buhf 6 апреля 2019 Поделиться 6 апреля 2019 @Мы всё преодолеем!!! Привет.Рада видеть тебя,к тому де беременной,мы вместе сидели в болтушках с ицн 4.Тебя вроде Джулс звали.Я помню твою историю.Я так сильно ,сильно тебе желаю,чтобы в этот раз у тебя все получилось.Пусть удача будет с тобой в этот раз.Про мазню не переживай,у меня тоже мазало на 6 неделе,с дочей вообще лило и сгустками выходило.Тебе надо найти своего хорошего толкового врача ,который был бы внимателен к твоим проблемам.Это сложно конечно.В моем случае причиной мазни был тонкий эндометрий,на 5 недели был всего 7 мм.Я сама врачей на узи прошу померить.И одновременно с утрожестаном до 10 недели пью прогинову.Некоторые врачи одновременно назначают утрожестан и дюфастон,но мои врачи категорически против.Считается типа что больше 600 мг не усваивается.Я пила по 800 мг.Сейчас принимаю 600 мг на 14 неделе.Отменять не собираюсь.Мой врач считает утрожестан лучше чем дюфастон. @Меллли да точно сейчас тут всех отправим рожать и сами будем осени дожидаться.Я настроена на конец августа,это будет мой первый рубеж.29 августа 35 недель.и я выдохну.И будет не страшно моей дочери появиться на свет.Ты сейчас,что принимаешь? 1 Ссылка на это сообщение
Меллли 6 апреля 2019 Поделиться 6 апреля 2019 @buhf ,ну уж нет. В сентябре пойдём рожать. Я дюф4 шт пока ,витамины и курантил пью. Потом на утрик перейду ,как врач скажет Ссылка на это сообщение
Katrin_Harasova 6 апреля 2019 Поделиться 6 апреля 2019 @Рени ,да в 30 нед и 6 дней . @Меллли не было ни дюфс не ктрика на гинепрал переходить ежедневный сказали ,его и пила Ссылка на это сообщение
Лина84 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 05.04.2019 в 11:39, Perchik♂♀Chili сказал(а): @Лина84 Ер было, я дома родила, поэтому выбора не было и врач в роддоме где я перед родами лежала сказала сама родишь. Понятно. Ну ты вообще супер-герой Ссылка на это сообщение
Упрямая Ю 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 епривет, девочки ! я снова вернулась в эту тему в 2012 г долежала здесь с девочками до 39 недель и родила здорового мальчишку. ну напомню свою историю ицн - в 2009 г на сроке 21 неделя произошел самопроизвольный аборт, пролабирование плодного пузыря, внутриутробная инфекция, прл ицн не слова от врачей. В 2012 г вторая беременность, в 16 недель укорочение шейки до 20 мм, внутренний зев 3 мм, ставят пессарий, с начала Б я на утрике 400 мг. В 20 недель шейка 15 мм, внутренний зев 10 мм, срочно зашили на отделении патологии в РД 9, спасибо зав отделением, он один взялся меня шить. Наверх швов пессарий и лежать. Вот долежала до 39 недель) Прошло 8 лет и я снова забереиенела, к этой Б я узнала, что у меня не гормональная ицн ( как все говорили ), а дисплазия соединительной ткани в легкой степени, поэтому шейка и не держит, плюс клапанная недостаточность вен ног 2 ст и пролапс митрального клапана. Вот я дожила до 31 года и только сейчас, спустя 2 беременности с ицн, мне смогли поставить диагноз. Принимайте меня в свои ряды:) сейчас срок 6 нед и 3 дня, шейка 31мм, планово в 13 недель поеду зашиваться 1 Ссылка на это сообщение
оли-вия 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 @Упрямая Ю привет, я Маша, тоже была здесь в 2012 году. У меня кстати тоже то ставят пролапс, то потом сняли, но тоже стоит диагноз про соединительную ткань. Желаю нам всем доносить и родить в срок Ссылка на это сообщение
irusska 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 @Упрямая Ю привет, обязательно доносишь и родишь малыша в срок! Хорошо, что нашли причины. Ссылка на это сообщение
Рени 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 Девочки, у меня ночью был кошмар...т.к почти два дня снова не освобождался кишечник я решила поставить глицерин, не помог. Не первый раз конечно уже такое бывало, сделала микролакс. И начался ужас...не буду описывать все подробности, но было ощущение что я рожаю второй раз, до предобморочного состояния дошло, только с третьего микролакса получилось освободить кишечник. Судя по всему у меня было образование каменного кала. Девочки, мне реально впервые в жизни так было плохо при освобождении кишечника((( после аж трясти начало от озноба. Так боюсь теперь за шейку свою, тут запор малейший нельзя допускать, а у меня вчера живот конечно конкретно напрягался (не матка). Сразу выпила нифидипин, тонуса Слава Богу не возникло. Но мало ли что там теперь с шейкой может быть...очень надеюсь что песссарий ей все же удержал. Написала онлайн врачу по кишечным делам, надеюсь разъяснит что делать чтобы больше такого не повторилось. Читала, что нужна диета, я хоть ничего особого не ела, но теперь чувствую вообще буду очень осторожна в питании. Наверное теперь и геморрой выскочит, хотя никогда не было. Видимо уже сказывается мой 4ый месяц постельного режима, пишут нужен активный образ жизни, какой там... Ссылка на это сообщение
//Evita// 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 @Упрямая Ю Ю, а про дисплазию соединительной ткани шейки как узнали? @Рени , а железо принимаешь? У меня м увеличением дозы железа тоже кошмар с кишечником. Гастроэнтеролог сказала, что надо каждый день ходить с туалет. Девочки, все кто любит на больших сроках полежать на спине, почитайте про полую вену. Этого делать вообще нельзя с 20 недель. Последствия вплоть до гипоксии у ребенка и обморока у мамы. Я вчера так напугалась, такое состояние было, ужас. 1 Ссылка на это сообщение
Рени 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 @//Evita// железо уже не принимаю. Но ем много мяса для гемоглобина, у меня последний раз ставили анемию 1 степени. Все вместе видимо дало такое((( По поводу нележания на спине согласна, мне тоже плохо становится Ссылка на это сообщение
buhf 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 @Рени ужас конечно,наверное действительно каловый камень был.Сейчас он вышел может и полегче будет.Я в ту беременность чернослив бесконечно заваривала кипятком ,этот отвар пила и еще кефиром запивая, потом и это перестало помогать 1 Ссылка на это сообщение
Рени 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 @buhf я тоже чего только не перепробовала уже. Самое интересное последнюю неделю я сама на удивление без всякой помощи ходила каждый день в т. А тут такое... Ссылка на это сообщение
оли-вия 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 Для размягчения каловых масс назначают дюфалак@Рени ужас, я представляю. Уже 3 день ставлю себе свечки по утрам( Ссылка на это сообщение
Рени 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 @Упрямая Ю добро пожаловать! (Хотя сюда конечно лучше не попадать) тебя включить в нашу табличку? Ссылка на это сообщение
Рени 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 @оли-вия я Дюфалак приняла один раз после родов, казалось живот разорвет от вздутия, у мамы тоже так было. Боюсь его теперь... Ссылка на это сообщение
оли-вия 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 @Рени да! У некоторых такая побочка(напиши, что врач посоветует. Вот в не беременном состоянии меня слабит свёкла. Сейчас хоть объелся, нифига Ссылка на это сообщение
//Evita// 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 Меня от Дюфалака жестоко пучит, а толку в итоге нет. Ссылка на это сообщение
Упрямая Ю 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 3 часа назад, оли-вия сказал(а): @Упрямая Ю привет, я Маша, тоже была здесь в 2012 году. У меня кстати тоже то ставят пролапс, то потом сняли, но тоже стоит диагноз про соединительную ткань. Желаю нам всем доносить и родить в срок будем верить ? 1 час назад, //Evita// сказал(а): @Упрямая Ю Ю, а про дисплазию соединительной ткани шейки как узнали? @Рени , а железо принимаешь? У меня м увеличением дозы железа тоже кошмар с кишечником. Гастроэнтеролог сказала, что надо каждый день ходить с туалет. Девочки, все кто любит на больших сроках полежать на спине, почитайте про полую вену. Этого делать вообще нельзя с 20 недель. Последствия вплоть до гипоксии у ребенка и обморока у мамы. Я вчера так напугалась, такое состояние было, ужас. я нашла очень хорошего флеболога, так как с венами беда. он мне и сказал про дисплазию, а потом и гинеколог об этом заговорил, ну и эхо сердца сделала до кучи и диагноз подтвердили все 3 специалиста @Рени я всю прошлую беременность сидела на дюфалаке, реально недели с 8 наверно и до самых родов. он вызывает сначала вздутие, но потом все нормализуется. я эспумизан пила вместе с ним вначале, тоже раздувало знатно Ссылка на это сообщение
SvetikA// 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 @Рени я как-то поела сухариков ,ну уж очень захотелось и потом возникли проблемы с кишечником ,до этого ходила каждый день с помощью киви натощак ,потом еле -еле все пришло в норму ,для этого кушала вареную свеклу каждый день,обязательно яблоки и на ночь кефир ,ещё хорошо с утра кушать чернослив и обязательно пить воды побольше ... Ссылка на это сообщение
Рени 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 @оли-вия да сейчас мало что помогает реально. Думаю тут наш Утрожестан (он имеет закрепляющий эффект) плюс лежачий режим дают знать @SvetikA// пью много очень, за последние дни ничего тяжёлого и вредного не ела, поэтому и в шоке от такого. Но как читала кишечные камни могут образовываться задолго, видимо вот так и произошло Ссылка на это сообщение
Упрямая Ю 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 @Рени да, пожалуйста, я думаю для таблички не рано ) 1 Ссылка на это сообщение
Меллли 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 @Упрямая Ю привет. Я тоже за вторым. Срок ещё маленький . Тебе с венами что-то делали? У меня в одной ноге клапан был расширен,ногу прооперировали ,теперь хожу в чулках все время. Тк может и на другой повториться . @Рени ,Помню период на большом сроке начались проблемы со стулом,хотя на диете жёсткой сидела. Вот не помогало ничего,что советуют .Сейчас обнадеживаю тем,что скоро лето ягоды/ фрукты и тд Этим и питаться наверное надо Ссылка на это сообщение
Рени 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 10 минут назад, Упрямая Ю сказал(а): @Рени да, пожалуйста, я думаю для таблички не рано ) Правильно я посчитала - в четверг у тебя будет ровно 7 недель? @Меллли мне гемоглобин надо поднимать, без мяса никак, а если бы можно было лучше на одних овощах и фруктах сидела чем вот такие мучения @Меллли а почему тебя ещё нет у нас в табличке? Давай тоже включим Ссылка на это сообщение
ТерриF 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 @iony4// слушай, а расскажи, пожалуйста, про своих старших. Они же ровно в 34 родились, да? Ты говорила, у доченьки инфекция была. А если бы не было, когда с сыном хотели домой отпустить? Как быстро вместе положили? Меня просто так на улицу тянет уже, со старшим гулять. А он сейчас рвётся по Асей площадке бегать, особенно к деткам другим, спокойно не посидишь. Вот думаю, насколько безопасно)) @Рени ох, знаю не по наслышке, как это жутко, каловая пробка. Надеюсь, больше у тебя оно не повторится ?? Мне пока ттт нормально на спине. Сама не ложусь, конечно, но ночью иногда (в туалет)) так просыпаюсь. Со старшим недели с 20 на спине задыхалась Ссылка на это сообщение
Рени 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 @ТерриF спасибо! Я никогда не думала что такое может быть. А когда ещё шейка никакая, то вдвойне страшнее Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения