Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

@БеременнаяMilady я тоже на стиму фигово реагирую... лошади растут, мелочь вылезает, но бестолку... вот эта мелочь, мне кажется, и дает относительно нормальный АМГ, а вот толку от нее нет...и результата нет...

А еще я сейчас в ДТП попала... ну явно "счастливая" полоса началась ?

• Грустно 2
  • Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Gladis а сколько антральных? В 16 м году у меня было по 8-9 в каждом, я пила овариамин, схемы есть в графиках за 16й год.. Фсг снизился, амг повысился, о была.. По 2ф не росло. Ты для чего хочешь его принимать? 

@Gladis ох еее, ты как? Серьезное дтп? 

@БеременнаяMilady для качества ЯК хочу... ц меня уже второй пролетный протокол... эмбрионы останавливаются на 3 сутки... мне 40 лет и моя Ре связывает это исключительно с моим возрастом...

Антральных в 18 году у меня было по 8 в каждом Я, а АМГ был 3.33

Перед этим протоколом, т.е. в 19 году, антральных максимально было уже только по 5 в каждом Я, а в самом протоколе на старте еще меньше (может цикл неудачный, может организм сдувается) в правом было 4 антр, в левом 2, а после начала стимы вылезли еще 6 штук мелочи (бестолку, их даже не пунктировали). Амг снизился до 1,67 (но у меня была лапара).

Интуитивно я считаю, что мне не подошла стима... или эмбрионам среды...но и против возраста у меня аргументов нет :( возраст есть возраст и качество ЯК от него зависит...

Девы, еще почему я немного против летрозола и тп.. В 16 м году после овариамина у меня было по 6-8 фолликов, в 17м году три цикла подряд стимулировалась фемарой. Через цикл начались мои беды с фсг 18 и уменьшением, резким уменьшением антральных.. Совпадение? 

Не думаю, что две ре взялись бы делать ИИ пациентке с 5ф.. Да и я всегда спрашивала про антральные, говорили есть.. А потом бах, скакнул фсг, я пришла в протокол, а мне сказали:ууууу, да вы нам не интересны, у вас сия.. Вот моя вина в чем? В том, что следовала указаниям врача и теряла время на ИИ и ждала квоту? Если бы мне в 16м году сказали, что надо поспешить, я бы поспешила в платную клинику.. 

@Gladis странно конечно при таком богатстве фолликулов доводить до пункции только 6.. Может в длинный пойти на декапептиле? 

• Нравится 1

@БеременнаяMilady нет, Слава Богу, все живы!!! я не виновата, но левое крыло и дверца водителя под замену. Самое неприятное- это сейчас ехать в рабочее время в ГАИ за справкой, потом в страховую, потом на ремонт...

Дозу надо было по-меньше. Я видела схему в платной клинике у девочки в длинном, начинали с 225 ед, а потом понижали и брали много клеток, больше 10..

И да, возраст он тут у всех против нас.. Только количество переносов поможет забеременеть. Знакомая шла к материнству 8 переносов.. 4 свежих, всегда оставалось на крио.. Вчера сыночка родила. Ей в этом году 41. Эко делала последние 3 или 4 года, т. Е тоже дело в возрасте. 

@БеременнаяMilady ты не виновата! У нас врачи на 90% бестолочи. Повезет, если к другим 10% попадешь.

И да, я тоже считаю, что частые симуляции увеличению овариального рещерва не способствуют. Да и нечастые тоже

19 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а):

Девы, еще почему я немного против летрозола и тп.. В 16 м году после овариамина у меня было по 6-8 фолликов, в 17м году три цикла подряд стимулировалась фемарой. Через цикл начались мои беды с фсг 18 и уменьшением, резким уменьшением антральных.. Совпадение? 

Я также до стимуляции летразолом имела антральные по 2-3 в каждом Я, ежемесячно овулировала с желтым телом, АМГ 0, 32. После 2х стимуляций антральных не видно, ФСГ 50,  АМГ 0,05 и это всё за 5 месяцев. Думала, что "волшебный" Перговерис вытянет то, что не видно,  ан нет,  чудеса - это где-то там , а не со мной.

@ТатаМоня вот спасибо заотклик.. Я буду думать.. 

Не понимаю, чем летрозол лучше или сильнее фсг в уколах? И ттот  и тот препарат повышает фсг... Или одно повышение искусственное, а другое естественное из-за понижения эстрадиола? 

Не, может для кого-то эти препарата типклоста, не так действуют удручающе... А мы относимся к другим. Я стимулировалась именно фемарой всего то по 1т в день в течении 5 дней, три цикла подряд. 

Если бы мой организм ответил на мин дозы уколов, я бы предпочла уколы фсг.. Экономии практически нет, учитывая, что при стиме клостом и тп надо бы уходить в крио.. 

@Лапусёнок, Юля ты писала, что тебе тоже не подошел эстрогеновый прайминг, тк на начало цикла кисты образовались.. Почитала твой график, у тебя же вроде андрогель был.. Или ты еще и эстрогены добавила с 16по 25 дц? 

1 час назад, БеременнаяMilady сказал(а):

@Gladis странно конечно при таком богатстве фолликулов доводить до пункции только 6.. Может в длинный пойти на декапептиле? 

Смотри, в первом протоколе была доза гонал 75-мериоферт 75. Пунктировали 16 фолликов, взяли 5 ЯК (т.к. в основном все были мелкие, плохо реагировали на стиму и плохо росли, стима длилась 16 дней!!), из 5 ЯК только 2 зрелые и оплодотворились. На 3 сутки они были 8А и 8Б (не такие уж и плохие), на перенос ничего нет в итоге.

Во втором протоколе меня с 1 дц сразу посадили на Пурегон 300. Стима длилась 7 (!!!) Дней, потому что они вранули как бешенные и хоть мы и кололи с 4(или5 дня) цитротид, они все равно росли (лидеры, их и решили пунктировать, боялись их потерять и мелочь не получить). Взяли в итоге 4 ЯК, все зрелые, оплодотворилмсь 3 и... я пока эмбриолист не получила, а ре мне класс эмбрионов не сказала, но на 5 сутки на перенос тоже никого нет :( хз когда они остановились...

Из того что я читала, что 16 дней стимы, что 7 дней- это ненормально. И даже этот факт уже на качество ЯК плохо повлиял. А тут еще мой возраст :( но вариант " пробовать еще и еще протоколы" меня пока пугает, если честно. Ну убью я яичники... и хорошо, если Б наступит все же в итоге, а это никто не обещает...

Кстати, я сейчас не виню Ре в провалах. Да, есть с их стороны косяки еаверное, но в большей степени этот МОЙ организм так фигово отреагировал на стиму...

@Gladis ну в обоих протах с дозами намудрили, в первой маленькие, во второй большие. 

в первом проте, те, что были, не дожили до 5 дня? У меня  на 3 сутки оставались 4а и 4б (оч тормозили), но один превратился в раннюю бластоцисту все таки. А  у тебя так вообще не плохие были эмбриошки. 

Как -то ре уж совсем скакнула далеко с дозы 75 до 300.. 

@БеременнаяMilady это две разные Ре...

Эмбрионы остановились именно после 8 бластомер... когда их собственный геном подключился.

Вот еще не видела эмбриолист 2 протокола. Во 2 проте их смотрели на 1,2 и 5 сутки. На 3 не смотрели. На 2 сутки, по словам Ре, они шли с опережением, но уже была фрагментация. Безумно хочу получить эмбриолист и посмотреть на это опережение.

@БеременнаяMilady , Оля, посмотрела мой эстрадиол перед протоколом 104пмоль/л ( N 73-551). стимулировали фемарой 1таб 5 дней, потом мериоферт 225. потом добавляли 1пак дивигеля. что в итоге взяло верх в росте эндометрия фемара или дивигель? - я не знаю, по-моему было лучше уйти в крио. но у меня свой эндометрий 7мм. у тебя же нормальный эндометрий - тебе может и нормально будет. сделают тебе перенос в свежем - это даже не переживай.

про снижение резерва, я сдаю всегда амг в инвитро - и он всегда снижается, никуда не скачет и не стоит в одной поре - он только снижается - и это логично. а то, что пишут про увеличение амг - думаю, это скорее всего связано с тем, что разные лаборатории. не думаю, что фемара может как то сильно снизить резерв, фемара вытянет те фолликулы, которые в этом цикле есть как антральные, и их будет больше чем один.  в ец из этих фолликулов один пойдет в рост и совулирует. а в конце цикла все эти фолликулы в любом случае уйдут - вот те 3-4 которые были на начало цикла - не важно совулировали они или нет - они все равно уйдут. и если не стимулировать - резерв все равно не сохранить, а так хотя бы есть шанс получить клетку. где то в интернете читала, что к определенному возрасту резерв начинает резко снижаться. так что снижение резерва скорее всего связано с возрастом, а не с фемарой. кстати, ОГ говорила, что это легкая стимуляция.

16 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а):

@Gladis ну в обоих протах с дозами намудрили, в первой маленькие, во второй большие.

Зато первая Ре с вытращенными глащами меня убеждала, что дозы были бАльшииииими, это яичники мои дураки- так плохо реагировали, а вторая Ре точно так же с пеной у рта убеждала меня, что дозы "средние", но "возраст, что Вы хотите"...

И как я умудряюсь таких дур выбирать каждый раз... ведь действительно выбираю! И изначально они мне дифирамбы поют... а я ведусь

Девы, кто колол Диферелин 3.75, когда заканчивается его действие? А то уже 1,5 мес после укола, а меня колбасит приливами и месячных нет. 

@naldinka я сдавала амг в добром докторе : 0.76, потом сирг (через год ) 0.56, потом через 3 месяца в инвитро (1.2) - готовила анализы для эко, Потом через год в дц 0.86, потом через почти год 1.76 (тоже в дц), и след опять через пол года в сирге 0.74... Так что, амг меняется каждый цикл.. Самый низкий показатель был в сирге в 2016 году. 

@naldinka ну и нельзя сравнивать результаты стимуляции фемарой в 17м году и сейчас.. Все когда-то заканчивается, возможно и мои як закончились. Но, конечно, я буду пробовать разные схемы,прежде чем закончить... 

Иногда мысли приходят, что эти деньги можно было бы потратить на дя, ведь и с ними успех не с первого раза. Но, пока нет, не готова я. 

@ТатаМоня ну узи может? Посмотреть, что с эндометрием.. 

• Нравится 2

@БеременнаяMilady а ты у мамы спрашивала, во сколько у нее климакс начался? Все-таки здесь гены тоже играют роль.

10 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а):

@naldinka эти деньги можно было бы потратить на дя, ведь и с ними успех не с первого раза. 

Кстати да, ДЯ по ОМС не делают, а стоит это как отдельный платный протокол ок 100 т.р.

@iepurashu мы в свое время оч много вигантола накупили, поэтому и пьем его всей семьей. С айхерба давно ничего не заказывала. Мне там омега жидкая понравилась, кто-то из девочек советовал.

Сегодня созванивалась со своей г. И она мне сказала, что при АИТ категорически нельзя капать иммуноглобулины.. ниче не понимаю теперь..

Еще читала на днях, что если высокий гомик, а ферритин низкий и если пить железо, то гомик еще выше будет..

Про капли мальтофер кто-то слышал? У меня ферритин 11(( с таблами я не дружу, может пил кто эти капли? Вот думаю купить что ли...

@БеременнаяMilady Оля, да, андрогель отменила с эстрогенами вместе почти, на день раньше. Видимо, многовато эстрогенов для меня. Но месячные пообильнее были, тоже неплохо))

7 часов назад, Gladis сказал(а):

@БеременнаяMilady а ты у мамы спрашивала, во сколько у нее климакс начался? Все-таки здесь гены тоже играют роль.

Кстати да, ДЯ по ОМС не делают, а стоит это как отдельный платный протокол ок 100 т.р.

У нас это стоит 170 тыс, если берешь свежие як.. 

В 50 лет маме удалили матку из-за миомы вместе с яичниками. М шли на тот момент. Мама у меня по врачам не сильный ходок, и ничего не может сказать про климакс. В 36л развелась с папой, соответственно больше не планировала б. . До этого у нее был не  один аб... И мы с братом, рожденные 19л и в 24г. Она б даже со спиралью.. Но, возраст да, моложе моего.. Хотела сдать генетику на сия, муж отговорил, сказал, что тебе это даст, а деньги наверняка не малые, к рождению ребенка этот анализ меня не приблизит. 

@Лапусёнок будешь этот цикл просто отдыхать? Ты смотришь на фсг на 2дц конкретно в протоколе? 

7 минут назад, Лапусёнок сказал(а):

@БеременнаяMilady Оля, да, андрогель отменила с эстрогенами вместе почти, на день раньше. Видимо, многовато эстрогенов для меня. Но месячные пообильнее были, тоже неплохо))

Получается, что много эстрогенов действует на нас стимулирующе? Я так понимаю, кисты выросли во вторую фазу цикла.. 

@БеременнаяMilady да Оль, этот цикл пропускаем, ждём что киста уйдет. На 1 ДЦ сдаю пролактин, думаю и ФСГ глянуть, на 2 ДЦ на прием. Будем ловить цикл, возможно лаеннек прокапаем или пинеамин. Да, киста уже после овуляции вылезла. У Кристины вроде так же было, на эстрогеновом прайминге

@Лапусёнок у меня в сентябре тоже было два крупняка на 3дц :13мм и 11мм,я колола овариум до О, а после андрогель и овариамин. 

Девочки, решила я попать шатавари. Кто-то заказывал, знает надедный сайт? Помимо айхерба? 

@PoMiDoRk@ да ты ж моя хорошая! Господу спасибо за то, что беременеют девчонки!!!! Настрадавшиеся! Помидорка, какое же счастье!!! Тьфу на вас!!!!! И ловлю твой чих!

По праймингу эстрогенному. Я же на нем тоже с нг. ФСГ ниже, 4-5 всего, был в проте перед нг 68. Кисты образовались во втором цикле приема, ставлю ХГЧ. Эндокринолог меня ругала в этот раз, что я не поставила ХГЧ вовремя))) говорит: ну! Ну работает же! Смотрите сколько фоликов! Но почему Вы ХГЧ не поставили?!

Я ей отвечаю что не успеваю везде и всюду, работаю же, а чтобы понять, что его надо ставить это ж надо в определенные дни сходить на УЗИ. А когда и куда???  Она мне говорит: у меня одна пациентка, я на нее злая, сил нет, три замершие беременности, маточный фактор у нее. Забеременела и отменила поддержку, которую я ей назначила. И как я узнала она ещё на дорожке бегала до тахикардии. Видите ли ей уролог сказал, что у ее мужа плохие спермики и ребенок будет урод. Я повернула к ней монитор УЗИ и говорю вот это ребенок, который умирает по Вашей вине. Я говорю: так она зачем это сделала, если уже было три замерших беременности, неужели она ребенка не хочет?? Если не хочет, нафига готовится?

Эндокринолог: потому что она-тормоз. Я говорю: Вы это мне говорите, намекая, что я тоже тормоз?))))) Смеюсь))) 

Знаете, что мне она ответила?? "Да, -Маша, - Вы-тормоз! Как можно было пропустить! Мы зачем прайминг Вам назначили?

Говорит потому, Маша, что Вы отчаялись. Я же на дя собираюсь.. готовлюсь. "А все как раз и случается, когда отчаялся и отпустил"

Вера, тут возмутилась. Но мне, например, проще отчаяться, а не витать в облаках и трепать себе нервы напрасными надеждами. Я такой человек, что мне определенность нужна. Пусть такое решение, но принять его и жить дальше, что-то предпринимать в другом уже тогда направлении.. меня крайне выматывает, что не решается этот вопрос. У меня от этого вообще не только мое материнство, а косвенно ещё куча всего зависит, даже те сферы, которые, казалось бы, вообще никак с этим не связаны. 

Дынька, я собираюсь на дя. Но хочу продолжать тут сидеть. Знаю, что ты не рассматриваешь такой вариант, раньше не согласна с тобой была совсем, но сейчас, после того, как этим вопросом занялась вплотную, понимаю. Крайне сложно... Сама на все 100 не уверена, честно.. но буду пробовать.. а тут буду потому, что многие думают одно, а как сам коснешься, только тогда понимаешь готов ли на самом деле, хочешь ли ребенка от донора, чужой тётки ? кто как думает, в общем

Как в бриллиантовой руке. Каждый способен на многое, но не каждый понимает, на что он способен. Этому в школе не учат, в семьях не учат. Никто к такому повороту не готовит. Поэтому все мы столкнулись с этим в первый раз. Девочки, я буду читать и ваше нытье тоже! Нойте сколько влезет! Почему я не психолог? Какого черта я делаю на своей работе? Никто не знает?))) Образование-то, кстати, психолог, а работаю не психологом совсем. Эмоции надо выплёскивать, чтобы не было потом болячек разных. Родственники, знакомые не поймут. Даже тут, в теме, как выяснилось, не все готовы понять. И да, без детей совсем - это совершенно другая история. 

@dынька а капельницы железа не хочешь поставить? 

@Gladis перестань себя ругать. Попробуй выбери, если вся система врт такая "коммерческая" мягко скажем.. я скольких ре обошла. И где он? Или она. Мой или моя ре??? Хз. Хожу щас к которой, говорю, уже не загадываю.

• Нравится 5
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...