Sigrilin 19 января 2019 Поделиться 19 января 2019 @БеременнаяMilady у меня был такой же. Пара мм в размере и распластанный какой-то что-ли, тоже на гистере не увидели на камере, только по анализу уже поняли, что железистый полип. Тоже наблюдали его с полгода, тоиесть, то нет. В разные дни цикла, разные узисты. Кто видит, кто нет, кто полип, кто синехия, ктоиво что горазд)) Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 19 января 2019 Поделиться 19 января 2019 @Беременная Sigrilin да именно распластанный. Но в мае я пошла к оч опытному хирургу. Она перед этим узи сделала, говорит есть 100проц. Ну и удаляла сложно.. Большой, три раза в матку заходила. Начинает петлей цеплять, матка начинает сокращаться, она выходила.. Но убрала. Оч плохо было после той гистеры и наркоз тяжелый и боли сильные.. После этого уже в сентябре я у нее была повторно, на диагностической:все хорошо, тьфу тьфу. 1 Ссылка на это сообщение
//БеременнаЯ// 19 января 2019 Поделиться 19 января 2019 Привет, девочки! Принимайте в свою компанию еще одну СИЯшницу)). Мне 40+)) Детей нет. 5 ЭКО. Все короткие, был плохой ответ. 3 Ссылка на это сообщение
mirabella79 19 января 2019 Поделиться 19 января 2019 @//Беременная// привет! @Совулька-мамулька Вера, ты писала про то, что печень поддерживаешь. Поделись чем и как. Мне гептрал назначили, капельницы сначала, потом таблетки Ссылка на это сообщение
naldinka 19 января 2019 Поделиться 19 января 2019 @//Беременная// , привет?. чем стимулировали? Ссылка на это сообщение
//БеременнаЯ// 19 января 2019 Поделиться 19 января 2019 @naldinka @naldinka стимулировали по-разному: Гонал, Менопур, Летрозол и их комбинации. Было мало яйцеклеток 1-2-3 шт, один раз пустые фолликулы. Сейчас доктор предлагает длинный протокол. Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 20 января 2019 Поделиться 20 января 2019 @БеременнаяMilady Оль, да все хорошо, хирург так сказал, надо ждать гистологию. В выписке написал что соскоб умеренный, надеюсь что нет гиперплазии. Эхх, почему начинаются эти проблемы с эндометрием, знать бы причину..... Ссылка на это сообщение
mirabella79 20 января 2019 Поделиться 20 января 2019 @Лапусёнок Юля, в основном из-за гормонального дисбаланса, который с годами усугубляется Ссылка на это сообщение
будумамойдвойнивэтомгоду 20 января 2019 Поделиться 20 января 2019 Ох,девчонки,как же мне страшно делать перенос!!!Пока они криошки,у меня есть цкль и смысл,что ли.А,если неудача?Как дальше быть?Новый протокол исключен:у меня здоровье не железное,да и муж уже стареет,а деньги вообще тяжело зарабатываются.Ох, хоть вам поплакаться.Даже мужу не озвучиваю такие мысли 2 Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 20 января 2019 Поделиться 20 января 2019 @будумамойдвойнивэтомгоду когда перенос? Не бойся! Тебе ведь нужен ребенок, а не замороженные эмбрионы. Перенос - это шаг на встречу малышу (ам). Отбрось все страхи и верь, что все получится. Ну и без этого шага, как ты будешь двигаться дальше к цели? Муж стареет это полбеды. Они дольше фертильны, чем мы. Ты (твои як), стареют еще быстрее. Понятно, что когда есть криошки, чувствуешь себя более уверенно. Но на самом деле, это иллюзия и наши страхи. Даже положительный хгч не является залогом рождения ребенка. После переноса и прохождения все новых этапов страхи будут только нарастать. Это мне говорят девочки, которые прошли не один пролет и все таки забеременели. Блин, хотела подбодрить.. Настраивайся на положительный результат и точка! О плохом подумаешь потом, если оно случится. 5 Ссылка на это сообщение
naldinka 20 января 2019 Поделиться 20 января 2019 и я что то боюсь пролета. первый раз шла - вообще ничего не боялась, была уверена, что все будет хорошо. а теперь боюсь... 2 Ссылка на это сообщение
shuliak.katerina//88 20 января 2019 Поделиться 20 января 2019 Добрый вечер! Надеюсь, примите новенькую. АМГ 0,38. ФСГ 6,4. У меня порок сердца и истощение яичников. Торопят и кардиологи, и репродуктологи. Забеременеть пытаюсь год, АМГ был 0,8. 4 врача меня футболили к следующему в течение года. Муж в порядке. Единственный врач, которая меня взяла, видит яичники там, где их никто больше не видит, очень высоко над маткой ( есть распечатки, мне их показали), там, где остальные видят яичники, все ( три госорнанизации), мой репродуктолог видит тератому ( я делала генетический тест, чтобы убедить ее, что у меня вообще есть яичники). Единственный мой шанс на беременность - это протокол. Сейчас активно готовлюсь. Убираю небольшой недостаток витамина Д3, лечу зубы, получила разрешение кардиолога на беременность. Я никогда не была в протоколе. И мне нужна любая поддержка. Заранее спасибо! 2 Ссылка на это сообщение
hg4+ 20 января 2019 Поделиться 20 января 2019 @//БеременнаЯ// были переносы? что Ре говорит? Почему длинный? @shuliak.katerina//88 привет! а возраст какой? антральные фолики в яичниках увидели? Почему витамин Д3 выше нормы, много его принимала? Ссылка на это сообщение
Диль 20 января 2019 Поделиться 20 января 2019 @shuliak.katerina//88 , привет, я поддержать, у меня тоже сия. Амг и 0.7, и 0.3, и 0.19 был, но и у мужа МФ (морфология 1,5 %, 49 лет). Тоже до протокола готовилась, зубы лечила в кредит, потому что это самое моё уязвимое место. Антральных ф по узи 3-4 в каждом, как только вступаю в протокол 1 - 2 получают, не доживают до 2-3 го дня. Сейчас я Б, 3я попытка ЭКО по омс счастливая, тьфу тьфу тьфу, и в Б обнаружили катаракту и порок сердца (да тююю на них, жила и нетужила до 37 лет, а тут такое, я ещё докажу им, что здорова и рожу в срок здорового ребёнка), вообще конём скакала до Б, разве что по врачам для эко ходила, бумажки собирала, так что к ним как пойдёшь, так чего только не найдёшь. До протокола никак не готовилась и муж тоже, надоело после 2х пролётов без имплантации. Так что чудеса есть на свете, дай бог, каждой такое чудо. 7 Ссылка на это сообщение
shuliak.katerina//88 20 января 2019 Поделиться 20 января 2019 Спасибо за поддержку!!! Мне 30 лет. Обычно на УЗИ фолликулы одинарные, надежды почти нет, донорские яйцеклетки уже советовали, но стимуляций не было, поэтому немного надеюсь. И мой репродуктолог показала мне мои яичники нестандартно расположены, выше матки с 2-3 фолликулами, но не верится, никто больше там яичники не видит, только она. Диль, насчёт порока... Могу рассказать свой опыт, я наблюдаюсь в центре Бакулева, мне рекомендуют в случае наступления беременности рожать в специализированном роддоме ( кесарево, конечно), контролировать беременность у кардиолога в 3, 6 месяцев, но у меня недостаточность 3 степени, после родов сразу на операцию на сердце, если получится забеременеть, пока не истощился запас яичников. Ссылка на это сообщение
Buenaventura 20 января 2019 Поделиться 20 января 2019 @будумамойдвойнивэтомгоду Как я тебя понимаю! Я свой удачный (как потом выяснилось) криопротокол переносила 2 раза, все боялась, у меня даже настроение портилось, когда я вспоминала, что нужно бы записаться на гистероскопию перед крио. О хэтчинге эмбриона не думала? Врач не предлагает? Я приставала к своему врачу с вопросом о хэтчинге, так как у меня к нему почти все показания, и ФСГ высокий, и криоэмбрион. Врач отвечала, что если после разморозки эмбриолог увидит необходимость в хэтчинге, его сделают. Я когда ехала на перенос и увидела на телефоне звонок из клиники, сразу подумала о том, что эмбрион, наверное, не разморозился, ох, сколько мыслей сразу пронеслось у меня в голове((. В итоге, эмбриону сделали хэтчинг, так как после разморозки появилась небольшая фрагментация, конечно, это не добавило мне оптимизма, наоборот. Но наконец-то беременность наступила, чудо, не иначе, хгч отлично рос, ни одного сохранения, отличное самочувствие, единственное, кесарево делали, так как организм не был готов к родам. В общем, обязательно верь в свою крошку-эмбриончик! Удачи тебе! 5 Ссылка на это сообщение
marmur 20 января 2019 Поделиться 20 января 2019 Девочки- беременяшки, или уже родившие...ответьте на такой вопрос до КРИО или Б просто в протоколе вы делали гистероскопию? и если делали, то за сколько месяцев до? ( какой диагноз и чем лечили).... ...мучают меня всё-таки мысли о гистере перед крио Ссылка на это сообщение
Buenaventura 20 января 2019 Поделиться 20 января 2019 @marmur За 5,5 лет планирования у меня было 4 гистероскопии, по результатам всех 4 гистер - микрополипы. 4 гистероскопия была за цикл до успешного крио - т.е начался цикл после гистероскопии и в этом же цикле я вступила в криопротокол. 1 Ссылка на это сообщение
будумамойдвойнивэтомгоду 21 января 2019 Поделиться 21 января 2019 @Buenaventura спасибо за добрые слова,я немного помню твою историю(не совсем гормонами память стерла)). Верю,надеюсь,но не даю себе мечтать,иначе разобьюсь в дребезге в случае провала 1 Ссылка на это сообщение
Диль 21 января 2019 Поделиться 21 января 2019 6 часов назад, marmur сказал(а): Девочки- беременяшки, или уже родившие...ответьте на такой вопрос до КРИО или Б просто в протоколе вы делали гистероскопию? и если делали, то за сколько месяцев до? ( какой диагноз и чем лечили).... ...мучают меня всё-таки мысли о гистере перед крио Нет, в моем случае она ничем не помогает. У меня там ничего нет, кроме ХЭ, а с ним они ничего не делают, посмотрели и вышли. Гистера только вредит моему Э, вмешательство, т к всякие выскабливание для Э тоже не мой случай абсолютно, он настолько плох, что его нельзя категорически никак трогать. Ссылка на это сообщение
Knopencia 21 января 2019 Поделиться 21 января 2019 Девочки,привет.3цикла на Фемостоне..МЦ,как часы,фолликулов по УЗИ нет.сейчас на отмене,ФСГ 35,8ой ДМЦ.фемостон начать с 8ой таблетки?с такими результатами,вряд ли месячные будут в следующем цикле.потому, нужно возобновлять фемостон.больше ничего не пью и не назначают.что можно попробовать совместно с Фемостон,смысла пить ток его нет никакого.к репродуктологу ток попала месяц назад,она сказала будет смотреть динамику.но динамики нет,да и не будет, если ничего ещё не подключать.спасибо вам за понимание. Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 21 января 2019 Поделиться 21 января 2019 @Knopencia а на фемостоне какой был фсг и были ли фолликулы? Сама тоже 3 цикл на фемостоне. И тоже боюсь, что на отмене фемостона фсг взлетит, а ре так готовит к проту: пьем фемостон, отменяем, ждем М и вступаем. У меня уже был опыт такой, что когда отменила фемостон, фсг стал 15 ( в другой лабе 18), а на фемостоне 8-9. Фемостон пили до М или допили пачку и стали ждать М? Я в протоколе подключала овариамин, когда вступила с фсг 15. Я ре какой динамики ждет? По фолликам или по фсг? Ссылка на это сообщение
Knopencia 21 января 2019 Поделиться 21 января 2019 @БеременнаяMilady на Фемостоне 12 ФСГ.фолликов не было.допила пачку и через 3дня пришли.Ре ждёт фолликулов Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 21 января 2019 Поделиться 21 января 2019 @БеременнаяMilady Оль, спасибо тебе хотела сказать за подсказку о секстафаге - мазок чистый пришел, делала 8 тампонов и пила еще пробиотики внутрь (бифидумбактерин, вагилак, максилак, баксетфорте, сейчас опять максилак купила) @Knopencia где-то я читала что ФСГ 12 высоковат, чтобы фолики появились надо держать не более 10. Может тебе эстрогенов прибавить немного? Можно еще что-то из нетрадиционной медицины подключить? Пиявки, иголки? Пробовала что-то? или только на ЗГТ сидела? 58 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а): У меня уже был опыт такой, что когда отменила фемостон, фсг стал 15 правильно я понимаю что отменила фемостон, пришли месячные, и на 2-3 дц ФСГ стал 15? Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 21 января 2019 Поделиться 21 января 2019 19.01.2019 в 19:33, mirabella79 сказал(а): @//Беременная// привет! @Совулька-мамулька Вера, ты писала про то, что печень поддерживаешь. Поделись чем и как. Мне гептрал назначили, капельницы сначала, потом таблетки Для печени периодически-Урсодезоксихолевая кислота,печёночные сборы трав,шрот расторопши,лецетин,тяжёлая матка,или мёртвая так врачи определяют в ручную состояние,у тебя кровоток плохой,застой,у меня так было и объём яичников был климаксный-усохли,,пиявки 100 шт проставила,50 шт из которых во вл"ще,делала ген массаж 5 сеансов,принимала Курантил,Трентал,Венорус,кардио-дорожка,велик,на данный момент доплер отличный,матка подвижная,яичники норм объёма. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения