Упрямая Ю 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 41 минуту назад, НаташкаБеременяшка сказал(а): Девочки привет! Вас почитываю, но писать не пишу. Я писала здесь в марте когда в 16 недель сделали цервикометрию ,шейка была 32 ,цервикальный и внутренний зев 2.2.Через 10 дней сказали приехать уже на госпитализацию, срок был почти 18,шейка уже была 30 и внутренний зев 2.5.В 18+3 наложили швы.2 апреля была на 2 скрине и шейку опять померяли,сомкнутая часть 25,после швов внутренний зев открыт полностью. Очень переживаю, хоть бы выносить до безопасного срока.Почти все время лежу.Девочки, кто со швами,присаживаться прямо нельзя,только полусидя? Включите меня пожалуйста в список 18+3 наложение швов. привет ? лучше полусидя, нагрузка меньше на матку и соответственно на шейку. и бандаж лучше недель с 20, он немного облегчает. когда срок побольше будет, то нагрузка на внутренний зев станет уменьшаться и он может стать меньше (его раскрытие). а сейчас пока лучше лежать 1 Ссылка на это сообщение
Рени 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 @Perchik♂♀Chili да, раньше же брались выхаживать только с 28 недель((( а насчёт средств от ицн - по статистике таких патологий даже больше стало с шейкой, засчет манипуляций в виде гистероскопии, ЭКО... Я вот замечаю когда похожу по дому или сижу матка прям чаще напрягается, а лёжа действительно реже. Постельный режим моё всё до 34 недель... Ссылка на это сообщение
лиляли 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 @Упрямая Ю хорошо, что зашла сюда... Важная информация. Вот у меня так себе всегда флора и вечно какие-то кокки живут в мазке. Это я так понимаю значит, что со швами у меня будет проблема, всегда контролировать не гноится ли чего или типа того. Пропила антибиотики спецом сразу как второй триместр начался, но помогло или нет, неизвестно. А почему на больших сроках меньше давит на шейку? И с какого примерно срока? Ссылка на это сообщение
Рени 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 @НаташкаБеременяшка напиши пожалуйста какой сейчас точно срок в неделях+днях. У меня хоть и не швы, а песссарий с 17 недель, но постельный режим постоянный. Садиться стараюсь редко, кушаю в кровати полулежа. Купаюсь сидя. Внутренний зев в 26 недель был ещё закрыт, но шейка такая непредсказуемая вещь, что за день все может измениться. Лежу уже таким образом с 16 недель больше 3х месяцев...с дочкой лежала поменьше, но постоянно в больнице. Вылежала. Ссылка на это сообщение
iony4// 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 Девочки, пришел мой посев из цк, лактобактерии 10*4. Я так понимаю это слишком мало? Ссылка на это сообщение
Упрямая Ю 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 28 минут назад, лиляли сказал(а): @Упрямая Ю хорошо, что зашла сюда... Важная информация. Вот у меня так себе всегда флора и вечно какие-то кокки живут в мазке. Это я так понимаю значит, что со швами у меня будет проблема, всегда контролировать не гноится ли чего или типа того. Пропила антибиотики спецом сразу как второй триместр начался, но помогло или нет, неизвестно. А почему на больших сроках меньше давит на шейку? И с какого примерно срока? мазки надо постоянно сдавать, за флорой следить. не знаю как у других, мне мой врач раз в 10 дней снимал пессарий и там внутри все промывал фурациллином, потом пессарий ставил обратно, я за всю прошлую беременность не одного кокка не поймала, 1 раз только санировалась тержинаном перед швами. Чистая физика) когда плод маленький, то он как бы врезается клином во внутренний зев и давление на него выше, а когда плод больше, то нагрузка распределяется на бОльшей площади и такого сильного давления уже нет. по срокам мне врач говорил недель с 25-30 уже 1 Ссылка на это сообщение
iony4// 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 @Упрямая Ю мне врач говорила, что после 34 недель давление на шейку уже не будет сильным, т к и плод уже большой и места мало ему вериеться там Ссылка на это сообщение
Туся мама 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 @Упрямая Ю я в основном лежу, кушаю стоя,просто иногда бывают ситуации когда нужно присесть, вот и спросила как правильно. Бандаж начала носить. @Рени срок 20+4.У меня дома не все время получается лежать,поэтому после ушития лежу в больнице . Ссылка на это сообщение
Упрямая Ю 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 8 минут назад, НаташкаБеременяшка сказал(а): @Упрямая Ю я в основном лежу, кушаю стоя,просто иногда бывают ситуации когда нужно присесть, вот и спросила как правильно. Бандаж начала носить. @Рени срок 20+4.У меня дома не все время получается лежать,поэтому после ушития лежу в больнице . ты молодец ✊ все правильно делаешь. если мне нужно было именно сесть, то я либо боком сидела, либо как мужик, чуть съехав вниз и расставив ноги ? 11 минут назад, НаташкаБеременяшка сказал(а): @Упрямая Ю я в основном лежу, кушаю стоя,просто иногда бывают ситуации когда нужно присесть, вот и спросила как правильно. Бандаж начала носить. @Рени срок 20+4.У меня дома не все время получается лежать,поэтому после ушития лежу в больнице . ты молодец ✊ все правильно делаешь. если мне нужно было именно сесть, то я либо боком сидела, либо как мужик, чуть съехав вниз и расставив ноги ? Девочки, а здесь есть еще малыши, кроме меня ? у кого меньше 10 недель ? 1 Ссылка на это сообщение
Perchik♂♀Chili 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 Я стараюсь не сидеть, но все равно приходится. В позе лотоса сижу в основном. Я стараюсь не сидеть, но все равно приходится. В позе лотоса сижу в основном. 1 Ссылка на это сообщение
buhf 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 @Margosha_13 Да уж,я в ту беременность весь этот набор тоже пила и вставляла, тоже такая же беда была.В не беременном состоянии у меня все мазки идеальные,а в беременность начинает вся флора плясать.Тебе хоть врач про неправильное подмывание говорила,а мне вообще на анальный секс с мужем намекала .Только я так и не поняла,как это все у меня с пессарием и швом происходило ,не выходя из больницы с 22 по 32 неделю))))))) 3 Ссылка на это сообщение
Меллли 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 59 минут назад, iony4// сказал(а): @Упрямая Ю мне врач говорила, что после 34 недель давление на шейку уже не будет сильным, т к и плод уже большой и места мало ему вериеться там Вот и мне на удивление после 30 так хорошо и легко стало Ссылка на это сообщение
Perchik♂♀Chili 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 @Меллли у меня наоборот чем дальше тем тяжелее. Простуда конечно не в тему, угораздило вот же блин. Ссылка на это сообщение
Упрямая Ю 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 8 минут назад, Perchik♂♀Chili сказал(а): @Меллли у меня наоборот чем дальше тем тяжелее. Простуда конечно не в тему, угораздило вот же блин. поправляйся ! ? Ссылка на это сообщение
Рени 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 58 минут назад, Perchik♂♀Chili сказал(а): @Меллли у меня наоборот чем дальше тем тяжелее. Простуда конечно не в тему, угораздило вот же блин. И мне с возрастанием срока тяжелее. Все давит везде, бока уже болят лежать, мелкий тоже тяжелеет и давит толкает где можно. Не знаю как после 34 давление на шейку уменьшается если там вес уже получается ого-го у малыша. Ссылка на это сообщение
Perchik♂♀Chili 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 @Упрямая Ю спасибочки) Завтра надо было оам сдавать, но я полюбому завтра утром сдавать не поеду. Думаю дай бог во вторник. Ещё бы цервикометрию сделать, или уже сразу с 3 скринингом делать через недельку. Ссылка на это сообщение
Рени 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 1 час назад, НаташкаБеременяшка сказал(а): @Упрямая Ю я в основном лежу, кушаю стоя,просто иногда бывают ситуации когда нужно присесть, вот и спросила как правильно. Бандаж начала носить. @Рени срок 20+4.У меня дома не все время получается лежать,поэтому после ушития лежу в больнице . Я с дочкой тоже лежала в больнице с момента укорочения шейки и пессария с 20 по 34 Нед без выписок. Теперь дома ещё ребенок есть, не могу всю беременность в больнице провалиться, ложусь когда тонус прижимает сильный, дома нифидипином спасаюсь Ссылка на это сообщение
Perchik♂♀Chili 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 @Рени вот типа того. Или то что низко лежим, поэтому так. Без бандажа так я Вобще дальше подъезда не уйду. Устала конечно, прям вот денечки считаю. Не знаю сколько ещё продержимся, мечтаю о 37 нед. Но как на деле будет хз, завтра 31 неделька. Я почитала что примерно 1700 и 40 см детки. Просто с моей Фпн надеюсь норм растём, не отстаём. Сумку в рд наполовину собрала. Ещё докупить надо по списку моему. Что б вдруг приспичит не метаться по дому а взять и ехать в рд. @Рени я прям щас бы залегла в больничку, тупо отлежаться хочу. Там же что - спишь да ешь. Ссылка на это сообщение
лиляли 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 @Рени 14 недель в больничке?! Мама дорогая, как бывает, оказывается .@Perchik♂♀Chili двойня?))) Ссылка на это сообщение
Fennec 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 @лиляли Привет!Я тоже из Питера, в 1 РД, вернее в центре невынашивания на 12 линии уже два раза лежала, последний раз с ицн, наложили шов на шейку, в тот момент 14мм было, могу сказать что швы накладывают в 25-20мм...и менее...Но может при диагнозе раннних ицн, может и договоришься...Туда ложусь к врачу Кондратьевой Г.А, только к ней...на моих глазах спасла девушку и ребенка-проломбирование пузыря было...толковый врач, многим нравится... через неделю снова туда ложусь-в санаторий оформлять будут... Там в приемном когда оформляют, потом на этаж поднимают(желательно на третий этаж) и уже у мед сестры можно попроситься в палату к этому врачу именно...еще есть врач там Кант что ли фамилия...не помню...надо в инете посмотреть... Ссылка на это сообщение
Perchik♂♀Chili 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 @лиляли не, 1 малышка, просто очень тяжело ходить. Больно. Двойня не для меня, одного б выносить. @лиляли вот я с первой тлже в больнице до 37 недель, только так смогла выносить. Тут либо пан либо пропал. Я домой и не рвалвсь, как то со временем тогда для меня больница стала как дом. Потом уже так не лежала, так как дети были, надолго никак не оставить. Но мне в больнице спокойнее. 1 Ссылка на это сообщение
Рени 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 @Perchik♂♀Chili вот сумку собирать пора, да. Лучше пусть лежит чем бегать потом или мужа просить. Я к сумке ещё не приступала, оформлю декретный в среду, дождусь денюжку и начну все закупать. В прошлый раз успела после 34 собрать сумку и в 36+5 родила. Тут наоборот предчувствую роды будут раньше, дай Бог после 34 недель. По весу смотрю мы по одной табличке совпадаем на всех УЗИ, если ей верить сейчас вес уже 1500, но точно конечно только УЗИ покажет. С дочкой было фпн, вес отставал, сейчас пока все хорошо, посмотрим скоро на третьем скрининге что покажет. @лиляли да, 3.5 месяца в больничных стенах. Тоже почти в это время сроки были, как залегла в конце февраля когда ещё снег шел, так выписалась в начале лета когда уже все зеленое было. Вспоминаю с содроганием это время, думала больше не пойду за вторым, но...:) Мне с дочкой врачи думали в 22-23 недели зарожаю, Слава Богу доносила почти до 37. Сейчас ещё раньше проблемы начались, уже с 16 нед @Perchik♂♀Chili я с дочкой даже о доме подумать боялась, мне в больнице было спокойнее. На выходных редких когда оказывалась дома то даже тонус начинался чаще, видимо нервничала что капельницы нет под боком. Сейчас успокаивает наличие нифидипина рядом и останавливает разлука с дочкой, поэтому теперь мне дома спокойнее. Ссылка на это сообщение
лиляли 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 @Fennec привет!!! Спасибо большое за инфу! Это важно, к кому попадешь и на какой этаж!!! Спасибо, буду проситься к Кондратьевой! Про санаторий тоже интересно) я не работаю, отказалась, может и у меня выйдет в санаторий) У меня тоже было пролабирование, господи, но уже вода текла, так может и попытались бы... я метнулась тогда в евромед к мельниковой по рекомендации, она сказала, поздно. Про этаж. В снегиревке тоже подсказали, только не на второй, там мясорубка..., не знаю какая уж в рд может быть... но... @Perchik♂♀Chili @Рени я теоретически не против больницы, вязание у меня хобби, можно заниматься этим, время убивать. Ребенку 16 лет уже, самостоятельный.... Ссылка на это сообщение
оли-вия 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 @buhf мне после курса тержинан назначили ацилакт на 10 дней А я в прошлую беременность попала в родзал в 33 недели ровно, отошла пробка дома и стал болеть живот. Провела ночь в родзал и меня перевели на сохранение. 2 недели ровно пролежала. И думала вот завтра выйду и буду сумки собирать и малышу все покупать. Но в 4 часа дня отошли воды. За день до выписки. Все собирал муж, утром уже нам привёз. Стирал, покупал кроватку, бортики и тд) Ссылка на это сообщение
annabell11 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 Девочки помогите! Сходила вечером в душ(попыталась побриться) стояла в неудобной позе.Когда стала выбираться посинели ноги а где докосаешся остаются белые следы."побежала" в кровать даже недовытераясь легла и все прошло.Что это такое было??? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения