Tamama 28 февраля 2019 Поделиться 28 февраля 2019 @//Vergalika// в прошлый раз был разговор о чистке, но вот пока еще на неделю уколы врач оставила, если не выйдет то гистера а так не хочется под нож? Ссылка на это сообщение
dынька 28 февраля 2019 Поделиться 28 февраля 2019 девочки, всем привет! вопрос к тем, кто сдавал витамин д в гемотесте по сертификату. вы за взятие крови из вены платили или нет?? что-то нигде этой инфы найти не могу. или все бесплатно, включая забор крови? Ссылка на это сообщение
dынька 28 февраля 2019 Поделиться 28 февраля 2019 @Gladis очень сочувствую! Держись! 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение dынька 28 февраля 2019 Популярное сообщение Поделиться 28 февраля 2019 Я вот не пойму, что плохого в том, что здесь девочки приходят "поплакаться"? Хотя мне не нравится такое определение. Сюда приходят делиться! Как хорошим, так и плохим. Почему нельзя написать сюда то, что на душе?? Понятно, что можно и с мужем что-то обсудить и тд. Но здесь тоже и поддержат, и что-то посоветуют, и проблема у нас тут у всех общая. Я вот щас редко пишу, тк после 4х свежих протов уже капец как достало все и ниче позитивного я тут точно написать не смогу, только нытье. Вот откуда у меня оптимизм появится, когда за 7 лет супер пупер активного планирования, запихивания во все дыры всего чего только можно, постоянным каким-то процедурам, хождениям по врачам, траты кучи денег и тд и тп не было ни разу ни одной Б?? Потом пока искали причины, лечили то одно, то другое, приехали к эко. И потом опять анализы, лечения, гистеры, бабки, поездки, гормоны, набор веса, нервы, слезы, все впустую и опять - ни одной Б. И это все вкратце. Расписывать все от и до - это оооочень много времени надо. Если кому-то не нравится, можно просто не реагировать и не писать ничего. Повторюсь, что я не считаю "нытьем" и негативом, когда пишут о своих проблемах. Иключение составляет тот бред, который писала Дина. И то я на ее посты не реагировала. Даже и не читала потом. И не пишу, когда здесь постоянно обсуждают дя, не смотря на то, что есть отдельный блог на эту тему. Мне эта тема о дя не интересна. Мне важно, что здесь есть девочки, которые до последнего борятся со своими клетками. И вот как выше мармур правильно написала, что у нас таких "с негативом" нет ни одного ребенка! И у кого уже есть дети, им никогда нас бездетных не понять! Когда уже часики тикают, здоровье на исходе, а детей нет.. и ты просто бьешься головой о стену, и как тебя трясет от мысли, что никогда может и не быть у тебя твоего ребенка.. да, капец, как это супер позитивно! Прям оптимизм переполняет. Это мое обращение касается всех девушек, которым не нравится постоянное нытье и негатив. Скоро блог нытьем пополнится, тк я вроде как решила снова после долгой зимней спячки вернутся в тему эко-гистер-гормонов и тд и тп? Прошу простить за столь большое сообщение, мой пмс не выдержал и решил высказаться И еще, раз пошла такая пьянка, хотелось бы вот о чем попросить. Вот много раз замечала, что и новенькие девочки и те, что давно в блоге, когда задают вопросы, их сразу посылают перечитывать все темы и искать ответы на свои вопросы. С одной стороны, понятно, что неохота по сто раз одно и то же мусолить, но! Как можно что-то найти в сотнях страниц?? Я все темы перечитала, но щас спроси у меня про то, как снизить гомик или какое лекарство эффективнее для поднятия железа или еще чего-нибудь, ну я точно не вспомню, в каком блоге и на какой странице это все обсуждалось. Это нереально запомнить. Особенно после кучи наркозов. Да, щас я стараюсь что-то полезное записывать в свой днев планирования, но все равно никогда не запомню в каких именно темах, в каком году, в каком месяце и на какой странице обсуждалась интересующая меня тема. И вот просьба, кому не трудно, просто еще раз написать. Не у всех и не всегда есть время перечитывать сотни страниц. Прошу без обид? 23 2 Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 1 марта 2019 Поделиться 1 марта 2019 @dынька я тебя тоже поддерживаю, потому как форум - это пожалуй единственное место, где тебя понимают... потому как близкие жалеют, а окружающие осуждают... мне так и говорят в лицо - что ты тянешь? немногим в голову приходит мысль, что с деторождением тоже могут быть проблемы. А поддержка форума она бесценна на мой взгляд, особенно когда она нужна и необходима. И я считаю что мы не ноем, а делимся своим опытом, пусть даже и не всегда позитивным. Но будет и на нашей улице праздник. Я кстати, с УЗИ. После эстрогенного прайминга с 16 по 25 дц в ЛЯ вылезло две кисты, то есть мне он тоже не подошел. 1 5 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение //Vergalika// 1 марта 2019 Популярное сообщение Поделиться 1 марта 2019 Раз уж пошла такая пьянка.. Если мы девочки тут что-то пишем, то лично на мой взгляд это не выглядит нытьем. Описание происходящего с нами - пункции, малое количество клеточек, пролеты - это же не нытье, это то, что фактически происходит в нашей жизни. Да, это не радостные моменты, но это никак не нытье. Не замечала особо в этой темке как такого нытья - все мы трезво подходим к ситуации, отряхаемся после неудач и идём к своей цели, верим, что следующий послеследующий раз станет удачным. И как-то я не вспомню вот так вот на вскидку, чтобы тут кто-то ныл, что всё жизнь окончена, всё пропало и прочее прочее. Всем сил и хорошего настроения не смотря ни на что ? С первым днём весны, девчонки! 10 Ссылка на это сообщение
Аленушка-просто мама. 1 марта 2019 Поделиться 1 марта 2019 Я Веру поддержу вот в чем. Когда начинаешь погружаться в информацию по нашей проблеме и видишь, что успехов мало, в душу ненароком закрадывается уныние. Делиться нужно и поныть можно. Но приходят моменты, когда душе нужно собраться оставшимися силами, необходим позитивный камертон для позитивного настроя. Я, кстати, кошку выбирала, для себя. Поехала к знакомой кошатнице. Смотрю- растолстела сильно. Ей 45. Оказалось 20-я неделя. Об эко там даже речи нет. С весной! 2 Ссылка на это сообщение
Веселая 1 марта 2019 Поделиться 1 марта 2019 17 часов назад, Gladis сказал(а): @Веселая а смысл эмбриолога вопросами мучить? В эмбриолисте будет вся информация. Она их смотрела на 1, 2 и 5 день. Получу- узнаем. Сейчас в любом случае ничего не изменишь. Ре конечно сменю! И клинику! У меня второй раз уже затык на стадии эмбриологии(( это или мои клетки партачат, или спермики мужа... но скорее всего мои Вот для того и смотрят эмбриошки на 3 и 5 день, потому как до 3го дня работает яйцеклетка, а после включается спермик, если на 3 день клетка хорошо развивается, а к 5му ослабнет, то тут можно грешить на спермики и покапаться дополнительно в муже. Потому и предлагаю поговорить с эмбриологом, почему в такие дни смотрели и что он там увидел. Раз Ре не интересно это все. Но я просто посоветовала, ничего более. Девочки, где, как не на форуме поделиться переживаниями, выплакаться и поискать советы. Для Ре мы поток, мужу тоже ныть под ухо каждый раз не стоит, мужчины слабее в этом плане нас. Только те, кто через всю боль и разбившиеся надежды прошел может адекватно поддержать и не только словами "все будет хорошо". Так что МИР, всем сил пройти этот путь. 9 Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 1 марта 2019 Поделиться 1 марта 2019 Девочки, не сочтите за нытье ? После дюфастона пошел седьмой день, ни намека на месячные... Это нормально? Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 1 марта 2019 Поделиться 1 марта 2019 2 минуты назад, Веселая сказал(а): потому как до 3го дня работает яйцеклетка, я задавала такой вопрос генетику, и она сказала что не факт, особенно если клетку иксили, то есть насильно оплодотворили, занесли недвижимого на носилках)) И замедление развития это 50/50, никто точно сказать не может. 3 Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 1 марта 2019 Поделиться 1 марта 2019 2 минуты назад, Gladis сказал(а): @ЛяськиМасясь а тест делала? Да ну, какой тест... На 7-й дц была киста, с 16 по 25 дц пила дюфастон, чтоб убрать, и вот тишина пока Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 1 марта 2019 Поделиться 1 марта 2019 @Аленушка снова мама тут еще восприятие играет роль - информация то ведь пишем, и что-то сознание пропускает... я сейчас читала твое сообщение про кошатницу, а мой мозг понял сначала что кошка беременна, потом вспомнила про 20 недель... тогда и поняла. И видимо всему свое время, вот и все. У генетика кстати были, говорит очень много сейчас беременеют после 40, наплыв просто, ну да риски конечно же есть, но тем не менее 3 Ссылка на это сообщение
Aksenova 1 марта 2019 Поделиться 1 марта 2019 @Лапусёнок т.е. если недвижимого занесли на носилках, то он и до 3 суток может напортачить? Официальная версия эмбриологов: после 3 суток включается собственный геном эмбриона, а он состоит из 50% мамы и 50% папы. И поди угадай чьи поломанные гены включились. Запросто м.б. и мамы. Или папы))) Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 1 марта 2019 Поделиться 1 марта 2019 @ЛяськиМасясь сколько дюфа пила? по две в день? Ссылка на это сообщение
Aksenova 1 марта 2019 Поделиться 1 марта 2019 5 минут назад, ЛяськиМасясь сказал(а): Да ну, какой тест... На 7-й дц была киста, с 16 по 25 дц пила дюфастон, чтоб убрать, и вот тишина пока А при кисте новый фоллик вырасти и совулировать и мог? ?? ну чисто теоретически... У меня очередной период ПОЛНОГО разочарования в наших врачах, так что я теперь все ставлю под сомнение: а была ли киста ?? и т д. 1 Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 1 марта 2019 Поделиться 1 марта 2019 @Gladis смысл был именно в том, что оценить потенциал яйцеклетки если она искуственно оплодотворена, невозможно. А так да, включается собственный геном, который и от мамы и папы достается, это только ПГД делать если только. и при смешанном факторе тут никак не оценишь. Ну, бывает же когда чисто мужской и хороший овариальный резерв, а остается полудохлый эмбрион к 5-му дню, тогда очевидно скорее всего. Ну или наоборот, мужчину в доноры можно записывать, а у жены есть сложности с клетками. 1 Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 1 марта 2019 Поделиться 1 марта 2019 1 минуту назад, ЛяськиМасясь сказал(а): Да ну, какой тест в другой темке Светик в октябре после неудачного протокола тоже так говорила, а за плечами 10 протоколов, жёсткий МФ (пункции мужу делали и находили лишь единичные спермики). Всё может быть)))) 1 Ссылка на это сообщение
Aksenova 1 марта 2019 Поделиться 1 марта 2019 4 минуты назад, Лапусёнок сказал(а): @Gladis смысл был именно в том, что оценить потенциал яйцеклетки если она искуственно оплодотворена, невозможно. О как? не знала, спасибо большое!!! Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 1 марта 2019 Поделиться 1 марта 2019 5 минут назад, Gladis сказал(а): т.е. если недвижимого занесли на носилках ну недвижимого не заносят, эмбриологи при икси выбирают визуально хороших, калек не берут так-то на столь ответственное мероприятие))) вопрос в другом - визуально спермик хороший, но может быть дефективным, что визуально не оценивается, тут как повезёт, потому как при эко оплодотворении - сильнейшие первыми пробивают защиту ЯК, а при икси - насильно женят))) И когда ЯК по-больше чем у нас, обычно пополамят - половину иксят, половину доверяют природе. У кого-то иксишные крепче, у кого-то экошные крепче. Нет однозначного результата 1 Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 1 марта 2019 Поделиться 1 марта 2019 @//Vergalika// Вера, перед ИКСИ сперматозоид обрабатывают, и он становится недвижимым) Это так сказать, технология этой процедуры. А выбирают конечно самого здорового визуально, ну еще тесты с гиалуронкой, но например в моей клинике даже в результате СГ пишут что применение ПИКСИ противоречивые результаты имеет, особенно если высокая фрагментация, так как если спермик зрелый еще не факт что без фрагментаций. 1 Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 1 марта 2019 Поделиться 1 марта 2019 8 минут назад, Gladis сказал(а): У меня очередной период ПОЛНОГО разочарования в наших врачах, так что я теперь все ставлю под сомнение: а была ли киста порой дело даже не во врачах, хотя в твоём случае Ре сомнительно себя вела. Вот кто читал может в новостях, Божена Рын"ска- 44 года, деньги есть, а эко не получалось, фоллики пустые. То есть даже лучшие врачи не помогли и деньги не выручили. А у нас пока 2-3 клеточки своих - это большой шанс, хоть и меньше, чем у других, но он есть. А сколько случаев, что взяли на пункции по 15-20 клеточек, а в итоге те же 2-3 крохи к переносу. Улыбаемся и машем)))) Я вот через пару неделек получу эмбриолисты, посмотрю какие эмбрионы были, но мне кажется, что проблема либо в эндике, либо в ИО, ну и какой-то процент на спермики, если они слабенькие, значит надо ждать сильного, делать и ждать того самого. Верю! 2 Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 1 марта 2019 Поделиться 1 марта 2019 7 минут назад, //Vergalika// сказал(а): И когда ЯК по-больше чем у нас как мне как-то сказала ре, на удачную процедуру нужно примерно 15 клеток. Так как не все что растет вырастет здоровым, в рост идут все яйцеклетки, и с патологиями в том числе Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 1 марта 2019 Поделиться 1 марта 2019 1 минуту назад, Лапусёнок сказал(а): @//Vergalika// Вера, перед ИКСИ сперматозоид обрабатывают, и он становится недвижимым) Это так сказать, технология этой процедуры. А выбирают конечно самого здорового визуально, ну еще тесты с гиалуронкой, но например в моей клинике даже в результате СГ пишут что применение ПИКСИ противоречивые результаты имеет, особенно если высокая фрагментация, так как если спермик зрелый еще не факт что без фрагментаций. ну да, я об этом и говорю, что так-то они здоровые визуально. И именно то, что пройдя весь отбор - под микроскопом, в гиалуронке - не факт, что не попался фрагментированный. Если он попался в один протокол, в другой протокол попадётся лучший, тут только ждать этого случая. Ссылка на это сообщение
Aksenova 1 марта 2019 Поделиться 1 марта 2019 Девочки, а еще такой вопрос: вот перед стартом в протокол смотрят антральные ф. Например, посмотрели их и насчитали 6 штук (у меня во 2 протоколе). Потом через пару дней стимуляции эти 6 штук были уже ого-го какой размера и вылезли еще примерно 6 штук. Которые сразу были списаны ре со словами: "от них никакого толку не будет" (ну и в итоге не было, часть даже не пунктировали, штуки 4 сейчас во мне сдуваются... Вопрос: вот последние вылезшие 6 штук- это что за фолликулы? Тоже антральные или какие-то другие? Почему их не видели? Почему они вылезли и можно было ли их дорастить (теоретически)? Или это издержки любого протокола? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения