Katarina_s4 5 апреля 2019 Поделиться 5 апреля 2019 У меня такая ситуация. Первая беременность ицн с 17 недель, шейка 25 мм кольцо. Шейка все время уменшалась, зев открывалса, в 30 недель уже была 10 мм. Отлежала до 37 недель, кольцо сняли и на следующий день родила. Текущая беременность шейка 34-35 мм все закрыто. Делал 2 дня назад узи, шейка 38 мм закрыта. Сегодня на приёме была 30+3 недель, врач посмотрела на кресле, сказала ребёнок очень низко и шейка мягкая(((( Намекает на пессарий, я в растройстве и не знаю как быть??? Что посоветуете??? Кладут завтра в больницу. Скажите, что для профилактики гипоксии колют, хочу попросить??? Ссылка на это сообщение
Perchik♂♀Chili 5 апреля 2019 Поделиться 5 апреля 2019 @Katarina_s4 ставь пессарий. Для проф гипоксии аскорбинки, актовегин, Пирацетам,никотинка У @Katarina_s4у@Katarina_s4нас только вот без показаний не ставят ничего У меня по моему Вобще низко головка малышки.,стоять реально уже больно. Ссылка на это сообщение
buhf 5 апреля 2019 Поделиться 5 апреля 2019 @Меллли да надо,сейчас потихоньку начну собирать вещи.А у тебя сейчас какой точный срок? Ссылка на это сообщение
Меллли 5 апреля 2019 Поделиться 5 апреля 2019 40 минут назад, buhf сказал(а): @Меллли да надо,сейчас потихоньку начну собирать вещи.А у тебя сейчас какой точный срок? Со сроком сложно у меня. По Узи эмбриональных недель получается 14.2, а акушерских не знаю,тк цикл сбит. У меня мама уедет в выходные,опять я одна. Муж тоже до ночи на работе,дома чаще бардак. Как перемотать беременность до выписки из рд??? @Katarina_s4 не отказывайся пусть ставят. Ещё походить надо пару месяцев. Актовегин прокапают,может ещё что. Я всем барокамеру советую. Если у вас есть,можно походить курс,пока в больнице Ссылка на это сообщение
Perchik♂♀Chili 5 апреля 2019 Поделиться 5 апреля 2019 4 минуты назад, Меллли сказал(а): Как перемотать беременность до выписки из рд??? Вечный мой вопрос. Погрузите меня в кому до 37 недель. 4 Ссылка на это сообщение
iony4// 5 апреля 2019 Поделиться 5 апреля 2019 @Katarina_s4 в больницу кладут из-за шейки, решать с пессарием? Ссылка на это сообщение
irusska 5 апреля 2019 Поделиться 5 апреля 2019 @Меллли да, без пессария. У нас на такую длину никто не ставит, а расширение 4 мм считают нормой. Только говорят мониторить и все. Ссылка на это сообщение
Perchik♂♀Chili 5 апреля 2019 Поделиться 5 апреля 2019 @irusska у нас так же, у меня было с четвёртой такое раскрытие внутр зева, ниче не делали. Но до 36 недель доносить смогла все же. Ну и дочка была не больно крупная, 2900 и 47 см родилась. 1 Ссылка на это сообщение
irusska 5 апреля 2019 Поделиться 5 апреля 2019 @Perchik♂♀Chili Я бы наверно была более спокойной, если бы не эта тяжесть в животе, и боли. Взяла отпуск полный перед декретом. Стараюсь больше лежать. Кушать что-то я могу быстро приготовить, что-то муж, если раньше с работы придет. Уборку не делаю, муж раз в неделю. Но это так, одно название)) У кого детки, я вообще не представляю, если нет помощи. Ссылка на это сообщение
Bита 5 апреля 2019 Поделиться 5 апреля 2019 Девочки, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто понимает. Беременность 31-32 недели. Шейка 29 мм, Y-образная: сомкнутая часть 24,5 мм, внутр.зев 6,1 мм, плодный пузырь не пролабирует. Завтра еду ставить пессарий. Вопрос, собственно, вот в чем: стОит ли начать вставлять утрожестан? Поможет? Дело в том, что первая Б была ЭКОшная, и конечно на утрике. В эту Б гиня назначила мне утрик со словами, что сейчас он мне не нужен, но в прошлый раз был, так что и сейчас пусть будет. Я не вставляла, но ей не говорила. Так что теперь спросить вроде как неудобно у неё)) Одна надежда на вас) Ссылка на это сообщение
Katarina_s4 5 апреля 2019 Поделиться 5 апреля 2019 @iony4// не только. У меня фибриноген 6. 1 Ссылка на это сообщение
Рени 5 апреля 2019 Поделиться 5 апреля 2019 1 час назад, Perchik♂♀Chili сказал(а): Вечный мой вопрос. Погрузите меня в кому до 37 недель. Мое желание тоже такое @Bита Утрожестан не ставила бы, к 34 неделям его наоборот отменяют. @Katarina_s4 я бы повторила цервикотметрию. Если больше 25 мм то нет смысла в пессарии. А короткая шейка по осмотру бывает даже без ицн, сколько таких случаев видела пока лежала в больнице 1 Ссылка на это сообщение
Bита 5 апреля 2019 Поделиться 5 апреля 2019 @Рени спасибо за мнение. Отменяют, чтобы шейка к родам готовилась? У меня второе кс будет, может мне не актуально это... Ссылка на это сообщение
Margosha_13 5 апреля 2019 Поделиться 5 апреля 2019 @Bита я б тоже не ставила, отменяют вроде как не только из-за подготовки к родам, он уже не эффективен на таких сроках 1 Ссылка на это сообщение
Katarina_s4 5 апреля 2019 Поделиться 5 апреля 2019 @Рени завтра ещё раз на узи посмотрят шейку. Врача смутило, что ребёнок низко и шейка мягкая на ощупь. Я тоже не хочу пессарий. У меня от него такой тонус начинается. Ссылка на это сообщение
Рени 5 апреля 2019 Поделиться 5 апреля 2019 @Katarina_s4 может и у меня от него тонус, только безвыходная ситуация, уже с 16 недель шейка была 25 мм, а сейчас даже страшно представить какая может быть... Ссылка на это сообщение
Katarina_s4 5 апреля 2019 Поделиться 5 апреля 2019 @Рени у меня в прошлую беременность с 16 недель 25 мм была. Ссылка на это сообщение
Bита 5 апреля 2019 Поделиться 5 апреля 2019 Девочки, а ещё вопрос задам. Насколько безопасно ставить пессарий в 32 недели? Тут меня в одной болталке испугали, что на таком сроке из-за манипуляций могут начаться преждевременные роды ( Ссылка на это сообщение
Perchik♂♀Chili 5 апреля 2019 Поделиться 5 апреля 2019 @Bита там делов на 10 секунд, мне в 28-29 недель ставили в 3 и 5 Б. И в эту в 25 нед. Потом гинипрал прокапали на всякий случай. 1 Ссылка на это сообщение
Galinc@ 5 апреля 2019 Поделиться 5 апреля 2019 @Katarina_s4 в 29 недель у одного плода головка низко была ,почти на шве,сразу положили в больницу,кровать поставили на кирпичи,прокапали магнезию,врач сказала лежать,в 32 недели должна подняться ,просто голова маленькая на таком сроке ещё ,тоже сначало хотела писсарий ставить ,потом передумала,сказала лежать, сейчас уже голова немного поднялась ,может и у тебя без писсария обойдется Ссылка на это сообщение
buhf 6 апреля 2019 Поделиться 6 апреля 2019 @Меллли А у меня по месячным 13 и 6 ,а по узи 14 и 5 ,мы с тобой прям рядом идем.И это предлежание еще.И на узи в один день))) Я тоже хочу погрузиться в спячку хотя бы 34 недели 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 6 апреля 2019 Поделиться 6 апреля 2019 @Bита мне в 34.4 на швы пессарий поставили, даже не спрашивая, сказала, щас поставлю и все, мелкий низко лежал, головой, чтоб швы не прорезали. Особо никаких манипуляций, я даже не заметила, он уже стоял. 1 Ссылка на это сообщение
оли-вия 6 апреля 2019 Поделиться 6 апреля 2019 Погрузите меня тоже в спячку до 37 недель ровно... вчера позвонили, умерла бабушка... еще и простыла от сына, кашляю... хочу в сон... Ссылка на это сообщение
Рени 6 апреля 2019 Поделиться 6 апреля 2019 @оли-вия соболезную...как бы это сейчас не звучало странно, но постарайся всеми силами не впасть в отчаяние, сейчас в тебе хрупкая маленькая жизнь, которую очень нужно беречь...а бабушка глядя на вас не будет рада твоим слезам, она будет рада рождению вашего малыша в положенный срок Ссылка на это сообщение
Меллли 6 апреля 2019 Поделиться 6 апреля 2019 2 часа назад, buhf сказал(а): @Меллли А у меня по месячным 13 и 6 ,а по узи 14 и 5 ,мы с тобой прям рядом идем.И это предлежание еще.И на узи в один день))) Я тоже хочу погрузиться в спячку хотя бы 34 недели Всех рожать отправим и будем тут тусить Давай с оптимизмом до 38 все- таки Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения