Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Спасибо всем, кто мне отвечает) хочу побыть сама себе доктором, пропить ещё месяц клост. На авось. И вот думаю, лучше уже сейчас сдать кровь на все гормоны, чтоб к новому репродуктологу уже хоть с чем-то идти, или в случае пролета уже после клоста сдать? Например, съездить к врачу, принимая дюфастон, а он уже назначит, что ему надо сдать??? Всё-таки после клоста наверное, скажет все передавать по новой? Девчата, помогите решить, как удобнее поступить! 

У меня дилемма: с доктором теперишним только лапару делать, или идти к другому доктору на стимуляцию гоналом. Мои яичники в спячке все время, ни ок их не будят, ни летрозол, ни клост. Ещё боюсь что с трубами мало ли что, хоть по УЗИ и проверяли. Второй раз не хочу проверять, я после той проверки чуть с ума не сошла, кровило 4 дня. Думала, все внутренности лопнут во время проверки. А на лапару доктор хирург сказал особо надеяться не стоит. 

• Ответы 2,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Аня:) трубы проверяли с аппаратом узи? Мне проверяли дважды: перед первой стимуляцией, вообще ничего не почувствовала- с трубами все хорошо было, второй раз после чистки пред второй стимуляцией, вот там был АД! И действительно была непроходимость.

в любом случае перед стимуляцией нужно быть уверенным в проходимости труб, ну и гонал, вроде при поликтстозе не делают? Нет? 

@Виолончель спкя((( с детства нарушения гормональные, нет нормально месячных. 

@Матильда48 да, аппаратом УЗИ. Я как в правую трубу жидкость ввели не почувствовала, а в левую сразу не шла. Потом доктор может напор стал увеличивать, цифры ассистента называла. Вот тут меня накрыло, было ощущение, что лопнут кишки и в туалет по-большому сильно захотелось. Доктор сказал, что распирание это хорошо, типа в брушину попала вода, она сказала, что и в левую трубу жидкость пошла. Я потеряла сознание от страха и боли, откачивали нашатырем). Потом когда все вытяеули ещё минуту больно очень было. Доктор помассировала мне поясницу и как рукой сеяло резко. Встала и пошла))) но второй раз я такое не хочу. Тогда уж лучше лапарой проверить заодно с резекцией. 

@Матильда48 гонал при спкя делают. Мне только он или пурегон. У меня ещё лг очень высокий был. 26, а фсг 6 с чем-то. Потом на последней стимуляции проверили лг, он стал 9. А фсг сколько не знаю. 

@Аня:) да, я ошибаюсь, вероятнее всего? прости))) не знаю почему в голове  засело, наверное, потому что подружку не стала доктор им стимулировать, а у не как раз он! 

Да, со мной такая же история была и врач сказала, что это хорошо «продули»)))

может быть тогда и попробовать гонал? А потом уж лапана если что? Так нельзя? 

23 минуты назад, NYASHA ^_^ ПУЗЯША сказал(а):

@Ksunechka_G Только это не хгч, это менотропин, как хумог, только по стоимости в 2 раза ниже. 

Аа, не знала ?

@Матильда48 можно и наверное нужно делать стимуляции. В общем, я была у одного доктора, он посмотрел мои предыдущие анализы за прошлые годы и сказал, что у меня спкя без вариантов. Сказал, чтоб настраивалась на лапару, дал сдать кучу анализов и мне, и мужу (в их центре всем дают такую книжечку), там типа как на Эко полное обследование. И в их лабе надо делать. Меня это почему-то отвернуло от этой клиники. 

Поехала к очень хорошему по отзывам хирургу-гинекологу. Он тоже посмотрел все мои анализы, назначил МРТ гипофиза, правда гормоны сдавать не назначал. Сказал, что лучше Эко и не тратить деньги на операцию (дорого, а надежды на появление овуляции мало), я сама попросила клост. Он не очень хотел со мной наверное возиться, сказал, что малоэффективным препарат, чтоб я шла в клинику и стимулировалась гоналом или собирала на Эко. Мне этот доктор очень понравился, никаких обещаний и пыли в глаза. Все чётко и по делу. Если оперироваться решусь, то знаю, где). Вот только я ещё амг свой не знаю. Или думаю, может вернуться к первому доктору и сдать все вдоль и поперёк?

3 часа назад, NYASHA ^_^ ПУЗЯША сказал(а):

Девочки, наткнулась на интересный препарат... Понимаю так что тоже аналог, только производства Россия

IMG_20190224_190452.thumb.jpg.dfffe35c61001ed9c660f3e9c2f436ba.jpg

Ухтышка,его днём с огнём не найдёшь,я Москву и Ростов рыла,так и не нашла,препарат супер сильный,круче импортных менотропинов.

Два года назад дефицит,сейчас появился,буду знать,вот им и буду стимиться,хумог отдыхает.

• Нравится 1

А какая схема с ним? 

Девчонки, я с ума схожу сегодня, чувствую всю правую сторону свою, возможно ли что овуляция только сегодня? Хотя укол в среду сделала вечером, овуляция по всем признакам, бок прям отваливается (((

Но если даже она сегодня, фолик наверно огромный уже, если в среду был 18.9мм??? я вообще ничего не понимаю ?

@Ksunechka_G БТ (базальная температура) мереешь??? 

Этот препарат как гонал, только тут и фсг и лг вместе - такие препараты сильнее. А вот по какой схеме колоть - не подскажу, это только @Совулька-мамулька знает ;)

4 часа назад, Аня:) сказал(а):

Спасибо всем, кто мне отвечает) хочу побыть сама себе доктором, пропить ещё месяц клост. На авось. И вот думаю, лучше уже сейчас сдать кровь на все гормоны, чтоб к новому репродуктологу уже хоть с чем-то идти, или в случае пролета уже после клоста сдать? Например, съездить к врачу, принимая дюфастон, а он уже назначит, что ему надо сдать??? Всё-таки после клоста наверное, скажет все передавать по новой? Девчата, помогите решить, как удобнее поступить! 

У меня дилемма: с доктором теперишним только лапару делать, или идти к другому доктору на стимуляцию гоналом. Мои яичники в спячке все время, ни ок их не будят, ни летрозол, ни клост. Ещё боюсь что с трубами мало ли что, хоть по УЗИ и проверяли. Второй раз не хочу проверять, я после той проверки чуть с ума не сошла, кровило 4 дня. Думала, все внутренности лопнут во время проверки. А на лапару доктор хирург сказал особо надеяться не стоит. 

С такой проверкой труб возможно на самом деле нужна лапара. Не может быть так больно при нормальных, относительно, трубах. Проблема возможна в них 

1 час назад, NYASHA ^_^ ПУЗЯША сказал(а):

@Ksunechka_G БТ мереешь??? 

Этот препарат как гонал, только тут и фсг и лг вместе - такие препараты сильнее. А вот по какой схеме колоть - не подскажу, это только @Совулька-мамулька знает ;)

Неа, не мерию, никак к этому не приду. Вот говорю не удобно со сменами рабочими, после второй смены прихожу ближе к 01:00, если встать специально в 5 утра мерить, то мало времени сна проходит ?

Всем добрый вечер? я тут новенькая. Планирую второго ребёнка. У меня СПКЯ.  Было уже две стимуляции клостом ноябрь-декабрь 2018г. Овуляция была, но беременность не наступает. В январе подзабила я на врачей. В феврале вот ходила овульку отслеживать) и о чудо)))она была (эффект от клоста накопился), но к сожалению сегодня 1дц. Опять пролёт? ?

@Аня:) мне кажется при спкя сначала лапара-потом стима. На лапаре и трубы хорошо посмотрят

@SkyM а вы делали лапару? тут врачи кто что говорят: репродуктолог моя говорила, что если бы мы добились овуляции, но я не забеременела, тогда делать лапару. Другой именно хирург отправляет сначала гоналом стимулироваться. А если чтото будет не так, то потом лапару. Не знаю. Бесит, что я сижу на одном месте, застыла на вопросе: лапара или стимуляция гоналом? и то, и то дорого очень у нас. или вообще на эко копить, но эко без лапары могут не сделать?  

Девочки, есть тут кто после резекции яичников? Я боюсь, что гирсутизм после операции усилится. У меня и так над губой с подросткового возраста капец, на подбородке волоски растут. Удаляю пинцетом на подбородке, а они черные толстые растут. Над губой боюсь и трогать. Еще ноги-руки волосатые. После операции меньше/больше не станет? И вес интересует. Не увеличится после лапары? 

@Аня:) я делала лапару в 2014г. Изменилось только то, что цикл стал стабильным. Волосы ниоткуда не выпали, к сожалению 

@Аня:) вес на месте. Мне кажется лапара на вес не влияет 

@SkyM а у вас с детства спкя? овуляции до операции были? у меня с детства эта проблема((( 6 лет не предохраняемся, третий год по врачам. 

@SkyM а до операции как м шли? у меня 3-4 раза в год идут только(((( с детства.

@Аня:) у меня наверное с детства. Узнала в лет 18. Ну официально.  Цикл был нестабилен.  Ну не так, чтобы по 4р в год. Просто как хотели так и шли. Задержки и месяц были. Овуляции не было. После лапары 6мес отслеживала. Были овуляции (ну так мне врач на узи говорила), но все мимо...пошла на эко. Три пролета((( и после последней попытки в следующий цикл я сама забеременела. Вот сейчас ребенку 2г и я почти год бегаю опять по врачам (((( стимулируюсь

@Аня:) цикл нормальный стал после лапары

@Аня:) у нас тоже эко платно. Лапару без вопросов можно сделать бесплатно.  Вам до эко можно пробовать лапару, стиму, стиму+ИИ. Спкя-это не абсолютное бесплодие

Всем доброго утра! Как дела, девочки? У меня программа рисует овулю в пятницу, когда я говорила что живот болел. Раньше я бы и внимания не обратила на боль/ дискомфорт. И в прошлом цикле также болел живот, специально записывала. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...