щит панель,гормохи,гомик. Ссылка на это сообщение
Веселая 27 февраля 2019 Поделиться 27 февраля 2019 @mirabella79 мне муж смешивал прегнил 4 флакона по 1500 в один растворитель (1 мл) Актовегин мне назначала гематолог в протокол в таблетках для кровотока. Ре сначала скривилась, но сейчас смотрю, что назначает своим пациентам тоже актовегин, но это тем, у кого с эндиком не очень. Так что почему бы и не попробовать) Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 27 февраля 2019 Поделиться 27 февраля 2019 Причины низкого уровня ТТГ различны: Диффузный токсический зоб – болезнь, носящая аутоиммунный характер и сопровождающаяся усиленным синтезом тиреоидных гормонов, продуцируемых диффузными тканями щитовидки. Болезнь Пламмера. Другое название – тиреотоксическая аденома, она имеет доброкачественную природу и самостоятельно продуцирует тиреоидные гормоны. Злокачественные или доброкачественные новообразования, локализующиеся в щитовидной железе. Тиреоидит Хашимото аутоиммунного характера, особенно находящийся в гипертиреоидной фазе. При заболевании организм вырабатывает большое количество антител, атакующих ткани щитовидной железы. Длительный и бесконтрольный приём определённых препаратов, повышающих активность щитовидной железы. Это йодсодержащие средства, интерферон, L-тироксин. Чрезмерно жёсткие диеты, голодание, истощение. Поражения или повреждения гипоталамуса и гипофиза, принимающих участие в синтезе ТТГ. Низкий уровень возможен после черепно-мозговых травм, инфекционных болезней мозга, при новообразованиях, находящихся в рассматриваемых отделах мозга. Резекция (удаление) щитовидной железы. Ещё влияют на работу щитовидки-эстрадиол,андрогены,фолька,железо. Некоторые продвинутые в ковычках,при нормальном Ттг принимают Л-тироксин для похудения,снижают его до плинтуса и сбрасывают вес,так как побочки вылазят,в том числе и полный отказ от пищи,что чревато последствиями,как и бесконтрольный приём гормонов в целом. Ссылка на это сообщение
mirabella79 27 февраля 2019 Поделиться 27 февраля 2019 @Лапусёнок так вот сейчас я туда и собираюсь.. но честно, я уже похвалить не могу ни одного ре))) ну правда) пока все норм, но ре из екб я просто боготворила. Около двух лет ездила. И он грамотный. Но гад оказался ( и про эту, к которой сейчас хожу, отзывы есть такие же как и про этого гада))) поэтому вот как? Как что-либо говорить и загадывать? Она грамотная. Но это не все, что требуется. Нужно чтобы ещё по-человечески понимал врач и относился с душой, был порядочным человеком. @Веселая ну просто результат зависит от того, как пробовать. Если прокапать лишь бы, то и результат вряд ли будет.. а денег лишних нет. Я вообще не грани все плюнуть и жить так... Без детей. Потому что не тяну уже... А актовегин капать большие дозы дорого. Поэтому и пытаюсь выяснить стоит или нет Ссылка на это сообщение
Mmmarta 27 февраля 2019 Поделиться 27 февраля 2019 8 часов назад, Gladis сказал(а): Вот думаю чем обусловлено снижение ТТГ... Скорее всего тем, что 2.8 - это не повышение, а так, колебания. Аутоимунные диеты - это жесть, да, я только частично пока осиливаю. 9 часов назад, Лапусёнок сказал(а): в ряде стран (Германия, Франция, Греция, Турция) до сих пор терапия двумя гормонами, и продаются комбинированные препараты Не, тоже все по одному ТТГ. Я в Германии, особо не слышала о таких вариантах. Про США что-то такое читала. Ссылка на это сообщение
Aksenova 27 февраля 2019 Поделиться 27 февраля 2019 21 минуту назад, Mmmarta сказал(а): Скорее всего тем, что 2.8 - это не повышение, а так,колебания Ничего себе колебания)) в цифрах да, не спорю, а вот по физическому самочувствию ТТГ 2,8 и 1,6- это большая разница Ссылка на это сообщение
Mmmarta 27 февраля 2019 Поделиться 27 февраля 2019 6 минут назад, Gladis сказал(а): Ничего себе колебания)) в цифрах да, не спорю, а вот по физическому самочувствию ТТГ 2,8 и 1,6- это большая разница Наверное, все очень индивидуально. У меня ТТГ был и 0.3, и 8 в разные периоды, разницу я далеко не всегда чувствовала. Точно почувствовала разницу, когда он больше года был меньше 2 - постепенно осознала, что стало в целом лучше, бодрее. 1 Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 27 февраля 2019 Поделиться 27 февраля 2019 Прозрела,разобралась,что меня так торкает. Воздействие на лабораторные тесты: андрогены могут снижать уровни тироксинсвязывающего глобулина, приводя к уменьшению сывороточных концентраций Т4 и увеличению чувствительности к Т3 и Т4. Уровни свободных гормонов щитовидной железы, однако, остаются неизменными, и при этом нет никаких клинических проявлений гипотиреоза. Вон оно чё.... Ссылка на это сообщение
Лесюндра 27 февраля 2019 Поделиться 27 февраля 2019 @Mmmarta , что у тебя новенького? вот увидела твой ник в уведомлении в этой темке ( на которую я постоянно подписана, но теперь редко читаю и еще реже пишу Ссылка на это сообщение
Mmmarta 27 февраля 2019 Поделиться 27 февраля 2019 10 минут назад, Лесюндра сказал(а): @Mmmarta , что у тебя новенького? вот увидела твой ник в уведомлении в этой темке ( на которую я постоянно подписана, но теперь редко читаю и еще реже пишу Ну, из этой темы меня надо выгнать, потому как в прошлом цикле АМГ был 2.2, ФСГ низкий, несмотря на преклонные годы Но тема располагает - много всего умного пишут, и уютно. А так я обследованная вдоль и поперек с не особо ясным генезом и отсутствием имплантации уже 8 раз. Но будет и на моей улице праздник. 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 27 февраля 2019 Поделиться 27 февраля 2019 1 минуту назад, Mmmarta сказал(а): Но будет и на моей улице праздник. Правильный настрой! Снежинок нет? Ссылка на это сообщение
Mmmarta 27 февраля 2019 Поделиться 27 февраля 2019 4 минуты назад, Лесюндра сказал(а): Правильный настрой! Снежинок нет? Нет. В последнем свежем я поменяла препарат стимуляции на перговерис (мол, прекрасно в старшем репродуктивном возрасте), сейчас думаю, что зря - как-то все пошло на редкость криво, спасибо еще что переносить было что. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 27 февраля 2019 Поделиться 27 февраля 2019 @Mmmarta , у меня в первом был перговерис, но и закладка была не очень, второй уже не стали его. А так да, считается, что качество лучше при меньшем количестве. Ссылка на это сообщение
mirabella79 27 февраля 2019 Поделиться 27 февраля 2019 Девочки, мелатонин на ночь принимать? Ссылка на это сообщение
Mmmarta 27 февраля 2019 Поделиться 27 февраля 2019 8 минут назад, Лесюндра сказал(а): @Mmmarta , у меня в первом был перговерис, но и закладка была не очень, второй уже не стали его. А так да, считается, что качество лучше при меньшем количестве. Так да, вроде считается. А у меня был не только рекордный минимум клеток, но и рекордно плохое оплодотворение. Я читала много отзывов на разных форумах - хотя это, конечно, все ненаучно, так, сбор слухов - не то чтобы однозначно хороший препарат, многим он не идет. Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 27 февраля 2019 Поделиться 27 февраля 2019 24 минуты назад, mirabella79 сказал(а): Девочки, мелатонин на ночь принимать? Да,и в течении получаса тушить свет,на бочок и молчок. Решила тренировать мышцы тазового дна вагинальными яйцами с центром смещения. 2 Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 27 февраля 2019 Поделиться 27 февраля 2019 14 часов назад, Лапусёнок сказал(а): Вера, а у тебя тоже АИТ? помню ты писала про операцию на щитовидке У меня ДТЗ (тиреотоксикоз, гиперфункция) и АИТ (ат к тпо >1000, селен тут бессилен окащался). Вот на 15 марта записали на операцию, буду удалять ЩЖ. Слишком долго сижу на таблетках, вместо 1-2 года. Наконец смогу как нормальные люди есть морепродукты без ограничения, пить фемибион с йодом, в котором активная фолька. Главное после операции не улететь с весом от счастья)))) 1 Ссылка на это сообщение
marmur 27 февраля 2019 Поделиться 27 февраля 2019 2 минуты назад, //Vergalika// сказал(а): У меня ДТЗ (тиреотоксикоз, гиперфункция) и АИТ (ат к тпо >1000, селен тут бессилен окащался). Вот на 15 марта записали на операцию, буду удалять ЩЖ. Слишком долго сижу на таблетках, вместо 1-2 года. Наконец смогу как нормальные люди есть морепродукты без ограничения, пить фемибион с йодом, в котором активная фолька. Главное после операции не улететь с весом от счастья)))) у меня подруге в прошлом году в мае удалили щитовидку, в июне забеременела, вчера дочку родила!!!!!!!! так что может оно и к лучшему 2 Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 27 февраля 2019 Поделиться 27 февраля 2019 @Gladis ну как, настроилась на завтрашний перенос? Во сколько у тебя? @@@@@@ @marmur хотя эндокринологи не связывают отсутствие Б с моей ЩЖ, но всё может быть, дай то Бог. Правда, сегодня наконец с мужем забрали его СГ за август из клиники, 1% по Крюгеру оказывается, поэтому и пикси было. Но чудеса и не с такими цифрами случаются Ссылка на это сообщение
Aksenova 27 февраля 2019 Поделиться 27 февраля 2019 @//Vergalika// а не известно еще будет перенос или нет... их только завтра утром посмотрят и мне позвонят... я не надеюсь, если честно, уже подбираю другие варианты с эко (т.е. другие клиники) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения