Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

@Лапусёнок Так и написала,что при проблемах да,согласна необходима терапия и доп обследования,а когда анализ в рефф значениях,зачем копать и искать чёрную кошку в тёмной комнате.....её там нет),это уже мания.

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Лапусёнок АИТ у меня как раз есть!

Как только я начала планировать, 3 года назад, я периодически сдавала и щит.панель. Изначально ТТГ был 1,58, другие гормошки в норме и я счииала, что с ЩЗ у меня все в порядке. Потом ТТГ вдруг пошел вверх: 1.9/2.2/2.4/2.8 и я рванула к эндокринологу. По узи щитовидки мне и поставили АИТ+ тогда я впервые сдала АТ к ТПО- 350+ были. Посадили меня на эутирокс 25 мг. Ттг стал на нем держаться 1,9....

Осенью 2018 я по скайпу проконсультировалась с эндокринологом Дилярой Лебедевой (она есть в инстаграмм). Она посадила меня на палео-протокол (который я благополучно провалила, хотя хлеб и мучное исключила из рациона) и она отменила эутирокс. Сказала так проще будет проследить работает диета или нет.

Т.е. с октября 2018 года я без эутирокса по настоящее время.

В начале февраля сдала опять гормоны щитовидки и оооооочень удивилась увидев ТТГ 1,6. Но Т3 зато уехал((

Вот думаю чем обусловлено снижение ТТГ... я еще в декабре и январе к психологу ходила... но не знаю... Ре моя говорит, что такие скачки ТТГ бывают и ничего не значат, АИТ как был так и есть...

2 минуты назад, Совулька-мамулька сказал(а):

когда анализ в рефф значениях

я вот покопалась и выяснила, что в значение Т3 свободного входит Т3 обратный (реверсивный) и Т3 активный. Т3 обратный образуется из метаболитов л тироксина, который мы принимаем, и конкурирует за рецепторы в клетке с Т3 активным. Соответственно, если Т3 на нижней границе нормы, то значит в крови очень мало Т3 активного, а именно он отвечает за обмен веществ, теплообмен, уровень энергии. Погугли, если интересно

Тебя же никто не заставляет ничего проверять и сдавать, можешь забить на это спокойно, и как наши эндокринологи лечить по уровню ТТГ. А об уровне лечения можно судить например по этой ситуации: пришла я на УЗИ щитовидки, а мне узистка с порога: а, так у Вас АИТ? Разваливаетесь? А я ей - нет, отлично себя чувствую (но я уже добавила немного Т3). И это мне сказал практикующий узист!

На днях с мамой разговаривала: оказывается у нее уже после вторых родов был повышенный сахар, и никто из врачей не обратил на это внимание, и конечно потом сахарный диабет развился. У меня иногда такое ощущение, что рекомендации эндокринологов составлены таким образом, чтобы они не остались без работы

@Gladis я на нее тоже подписана, читаю посты)) но у меня гипоплазия щитовидки, АИТ сожрал почти всю, поэтому мне без тироксина увы уже никак(( Я поэтому и углубилась в эту тему

• Нравится 1

@Лапусёнок Про щит панель в курсе,Таня скидывала информацию,как всё взаимосвязано,глюкоза и Ттг и у меня взлетели после протокола,гемостаз поплыл,но спецы говорят-норм,потому что это реакция на гормоны,вне таких проблем нет,а глюкоза и инсулин шалят от ожирения и при неправильном питании,это на ранних стадиях можно контролировать без препаратов,так же и холестерин и густоту крови,без серьёзных проблем,канеш гормоны любые дают неприятные последствия для организма.

Мне супруг подарил туалетную воду Герлен Мон,это такой волшебный аромат,я в эйфориии)

• Нравится 1

@mirabella79 у нас в местной темке очень нахваливают клинику Малыш в Тюмени. Что все очень круто - и эмбриология, и подготовка. Буду благодарна за информацию, если владеешь))

Завтра,на 2 дмц освежу анализы,хотя жабка душит,оак,гемостаз,ферритин,биохимию,фемофлор-16,щит панель,гормохи,гомик.

@mirabella79 мне муж смешивал прегнил 4 флакона по 1500 в один растворитель (1 мл)

Актовегин мне назначала гематолог в протокол в таблетках для кровотока. Ре сначала скривилась, но сейчас смотрю, что назначает своим пациентам тоже актовегин, но это тем, у кого с эндиком не очень. Так что почему бы и не попробовать)

Причины низкого уровня ТТГ различны:

1. Диффузный токсический зоб – болезнь, носящая аутоиммунный характер и сопровождающаяся усиленным синтезом тиреоидных гормонов, продуцируемых диффузными тканями щитовидки.
  2. Болезнь Пламмера. Другое название – тиреотоксическая аденома, она имеет доброкачественную природу и самостоятельно продуцирует тиреоидные гормоны.
  3. Злокачественные или доброкачественные новообразования, локализующиеся в щитовидной железе.
  4. Тиреоидит Хашимото аутоиммунного характера, особенно находящийся в гипертиреоидной фазе. При заболевании организм вырабатывает большое количество антител, атакующих ткани щитовидной железы.
  5. Длительный и бесконтрольный приём определённых препаратов, повышающих активность щитовидной железы. Это йодсодержащие средства, интерферон, L-тироксин.
  6. Чрезмерно жёсткие диеты, голодание, истощение.
  7. Поражения или повреждения гипоталамуса и гипофиза, принимающих участие в синтезе ТТГ. Низкий уровень возможен после черепно-мозговых травм, инфекционных болезней мозга, при новообразованиях, находящихся в рассматриваемых отделах мозга.
  8. Резекция (удаление) щитовидной железы.

Ещё влияют на работу  щитовидки-эстрадиол,андрогены,фолька,железо.

Некоторые продвинутые в ковычках,при нормальном Ттг принимают Л-тироксин для похудения,снижают его до плинтуса и сбрасывают вес,так как побочки вылазят,в том числе и полный отказ от пищи,что чревато последствиями,как и бесконтрольный приём гормонов в целом.

@Лапусёнок так вот сейчас я туда и собираюсь.. но честно, я уже похвалить не могу ни одного ре))) ну правда) пока все норм, но ре из екб я просто боготворила. Около двух лет ездила. И он грамотный. Но гад оказался ( и про эту, к которой сейчас хожу, отзывы есть такие же как и про этого гада))) поэтому вот как? Как что-либо говорить и загадывать? Она грамотная. Но это не все, что требуется. Нужно чтобы ещё по-человечески понимал врач и относился с душой, был порядочным человеком.

@Веселая ну просто результат зависит от того, как пробовать. Если прокапать лишь бы, то и результат вряд ли будет.. а денег лишних нет. Я вообще не грани все плюнуть и жить так... Без детей. Потому что не тяну уже... А актовегин капать большие дозы дорого. Поэтому и пытаюсь выяснить стоит или нет

8 часов назад, Gladis сказал(а):

Вот думаю чем обусловлено снижение ТТГ... 

Скорее всего тем, что 2.8 - это не повышение, а так, колебания. Аутоимунные диеты - это жесть, да, я только частично пока осиливаю.

9 часов назад, Лапусёнок сказал(а):

в ряде стран (Германия, Франция, Греция, Турция) до сих пор терапия двумя гормонами, и продаются комбинированные препараты

Не, тоже все по одному ТТГ. Я в Германии, особо не слышала о таких вариантах. Про США что-то такое читала.

21 минуту назад, Mmmarta сказал(а):

Скорее всего тем, что 2.8 - это не повышение, а так,колебания

Ничего себе колебания)) в цифрах да, не спорю, а вот по физическому самочувствию ТТГ 2,8 и 1,6- это большая разница

6 минут назад, Gladis сказал(а):

Ничего себе колебания)) в цифрах да, не спорю, а вот по физическому самочувствию ТТГ 2,8 и 1,6- это большая разница

Наверное, все очень индивидуально. У меня ТТГ был и 0.3, и 8 в разные периоды, разницу я далеко не всегда чувствовала. Точно почувствовала разницу, когда он больше года был меньше 2 - постепенно осознала, что стало в целом лучше, бодрее.

• Нравится 1

Прозрела,разобралась,что меня так торкает.

Воздействие на лабораторные тесты: андрогены могут снижать уровни тироксинсвязывающего глобулина, приводя к уменьшению сывороточных концентраций Т4 и увеличению чувствительности к Т3 и Т4. Уровни свободных гормонов щитовидной железы, однако, остаются неизменными, и при этом нет никаких клинических проявлений гипотиреоза.

Вон оно чё....

@Mmmarta , что у тебя новенького? вот увидела твой ник в уведомлении в этой темке ( на которую я постоянно подписана, но теперь редко читаю и еще реже пишу

10 минут назад, Лесюндра сказал(а):

@Mmmarta , что у тебя новенького? вот увидела твой ник в уведомлении в этой темке ( на которую я постоянно подписана, но теперь редко читаю и еще реже пишу

Ну, из этой темы меня надо выгнать, потому как в прошлом цикле АМГ был 2.2, ФСГ низкий, несмотря на преклонные годы :) Но тема располагает - много всего умного пишут, и уютно. А так я обследованная вдоль и поперек с не особо ясным генезом и отсутствием имплантации уже 8 раз. Но будет и на моей улице праздник.

• Нравится 1
4 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

Правильный настрой! Снежинок нет?

Нет. В последнем свежем я поменяла препарат стимуляции на перговерис (мол, прекрасно в старшем репродуктивном возрасте), сейчас думаю, что зря - как-то все пошло на редкость криво, спасибо еще что переносить было что.

@Mmmarta , у меня в первом был перговерис, но и закладка была не очень, второй уже не стали его. А так да, считается, что качество лучше при меньшем количестве.

8 минут назад, Лесюндра сказал(а):

@Mmmarta , у меня в первом был перговерис, но и закладка была не очень, второй уже не стали его. А так да, считается, что качество лучше при меньшем количестве.

Так да, вроде считается. А у меня был не только рекордный минимум клеток, но и рекордно плохое оплодотворение. Я читала много отзывов на разных форумах - хотя это, конечно, все ненаучно, так, сбор слухов - не то чтобы однозначно хороший препарат, многим он не идет.

24 минуты назад, mirabella79 сказал(а):

Девочки, мелатонин на ночь принимать?

Да,и в течении получаса тушить свет,на бочок и молчок.

Решила тренировать мышцы тазового дна вагинальными яйцами с центром смещения.

• Нравится 2
14 часов назад, Лапусёнок сказал(а):

Вера, а у тебя тоже АИТ? помню ты писала про операцию на щитовидке

У меня ДТЗ (тиреотоксикоз, гиперфункция) и АИТ (ат к тпо >1000, селен тут бессилен окащался). Вот на 15 марта записали на операцию, буду удалять ЩЖ. Слишком долго сижу на таблетках, вместо 1-2 года. Наконец смогу как нормальные люди есть морепродукты без ограничения, пить фемибион с йодом, в котором активная фолька. Главное после операции не улететь с весом от счастья))))

• Грустно 1
2 минуты назад, //Vergalika// сказал(а):

У меня ДТЗ (тиреотоксикоз, гиперфункция) и АИТ (ат к тпо >1000, селен тут бессилен окащался). Вот на 15 марта записали на операцию, буду удалять ЩЖ. Слишком долго сижу на таблетках, вместо 1-2 года. Наконец смогу как нормальные люди есть морепродукты без ограничения, пить фемибион с йодом, в котором активная фолька. Главное после операции не улететь с весом от счастья))))

у  меня  подруге   в прошлом  году  в мае  удалили щитовидку, в июне  забеременела, вчера дочку  родила!!!!!!!! так  что  может  оно  и  к лучшему

• Нравится 2

@Gladis ну как, настроилась на завтрашний перенос? Во сколько у тебя? @@@@@@    

@marmur хотя эндокринологи не связывают отсутствие Б с моей ЩЖ, но всё может быть, дай то Бог. Правда, сегодня наконец с мужем забрали его СГ за август из клиники, 1% по Крюгеру оказывается, поэтому и пикси было. Но чудеса и не с такими цифрами случаются :)

@//Vergalika// а не известно еще будет перенос или нет... их только завтра утром посмотрят и мне позвонят... я не надеюсь, если честно, уже подбираю другие варианты с эко (т.е. другие клиники)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...