Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 6)

Полезные сообщения

1 час назад, Счастливый Эльф сказал(а):

Я тут выяснила что в понедельник выходит заведующая патологией в которой я лежу, отзывы хорошие и порекомендовали ее хочу ещё с ней пообщаться может она поставит пессарий.  Буду держаться я и лежать до понедельника.

Девочки помню задавала вопрос и кто то отвечал ...ставили же пессарий кому с краевым предлежанием? Не кровило? Все ж нормально?

Добавьте в табличку меня, срок сегодня 25,5

да это мне кольцо ставили с предлежанием 4 мм от внутреннего зева, врач сказал с пессарием как раз быстрее должна плацнта подняться. Вот уже 20 недель с ним живу, завтра снимать. Плацента и правда хорошо поднялась
В табличку добавлю

Пришли результаты глюкоза замера, натощак 4,03, с нагрузкой 8, через два часа 6,4. По нормам ВОЗ ничего не поняла.

Наша табличка:

1.    Alennu6ka – 39+2 (шов с 16 недель)
2.    Perchik&Chili – 38+6 (пессарий с 25 недели)
3.    Iony4// - 37+6 
4.    Marinkas1 – 37 (шов с 13 недели)
5.    Рени – 36+5 (Арабин с 17 недель)
6.    Annabell11 – 34+6 (двойня, пессарий на сроке 20+4)
7.    //Evita// - 32+4 (шов с 15 недель)
8.    SvetikA// - 32+1 (шов с 14+6 недель)
9.    Leylushka – 31+2 (шов с 13 недель)
10.    ЖенечкаВ – 31 неделя
11.    Ego skazka – 30+1 (пессарий с 23 недель)
12.    Fennec – 30 недель (тройня, шов с 20 недель)
13.    NAT@@ - 28+3
14.    НаташкаБеремняшка – 28+1 (швы с 18 недель)
15.    Оли-вия – 27+4 (шов с 16 недель)
16.    Счастливый Эльф – 25+5
17.    i.zefirka – 25 (шов с 23 недели)
18.    Gdyn – 24+5 (арабин с 20 недель)
19.    Эля МО – 24+5 (пессарий с 20 недели)
20.    BudyMamoj – 21+3 (арабин с 18 недель)
21.    Лиляли – 21 +2 (шов с 15 недель)
22.    Упрямая Ю – 14 недель

Победили ИЦН: 
1.    Shumelka Mish - 38+2 ЕР, двойня девочки (Арабин с 26 недель)
2.    Капучинка - 39, девочка (Без швов/пессария)
3.    Veselena - 37+4, девочка, ПКС (Арабин с 14 недель)
4.     Маришка_Хэппи - 39 недель, ПКС, девочка (шов с 17 недель)
5.     Bel - 38+5, ЕР, девочка (швы)
6.    Yulechka110487 - 37 недель, мальчик, ЭКС (Арабин с 16 недель)
7.     Масяндрик - 40+2, ЕР, девочка (Арабин с 17 недель)
8.    Loren17 - 41+5, ЕР, девочка (шов с 14 недель, пессарий с 28 недель)
9.    Kvikza - 38+6, ЕР, девочка (шов с 14 недель)
10.     Alena_danko - 37+1, ПКС, девочка (Юнона с 22 недель) 
11.     Йулька - 39+2, ПКС, мальчик (Арабин с 22 недель)
12.     Колготкина - 40+1, ЕР, мальчик (швы с 22 недель)
13.    Uramargo - 40+6 (Арабин с 19 до 37 недель)
14.    Оттепель – 38+6, ЕР, мальчик (шов с 14 недель + с 27 недель Арабин)
15.    Конфетти92 – 40, ЕР, девочка (пессарий с 20 недель)
16.    СчастливаяМать - 40+3, ЕР, мальчик (шов с 21, Арабин с 22 недель)
17.    Окsанка – 39, ПКС, мальчик (шов с 17 недели)
18.    krasnababa - 41+2, мальчик (Арабин с 27 недели) – нет сведений.
19.    Alena33-84 – 39, девочка (пессарий с 24 недель)
20.    Businka - 36+4, ПКС, мальчик (шов с 15 недель, пессарий с 26 недель)
21.    VitaminaZ – 36+2, ЕР, королевская двойня (Юнона с 18 недель)
22.    Львица в доме – 30, ЕР, мальчик  (Арабин с 25 недель)
23.    Margosha_13 – 39, ЕР мальчик (шов с 14 недели, пессарий с 34 недель)
24.    Лерхен – 36+4, КС, двойня (шов с 18 недель)
25.    Анастасёк - 38+5, ЕР, мальчик (ампутированная ШМ без швов/пессария)
26.    Kaveria – 32, КС, девочка (Арабин с 20 недель)
27.    АlёnаYus – 33+4, КС, мальчик (Арабин с 14 недели)
28.     ***Liliya*** - 39+5, ЕР, девочка (шов с 20 недели)
29.    Anna051193 -  40+1, ЕР, девочка (Арабин с 20 недели)
30.    Elena8686 - 36+5, КС, двойня - мальчик и девочка (Арабин с 14 недели) 
31.    Galinc@ - 36+6, КС, двойня - девочки (шов с 19 недель)
32.    ЕкатериИна – 35+6, двойня мальчики (пессарий с 18 недель)
33.    Danaya1985 – 36+5 (ампутированная ШМ, Арабин с 24 недель)
34.    Katrin_Harasova – 39+1, КС
35.    ТерриF – 39+2, ПКС, мальчик (Юнона с 26 недель)
36.    Лина84 – 37, ПКС, мальчик (швы с 15 недель, пессарий с 23 недель)

Если кого-то нет в табличке, напишите ваш точный срок и с какой недели шов или пессарий, на следующей неделе я вас добавлю

Ссылки скрыты.

P.S. впервые сегодня забыла про табличку

• Нравится 9

Надо уже думать кто возьмет табличку на ведение, т.к.думаю в следующий четверг уже кому-то другому из нас придется ее добавлять и вести:) 
кто-нибудь хочет??

P.S.кто ее ведет все донашивают:) я с телефона вела, ничего сложного

• Нравится 1

@Счастливый Эльф через 3 дня появилась слизь с темно коричневым сгустком, я очень заволновалась (оказалось после установки кольца такая реакция). Плюс ещё выделения усиленные пошли, моя врач делала тест на подтекание, думали о самом худшем...Но Слава Богу, оказалось просто реакция на кольцо + немного повышенные лейкоциты

19 минут назад, Perchik♂♀Chili сказал(а):

@Рени ты как? 

Намёков на роды нет? 

Вчера вечером думала уже поеду. Муж напрягся так)) но после нифидипина были нерегулярные и потом я уснула, готовится просто. Сейчас полдня редко редко каменеет. Мне бы до завтра продержаться когда врач кольцо снимет, сегодня моего врача как я поняла нет в городе, а я очень хотела бы с ней рожать как и первый раз.

Как ты? Твоя малышка решила побить все сроки и до 40 просидеть?:)

@Рени  мы пока сидим, но уже головка в тазу прижата, через 2 дня после того как сняли пессарий опустилась туда. 

Пока хожу, то есть я лежу в основном, ходить не очень уже, тяжело. 

Всё мои рекорды малышка уже побила, все в шоке короче, вчера конечно тонус был, и низ живота ныл, но пока рожается. 

Вчера с рд домой выписали, ждут со схватка и обратно или с водами. 

Шейка готова, раскрытие 2 пальца было нед назад. 

Но я сильно не активничаю, ибо не могу чисто физически прыгать и скакать. 

Симфизит даёт о себе знать. 

@Perchik♂♀Chili вот и у меня кажется симфизит даёт о себе знать, встаю и поднимаю ноги с большим трудом, а чтобы перевернуться в кровати вообще титанические усилия нужны. И это буквально пару дней назад появилось, может тоже в таз уже опустился, завтра врач наверное скажет. Насчёт ходить я теперь тебя понимаю)))

Доченьке твоей значит больше всего понравилось в животике сидеть:) но конечно скоро появится на свет, пусть роды пройдут легко!

Только что, iony4// сказал(а):

@Perchik♂♀Chili а как открытие смотрят вообще сколько пальцев? Просто чисто визуально определяют или правда туда пальцы суют?))

Конечно пальцами проверяют, это единственный "инструмент" для определения раскрытия у врачей.

П.С. сегодня день в день в срок на котором я родила дочку. Возможно братик ее на немного решил опередить. Но "ещё не вечер" конечно, как я говорю мужу:)

@iony4// ага и могут их до головки засунуть) 

@Рени на УЗИ можно попросить померить расстояние между хряща и лонного сочленения, там всего три степени 1,2,3.

Когда 3 ст то Ер противопоказаны.Со 2 ст и 1 ст можно Ер. Мне сказали можно, у меня 2 ст, 13 мм расхождение, меряли в прошлую пятницу. 

Вставать, поворачиваться больно, а стоять например нормально, по лестнице тяжело ходить, коленки трясутся в прямом смысле. 

@Perchik♂♀Chili на УЗИ уже вряд ли попаду. С дочкой такие же были ощущения, только начались намного раньше, сейчас благо только два дня такое. Не думаю что что-то серьезное у меня

Вчера спросила врача вот в перинатальном про нифедипин. Сказала мы не имеем права назначать, он не зарегистрирован как токолитик официально, типа. Также и индометацин. Только гинипрал в сложных случаях и магнезия. Все. Я говорю ну а как же в кулакова назначают. Они типа экспериментальный центр, у них гораздо шире полномочия, если они применяют чью-то авторскую методику, например.

Занавес. Мне магнезия что-то вообще не особо помогает( вот я проснулась уже 30 минус с утра и уже живот раза 4 напрягся довольно сильно( бесит все. 

@оли-вияну в Кулакова, видимо, и правда используется чья-то авторская методика)) потому что она во многом не совпадает с тем, что назначают в других местах. Была я сегодня на приёме (шейку зашили 2 недели назад, сейчас зев закрыт, длина 27 мм, иногда тонус). Назначение: Утрожестан 200 по 2 раза в день пить (хотя многие пишут, что якобы он действует только вагинально), Ношпа по 2 т. 3 раза в день (хотя многие пишут, что ношпу наоборот нельзя и она размягчает шейку), Нифидепин по пол. таблетки 4-6 раз в день. Тоже назначают далеко не везде. Но эта же терапия, ну или очень схожая - у всех, с кем я лежала и кому тоже зашили шейку. Еще и ругаются, если кто-то принимает не все лекарства)) мне сегодня врач сказала, у них такой подход - не ждать возникновения проблем, а их предотвращать. 

Девочки, с добрым утром! Через пару часов снимут мне кольцо, даже не верится. С дочкой планового снятия не дождалась, начала рожать на пару дней раньше. В этот раз кольцо дольше всего у меня стояло - 20 недель. И после установки врач была в ужасе что почти не чувствует мою шейку настолько она была короткая и мягкая "как кисель". Очень интересно в каком она теперь состоянии. Всё-таки второй раз убеждаюсь - песссарий это очень хорошая вещь! Два раза выносила деток с ним

@оли-вия мне тоже не назначали нифидипин, я сама с 18 недель пила при тонусе. Думаю он мне очень помог, потому что гинепрал капали всего несколько курсов пока лежала в больнице, а все остальное время спасалась нифидипином. 

• Нравится 5
  • Держу кулачки 1

@Рени

У меня сегодня 39 недель, мой личный рекорд?

Кстати шейка с 24 недель мягкая, меньше 30 мм, в районе 24 мм была. 

В 36 недель 18 мм, зев внутренний раскрыт до сомкнутой части. 

Неделю без пессария, не бегаю конечно. 

Головка в тазу тоже почти неделю как. 

Ну и ждём) 

• Нравится 4
  • Держу кулачки 1

@i.zefirka мне тоже кулаковская гиня утрик орально назначала, но у меня печеночные вверх поползли, ставить вагинально стала, разницы не заметила, когда пессарий поставили на 34 неделе, стала его пить, т.к. лезть туда не хотела, все равно снижали его уже.. но-шпу никогда не назначала, зато индометацин 3 курса, но я одна из немногих у кого не было тонуса, пару раз только, но тому были причины..

@Perchik♂♀Chili 39 это рекорд и правда! Кто говорит что последующие роды раньше предыдущих?:)

Зашла ещё в ЖК последний раз, врач пощупала говорит голова уже низко, видимо поэтому мне тяжелее ходить стало последние дни. Поднялась к своему врачу в роддом, но она ушла на операцию. Пока сижу жду ктг ещё..

@Рени не говорила в тазу, прижата? 

2 минуты назад, Рени сказал(а):

39 это рекорд и правда! Кто говорит что последующие роды раньше предыдущих?:)

Вот вот! 

Девочки ,в 34 нед надо будет отменять утрожестан ,подскажите как правильно по 100 дозировке убрать так.чтобы до 37 нед это сделать ? Ещё когда отменяли шейка уменьшалась ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...