Alena_danko 9 апреля 2019 Поделиться 9 апреля 2019 @Рени я тебя очень понимаю, тоже было так, все каменное, никак не могло пройти, что я пережила, видимо поймёшь только ты) блин, хоть ложкой выколупывай) . После этого я принимала все, что только можно, для стула. А это ещё при том, что я на диете была, и так все вареное, пареное... Главное, не допускать чтобы стула не было больше дня, нужно обязательно его размягчать, для этого я мукофальк с каждым приемом пищи принимала, даже если решила чай попить с печенькой между обедом и ужином, и все остальные средства хороши -сливы, киви, масло растительное с утра перед едой хоть по чайной ложке, вода магния донат, кефир, надо именно свежий, и глицерин или микролакс в помощь) тоже боялась, что будет привыкание... к свечкам да, их действие слабеет, а микролакс действовал до конца, но главное не запускать... я пользовалась поочередно, день микролакс , день или два глицерин, не помогает он, опять микролакс! Ещё раз повторюсь, стул каждый день!!!! Иначе может быть повторение ?.врагу не пожелаешь. Держись! @оли-вия у меня от него к концу второго триместра начались ужасные брожения и вздутия, хотя пила его с конца первого и было сначала все нормально) 1 1 Ссылка на это сообщение
Рени 9 апреля 2019 Поделиться 9 апреля 2019 @Alena_danko да ты меня понимаешь как никто другой...спасибо за советы!!! Я теперь очень боюсь повторения, аж в дрожь бросает при воспоминании. Попробую мукофальк, спасибо!!! Ссылка на это сообщение
ЕКАТЕРиИНА 9 апреля 2019 Поделиться 9 апреля 2019 У каждого свои проблемы((( я все время с сорбифером и утрожестаном ела все что можно , чтоб размягчить стул: овощи, фрукты, сухая овсянка, дюфалак, свечи и микролакс... в 34 недели ровно отменила утрожестан последнюю сотку и все 3-4 раза в день жидкий стул, кушать уже страшно((( даже мучное себе позволять стала( уже 2 самсы съела)... А может это организм к родам подготовку начал... Завтра должны сказать, когда пессарий снимут... буквально день икс???... страшно снимать, кажется на месте и разрожусь))) 1 Ссылка на это сообщение
Меллли 9 апреля 2019 Поделиться 9 апреля 2019 @ЕКАТЕРиИНА ,вот и финиш. Классно!!! 1 Ссылка на это сообщение
irusska 9 апреля 2019 Поделиться 9 апреля 2019 @ЕКАТЕРиИНА главное, что дошли до цели! Молодец!)) 1 Ссылка на это сообщение
iony4// 9 апреля 2019 Поделиться 9 апреля 2019 @Fennec у меня так было с левой ногой на протяжении некоторого времени, под сгибом периодически казалось как будто вена натянула струной и когда щупаешь неприятно. Потом как-то все прошло само. Ссылка на это сообщение
Fennec 9 апреля 2019 Поделиться 9 апреля 2019 @Perchik♂♀Chili гемоглабин чуть ниже нормы, пью железо сейчас... Не приятно, да, приходиться ворочить ногами... @iony4// давот в том то и дело что вроде на вены и не похоже(раньше была проблема)...хотя может в легкой форме... Девочки, а диарея вообще страшна во время Б, ну кроме обезвоживания или если при отравлении... Сегодня как то пару раз диарея была и беспокоят иногда рези, как при расстройстве кишечника, но в туалет больше не хочу...бурлит там в животе все.... Ссылка на это сообщение
Malinka-s 9 апреля 2019 Поделиться 9 апреля 2019 @ЕКАТЕРиИНА помню это ощущение по прошлой Б.... страшно былл, что швы снимут и я сразу рожу:) но ничего, еще погуляла недели 2 1 Ссылка на это сообщение
iony4// 9 апреля 2019 Поделиться 9 апреля 2019 Сегодня была на церкикометрии,шейка 26 мм, зев внутренний стал лучше, больше даже т-образный,воронки толком и нет,в прошлый раз была 2.8 мм,тоже ни о чем, но все же. Я прям боялась сегодня узи,думаю щас как скажут миллиметров 15-20, то че делать блин. Но слава Богу все также. Очень хотелось бы обойтись без пессария,но я надеюсь уже никто и не предложит, срок без двух дней 31 неделя, даже не верится, вроде только 18 было) 6 Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 9 апреля 2019 Поделиться 9 апреля 2019 Девочки, привет! Раз вы тут про железо с гемоглобином, то и я спрошу. В первом триместре нужно пить? Гемоглобин 109, ферритин 22. Как обычно одна врач сказала надо, вторая говорит в первом триместре пьём только фолиевую кислоту. А к началу второго я падать не буду с таким гемоглобином уже сейчас? И ещё. Думала мазки возьмут на Опарина, говорит не, не надо. Все равно сейчас лечить ничего не будем, будем когда готовиться шейку зашивать, тогда сразу и антибиотики сделаем. А если молочница какая, то сейчас тоже не лечить? Чем больше думаешь, тем страшнее((( Ссылка на это сообщение
Меллли 9 апреля 2019 Поделиться 9 апреля 2019 @iony4// тьфу тьфу В данном случае отсутствие какой- либо динамики это круто. А время,да летит . Сама не замечаю дни. Может потому что пока активно живу. @Мы всё преодолеем!!! про гемоглобин не знаю ,а вот за мазки мне сказали пересдать и в порядок все привести,если не так что-то 1 Ссылка на это сообщение
//Evita// 9 апреля 2019 Поделиться 9 апреля 2019 @Мы всё преодолеем!!! , я с таким гемоглобином с 10 недель пила Ферлатум в поддерживающей дозе. Но у меня ферритин был у нижней границы. Ссылка на это сообщение
iony4// 9 апреля 2019 Поделиться 9 апреля 2019 @irusska нет, ничего нету на этот раз Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 9 апреля 2019 Поделиться 9 апреля 2019 @//Evita// , ферритин как пишут должен быть равен весу человека. Но когда я на Опарина про это заикнулась, мне сказали «умные все стали») Ссылка на это сообщение
Malinka-s 9 апреля 2019 Поделиться 9 апреля 2019 @iony4// отлично, что все стабильно? так держать:)) 1 Ссылка на это сообщение
//Evita// 9 апреля 2019 Поделиться 9 апреля 2019 @Мы всё преодолеем!!! , мне терапевт говорила бросать пить железо, когда ферритин перевалит за середину нормы. Но он так и не перевалил, а гемоглобин к 20 неделям начал падать и на Ферлатуме, пришлось увеличивать дозу. Ссылка на это сообщение
iony4// 9 апреля 2019 Поделиться 9 апреля 2019 @Мы всё преодолеем!!! видимо так сказали,т.к перед зашитием нужно будет сдавать мазок, чтобы лишний раз не брать, да и деньги не тратить) они 5 на Опарина любят типа позаботится об экономии пациентов) а у кого там наблюдаетесь? @Malinka-s да, после таких узи летишь домой на крыльях счастья) думаю не пойду через 2 недели опять на цервикометрию, а пойду уже на третий скрининг в следующий раз в 33 недели 3 Ссылка на это сообщение
оли-вия 10 апреля 2019 Поделиться 10 апреля 2019 @iony4// ттт, пусть и дальше так будет 1 Ссылка на это сообщение
Рени 10 апреля 2019 Поделиться 10 апреля 2019 Привет, девочки! Сдала сегодня несколько пробирок крови, сказали больше ничего в ЖК сдавать и не надо. Но в больнице ещё придется поколоть вены. Съездила на работу отдавала декретный лист, теперь я официально вышла во второй декрет, ура))) Погода сегодня чудесно теплая! В одном платье ходила. Ещё успели забежать с мужем в магазин новые балетки прикупить. Так не хотелось возвращаться домой лежать, эх...но надо ещё месяц продержаться 8 Ссылка на это сообщение
Malinka-s 10 апреля 2019 Поделиться 10 апреля 2019 @Рени с выходом в декрет, ура? А у меня в жк еще в 36 недель крови взяли несколько пробирок:)) 1 Ссылка на это сообщение
Рени 10 апреля 2019 Поделиться 10 апреля 2019 @Malinka-s я чувствую до 36 не дохожу))) сегодня почему-то сказали все уже взяли. А там видно будет. Но я не расслабляюсь, скоро в патологию снова и там кучу анализов сдавать ещё @оли-вия спасибо! Не верилось что вообще до декрета дойду со своей шейкой, но Слава Богу потихоньку двигаемся вперёд... 2 Ссылка на это сообщение
Katrin_Harasova 10 апреля 2019 Поделиться 10 апреля 2019 привет девочки ... мне шейку не смотрят больше ,делали узи в роддоме в 33 нед вес 2800 фетопатия плода,я с гсд на инсулине ... через 2 недели 23 еду на госпитализацию в 36 нед и меня будут потом отправлять в ханты рожать сказали в перинатальном .. так как инсулиновая поддержка ... в от такие дела .. дюф отменила уде ,утрик еще последнюю неделю ставлю и всем... тонус регулярный сейчас ... Ссылка на это сообщение
iony4// 10 апреля 2019 Поделиться 10 апреля 2019 Девочки, кому до какой недели говорили можно индометацин? Мне врач сказала проставить 5 дней, типа до 32 можно. Только его же ставят когда тонус, а у меня его нет. Еще ношпу назначила 2 т. 3 раза в день и увеличить нифедипин до 6 раз в день по полтаблетки. И это все на Опарина Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения