Ledy(T@nushk@)? 27 января 2019 Поделиться 27 января 2019 Ссылки скрыты. Темка для истории родов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenyhka 27 января 2019 Поделиться 27 января 2019 23 января 2019 8.00 Доброе утро! Ощущения нового дня, новых идей, планов и реализации.. Но.. Что-то как-то мокренько мне. Начали подтекать воды. У меня был плановый прием у Гини и УЗИ. Ребенка к бабушке отвела и полетела в больницу.. Приехала раньше приема говорю воды текут.. А уже так нормально натекли.. Дали направление в Роддом. Позвонила Гиня Начмеду Роддома. Всё, ждут меня.. Ушла. Мужу звоню говорю рожаем. Он опешал.. Еще ж рано.. Ага я как бы тоже в шоке, не планировала я в 35 недель рожать.. Дала мужу список, отправила за вещами. Я то сумки не собирала.. Рано ж еще.. Меня подняли и определили в Родзал. Приехал муж, пошли на УЗИ с доплером. И тут я понимаю что живот твердеет легонько.. Говорю акушеркам.. А напомните: схватки это как? Поняли что у меня они родимые... Но пошли на УЗИ. На УЗИ увидели что голова уже в тазу.. С детями все ок.. И отправили рожать. Схватки начинаются сильнее. Быстро скачала приложение Схваькосчитатель. Иду засекаю. Пишут: Схватки с интервалом меньше 5 минут. Срочно в Роддом.. Серьёзно? Ну пришла я в Родзал. Открытие 7-8пальцев.. Прежложили Эпидуралку. Да я согласилась. Сделали. 3 минуты и начинаются активные схватки. Собрались все врачи.. Человек 10 было.. Алиса появилась на свет 14:55. Закричала.. Ура, кайф и облегчение. Вторая девочка улеглась поперек.. А роды то идут. Врач давай разворачивать вручную. Двое поддерживали живот чтоб обратно не перевернулись. И вот две схватки и Ева на мне.. 15:05 Закричала тоже сразу))) Алиса выходила головой. А Ева попой , при чем ручкой держалась за попку. Когда пуповины отпульсировали их перерезали. Померили взвесили и приложили к груди.. Забрали в ПИТ.. До сегодня девочки еще в ПИТе. Им капают глюкозу и кормят моим сцеженым. Нормально молозиво пошло только с 25 го по паре мл. На сегодня уже по 15-20 мл с каждой груди. Но этого им много. Кормят по 7 мл и по 4 мл. Младшая периодически срыгивает. Ей уменьшают дозу. Потом опять увеличивают.. Старшая тьфу тьфу кушает. Вес пока теряют. Старшая сейчас 1710 (из 1900) и Младшая 1270 (из 1450).. Очень хочется уже набора веса.. Но я верю все получится и скоро они будут со мной в палате, а от туда мы быстренько домой)) Что я хочу сказать. Вторые роды прошли тоже быстро, но на такой спокойной волне. Спасибо врачам что так и вились вокруг меня. И водичку подавали и успокаивали и направляли. Я в приятном шоке от нашей больницы. Потому как первые роды это было тяжко.. Вспоминать не хочется. Я оч довольна. И послеродовое состояние тоже норм. Я бегаю по лестнице туда сюда. Нигде ничего не болит. Молочко цедится.. Юху.. Много много факторов в этот раз сыграло на плюс! ☺️ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ledy(T@nushk@)? 27 января 2019 Автор Поделиться 27 января 2019 @Alenyhka Интересная история Ален)) Умиление?Пусть доченьки растут и набирают вес, а там и домой скорей)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 9 марта 2019 Поделиться 9 марта 2019 Третьи роды вообще другие. Странные... Всё 8 марта легкие схватки дома каждые 20 минут с самого утра. В роддом пришла в 0:30 ночи, осмотр показал что нет никакого раскрытия и они угасли!!!! И так я всю ночь до 7 проспала между схватками. С интервалами 30-45 минут. Думала меня переведут в дородовое. И так до потуг почти их и не ощущала. И ктг не показывало Одну две в час. Тех, которые должны быть якобы каждые 3-5 минут было совсем штук 6.... Я 9:40 мужу написала что врооооде рожаю...как раз когда интервалы были 5-7минут.. думала до вечера буду.. положили потом на ктг на бок. И все ушло. Совсем. Врач пришел и сказал что уже 6 см. Проколол пузырь и на ктг легла на бок. Меня все спрашивали тужит или нет. А я не понимала. Говорила может быть немного. И схваток не ощущала. 2 схватки были сильные и всеее. А потом акушерка проверила - там полное раскрытие. И понеслась самая *опа..... Чуть помучалась на потугах конечно. В 11 родила. Все роды была в адеквате. Я реально раз 5 переспросила, точно ли полное раскрытие.... Офигела. И сейчас летаю почти. Небольшие ссадины и швы по старым эпизио. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liebe_julchen 24 марта 2019 Поделиться 24 марта 2019 Это мои вторые роды. Прошли на мой взгляд тяжелее, чем первые. Ещё когда мне только поставили пдр по циклу - 24 марта, я почему-то была уверена, что день икс 22 марта. Узи это подтвердило. Так мы спокойно ждали этого дня. За 10 дней до этого начались сильные треники, поехали в роддом в полной уверенности, что отправят домой. Посмотрели, сказали, что роды. Ночь в родблоке, 2 дня в патологии и я убежала домой с полными предвестниками. Неделя тянулась в ожидании. И вот 21 число. Я говорю мужу - Сегодня ночью рожу. Мы посмеялись и отвели дочу на ночёвку к свёкрам. День прошёл как обычно, под вечер начались неприятные ощущения внизу живота и пояснице. Но не схватки. Сходили в гости, дома всё постирала, приготовила суп и второе. Помыла голову, привела себя в порядок, проверила сумки. Вечером с мужем легли на диван и решили посмотреть фильм. В 22.00 на смешном моменте я засмеялась и потекло тёпленькое между ног. Вскакиваю и говорю: "Всё, а теперь пора в роддом". Пока муж обзванивал платные скорые (везде не менее 40 минут ожидания!!!), я сходила ещё раз в душ, взяли сумки и поехали на машине. Около 11 были уже в роддоме. Воды текли, схваток нет. В приёмном врач начала смотреть и спустила прям там все воды ? Говорит, 2см. За 2 недели ничего не изменилось. Пошли с мужем в родблок. Начались схватки. КТГ, осмотр - опять 2см. Предложили эпидуралку. Отказалась. Схватки усиливаются, уже хожу, пою. На 5 см мне ужасно хочется спать, уговорили на обезболивание внутривенно. Пока подписывала согласие, ждала анестезиолога - Схватки нестерпимые. Покричала. Сделали укол, 2 схватки и меня тужит. Смотрят и говорят: "Рожаем". На 3й схватке в 1:40 появился сынок. Закричал ещё когда появилась только головка ? А потом меня накрыла анестезия, блин... ? Короче, зря сделали. Разрывы были по старым швам. Муж был всё время рядом, смылся в коридор только когда были непосредственно роды. А так помогал, как мог, нереально поддерживал морально! Первым взял малыша на руки. Когда я увидела его взгляд в этот момент - столько нежности я ещё никогда не видела!!! Сегодня пришло молоко. Надеюсь, завтра выпишут. Спасибо, кто дочитал, коротко не умею писать ? 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE4 24 марта 2019 Поделиться 24 марта 2019 @Liebe_julchen Юль, а в каком месте было сложно?) Значит первые роды были вообще супеплегкими!) По времени роды точь в точь как мои, прибыли в роддом в почти 11, в 13:45 родился)) только вы ночью, мы днём) умнички с сыночком! Я вот тебе обещала историю, а ты уже родила? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liebe_julchen 24 марта 2019 Поделиться 24 марта 2019 @GOLDEN_ROSE4 первые длились всего на полчаса дольше, а так по тому же сценарию. Только обошлись без анестезии, всё схватки дома пробыла и потом уже не больно было. И первые утром начались, я выспалась просто отлично! А вторые -- я уставшая была, на анестезию согласилась, которая некстати была. Ну и вертикальные роды в 100 раз проще, чем "классика" ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE4 24 марта 2019 Поделиться 24 марта 2019 @Liebe_julchen о да! Сами роды у меня все были классическими..на кресле. А вот период схваток в третьих родах я стояла и ходила, нашла удобную позу и было очень легко терпеть схватки, а сейчас меня как уложили на ктг....так я в этой позе и осталась. Сняли его только перед потугами ( лёжа на спине терпеть схватки это жесть ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liebe_julchen 25 марта 2019 Поделиться 25 марта 2019 @GOLDEN_ROSE4 Вот-вот. Меня сначала на ктг уложили, когда терпимо было. Потом отпустили, я ходила и продыхивала, а потом опять уложили - вот тут меня накрыло, терпеть не могла и уже кричала... В первые роды я все схватки дома просидела, вообще спокойно прошли, всё без криков продышала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ledy(T@nushk@)? 27 марта 2019 Автор Поделиться 27 марта 2019 Мои вторые роды с интервалом в 18.5 лет прошли на мой взгляд не плохо.. В день когда все началось, Я причитала, что походу всех проведу, а сама буду сидеть до апреля. Ни где ничего не тянуло, ни предвестников, ни опушение живота и т.д. В первой половине дня приготовила еду..мелкие дела по дому сделала, в общем все как обычно..Около 3-4 ех часов дня,прилегла, пыталась уснуть, вроде как спать хотелось..То засыпала, то просыпалась..Муж сидел за компом..Потом в комнату зашел сын, сказал, что выйдет погулять не много..Я сквозь полудреме сказала, чтобы оделся по теплей..Только сын закрыл за собой дверь, я почувствовала, как будто мне пальчиком нажали в промежность легонечко и что то теплое потекло! Я мужу говорю - кажется воды потекли,либо я уписалась, он вскочил)) ?♀️оказалось воды.Мой муж побил рекорд, оделся меньше чем за минуту и говорит - Поехали! Я говорю, мне сначала в душ, не поеду же с мокрыми штанами? Приняла душ, вызвали такси, и поехали. В приемной были около 19:00, там очередь, но с отхождением вод меня взяли сразу..Пока на КТГ, пока узи,потом на кресле,схватки стали появляться с интервалом, сначала 20 мин, потом 10 мин. где то.. Хотя ехала вообще без схваток и ничего не болело.В предродовую подняли в 22-22.30 где то, в 23:40 схватки стали херачить сильнее с интервалом каждые 2 мин.при схватке ооочень болезненые ощущение как кол в попе.Я понимала,что явно что то не то..С сыном схватки помню, но это другое. Пришла врач посмотрела, сказала, что у меня какой то спазм, не дает матке расслабиться с одной стороны и поэтому дает такой спазм в попу. Предложила эпидуралку. Я естественно согласилась.Спросила ее про расскрытие,она сказала, еще не очень..И вот, жду эпидурь, а про меня забыли походу, мне показалось что наверное 40 мин прошло, думала умру прям там? Я готова была умолять, чтобы убрали ощущения кола в попе, остальное я вытерплю. Попросила, чтобы все же ко мне пришли, а то ушли и забылись, ни эпидуралки, ни врача..Хотя в ту ночь ажиотаж был по родам. Пришла врач, сказала что расскрытие уже 8 пальцев, хотя мин 40 назад говорила что не очень)) Сказали собираться в родовую. Там пока все подготовили,я просила чтобы вода была рядом со мной, между схватками и потугами пила воду)) врач которая роды принимала была со мной, не отходила ни на шаг, подбадривала меня, хвалила) я старалась слушать ее когда дышать, когда тужиться. Один раз заорала я, так как резкая боль уже в разы больше ощущение кола в попе(Охринеть, одним словом) я настроилась, и уже думала о малышке. Тем более уже головка показалась)) Рожала я ее боком, малая у меня шла как то боком, потому что живот был перекошен??♀️ а уже прям ближе к ее выходу легла классически и родила за 2 потуги в 2:10. Закричала сразу, положили на живот, 8/9 по Апгар.Родила без разрывов. Тоже получилось длинно, но я описывая, все как будто снова попала в тот день. В день встречи, с моей долгожданной доченькой?? В заключение написано : 1 период - 6 час.50 мин 2 период - 20 мин 3 период - 10 мин Безводный период 7 час 50 мин 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @Ledi79(T@nushk@)// оооо, этот кол в заднице преследовал меня все третьи роды!!!!! Я и дома на схватках легких бегала в туалет. А в рд во втором периоде вообще умирала именно от этого ощущения!!!! Может это от геморроя? У тебя нет такой радости? Хотя у меня после этих родов не вылезло ничего. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ledy(T@nushk@)? 27 марта 2019 Автор Поделиться 27 марта 2019 @Normyshka Вот именно в тот период не было геморроя, и после родов на удивление не вылез. Что это было я так и не поняла, но это жесть.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Axaxaxa) 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @Ledi79(T@nushk@)// роды на мои похожи))) толькл воды уже в рд спустили))) приехала также около 19 в рд и родила в 2:15)) и обезболить тож не успели , пока ждала ... минут за 50 раскрытие с 5 пальцев до полного) родила правда за 3 потуги, со второй не получилось, старая эпизио не тянулась. Даже историю родов можно не писать) только вот предвестники длились сутки почти) Тоже сразу закричал, на живот положили и 8/9 по Апгар! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ledy(T@nushk@)? 27 марта 2019 Автор Поделиться 27 марта 2019 @sNatyska Вот по моим ощущениям, рожать терпимо, Вот так я бы рожала еще..А схватки с колом в попе это жесть. В момент схватки непонятно, ты по большому хочешь или что.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @Ledi79(T@nushk@)// вот вот...аналогично Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE4 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 Вот уж схватки разные бывают))) у меня со всеми были разные ощущения. То в пояснице были боли, то низ живота, то прострелы в промежность)) вот четвёртые были похожи на вторые немного, тем что боль внизу живота была. У моей бабушки десять детей было, и примерно до 8 ребенка она слышала от кого-то, что не живот болел во время схваток, а боль вся была в ноге. Она подумала, о как, легко наверное, схватки в ноге перетерпеть) на восьмого ребенка у нее именно так и получилось))) сказала что боли в животе и пояснице цветочки...рядом с теми, которые отдавали в ногу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 28 марта 2019 Поделиться 28 марта 2019 @GOLDEN_ROSE4 шок! И такое бывает??? Но проверять не буду. Десять детей!!!! Жесть просто. Бабушка- героиня! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE4 28 марта 2019 Поделиться 28 марта 2019 @Normyshka у меня обе бабули постарались)) отец был десятый из десяти детей, мама была первой из семи) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая женщинa 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 @Ledi79(T@nushk@)// Я думала, что это норма и у всех так всегда...это ощущение кола в попе и как будто хочешь в туалет...Роды же первые у меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 @Счастливая женщинa у меня в первые и вторые роды не было именно кола в попе. Да, какать хотелось, но не кол..... а в этот раз прям жесть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ledy(T@nushk@)? 2 апреля 2019 Автор Поделиться 2 апреля 2019 @Счастливая женщинa У меня вторые, но первые такие не были это 100% Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения