Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@PoMiDoRk@ Легкой беременности и родов в срок здоровым малышом! За чих спасибо.

Почитала твой график: скажи прогинову сама себе назначила после тамоксифена или ре? И почему?

Всем привет, девочки. Выползу ненадолго :(

Была в коротком проте, на высоких дозах ничего не росло, вернее еле еле один.Был второй, но маленький: перед триггером за сутки: 16мм и 9.6мм. На пункции оба пустые. 

У меня паника и ужас. Я не могу собрать себя в кучу. Перспектива ДЯ стала очень близко и я поняла, что не готова, может быть пока, а может и вообще.

Ре мне пообещала скоро климакс. На старте в ля было 2-3ф, в пя 2шт, но очееень маленькие, и скорее всего не ответят. Но вырос в итоге именно в пя. АМГ в декабре 0.74. Он такой был и в в 2015 году. Даже не так, был и 0.76 и 0.56 конкретно в этой клинике, где сдавала в этот раз. Три цикла сидела на фемостоне: фсг от 6 до 8 был на фемостоне (условие вступления в прот по омс). Без фемостона то 20, то 8.

Мне оч плохо, я боюсь делать след шаг и в тоже время я боюсь сидеть бездействуя. Конечно,  я пойду дальше, но я никогда еще не была в таком растерянном состоянии.. Хочется начать пить все подряд, потом хочется ничего не пить, чтобы увидеть, что еще сам организм может работать.. 

Как то так... Сейчас не вижу света в конце тоннеля. Хочется верить, что это временно. ..

Тут просили без нытья, не очень получилось у меня....

• Непонятно 1
  • Грустно 8

@БеременнаяMilady привет! Я только вчера про тебя вспоминала, что давно не пишешь. А ты в ЕЦ не хочешь попробовать? Ре послать подальше с её предсказаниями. У всех нас будут свои дети! Вопрос времени только

А амг зачем проверяешь постоянно? Самое главное, фоллики есть, на них и смотрим

• Нравится 1
16 часов назад, ЮСолнце сказал(а):

@iepurashu Привет!Подскажи ,в чистом ец у тебя был триггер?И пила ли ты что для сдерживания овули?А то я пошла по твоим стопам,но Ре не назначила триггер,а сказала тесты на овуляцию делать.А у меня такого не разу не было,что то я боюсь,что без хгч клетки не отойдут от оболочки.И я всегда была с цетротидом ,что то очкую теперь без всего.

Привет! Да конечно колола триггер и ещё вставляла свечи индометацин 50 мг 2р в день триггера и на сл день также. Но в чистом ЕЦ хреновая клетка получилось, то есть понаблюдали за ней до 7дпо и не заморозили. Была бы хорошей, на 4 день сказали бы..а так, звоните завтра-звоните завтра, первый раз такое у меня если честно:(. Но в чистом ЕЦ у меня давно не было пункции..мне кажется на минималке клетки лучше

@PoMiDoRk@ приветик! Я по твоим стопам, принимаю тамоксифен и гонал 75 через день:) надеюсь эндик не испортится;) ты как?

Оййййййй, я потом заметила твой чиииих, спасибо!!!!!!!!!!!!!!! И не ожидала прям:) очень приятно;)

@KatyDee для снижения ФСГ прогинову принимай с 7 дпо прям до начала М, по 1-2 таб, ну и дюф с 2-11 дпо по 2т/д

А раз Фемостон 2/10  принимаешь, просто добавь ещё 1 таб прогиновы с 21 таб фемостона и так до начала М прям

@hg4 не нужно в длинном

@БеременнаяMilady Олька, не тревожится, я тебя понимаю отлично, мой совет, работай с тем что есть!  У тебя своя овуля, я за мини стимуляцию вот как у помидорки, я начала стимуляцию тамоксифеном и гоналом, отпишусь, не кисни:) я так и думала что ты в проте раз пропала, печально что так вышло..но меня уже ничего не удивляет с нашим диагнозом, идём дальше и работаем с тем что есть, больше фоликов или антральных не будет, как бы мы не старались, золотых пилюль нет..просто надо принять это и все возможные варианты..

• Нравится 4

@PoMiDoRk@ Ой,вовремя я зашла!Надеюсь,что твои бацилки и на меня попадут,чих ведь заразный твой.Пусть все сложится без проблем в оставшиеся счастливые месяцы беременности ,и рождайтесь в срок!Тоже бы надо попробовать твою схемку!

• Нравится 1

@iepurashu

19 минут назад, iepurashu сказал(а):

я начала стимуляции тамоксифеном и гоналом

Тамоксифен действует по подобию летромары? угнетает эстрадиол и растет ФСГ и от этого стимулирующий эффект?

@Opset нет вроде, антиэстроген но на эндик не влияет, вот помидорка тому пример да и я читала много инфы..знаешь мне главное эндик не угробить. Посмотрим уже, терять то нечего..в полноценный прот я не пойду ради 2 клеток, я лучше копить буду

@ЮСолнце поддерживаю! А вдруг:) без триггера на пункцию не иди

• Нравится 1

@БеременнаяMilady Оля,срочно бери себя в руки,это просто неудачный протокол!Смотри на меня,в стимулированных циклах у меня тоже не растёт ни хрена,2-3 клетки максимум.Я хожу в минималку,с клостом или летрозолом,тот же эффект на выходе,зато  нет таких нервов и убийсвенных доз гормонов.У тебя на летрозоле прекрасно все росло,и это теперь твой вариант .Ты его не пробовала ещё,а вон у нас несколько девочек на таких протоколах забеременели в темке!Я вон сейчас клетки в модифицированных протах собираю,хотя уже и на донора согласна.Так что вариантов ещё много,и один из них окажется твоим счастливым!Я старше тебя,а все таки надеюсь стать мамой ,а уж тебе руки опускать нельзя!Это какая-то особенность у меня например невосприимчивость к большим дозам ,даже в первых протах когда по 10 фоликов в каждом яичнике было,а в рост очень мало шло.Теперь уже и не мечтаю о больших дозах.Где ты делала?В Сирге?У меня вот после стимуляции ,в следующих циклах по два доминирующих растёт ,может и у тебя так будет?Тогда плюнуть на все ,и пойти забрать клеточки в ец.Главное,скажи нет депрессии и унынию,они отнимают драгоценное время!

• Нравится 2
5 минут назад, Мамасладкойдевочки)) сказал(а):

Девочки приветики.?Очень редко захожу сюда и не читаю почти,не успеваю.Но помню о вас всегда.Желаю вам по скорее стать пузатыми и мамами.?Дай Бог.

А пока чихаю на вас 20 недельными,заразными,презаразными,девчачими чихами.Апчхиииииии,апчхиииии,апчххииииииии.?????Пусть мечты сбываются.

Персональный чих для Совульки-мамульки,апчххииииииииии.Помню о тебе и благодарна за все советы,что ты давала при планировании.

Удачи вам мои хорошие,в этом не легком деле.???

встану  под  твой  чих!!!!!!!!!!!!? и надеюсь он принесёт  мне  малыша!!!!!!!!!!!

вот  весна...всё  так  радужно  прямо?

у меня  завтра  у дочки  ДР - 8  лет...а  пролетели  как один  день, прямо  плакать  хочется...так  быстро растут.

Желаю  все  непременно  испытать радость  материнства, а   с такими  хорошими новостями  Б не  заставит  себя  долго ждать!!!!!!!!!!!!!!!!

• Нравится 6

@Мамасладкойдевочки)) Я тоже под чих!Уже 20недель,половина позади,а самое интересное впереди!Очень хочу девочку ,и мальчика ,так что чих нам всем очень очень пригодится!!!Вот нам всем счастливые примеры для подражания!!!

• Нравится 1

@БеременнаяMilady почему это просили "без нытья"?? По-моему, уже все обсудили и решили, что нет здесь никакого нытья, что мы здесь делимся и плохим и хорошим. И поныть лучше, чем в себе все держать. Прекрасно твое состояние понимаю, у самой после последнего прота руки опустились. Ничего не хотелось.. щас спустя 4 месяца снова задумалась о том, что дальше делать. Держись! ?

Девочки, всем привет! 

Начала я сдавать по-тихоньку анализы. Как и ожидала - ничего хорошего.

Фсг - 10.

Амг- 0.45

Ттг 4.3.

До всех эко ТТГ  был 1,2 - 1.6. Выше 2 никогда не было. Потом начал скакать. Осенью перед протом 4.9 был. Пила эутирокс 50 месяц. Пересдала 1.99. После очередного пролета все бросила. И вот опять стала пить с сегодняшнего дня. АИТ у меня.

