Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 6)

Полезные сообщения

19 минут назад, Меллли сказал(а):

@Упрямая Ю привет. Я тоже за вторым. Срок ещё маленький . Тебе с венами что-то делали? У меня в одной ноге клапан был расширен,ногу прооперировали ,теперь хожу в чулках все время. Тк может и на другой повториться  . 

@Рени ,Помню период на большом сроке начались проблемы со стулом,хотя на диете жёсткой сидела. Вот не помогало ничего,что советуют .Сейчас обнадеживаю тем,что скоро лето ягоды/ фрукты и тд Этим и питаться наверное надо 

а у тебя срок какой ? да, была операция , на одной ноге, год назад. вторую ногу планировала оперировать в этом году, но по ходу операция откладывается) компрессию буду носить недель с 20, правда как летом ходить ...хз ?‍♀️ еще и 2 класс компрессии...

20 минут назад, Рени сказал(а):

Правильно я посчитала - в четверг у тебя будет ровно 7 недель?

@Меллли мне гемоглобин надо поднимать, без мяса никак, а если бы можно было лучше на одних овощах и фруктах сидела чем вот такие мучения

@Меллли а почему тебя ещё нет у нас в табличке? Давай тоже включим

да, верно, в четверг будет 7

@Рени @Рени главное мучное совсем убрать ,а на десерт сухофрукты или печеные яблоки.  И наверное лучше со свечкой пока ходить .На фиг такие карусели снова. Поседеть можно.

Да что там в табличке писать? В чт  Узи и наверное там ясно уже будет ,что со мной делать. Хоть бы козявочка с зева уполз 

• Нравится 1
3 минуты назад, Меллли сказал(а):

@Рени @Рени главное мучное совсем убрать ,а на десерт сухофрукты или печеные яблоки.  И наверное лучше со свечкой пока ходить .На фиг такие карусели снова. Поседеть можно.

Да что там в табличке писать? В чт  Узи и наверное там ясно уже будет ,что со мной делать. Хоть бы козявочка с зева уполз 

у тебя плодное яйцо прямо около зева ??

@Упрямая Ю ,у меня примерно 15 неделек. А чулки ношу потому что бер наступила чз две недели после операции. ( хорошо,что под местным обезболиванием делали )Врач сказал ,поэтому и не снимать их. Я даже флебодию не успела пропить   .(( А флеболог сказал,что с теми венами что были беременеть опасно. Ты какой фирмы чулки себе брала ? И летом это будет трэш в чулках. У нас уже жарко в них (

@Упрямая Ю полное предлежание,прям на зеве лежит

3 минуты назад, Меллли сказал(а):

@Упрямая Ю ,у меня примерно 15 неделек. А чулки ношу потому что бер наступила чз две недели после операции. ( хорошо,что под местным обезболиванием делали )Врач сказал ,поэтому и не снимать их. Я даже флебодию не успела пропить   .(( А флеболог сказал,что с теми венами что были беременеть опасно. Ты какой фирмы чулки себе брала ? И летом это будет трэш в чулках. У нас уже жарко в них (

@Упрямая Ю полное предлежание,прям на зеве лежит

у меня Идеалиста чулки. не представляю как ходить летом в компрессии, у нас в СПб в том году жара была адская, я в июне оперировалась, кое-как ходила в чулках, кошмар конечно :(  Я уверена , что плацента поднимется ! а пессарий ставить будут тебе?

@Упрямая Ю ,не слышала про такую фирму. Удобные ? У меня орто были - фигня полная. Сейчас сигварис взяла,а они катышками покрылись и затяжка уже ,хотя в носке приятные . 

Врачи все говорят,что поднимется со сроком,а про пессарий кто что говорит. Одна говорит с таким предлежанием не ставят,другая сказала ерунда ,все подставим. Вот жду Узи и приговор свой

@ТерриF да, ровно в 34 недели, в понедельник должна была ехать к врачу насчет контракта, анализы сдавать, ктг и т.д, а в воскресенье утром бац и полилось. Где-то в 4 утра, поехали в Кулакова и в 6.55 и 6.56 родились детки. Мне их показали, но т.к недоношенные унесли в палату интенсивной терапии. Потом врач пришла рассказать про их состояние,задышали оба сами, дочка вообще все хорошо, сыну немного канюлями поддерживали дыхание. Дочку на следующий день перевели в паталогию новорожденных, а сына через 2 дня. Я в своей палате лежала 5 дней, потом выписали. Дня 3 ездила к детям в паталогию, а потом выделили палату совместную мать и дитя. Нас бы выписали, думаю через недельку, т.к вес у них был хороший, из соски есть научились достаточно быстро, уже держать нас там не было смысла. Но тут в моче лейкоциты все поле зрения, сразу амоксиклав, канефрон, боялись что на почки пойдет. Где-то дней 10 лечились, потом моча чистая стала. Но тут еще сюрприз - сопли у обоих, прям зеленые и нескончаемые, я думала чокнусь тогда, никогда бы не подумала, что у новорожденных такое может быть. Купила отривин сопли отсасывать, лор посмотрел сказал еще неделю как минимум лежать тут. Сопли вылечили, а потом опять в моче лейкоциты, заново антибиотик, но уже какой-то другой и еще 10 дней там. Получается сын лежал там просто так с нами за компанию все это время, и я сказала врачу что больше так не могу, она предложила выписпться с сыном, я с радостью согласилась, хоть и сердце разрывалось, что дочку придется там оставить, но я морально больше не могла. Но я ездила каждый день к ней с 8 и до 8. Родила 3 сентября, а выписали дочку аж 17 октября.

@Рени а ты Форлакс так и не пробовала?

@Меллли мужу в самом крупном в Москве флебологическом центре советовали именно Сигварис. А что делали,флебэктомию или лазером?

43 минуты назад, Меллли сказал(а):

@Упрямая Ю ,не слышала про такую фирму. Удобные ? У меня орто были - фигня полная. Сейчас сигварис взяла,а они катышками покрылись и затяжка уже ,хотя в носке приятные . 

Врачи все говорят,что поднимется со сроком,а про пессарий кто что говорит. Одна говорит с таким предлежанием не ставят,другая сказала ерунда ,все подставим. Вот жду Узи и приговор свой

В носке я особо их не чувствую, хоть и 2ой класс, но жарко:( Идеалиста одна из самых лучших фирм в этой области, чулки стоят 4000, срок носки до года, если из правильно стирать каждый день спец средством их же фирмы. мне мой флеболог сразу сказал, что компрессия за 1000 это тоже самое, что и обычные колготки и толку ноль. Со мной много девочек с предлежанием лежало и многим пессарий ставили, кого-то даже шить рисковали, если не было открытия внутр.зева 

• Нравится 1

@Рени я только им и спасаюсь. Он не действует мгновенно и от него не бежишь в туалет, но зато он на постоянной основе кал мягким держит, и даже если сходишь в туалет через 3 дня, то без потуг и напряжения, мягко все выйдет. Но я пью все таки его утром и вечером, одного пакетика маловато для меня

• Нравится 1

Девочки, у меня вопрос ? как соблюдать постельный режим, когда есть старший ребенок ? я в первую Б жила у свекров, там все за меня делали, а сейчас у меня ремонт, сын 8 лет, весь дом на мне. Не представляю как совмещать ?

@iony4// ,да уж история. Вот вроде и срок ничего и проблем столько. Давай в этот раз прям до 38 минимум.

Мне на выбор несколько фирм написал врач. А делали лазер+ минифлебэктомию. Процедура быстрая. На все час ушел и сразу домой пешком отправили .Нога теперь ,как до беременности ,гладкая. ;)

@Упрямая Ю ,в тот раз была низкая плаценцация от зева 14 мм и не шили,пессарий поставили. В этот раз надеюсь поставят тоже арабин.

@Упрямая Ю , 8 лет уже взрослый. Тут 3 года и муж на работе с зари до ночи. 

Помощников себе искать. Если не родня,так клининг вызывать ,продукты с доставкой и готовить что-то быстрое

• Нравится 1

@Меллли платно делали? Нам одну ногу сказали 60 тыс, другая 70, лазером. Можно бесплатно сделать в больнице, флебэктомию, но что-то мне кажется это более сложная операция и последствий больше...

Девочки, всем привет!!!  )))

Надо мне к вам) 

Мне 46 в марте стукнуло. Естественная беременность , срок акушерский 13+5 сегодня. Скрининг прошла, все хорошо, риски низкие. Делала и по омс в 17 роддоме и у Лебедева на васильевском в центре медицины плода. Я из Питера. Шейку намеряли 35 мл в 11+6, и 33 мл лебедев в 12+6. Также есть по узи низкое положение плаценты по задней стенке с частичным перекрытием зева.

Завтра ложусь в 1 роддом планово. Девочки, кто-то есть из питера? Что скажете про 1 роддом? Раньше там Нестеров работал, суперспец по ицн, сейчас уже нет его там.

И мой анамнез. В 30 лет родила в срок 3400, роды как по учебнику.

В 43 еб - ни о чем не знала, не беспокоилась, работала, работа сопряжена с активной деятельностью. На узи плановом в 20 недель было уже полное раскрытие, пролабирование и подтекание воды. Были искусственные роды.  После этого обратилась в центр невынашивания при 1 роддоме, там врач сказала, что если будет следующая беременность, то зашивать в 14 недель.

Потом было три беременности, замершие на ранних сроках. Одна по генетике в 8 недель, две в 4-5 замерли. 

Ну вот, буду с вами советоваться, что будут говорить мне в роддоме. 

По поводу запоров, стала есть семя льна дней 10 , помогает вроде очень хорошо, стул стал каждый день, для меня это просто чудо , но не уверена, что оно, потому что пила одновременно амоксиклав, сейчас закончила, посмотрим. Я как то интуитивно понимала, что запоры плохо при ицн, почитала вас последнее, утвердилась в этом.  

7 часов назад, Упрямая Ю сказал(а):

епривет, девочки ! я снова вернулась в эту тему :) в 2012 г долежала здесь с девочками до 39 недель и родила здорового мальчишку

Знакомый Ник) 

@Упрямая Ю я живу одна, с 5 детьми, без мужа, все возможно, надо просто приспособиться. 

2 часа назад, Рени сказал(а):

мне гемоглобин надо поднимать, без мяса никак, а если бы можно было лучше на одних овощах и фруктах сидела чем вот такие мучения

Как я тебя понимаю... 

Я периодами норм хожу, а бывает реально как ты описала все. 

Только ещё потом тонус адский и чувство что родила только что. А страшно то как. 

Для меня Вобще поход в туалет за этим делом стресс. 

51 минуту назад, Упрямая Ю сказал(а):

Девочки, у меня вопрос ? как соблюдать постельный режим, когда есть старший ребенок ? я в первую Б жила у свекров, там все за меня делали, а сейчас у меня ремонт, сын 8 лет, весь дом на мне. Не представляю как совмещать ?

С таким взрослым намного проще чем с малышами. Уже сам еду себе разогреет и покушает, полдня в школе. Уроки делать и проверять можно лёжа (он рядом за столиком с кроватью твоей). Мы так с дочкой рисуем, на кровати играем. Ей 2.9, до вечера в садике, по вечерам и выходным только лёжа с ней играю. Еду мама передает и что-то быстро сама встаю забрасываю в мультиварку или на плите если недолго. По дому все муж делает. Тебе опять же уже в 8 лет элементарный порядок сын наведёт (по местам разложит вещи). Нас ещё очень спасает посудомойка, без нее конечно работы прибавилось бы мужу. 

@лиляли привет ? 

2 часа назад, ТерриF сказал(а):

Мне пока ттт нормально на спине. С

Я Вобще на спине все Б лежу и норм мне. 

Я короче капитально разболелась. 

Отит, сопли, горло, ужас просто. 

Чихаю ещё, чихать как только не очень, сразу низ живота напрягается. 

• Нравится 1

@Perchik♂♀Chili для меня чихи как поход в туалет по большому, каждый раз думаешь ну все сейчас выпадет точно. Уже и нос себе затыкаю и что только не делаю, когда чувствую, что чих на подходе) хочешь как можно аккуратнее чихнуть, а получается как специально наоборот

@iony4// я уже раз 30 чихнула, сразу прям вниз живота отдаёт и реально боюсь что щас выпадет вместе с арабином. 

Короче я на свой страх и риск выпила терафлю, больше его пить не буду, больше и нет. 

400 глюкозы прокапала, чтобы кровь прогнать инфицированную. 

Уши вроде лучше, вечером ещё капли закапаю. 

Иммунка по ходу на нуле. 

За маленькую переживаю, лишь бы к ней эта инфекция не попала. 

10 минут назад, iony4// сказал(а):

@Perchik♂♀Chili для меня чихи как поход в туалет по большому, каждый раз думаешь ну все сейчас выпадет точно. Уже и нос себе затыкаю и что только не делаю, когда чувствую, что чих на подходе) хочешь как можно аккуратнее чихнуть, а получается как специально наоборот

Вот и у меня в Б чихи как из пушки, да ещё резкие, что даже сгруппироваться не успеваешь. На всю квартиру, как старый дед (

@Рени в феврале я с гриппом валялась, типа при смерти было состояние. 

Надеюсь от моего терафлю маленькой моей плохо не станет, инфекция думаю больше вреда ей нанести может. 

Докапала моя большая банка, в туалет по маленькому уже раз 5 сходила, но это хорошо пусть почки выводят все. 

1 час назад, Рени сказал(а):

С таким взрослым намного проще чем с малышами. Уже сам еду себе разогреет и покушает, полдня в школе. Уроки делать и проверять можно лёжа (он рядом за столиком с кроватью твоей). Мы так с дочкой рисуем, на кровати играем. Ей 2.9, до вечера в садике, по вечерам и выходным только лёжа с ней играю. Еду мама передает и что-то быстро сама встаю забрасываю в мультиварку или на плите если недолго. По дому все муж делает. Тебе опять же уже в 8 лет элементарный порядок сын наведёт (по местам разложит вещи). Нас ещё очень спасает посудомойка, без нее конечно работы прибавилось бы мужу. 

да, с ребенком проще восьмилетним, согласна) мне муж неделю назад наконец купил посудомойку )) я примерно так себе и представляю жизнь в режиме лежа)

1 час назад, Perchik♂♀Chili сказал(а):

Знакомый Ник) 

@Упрямая Ю я живу одна, с 5 детьми, без мужа, все возможно, надо просто приспособиться. 

Как я тебя понимаю... 

Я периодами норм хожу, а бывает реально как ты описала все. 

Только ещё потом тонус адский и чувство что родила только что. А страшно то как. 

Для меня Вобще поход в туалет за этим делом стресс. 

5 детей ! да ты героиня !!! я с одним то еле справляюсь сейчас ??

2 часа назад, лиляли сказал(а):

Девочки, всем привет!!!  )))

Надо мне к вам) 

Мне 46 в марте стукнуло. Естественная беременность , срок акушерский 13+5 сегодня. Скрининг прошла, все хорошо, риски низкие. Делала и по омс в 17 роддоме и у Лебедева на васильевском в центре медицины плода. Я из Питера. Шейку намеряли 35 мл в 11+6, и 33 мл лебедев в 12+6. Также есть по узи низкое положение плаценты по задней стенке с частичным перекрытием зева.

Завтра ложусь в 1 роддом планово. Девочки, кто-то есть из питера? Что скажете про 1 роддом? Раньше там Нестеров работал, суперспец по ицн, сейчас уже нет его там.

И мой анамнез. В 30 лет родила в срок 3400, роды как по учебнику.

В 43 еб - ни о чем не знала, не беспокоилась, работала, работа сопряжена с активной деятельностью. На узи плановом в 20 недель было уже полное раскрытие, пролабирование и подтекание воды. Были искусственные роды.  После этого обратилась в центр невынашивания при 1 роддоме, там врач сказала, что если будет следующая беременность, то зашивать в 14 недель.

Потом было три беременности, замершие на ранних сроках. Одна по генетике в 8 недель, две в 4-5 замерли. 

Ну вот, буду с вами советоваться, что будут говорить мне в роддоме. 

По поводу запоров, стала есть семя льна дней 10 , помогает вроде очень хорошо, стул стал каждый день, для меня это просто чудо , но не уверена, что оно, потому что пила одновременно амоксиклав, сейчас закончила, посмотрим. Я как то интуитивно понимала, что запоры плохо при ицн, почитала вас последнее, утвердилась в этом.  

привет, земляк ! ? Лебедев крутой дядька, я о нем много слышала, да и 1 роддом считается одним из лучших, только по врачам там я никого не знаю, так что не смогу посоветовать ?‍♀️

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@iony4//

2 часа назад, iony4// сказал(а):

@Меллли платно делали? Нам одну ногу сказали 60 тыс, другая 70, лазером. Можно бесплатно сделать в больнице, флебэктомию, но что-то мне кажется это более сложная операция и последствий больше...

Да платно. Операция на 1 ногу 35 то и + анализы ,чулки и таблетки. Где-то 45 вышло. Лазер это современный метод и минимум вмешательства + наркоз не нужен и сразу после встала и ушла. Никаких ограничений потом. 

@лиляли привет. Какой сложный путь. (( Что с шейкой делать сейчас будут ?

@Perchik♂♀Chili поправляйся скорее

@Perchik♂♀Chili терафлю это ж парацетамол. Можно его. Тем более прокапаться  можешь  Завтра,как огурчик будешь 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...