Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

девочки, всем привет! вопрос к тем, кто сдавал витамин д в гемотесте по сертификату. вы за взятие крови из вены платили или нет?? что-то нигде этой инфы найти не могу. или все бесплатно, включая забор крови?

@dынька я тебя тоже поддерживаю, потому как форум - это пожалуй единственное место, где тебя понимают... потому как близкие жалеют, а окружающие осуждают... мне так и говорят в лицо - что ты тянешь? немногим в голову приходит мысль, что с деторождением тоже могут быть проблемы. А поддержка форума она бесценна на мой взгляд, особенно когда она нужна и необходима. И я считаю что мы не ноем, а делимся своим опытом, пусть даже и не всегда позитивным. Но будет и на нашей улице праздник.

Я кстати,  с УЗИ. После эстрогенного прайминга с 16 по 25 дц в ЛЯ вылезло две кисты, то есть мне он тоже не подошел.

• Нравится 1
  • Грустно 5

Я Веру поддержу вот в чем.

Когда начинаешь погружаться в информацию по нашей проблеме и видишь, что успехов мало, в душу ненароком закрадывается уныние. 

Делиться нужно и поныть можно. 

Но приходят моменты, когда душе нужно собраться оставшимися силами, необходим  позитивный камертон  для позитивного настроя.  

Я, кстати, кошку выбирала, для себя. Поехала к знакомой кошатнице.  Смотрю- растолстела сильно. Ей 45.  Оказалось 20-я неделя. Об эко там даже речи нет. 

С весной! 

• Нравится 2
17 часов назад, Gladis сказал(а):

@Веселая а смысл эмбриолога вопросами мучить? В эмбриолисте будет вся информация. Она их смотрела на 1, 2 и 5 день. Получу- узнаем. Сейчас в любом случае ничего не изменишь.

Ре конечно сменю! И клинику! 

У меня второй раз уже затык на стадии эмбриологии(( это или мои клетки партачат, или спермики мужа... но скорее всего мои

Вот для того и смотрят эмбриошки на 3 и 5 день, потому как до 3го дня работает яйцеклетка, а после включается спермик, если на 3 день клетка хорошо развивается, а к 5му ослабнет, то тут можно грешить на спермики и покапаться дополнительно в муже. Потому и предлагаю поговорить с эмбриологом, почему в такие дни смотрели и что он там увидел. Раз Ре не интересно это все.

Но я просто посоветовала, ничего более.

Девочки, где, как не на форуме поделиться переживаниями, выплакаться и поискать советы. Для Ре мы поток, мужу тоже ныть под ухо каждый раз не стоит, мужчины слабее в этом плане нас. Только те, кто через всю боль и разбившиеся надежды прошел может адекватно поддержать и не только словами "все будет хорошо".

Так что МИР, всем сил пройти этот путь.

• Нравится 9
2 минуты назад, Веселая сказал(а):

потому как до 3го дня работает яйцеклетка,

я задавала такой вопрос генетику, и она сказала что не факт, особенно если клетку иксили, то есть насильно оплодотворили, занесли недвижимого на носилках)) И замедление развития это 50/50, никто точно сказать не может.

• Ха-ха 3

@Аленушка снова мама  тут еще восприятие играет роль - информация то ведь пишем, и что-то сознание пропускает... я сейчас читала твое сообщение про кошатницу, а мой мозг понял сначала что кошка беременна, потом вспомнила про 20 недель... тогда и поняла.  И видимо всему свое время,  вот и все. У генетика кстати были, говорит очень много сейчас беременеют после 40, наплыв просто, ну да риски конечно же есть, но тем не менее

• Нравится 3

@Лапусёнок т.е. если недвижимого занесли на носилках, то он и до 3 суток может напортачить?

Официальная версия эмбриологов: после 3 суток включается собственный геном эмбриона, а он состоит из 50% мамы и 50% папы. И поди угадай чьи поломанные гены включились. Запросто м.б. и мамы. Или папы)))

5 минут назад, ЛяськиМасясь сказал(а):

Да ну, какой тест... На 7-й дц была киста, с 16 по 25 дц пила дюфастон, чтоб убрать, и вот тишина пока

А при кисте новый фоллик вырасти и совулировать и мог? ?? ну чисто теоретически...

У меня очередной период ПОЛНОГО разочарования в наших врачах, так что я теперь все ставлю под сомнение: а была ли киста ??  и т д.

• Нравится 1

@Gladis смысл был именно в том, что оценить потенциал яйцеклетки если она искуственно оплодотворена, невозможно. А так да, включается собственный геном, который и от мамы и папы достается, это только ПГД делать если только.

и при смешанном факторе тут никак не оценишь. Ну, бывает же когда чисто мужской и хороший овариальный резерв, а остается полудохлый эмбрион к 5-му дню, тогда очевидно скорее всего. Ну или наоборот, мужчину в доноры можно записывать, а у жены есть сложности с клетками.

• Спасибо 1
1 минуту назад, ЛяськиМасясь сказал(а):

Да ну, какой тест

в другой темке Светик в октябре после неудачного протокола тоже так говорила, а за плечами 10 протоколов, жёсткий МФ (пункции мужу делали и находили лишь единичные спермики). Всё может быть)))) :notknow:

• Нравится 1
4 минуты назад, Лапусёнок сказал(а):

@Gladis смысл был именно в том, что оценить потенциал яйцеклетки если она искуственно оплодотворена, невозможно. 

О как? не знала, спасибо большое!!!

5 минут назад, Gladis сказал(а):

т.е. если недвижимого занесли на носилках

ну недвижимого не заносят, эмбриологи при икси выбирают визуально хороших, калек не берут так-то на столь ответственное мероприятие))) вопрос в другом - визуально спермик хороший, но может быть дефективным, что визуально не оценивается, тут как повезёт, потому как при эко оплодотворении - сильнейшие первыми пробивают защиту ЯК, а при икси - насильно женят)))

И когда ЯК по-больше чем у нас, обычно пополамят - половину иксят, половину доверяют природе. У кого-то иксишные крепче, у кого-то экошные крепче. Нет однозначного результата

• Спасибо 1

@//Vergalika// Вера, перед ИКСИ сперматозоид обрабатывают, и он становится недвижимым)   Это так сказать, технология этой процедуры. А выбирают конечно самого здорового визуально, ну еще тесты с гиалуронкой, но например в моей клинике даже в результате СГ пишут что применение ПИКСИ противоречивые результаты имеет, особенно если высокая фрагментация, так как если спермик зрелый еще не факт что без фрагментаций.

• Спасибо 1
8 минут назад, Gladis сказал(а):

У меня очередной период ПОЛНОГО разочарования в наших врачах, так что я теперь все ставлю под сомнение: а была ли киста

порой дело даже не во врачах, хотя в твоём случае Ре сомнительно себя вела. Вот кто читал может в новостях, Божена Рын"ска- 44 года, деньги есть, а эко не получалось, фоллики пустые. То есть даже лучшие врачи не помогли и деньги не выручили. А у нас пока 2-3 клеточки своих - это большой шанс, хоть и меньше, чем у других, но он есть. А сколько случаев, что взяли на пункции по 15-20 клеточек, а в итоге те же 2-3 крохи к переносу.  Улыбаемся и машем)))) Я вот через пару неделек получу эмбриолисты, посмотрю какие эмбрионы были, но мне кажется, что проблема либо в эндике, либо в ИО, ну и какой-то процент на спермики, если они слабенькие, значит надо ждать сильного, делать и ждать того самого. Верю!

• Нравится 2
7 минут назад, //Vergalika// сказал(а):

И когда ЯК по-больше чем у нас

как мне как-то сказала ре, на удачную процедуру нужно примерно 15 клеток. Так как не все что растет вырастет здоровым, в рост идут все яйцеклетки, и с патологиями в том числе

1 минуту назад, Лапусёнок сказал(а):

@//Vergalika// Вера, перед ИКСИ сперматозоид обрабатывают, и он становится недвижимым)   Это так сказать, технология этой процедуры. А выбирают конечно самого здорового визуально, ну еще тесты с гиалуронкой, но например в моей клинике даже в результате СГ пишут что применение ПИКСИ противоречивые результаты имеет, особенно если высокая фрагментация, так как если спермик зрелый еще не факт что без фрагментаций.

ну да, я об этом и говорю, что так-то они здоровые визуально. И именно то, что пройдя весь отбор - под микроскопом, в гиалуронке - не факт, что не попался фрагментированный. Если он попался в один протокол, в другой протокол попадётся лучший, тут только ждать этого случая.

Девочки, а еще такой вопрос: вот перед стартом в протокол смотрят антральные ф. Например, посмотрели их и насчитали 6 штук (у меня во 2 протоколе). Потом через пару дней стимуляции эти 6 штук были уже ого-го какой размера и вылезли еще примерно 6 штук. Которые сразу были списаны ре со словами: "от них никакого толку не будет" (ну и в итоге не было, часть даже не пунктировали, штуки 4 сейчас во мне сдуваются...

Вопрос: вот последние вылезшие 6 штук- это что за фолликулы? Тоже антральные или какие-то другие? Почему их не видели? Почему они вылезли и можно было ли их дорастить (теоретически)? Или это издержки любого протокола?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...