Еще витамин д 21. А уже больше года с мужем пьем каждый день вигантол по 5 капель. Будем на 10 переходить.

В понедельник пойду сразу к двум разным узистам. Напомню, 3й прот был с переносом на полип. Летом полип убрали на гистере. А осенью он снова вырос и опять мне перенос делали на полип. Хотя уверяла ре, что это след от полипа. А после пролета сразу призналась, что все-таки полип и опять на гистеру. Уже третью за год с копейками.. 

В общем, хоть и клиника крутая, и врач мне так нравилась, после всего этого очень обидно. Что заведомо пролетные переносы делала.. хотя каждый эмбриоша был на вес золота.. один в каждом проте был... Короче, не вернусь я туда. Щас схожу на узи, буду решать вопросы с полипом. 

• Нравится 2

@dынька я много читала про АИТ, я сама такая, надо капать тебе обязательно в сл проте либо имуноглобулин человеческий 25 мг 3 раза (октагам, биовен..)через день до пункции, обычно на 8-10-12 ДЦ с пункцией на 14 ДЦ или раньше если овуля ранняя (6-8-10 ДЦ) либо как я тебе советовала, Интраллипид 200 или 500 в день триггера максимум, а так можно и раньше но в цикле стимуляции за 7-14 дней до переноса. Это аутоимунное отвержение плода, надо организму помочь, тем более у тебя с эмбрионами все ок. И снизить ТТГ конечно, но это можно и за месяц до порта. Вит Д по дневнику Кате тебе и мужу 5000/день и в Б также. Я вот закупилась селеном снова, опять принимать буду а так я много не принимаю, основные только: омега, Вит Д, метилфолатом и вессел

@ЮСолнце поддерживаю! У Оли были отличные результаты на летрозол!

• Нравится 2

@marmur поздравляю и тебя, и именниницу с этим событием! ? пусть растет и радует маму :)

Девочки, не убивайте меня, но у меня вопрос: как принимать Овариамин? Доза, частота приема... при любом ли АМГ его можно принимать?

@iepurashu да, Кристюш, я это все помню, что ты мне советовала, спасибо тебе еще раз огромное! Я тогда в мо ездила на проты и не было возможности с капельницами вопросы решать. Если все норм будет, то планирую дома в прот. И тогда обязательно прокапаюсь. Я своей ре сто раз говорила, что хочу в день переноса прокапаться. Тем более много историй положительных слышала. Сначала она говорила типа совпадение. А потом грит да, будем пробовать все. Но надо было раньше пробовать. А не после 4х протов..

Эмбрионы у меня не ахти. Только вот в последнем проте 1 из 3х дожил до 5го дня хороший. А так были по 1-2 и до 5го не доживали. Так-то и эмбрионы слабые. Ну и плюс переносы на полипы. Поэтому все в кучу и не поймешь, в чем-то одном причина или одновременно... 

У меня вот как-то терапевт, глядя на экг, сразу увидела проблемы с щитовидкой.. вот прям интересно, как...

Селен пила во время прота и перед ним. Потом все бросила. Щас снова начну все пить. А 5000 это сколько капель?

29 минут назад, dынька сказал(а):

@iepurashu да, Кристюш, я это все помню, что ты мне советовала, спасибо тебе еще раз огромное! Я тогда в мо ездила на проты и не было возможности с капельницами вопросы решать. Если все норм будет, то планирую дома в прот. И тогда обязательно прокапаюсь. Я своей ре сто раз говорила, что хочу в день переноса прокапаться. Тем более много историй положительных слышала. Сначала она говорила типа совпадение. А потом грит да, будем пробовать все. Но надо было раньше пробовать. А не после 4х протов..

Эмбрионы у меня не ахти. Только вот в последнем проте 1 из 3х дожил до 5го дня хороший. А так были по 1-2 и до 5го не доживали. Так-то и эмбрионы слабые. Ну и плюс переносы на полипы. Поэтому все в кучу и не поймешь, в чем-то одном причина или одновременно... 

У меня вот как-то терапевт, глядя на экг, сразу увидела проблемы с щитовидкой.. вот прям интересно, как...

Селен пила во время прота и перед ним. Потом все бросила. Щас снова начну все пить. А 5000 это сколько капель?

10 капель вигантола. А что не легче с айхерба заказать Вит Д 5000? Мне тоже перенос сделали со спайками внутри...это я на гистеру настояла потом и не зря, но уже поздно... Прокапаться надо до пункции и в день переноса также, но обязательно сначала до пункции! Интраллипид не сразу действует на антитела и киллеры, организму надо насытиться этими жирными кислотами заранее. Омега кстати имеет положительный эффект на киллеры разные, но принимать длительно надо по 1000 ЕПА+ДХА мг, я вот по 600 принимала в последние месяцы, заказала себе ещё омегу разной дозировки 300 чтобы хоть 900 получилось. 

• Нравится 2

@БеременнаяMilady , очень жаль, что так получилось. думаю, даже можно поплакать. но возраст у нас не тот, надолго раскисать нельзя. фсг на фемостоне у тебя хороший. к сожалению, время против нас, и фолликулов больше уже вряд ли станет, даже на помогайках. мне ОГ говорила, что 3 фолликула на два я на старте - это еще нормально, 2 - уже мало, так что и фолликулов у тебя еще нормально. у тебя же был ответ на фемаре. прежде чем думать о дя, надо попробовать стимуляцию фемарой и мериофертом - ведь это же реальный шанс.  понятно, что мы прыгаем на подножку вагона уходящего поезда - но мы туда запрыгнем. Оля, у тебя есть шанс и его нельзя упускать. немного отдохни, собирайся с силами и в победный протокол на фемаре.  и не теряйся, мы тебя всегда поддержим.

• Нравится 4

Девочки, всем всем спасибо за слова поддержки. Конечно буду пробовать и летрозол и ец, но  сейчас кажется, что мой организм устал, выдохся. Я честно была уверена на 99%,что ответ в коротком проте будет. В 17м году выросло 6ф.. А сейчас организм не реагирует на гормоны.. На фемостоне была О, в длинном, после отмены препаратов была О, в сентябре, августе была О.. А на гормонах все очень туго.. 

Может и вправду, мне нужен эстрадиол из вне, чтобы росли фолликулы..

В протоколе рост был такой: в понедельник 6мм,в среду 9мм, в пятницу 12мм и 7мм (второй в пя), 6мм в ля, в понедельник 16мм и 9мм,во вторник триггер, в четверг пункция. Может и не доросли фолликулы, чтобы як взяли.. Но я не стану себя так тешить, готовиться буду, что як нет, тк фсг высокий без гормонов уже не единичный, а а регулярно. 

Девочки, все советует мин стиму на летрозоле, не забьет ли он мой и так низкий эстрадиол под плинтус? Может просто идти на уколах фсг по 75? Или если не взяла дозировка 450 фсг, то 75 и подавно? 

Не оч хочу клост, фемару, тк хочу все таки переносы в свежем делать. 

@ЛяськиМасясь пошла к новой ре, потому обновила амг. Да и для омсной клиники нужен был свежий амг.. 

@dынька фсг не  плохой, на амг не стоит смотреть.. Я вообще не понимаю, что он показывает.. У меня не самый печальный амг, а на стиму не реагирую.. 

@naldinka спасибо.. Я хотела к вам с хорошими новостями прийти.. Но получилось по-другому. 

Делала я в даре, освоили квоту так сказать, теперь пойду в другие клиники. Послушаю, что скажут другие ре. 

@Gladis в начале нашей темы была схема приема:за 5 дней до М начинать по 1-2 т 3р в день до О или до 9 дц. На счет амг не скажу. 

35 минут назад, круша сказал(а):

Девочки, дайте пож-та ссылку на IHERB-й аналог нашего овариамина

Посмотри у меня в профиле ссылку, не могу ее сюда скопировать с телефона. 

• Нравится 1
  • Спасибо 2

@БеременнаяMilady эту схему я видела, спасибо. Там она для снижения ФСГ типа... у меня ФСГ 7 (не низкий, но и не высокий),  АМГ последний 1,67, но вот ДГЭА, например, мне не подошел- я прыщами покрылась...

Ладно, через цикл-другой все равно попробую овариамин, пока отдыхать буду

И знаете, я не знаю, как надо настраиваться: на пролет и радоваться удаче или наоборот верить. Я была уверена, что мне не подошел длинный протокол, шла в короткий и думала:я же умом тронусь, если ответа не будет.. Я отмахнулась от этой мысли, быть не может.. Все получится.. Я верила, что есть порох в пороховнице.. 

Может кто-то опытом поделиться, что вот так же не было ответа на высокие дозы, а потом появился?  И имеет ли смысл попробовать стиму только на уколах 75-150 ме.. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...