Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 6)

Полезные сообщения

@buhf ,у меня токса нет ,ттфу тьфу. О бер узнала на 5 неделе не от теста,а прыгая на батуте;) - голова закружилась. Поясница тоже бывает потягивает ,но это норм . Тоже так было. Ещё тяжесть и распирание  в половых губах ( уж простите за откровенность) и постреливания такие яркие в районе шейки. В тот раз все тоже было. У нас с предлежание точно не шьют. В ту бер была низкая плацентация 14 мм от зева в 19 нед и шить не взялись. Надеюсь хоть на пессарий и чтобы с зева плацента ушла,а дальше пофиг где она. В ту бер на работу гоняла до 19 нед и знать не знала о всех плацентациях

Кстати,писала тебе. Мне 3е врачей сказали,что большая вероятность,что поднимется плацента .Тем более это оценивают после 20 нед. Вот если тогда выше не станет,то скорее всего придётся часто в больнице лежать,а после 30 с вещами в стационар до выписки

@iony4// я особо много не набирала .Стандарт : себе тапочки для душа и для палаты ,2 полотенца , мыльные + косметика; халатик, пару ночнух  ,бельё, чулки, трусы одноразовые 4 шт ,прокладки , разовые пеленки  на осмотр,воду,чай,печенье,посуда

Ребёнку: шапочку,подгузы,носочки ( зимой), крем,ножнички .

Пеленала там в их пеленки. 

Еду передавали без проблем . 

• Нравится 1

@annabell11 у меня тоже так с ногами ,врач сказала носить чулки компрессионные,сначало тоже только после душа было,а сейчас практически постоянно так и пятнышки белые,хожу как долмотинец  

• Нравится 1
1 час назад, //Evita// сказал(а):

@buhf , мне врач тоже говорил, что лучше шить не раньше 15 недель, т.е. со 2 триместра. Думаю, что во-первых, многие антибиотики разрешены со 2 триместра. Во-вторых, мне анестезиолог объяснял, что наркоз, который корошо переносится и без глюков тоже только со 2 триместра можно.

Меня в 1 Б зашивали с таким наркозом, что были и глюки и рвало сутки. Хотя на тот момент 18 недель было.

ого, жесть ! ну все по-разному наркоз переносят, еще от препаратов зависит. я просила платный, по моему 2000 на тот момент платила, так я сразу после него огурцом, поспала пару часов и все норм. а в больнице после лапары и обычного наркоза, бесплатного, думала помру, херово было жуть как , больше суток мучалась ?

Привет. Я сегодня находилась. Теперь лежу. К лору с ухом сходила. Потом в аптеку, дома обед приготовила. Ребенок 2 неделю дома. В четверг возьму справку ему и пойдёт с понедельника в сад. Осталось 1.5 месяца ходить в садик. Не верится

• Нравится 1
14 часов назад, Galinc@ сказал(а):

@annabell11 у меня тоже так с ногами ,врач сказала носить чулки компрессионные,сначало тоже только после душа было,а сейчас практически постоянно так и пятнышки белые,хожу как долмотинец  

Тоже с пятнышками хожу, чулки или колготы только на длительные выходы одеваю... не могу я в них(  

Ох, девочки... вышла я из душевой и нога как завернулась, как поехала, уж не знаю как смогла, но перевернулась я и приземлилась сначала на колено, а потом на локоть и мягонько на попу... Лежу на полу, ступня махом чернеть начала, а меня изнутри колошматит, к деткам прислушиваюсь... и так себя жалко стало((( Отошла, поднялась- больно, но ничего вроде не сломала, тело не болит, только ступня, колено и локоть... Легла на диван с сыночками поболтала, всё отлично. Пришла в больницу даже ктг не делали, не на живот же упала... а узи завтра планово... вот жду завтра, мальчики ведут себя как обычно, а я все же переживаю... Коврик прорезиненый выкинула из ванной, лучше на полотенце вставать((( вообще теперь страшно в душ ходить, я ведь неповоротливая ...

Вобщем вывод: надо быть аккуратным даже во всяких привычных делах!!!

Девочки, доброе утро!

Не знаю как описать свои ощущения....попробую обьяснить...только вечером поздним, не скажу что больно...но не приятно скорее... было так паоу раз с рукой одной, сейчас с одной ногой...не скажу что сводит, может тянет, такое ощущение что слегка сводит/тянет как будто вену по ноге что ли(ну что то внутри ноги)...наряжения в ноге нет в этот момент (раньше страдала, сводили мышцы ног, но это не то совсем)...не приятно, от этого шевелишь ногой... днем такого не бывает...что это и как это обьяснить врачу тоже....????

@Fennec объясните врачу, как получится, столько всего быть может... в прошлую Б у меня сначало эпизодически что-то немело, потягивало, а потом на постоянной основе онемело бедро и до родов хромала три недели последние, доченька на нерв давила , после родов и не заметила как прошло... 

Девочки ,в пятницу иду сдавать кровь на ГТТ,в 9 обычно пью Дюфастон ,получается кровь сдаю сначала в 7:40, потом 8:40 и 9:40, вот не знаю выпить таблетку лучше после сдачи анализа и ещё в этих перерывах можно пить воду ?

@Fennec гемоглобин как? 

У меня "синдром беспокойных ног" не больно, а неприятно тянет, и хочется их переложить, переложить чуть полежу и снова это неприятное ощущение. 

Стала пить тотему когда практически прошло. 

В прошлые Б были судороги, в этот раз пока нет, ттт.  Магний пью и плюс магнезия. 

Мне сегодня стало получше в плане простуды, но живот весь напряжённый, тонус почти все время, ночью спала плохо из за этого. 

Видимо простуда сыграла роль, эти постоянные чихания и кашель. 

9 минут назад, Perchik♂♀Chili сказал(а):

@Fennec гемоглобин как? 

У меня "синдром беспокойных ног" не больно, а неприятно тянет, и хочется их переложить, переложить чуть полежу и снова это неприятное ощущение. 

Стала пить тотему когда практически прошло. 

В прошлые Б были судороги, в этот раз пока нет, ттт.  Магний пью и плюс магнезия. 

Т.е. беспокойные ноги могут быть от пониженного гемоглобина? Или всё-таки из-за неврологии?

Я недавно препарат железа поменяла и как-то в последнее время ноги стала свои ощущать как ты описала, неприятно.

Но я ещё стараюсь не лежать на спине, все на боках и таз стал болеть(

Зато как железо поменяла, так хоть в туалет стала сама ходить, без свечек и Микролакса.

@//Evita// да, от этого. 

У меня именно на фоне Тотемы стало лучше в этом плане. 

Ещё бы гемоглобин поднять. 

Хотя до переливания эр массы мне было гораздо хуже. 

Потом вот стала поддерживать гемоглобин Тотемой, единственное из за капельниц постоянных он плохо поднимается. 

После Трентала Вобще упал. 

Тотема конечно ужасная гадость, самое то с апельсиновым соком заходит. 

А лучше с яблочным говорят. Прям на 125 мл развожу ампулу и выпиваю, потом меня пол часа мутит. 

Пить терапевт сказала можно до 3 р в день, я пью 1-2 раза в день. 

@оли-вия ты герой, я как то выпила натощак с соком, еле сдержалась чтоб в туалет не по бежать, прям аж подкатывало. 

Теперь только после еды строго. 

@//Evita// ещё есть ферлатум препарат он подороже, но пока его не пробовала, не читала отзывы. 

@Perchik♂♀Chili , вот от Ферлатума я ушла. Пила с 10 недель, держит гемоглобин неплохо, но кишечник от него не работает. Сейчас перешла на Сидерал.

Какой-то новые препарат с витамином С и В12. Пишут в отзывах, что железо хорошо усваивается и на кишечник не влияет. Моя Г его посоветовала. Теперь боюсь за гемоглобин.

@//Evita//  вот мне врач говорил что железо хорошо с вит С усваивается. 

Пересдашь скажи как результат. 

Я пока вит С отдельно делаю в /в но это не постоянно, ещё 6 уколов по моему осталось. 

В больнице феррум лек давали, у меня от него кишечник в ужасе был и метеоризм ещё. 

Мне только 15 апреля  сдавать литр крови опять. 

Не знаю че там насдаю. 

А завтра ещё приём окулиста, талрнчик на 9:30.

Гинеколог убьёт если не являюсь, одну запись я уже пропустила, они перезаписывали. 

@//Evita// я честно была б рада 109...

У меня 87 был крайний анализ. 

@оли-вия а мне не сказал никто, вот я и выпила натощак, это было незабываемо. 

Сегодня выписали с дневного стационара. 6 капельниц магнезии. В общем, с животом стало полегче. Перед выпиской врач сказала сделать цервикометрию у них в ЖК, на мои слова, что мол я вот в пятницу делала платно, она сказала, я все понимаю, но такие правила, без УЗИ выписать не могу.

В ЖК намерили шейку 30 мм и внутр зев открытие 3 мм.  (26 неделя). Я, конечно, расстроилась. Для них же это опять все в пределах нормы. 

Договорились с врачём, что делаю цервикометрию через неделю, если хоть пару мм меньше 30, поставит пессарий. 

Гемоглобин 113,  начала пить железо.

@Perchik♂♀Chili хорошо, что уже лучше самочувствие!

Всем привет! А я ферлатум все время пью, если надо гемоглобин поднять. Мне вкусно:))

Слушайте, может кто сталкивался? На больших уже сроках болит живот сверху слева... не сильно, но постоянно, как синяк. Третий день уже. Ночью, когда лежу - не болит. Что это может быть? К врачу завтра иду.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...