лиляли 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 Девочки, всем привет,ходила на цервикометрию. Меряли в жк, сначала сказала 38, потом через 5 минут сказала в расслабленном состоянии 32.6 мл. И то и другое неплохо) Напомню. У меня 19 недель, шов в 15 недель на шейку 30 мл, выписали в 16 так же примерно, в 17 недель 39 мл. Пока без прогестероновой поддержки 4 Ссылка на это сообщение
annabell11 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 Всем приветик.Вчера намерили шейку по животу 29мм срок 33и4(двойня) теперь переживаю не короткая ли она для такого срока?((( 1 Ссылка на это сообщение
iony4// 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 @annabell11 ты что, и шейка и срок отличные! Всем бы такую шейку) У меня с двойней шейка в 21 неделю была 28. Ссылка на это сообщение
Эля МО 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 Девочки от лежания давление всё ниже и ниже. Оно и до беременности было пониженным. Что делаете? Что помогает? Ссылка на это сообщение
annabell11 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 @iony4// и во сколько недель родили? Ссылка на это сообщение
annabell11 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 @iony4// просто я уже с каждым днем начанаю боятся что рожу раньше 35 недель хотя бы((( Ссылка на это сообщение
оли-вия 15 мая 2019 Поделиться 15 мая 2019 @annabell11 отличная шейка. 1.5 недели точно выдержит ! @лиляли держимся ттт! Меня последние дня 4 долбит тонус. Реагирует на кишечник, мочевой, встала, села. Пора тоже видимо нифедипин пить на постоянной основе. Сейчас срок 25.3. Я пила по ситуации. Таблеток 7 выпила в сумме с 20 недели... Скажу в понедельник врачу, мне на приём. Пусть или капают, или что 1 1 Ссылка на это сообщение
Perchik♂♀Chili 15 мая 2019 Поделиться 15 мая 2019 @оли-вия я 3 раза в день его пью до сих пор ещё. Ну и метацин пила тоже, но не постоянно. Все таки ещё капельницы снимали тонус. Ссылка на это сообщение
Margosha_13 15 мая 2019 Поделиться 15 мая 2019 @Эля МО кофе по утрам... С молоком.. 1 Ссылка на это сообщение
Рени 15 мая 2019 Поделиться 15 мая 2019 Всем привет! У меня чем ближе срок тем больше волнений уже не о том когда родить, а КАК. Кажется иногда, что малыш лежит вниз головой, потом понимаю, что скорее всего голова наверху и сидит попой. Чем больше думаю о КС тем меньше его хочется...Первые роды были такими быстрыми и лёгкими, думала и в этот раз спокойно рожу сама. А как представлю что операция, шов, отходить от этого, ничего тяжёлого не поднимать, сразу малыша не отдадут, так не хочется этого... Ссылка на это сообщение
iony4// 15 мая 2019 Поделиться 15 мая 2019 @Рени а я наоборот, хочу только кс, быстро, без особых нервов, без схваток и болей, на все про все наверное полчаса. Насчет отходить могу сказать, что трудно было вставать первые дня два, болело где шов, но медсестры помогали очень и встать и укол если хочешь. Вообще нет желания рожать самой @оли-вия да, на кишечник здорово реагирует живот, если газы, то все пипец, колом встает, толчки в копчик болью прям отдают. Сразу микролакс ставлю, иначе на весь день может затянуться @annabell11 не накручивай) я понимаю у тебя был бы срок недель 30, у тебя-то уже почти 34. 34 для двойни как 36 для одного. В случае чего все нормально должно быть и в плане легких и вообще. Девочки и в 30, 31, 32 рожали двоен в роддоме, все нормально было, толтко вес у всех разный 1 1 Ссылка на это сообщение
annabell11 15 мая 2019 Поделиться 15 мая 2019 @iony4// просто очень переживаю за крошек.Еще и лежат один в головном другой в тазовом.ПЦ закрывают на промывку как раз на мой срок.Так теперь в голове еще больше вопросов что и как.((( да и думаю есть ли теперь смысл мониторить шейку,или уже не стоит.В предпоследний раз так больно посмотрели вагинальным датчикам что чуть с кушетки неспрыгнула,и потом пол дня еще все болела((((( Ссылка на это сообщение
iony4// 15 мая 2019 Поделиться 15 мая 2019 @annabell11 у меня тоже лежали по разному. Как зашили в 21 неделю шейку вообще ни разу не смотрели, думаю что смысла точно в 34 недели смотреть уже нет,если только для собственных исследований и знаний) Ссылка на это сообщение
Эля МО 15 мая 2019 Поделиться 15 мая 2019 Может у кого есть положительные примеры влияния капельниц с магнезией на внутренний зев. Мне предлагают в жк лечь прокапаться. Сейчас зев 10 мм, может призакроется.... Сомневаюсь, вроде как вчера получила лечение от врача с Опарина, в т. ч. НИфедипин Ссылка на это сообщение
Miri_mari 15 мая 2019 Поделиться 15 мая 2019 @Эля МО у меня на магнезию вообще супер реакция и зев закрывался, и шейка удлинялась. Зев внутренниц имеет свойство закрываться Правда потом лежать и только лежать, он так же быстро и открывается 1 Ссылка на это сообщение
buhf 15 мая 2019 Поделиться 15 мая 2019 @Эля МО Мне магнезия не помогала вообще,индометацин закрывал внутренний зев.,но он все равно открывался,так и проходила до родов с открытым внутренним зевом,точнее пролежала .Моя врач говорила,что если внутренний зев открылся ,значит он слабый,главное чтобы сомкнутая часть шейки держала. . Ссылка на это сообщение
Эля МО 15 мая 2019 Поделиться 15 мая 2019 Как всё индивидуально... Будем пробовать... Ссылка на это сообщение
Perchik♂♀Chili 15 мая 2019 Поделиться 15 мая 2019 @Эля МО я все в кучу использовала и нифедипин и капельницы с магнезией и капельницы с гинипрал ом и метацин и лежать, бандаж, пессарий, утрик само собой. Вобщем в эту Б пока зев даже не открывался. Шейка да укорачивалась, но она мягкая уже давно, поэтому чуть что сразу едет. Поэтому была задача максимально её разгрузить и максимально снимать тонус. Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 15 мая 2019 Поделиться 15 мая 2019 Девочки, всем привет! Слизистые выделения как яичный белок это очень плохо? Срок 10 полных недель. И может ли быть от рвоты укорочение шейки? Токсикозит, а когда рвёт, напрягается же все, что можно. Ссылка на это сообщение
Miri_mari 15 мая 2019 Поделиться 15 мая 2019 @Мы всё преодолеем!!! Яичный белок это шеечные выделения( рвота на открытие а не укорочение и то это в родах @Мы всё преодолеем!!! Вам нужнл шиться и лежать, тупо всю беременность лежать. Магнезию пусть пока покапают. Я помню вашу историю, мне кажется у вас яркий пример истинной ицн Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 15 мая 2019 Поделиться 15 мая 2019 @Miri_mari , я так и думала, что шеечные( Врач ничего не говорит, один ответ «до 12 недель не шьют». Хоть бы было, что шить в 12((( Ссылка на это сообщение
Miri_mari 15 мая 2019 Поделиться 15 мая 2019 @Мы всё преодолеем!!! в стационар и капаться магнезией Я бы вас вообще шила с таким анамнезом до беременности. Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 15 мая 2019 Поделиться 15 мая 2019 @Miri_mari , просила до беременности, сказали нет показаний, до 12-14 недель продержится шейка. Прочла, что слизистые выделения в первом триместре норма. Я на связи с врачом из Кулакова постоянно, она вообще 30-го апреля меня отпустила и сказала приходи 24-го мая с результатами скрининга. Бежать куда-то ещё? Я даже не знаю куда... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения