Веселая 1 марта 2019 Поделиться 1 марта 2019 @Gladis можно дорастить, это протокол с двойной стимуляцией, т.е. сначала пунктируют первые выросшие, потом опять стима и кто на нее откликнется, того пунктируют во вторую очередь. И это все в пределах одного менстр цикла. Знаю, что не все клиники такое проводят да и дорого наверное, сразу 2 эко получается проходить. 1 Ссылка на это сообщение
Аленушка-просто мама. 1 марта 2019 Поделиться 1 марта 2019 @Gladis Шанхайский протокол называется. Стимулируют еще раз, в лютеиновую фазу. Про то, выросшие в лютеиновую хуже - неправда. У кого то даже лучше(по словам моей РЕ). 1 Ссылка на это сообщение
iepurashu 1 марта 2019 Поделиться 1 марта 2019 22 часа назад, Лапусёнок сказал(а): @Mmmarta ну раз есть препараты, то есть и случаи когда их назначают. У нас в аптеках с 2012 года их нет. А компенсация только тироксином и комбинированная терапия ( в случае нарушения конвертации в активный Т3) это оччень большая разница по самочувствию. Но это только по показаниям конечно, если у тебя все отлично переходит, то лиотиронин и не нужен тебе. Я вот только добавлением Т3 смогла решить свою проблему с накоплением железа, когда уровень Т3 повысился, оно стало усваиваться даже из еды. Многое же зависит и от состояние щитовидки - если все в легкой форме, то и небольшие дозы тироксина скомпенсируют, а если проблема посерьезнее - то и углубляться в лечение приходится. Юль, ты по ТТГ ориентируешься в своем лечении с АИТ? Знаешь, у меня АИТ но л-тироксин я не всегда принимаю, только если предстоит перенос, вот недавно принимала почти 2 месяца л-тироксин, сначала 50 мг на 2 недели потом перешла на 25 мг еще 5.5 недель, сдала ТТГ через месяц после отмены в прошлом цикле, 1.57, у меня выше 2,5 не поднимается..То есть я не всегда на нем, а периодически..не знаю хорошо или плохо но симтом у меня нет вроде 19 часов назад, Gladis сказал(а): @Совулька-мамулька в темке не стало больше негатива. Чужие неудачные протоколы обычно не так болезненно переживаются если тебе мерещится негатив, то скорее всего он в тебе... и да, отдохнуть от форума в этом случае поможет)) Девочки, отчитываюсь. Переноса не было. Эмбрионы остановились. На какой день, какой их класс мне Ре не сказала. Она не спросила об этом эмбриолога. Здесь без комментариев. Получу эмбриолист и узнаю. Пойду пару дней пострадаю и приступлю к плану Б жаль..поэтому и растят их до 5 дня, лучше уже чтобы они там остановились чем летать в облака 2 недели с поддержкой..Ты не пропадай ок, пострадай но только немножко? план Б в силе! 1 1 Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 1 марта 2019 Поделиться 1 марта 2019 13 минут назад, Аленушка снова мама сказал(а): @Gladis Шанхайский протокол называется. Стимулируют еще раз, в лютеиновую фазу. Про то, выросшие в лютеиновую хуже - неправда. У кого то даже лучше(по словам моей РЕ). Тоже про такое слышала. В болталке Лене вообще начали протокол стимулировать после своей О и получили урожай лучше чем в обычном протоколе. Но там, как мне кажется, смотрят на размеры фолликов, видимо они должны быть каких-то определенных размеров, и не по 3мм, к примеру, а больше. 1 Ссылка на это сообщение
iepurashu 1 марта 2019 Поделиться 1 марта 2019 18 часов назад, marmur сказал(а): Вер, Gladis права, негатива не меньше и не больше , чем раньше ( особенно после отчаливания некой особы), просто девочки переживают т.к у многих вообще ещё нет деток вообще. Тебе проще- у тебя есть двое взрослых, я кстати тоже менее болезненно отношусь сейчас к пролётам, т.к глядя на дочь - всё плохое быстро забывается! но с первым планированием 10 лет назад меня тоже крыло. Так что их вполне можно понять. Вижу последнее время тебя тоже стало крыть не по детски - видимо относительно недолгое планирование всё-таки сказывается, плюс тестостерон принимаешь, а он бодрит мужское начало. Успокойся и выдохни- только здесь на форуме многие из девочек находят поддержку и могут поплакаться Я не приветствую писсимизм, но иногда тоже накрывает - стараюсь быстро выйти из этого состоянии, но повторюсь - у нас есть лучики света, которые помогают выйти из этого состоянии, у некоторых -нет. Я всем девчулям желаю скорее запузятится!!!!!!!!!!!!!!!! весна как ни как со сменой РЕ ты однозначно правильно решила!!!! удачи тебе в дальнейшем! да, у многих нет тут деток, где как не тут поплакаться, хотя мы очень сильные, но всетаки..я вообще не стала тут писать про облом с клеткой в прошлом цикле, хотя мой Ре молодец, когда ему звонила, он мне не говорил прямо что слабый эмбрион а типа 'а давай мы завтра посмторим на него!" и так до 7 дпо проследили за ним, я сама его спросила : эмбрион слабенький да? и ему было как*то неловко отвечать..вот поэтому и не хочу пойти к другому, я вижу что старается, но всетаки не все в их руках, хорошо хоть не заморозили только чтобы деньги содрать, для меня важно и это и еще заметила что на стиме , хоть клостом хоть летрозолом когда были, клетки лучше получались чем в чистом ЕЦ как в прошлом цикле, почему так...или совпадение просто 1 час назад, ЛяськиМасясь сказал(а): Девочки, не сочтите за нытье ? После дюфастона пошел седьмой день, ни намека на месячные... Это нормально? боишься? пойдут, никуда не денутся? Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 1 марта 2019 Поделиться 1 марта 2019 @iepurashu да, Кристин я постоянно на тироксине - был как то случай, что он упал у меня низко, я его отменила, и через две недели он поднялся выше референса, но у меня гипоплазия щитовидки, очевидно же что гормонов не хватает, не может выработать она а вообще девчата - погода сегодня такая классная, солнечная, я наверно метеозависимая, но обожаю такую погоду, чувствуется дыхание весны, все готовиться распуститься-зацвести, а мы готовы запузатиться, пора нам уже переходить в другие темки)) 3 Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 1 марта 2019 Поделиться 1 марта 2019 1 час назад, Лапусёнок сказал(а): @ЛяськиМасясь сколько дюфа пила? по две в день? Да, по два 1 час назад, Gladis сказал(а): А при кисте новый фоллик вырасти и совулировать и мог? ?? ну чисто теоретически... С моей "везучестью" вряд ли )) 1 Ссылка на это сообщение
Aksenova 1 марта 2019 Поделиться 1 марта 2019 А я к психологу хожу)) вчера после звонка Ре пошла к психологу, вернулась с совершенно другим настроением оно не слишком хорошее конечно, но ровное и спокойное... надеюсь, что через пару дней начну даже весне радоваться)) 2 Ссылка на это сообщение
Tamama 1 марта 2019 Поделиться 1 марта 2019 @ЛяськиМасясь у меня при кистой и после дюфа на 10 день только пришли.и то уже побежала на узи и во время узи лопнула киста, на экране видела, на след день цикл начался, так что может пресс покачать? 1 Ссылка на это сообщение
Аленушка-просто мама. 1 марта 2019 Поделиться 1 марта 2019 1 час назад, iepurashu сказал(а): и еще заметила что на стиме , хоть клостом хоть летрозолом когда были, клетки лучше получались чем в чистом ЕЦ как в прошлом цикле Я тоже заметила это. Ссылка на это сообщение
//Natali// 1 марта 2019 Поделиться 1 марта 2019 @ЛяськиМасясь у меня до 10 дней были задержки вроде написано что допустимо. @iepurashuпривет, подскажи а ты сколько раз стимулировалась клостом? Не вредно ли это я два раза пробовала и боюсь, хотя думаю до протокола свежего попробовать? 1 Ссылка на это сообщение
Opset 1 марта 2019 Поделиться 1 марта 2019 3 часа назад, Gladis сказал(а): Вопрос: вот последние вылезшие 6 штук- это что за фолликулы? Тоже антральные или какие-то другие? Почему их не видели? Почему они вылезли и можно было ли их дорастить (теоретически)? Или это издержки любого протокола? Да, тоже были антральные, но видимо они были меньшего размера. Их обычно считают бесперспективными и вообще на этапе подсчета не берут во внимание. И часто такие так и остаются антральными. А эти видать были восприимчивы к гормонам и все-таки пошли в рост. Частично успех зависит от равномерности закладки. Если все одного размера, то и расти больше шансов что будут все одновременно и равномерно. 1 Ссылка на это сообщение
iepurashu 1 марта 2019 Поделиться 1 марта 2019 38 минут назад, //Natali// сказал(а): @ЛяськиМасясь у меня до 10 дней были задержки вроде написано что допустимо. @iepurashuпривет, подскажи а ты сколько раз стимулировалась клостом? Не вредно ли это я два раза пробовала и боюсь, хотя думаю до протокола свежего попробовать? ой, не много, но больше 2 раз точно, но уже не буду 6 минут назад, Opset сказал(а): Да, тоже были антральные, но видимо они были меньшего размера. Их обычно считают бесперспективными и вообще на этапе подсчета не берут во внимание. И часто такие так и остаются антральными. А эти видать были восприимчивы к гормонам и все-таки пошли в рост. Частично успех зависит от равномерности закладки. Если все одного размера, то и расти больше шансов что будут все одновременно и равномерно. Приветик, как у тебя? давно не заходила? Ссылка на это сообщение
Opset 1 марта 2019 Поделиться 1 марта 2019 @iepurashu Привет. Перешла в статус наблюдателя Скоро перейду в статус "поздно пить боржоми". но у нас тут БП без нытья, поэтому просто факты - ФСГ попер, уже 26. Раньше выше 15-16 не поднимался. Никаких пока приливов отливов не чувствую. В планировании бездействую. 2 Ссылка на это сообщение
KatyDee 1 марта 2019 Поделиться 1 марта 2019 Всем добрый вечер!Я за советом.Что делать ,если фемостон не помогает снижать ФСГ 13,78 .ЛГ 9,26 и эстрадиол 79,43.НА следующий месяц ФСГ уже 19,17.Узи делала эндометрий 10 на 11дц и доминантный фоликул есть .Если я повышу эстрадиол прогиновой или дивигелем ,чтоб снизить фсг .Эндометрий тоже будет увеличиватся? Ссылка на это сообщение
ЮСолнцеМамочка 1 марта 2019 Поделиться 1 марта 2019 @iepurashu Привет!Подскажи ,в чистом ец у тебя был триггер?И пила ли ты что для сдерживания овули?А то я пошла по твоим стопам,но Ре не назначила триггер,а сказала тесты на овуляцию делать.А у меня такого не разу не было,что то я боюсь,что без хгч клетки не отойдут от оболочки.И я всегда была с цетротидом ,что то очкую теперь без всего. Ссылка на это сообщение
KatyDee 1 марта 2019 Поделиться 1 марта 2019 Триггер это овуляция? Просто фемостон без всего,снижаем на эко по омс .Снижения нету, боюсь врачу сдаватся.В ЕЦ всякое бывало и овулирую, кисты по два цикла проходят сами. Ссылка на это сообщение
marmur 1 марта 2019 Поделиться 1 марта 2019 21 час назад, Tamama сказал(а): @//Vergalika// в прошлый раз был разговор о чистке, но вот пока еще на неделю уколы врач оставила, если не выйдет то гистера а так не хочется под нож? при таком раскладе я бы всё-таки сделала гистеру Ссылка на это сообщение
Tamama 1 марта 2019 Поделиться 1 марта 2019 @marmur да вроде и надо но после сентябрьской гистеры все в норме ни полипов ни гиперплазии, вот и не хочется лишний раз лезть,(( Ссылка на это сообщение
marmur 1 марта 2019 Поделиться 1 марта 2019 12 минут назад, Tamama сказал(а): @marmur да вроде и надо но после сентябрьской гистеры все в норме ни полипов ни гиперплазии, вот и не хочется лишний раз лезть,(( ааа, ну если в сентябре проверяли - конечно лишний раз чего туда лезть то, НО вопрос - почему тогда эндик не отторгается? что врач думает? Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 1 марта 2019 Поделиться 1 марта 2019 3 часа назад, KatyDee сказал(а): Просто фемостон без всего,снижаем на эко по омс .Снижения нету, боюсь врачу сдаватся.В ЕЦ всякое бывало и овулирую, кисты по два цикла проходят сами. Для омс не грех и подделать циферки Ссылка на это сообщение
Tamama 1 марта 2019 Поделиться 1 марта 2019 @marmur что то про гормонозависящее говорит.вот колю диферелин уже 13 дней на нем должен отторгнуться и заодно если воспаление подлечить, сама читала что при эндометрите такое быть может Ссылка на это сообщение
marmur 1 марта 2019 Поделиться 1 марта 2019 6 минут назад, Tamama сказал(а): @marmur что то про гормонозависящее говорит.вот колю диферелин уже 13 дней на нем должен отторгнуться и заодно если воспаление подлечить, сама читала что при эндометрите такое быть может ясно, ну пусть на дифе всё наладится! Ссылка на это сообщение
hg4+ 1 марта 2019 Поделиться 1 марта 2019 Уже спрашивала - повторю вопрос. В длинном проте тоже нужно сдавать прогик в день триггера чтоб не пропустить ИО? Или там все контролируемо и не имеет смысла? Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 2 марта 2019 Поделиться 2 марта 2019 @hg4 судя по тому, что в длинном у меня были прогинова и дивигель, а в коротком их не было, то возможно длинный как згт считается и не надо гормоны смотреть. Могу ошибаться, потому как не помню, сдавала анализы в длинном Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения