Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 6)

Полезные сообщения

@//Evita// вот и мне сегодня поставили холестаз или холецистит ,,((( и взвесь ,((( хофитол вторую неделю пью

, эссенциале сег отменили , воспаление в жёлчном , антибиотик назначили ?

3 минуты назад, NAT@@ сказал(а):

@//Evita// вот и мне сегодня поставили холестаз или холецистит ,,((( и взвесь ,((( хофитол вторую неделю пью

, эссенциале сег отменили , воспаление в жёлчном , антибиотик назначили ?

Взвесь - это уже будущие камушки, но пока с этим можно бороться желчегонными препаратами.

А как про воспаление узнала?

@NAT@@ у меня по УЗИ все отлично. Без патологии. Написано одна перетяжка в желчном. Типа застой желчи из-за беременности. 

Поправляйся

@NAT@@ диета номер 5. Почитай. Там много запрещено, конечно. Но это временно. 

@оли-вия , мне гастроэнтеролог тоже это сказал. Что от Утрожестана и магния перистальтика ухудшилась, да ещё перегиб есть. Поэтому до отмены Утрика пить желчегонные.

А потом живот вырастет до ребер, вообще там все пережмет.

1 час назад, iony4// сказал(а):

@Рени я вот тоже думаю уже об этом, у нас-то срок почти одинаковый) наверное начну с 33 недель, но еще спошу у врача конечно. Но по идее если пить до 34, значит в 34 надо уже закончить

Кстати, подскажите как снижать если дозировка утром и вечером 200? Нужно ли купить утрик 100?

Я ещё у врача конечно уточню. Время ещё есть:) 

@SvetikA//

22.02.2019 в 17:25, Диль сказал(а):

Девочки, простите, не могу изменить то, что выше отправилось!

Я пила Хофитол до беременности при проблемах с желчным, дискинизия, застой желчи. Хорошо помогал, но, действительно, нужно убедиться в отсутствии камней. И стол #5 обязательно.

Уже прокапала магнезию, что-то сегодня голова после нее подкруживается немного. Жду цервикометрию платную у своего узиста. 

А я была сегодня у перинатолога . Про предлежание сказал не париться .Скорее всего полнимется плацента. И типа пока полное предлежание шейка не уедет. Но даже если проблемы с шейкой ( в моем варианте это так и будет скорее всего) будут,то при полном предлежание пессарий без проблем поставят. Хоть успокоила. 

• Нравится 2

Ну что, шейка 34.9, внутренний зев расширен на 4 мм, плацента так и остаётся в зоне предлежания. 

Пошла 26 неделя, я вот думаю, может и зев приоткрыт из-за предлежания. Или это не взаимосвязано? 

44 минуты назад, irusska сказал(а):

Ну что, шейка 34.9, внутренний зев расширен на 4 мм, плацента так и остаётся в зоне предлежания. 

Пошла 26 неделя, я вот думаю, может и зев приоткрыт из-за предлежания. Или это не взаимосвязано? 

У меня зев был закрыт с предлежанием

• Нравится 1

Эссенциале кололи с 20 недель,потом еще большую пачку пропила ,у меня алт ,аст зашкаливал. На фоне его все вошло в норму.Эссенциале это полностью растительный препарат ,который хорошо переносится. 

Девочки с какой недели вы начали соблюдать постельный режим ?У меня сейчас 14 недель,а я скачу и ребенка таскаю.Но мне ни как пока.Надо и ребенка в поликлинику и своих дел накопилось

Детей сразу перестала таскать после первого скрининга, врач тоже сказала никаких тяжестей, в том числе и из-за низкой плаценты. Но я это и так знаю по прошлой беременности. У меня все мама и муж делают, если была бы одна, не знаю как выкручивалась бы

А прям вот постельный режим недель с 26, стала больше лежать и почти не выходить на улицу

30 минут назад, buhf сказал(а):

Эссенциале кололи с 20 недель,потом еще большую пачку пропила ,у меня алт ,аст зашкаливал. На фоне его все вошло в норму.Эссенциале это полностью растительный препарат ,который хорошо переносится. 

Девочки с какой недели вы начали соблюдать постельный режим ?У меня сейчас 14 недель,а я скачу и ребенка таскаю.Но мне ни как пока.Надо и ребенка в поликлинику и своих дел накопилось

Как швы наложили в 15 недель, так постельно-полупостельный режим. 80% времени лежу. Ребенку 3 года, не поднимаю его с начала Б. Все подвижные дела забросила. Помогает только муж, ездит с ребенком по врачам если надо. Папа приходит гулять с сыном, мать вообще отказалась мне помогать, т.к. считает то, что я лежу фигнёй.

Конечно, все дела я запустила, и дома не очень чисто и готовит муж вечером только самое необходимое.

Хоть шейка моя пока держится, но знаю, что с этой шеей шутки плохи.

• Нравится 1

@buhf я до 26 скакала и таскала, пока шея не поехала. Потом призвали насколько смогли родственников на помощь и удалось пролежать до 32, не вставая почти. А эту неделю опять активничаю и таскать приходится, потому что выбора нет. Няню только на четыре часа в день можем вызывать, муж работает с 9 утра до 12 ночи, родственники все за 3тыс км. 

1 час назад, buhf сказал(а):

А сколько ребенку лет? Я залегла с 16 недель как попала в больницу с короткой шейкой и тонусом. Дочка ходит в садик, но когда выпадают периоды моих больниц и ее выходных, то смотрят родственники. На муже сейчас вся работа по дому, мама еду готовую передает, я редко что встаю быстро приготовить (мультиварку загрузить, яичницу пожарить, кашу отварить). Лежу уже получается ровно 3 месяца то дома, то в больнице, вот как раз с 5 января попала в больницу. Врач тоже каждый раз говорит лежать дома, надо минимум 5 недель до 34 продержаться, потом можно активнее быть. 

Ребенку два года будет через неделю,горшок уже освоили ,но его выносить надо и попу мыть.Плюс еще живу на 5  последнем этаже и с ребенком гулять надо,за ручки поднимемся и спускаемся,но ей тяжело маленькая она и устает.Сейчас дали место в садик с сентября,так я пока не залегла совсем ,надо медкомиссию пройти.Муж работает с утра  до вечера.Сейчас планирую,все сделать и переехать к родителям ,чтобы и с дочкой гуляли и еду готовили.Я тоже сейчас меньше двигаюсь ,но с мелкой и поиграй и погуляй и покормить. Плюс вечные разбросаны игрушки по полу и вывороченные шкафы))Волей ,не волей ползает собираешь.

@NAT@@ Да надо прекращать это,сегодня гуляли ,все равно с качели на качели, потом посадить в коляску и поднять домой.Вот легла поясницу здорово тянет

@buhf ой слишком активный образ жизни. 

Мы дома сидели с мелким, ну ничего с ним не станет, не стало то есть, не позеленел. 

Ему 2,5 сейчас, более менее самостоятельный. 

Горшок сам за собой выливает. 

Играет рядом. 

На порядок приходится забить... Потом у берусь... 

• Нравится 1

@buhf ,в прошлый раз после пессария с 19 нед улеглась. Сейчас вот уже много лежу. Но ко мне мама приезжает на пару дней и помогает. Правда дочке 3 и она все сама делает. Надо скорее тебе к родителям,помощь нужна тебе сейчас

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...