Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 6)

Полезные сообщения

Я тоже пропила только амоксиклав и тержинан, у меня в ту беременность  мест но ничего не вылечилось. Только антибиотиками.Но на фоне швов чистых фемофлоров уже не было.Не факт,что местно что то было лучше.Я бы с удовольствием легла в Питер,но у меня мелкой почти два года.И по омс работают только с отта, у нас тоже тут хорошие врачи.В отта кстати швы не накладывают,только пессарий.

Мне очень страшно,в этот раз шейка полетела на 5 недель раньше.Дай Боже до 28 недель дотянуть.Вчера с девчонками из отделения недоношенных общалась,с кем два года назад лежала.Все у всех хорошо,хотя почти все родились с 28 по 35 неделю.Но как вспомню аж дрожь берет.Так страшно.

@buhf спасибо, про поддержку про аб, парюсь немного что лишнего напила зря. Ну вот может и не зря все-таки.

Врач сказала, что у нее 95 процентов до 40 недель дохаживают. 28 недель этого  очень не хочется конечно.

@//Evita// сказали сами медики, памперсы) они ночью и свои дадут, если что. Утку принесли соседке днем. Но я так поняла памперсы приветствуются. Насчет прения не уверена, что пописав в него один раз, смогу дальше лежать, не поменяв)

@лиляли Ну я рада за тебя) Как так получилось, что к ней попала?

Я во вторних приеду с вещичками туда)

Да, врач она хорошая, мне очень нравится...

А у меня да....тройняшки!Вернее близняшки и одняшка получается) Ну пока не совсем тяжело, животик еще только набирает обьемы...хотя говорят животик не большой, у меня ведь все девочки!Но дальше думаю тяжелее будет, хожу уже давно с бандажом...

@Fennec видимо, спасибо заведующей, распределила по другому) вчера была Елена Леонидовна.  Сегодня пришла Галина Александровна)

Я в 24 палате, заходи, если захочешь познакомиться) у нас девочку выпишут в пн или во вт,может и к нам положат) 

@buhf я твои страхи прекрасно понимаю...тоже шейка в этот раз на 4 недели раньше стала укорачиваться. С дочкой песссарий ставили с 22 Нед, тут уже с 17. Молю Бога доносить до 34 недель, это будет большой подарок. Врачи все говорят после 34 уже не страшно, дай Бог

• Нравится 1

Недельки идут, а у меня хандра усиливается и страхов все больше и больше. Дай Бог умом не тронуться окончательно от этого страха и продержаться ещё неделек 10.

Девченки подсажите.А если ЭКО и двойня то будет КС или естественные роды? Просто надеюсь на КС.

И когда точно скажут что будет?

@Рени я прям мечтаю до 34 недель. 

Вчера схватки вечером начались, гинипрала на глюкозе 400 мл прокапала, пол ночи лежала, отпустило ненадолго, к обеду опять, ещё один гин прокапала, второй перед сном. 

Вчера уже думала, все, рожать поеду. 

• Нравится 1

Девочки прорвемся)Главное настрой.И вера в малышей,хотя эта вера у меня сегодня на нуле.Единственна радость,мне  на цервикометрии сказали,что у меня девочка)Хотя я об этом знала на 99% уже на 10 неделе.Мы ездили на прокол ,так как у меня в прошлом хромосомную паталогию нашли и пришлось беременность прервать.

Я лежала в отделении недоношенных с дочей  ,и там конечно познакомилась с мамочками ,мы общаемся до сих пор.Нас 10 человек ,мы самые доношенные ,так вот у моей дочи есть жених,он живет в соседнем доме,богатырь и красавец.Я знала ,что он недоношенный,но вчера на прогулке только узнала,что он родился на 28-29 неделе.Мы вчера бурно обсуждали здоровье наших малышей и поняли,что нам очень очень повезло.

Просто я про то ,что у моих подружек по больнице все произошло неожиданно,а у нас есть большой шанс долежать и вылежать,потому что мы предупреждены,осведомлены и контролируем ситуацию

• Нравится 3

@лиляли о как интересно)у них обычно по палатам разделение, в одной палате один врач...Ну здорово)А при поступлении просилась к Г.А?

Да, зайду обязательно)Тебя Лиля зовут?Как в нике?

Меня Лиза)

@annabell11 При многоплодной Б ставят КС обычно...но я думаю все будет зависеть от последнего скрина, узи, самочувствия...посмотрят как малыши лежат...

У нас тут девочка тройню сама родила!По плану было КС, но родовая деятельность началась оооочень стремительно и просто не успели КС сделать...за 40 минут родила троих, правда врачу пришлось акушерский переворот делать (когда малыш не правильно лежит, резко перевернулся, врач его разворачивает и он правильно выходит)....

@Fennec нет, не лиля) у меня имя такое заметное, еще донорскими як интересовалась когда, решила пошифроваться. Мало ли знакомые на сайте.

К Г.А. да, просилась)

@buhf почему на нуле? Зашьют и все будет хорошо!  Я так сама на это уверенно надеюсь! Поздравлялки с девочкой) 

@buhf ,наузи сходила.Предлежание все ещё полное,но шея в том же размере пока. Тьфу тьфу Врач сказал,что при полном пессарий ставить опасно,но если совсем будет печально все с шейкой,то ставят. Я поняла ставят когда без пессария 100% выкидыш будет  и тогда риски кровотечения игнорируют с согласия беременной. 

2 часа назад, buhf сказал(а):

@Рени @Рени @buhf

А насколько у тебя шейка укоротилась?Да 34 неделя это идеал,это можно выдохнуть.@лиляли А что еще принимаешь?Утрожестан сколько?

На момент установки пессария в 17 недель точно не знаю сколько была шейка, по осмотру двух врачей 1.5-2 см. По УЗИ последнему в 16 недель 25 мм. Больше не мерили с пессарием. Смотрят по животу зев, закрыт был пока. На ручных осмотрах при промывании кольца врач говорит шейка держится так же как была на момент установки. Но я знаю как она может быть не предсказуемая, поэтому не расслабляюсь пока

1 час назад, Perchik♂♀Chili сказал(а):

@Рени я прям мечтаю до 34 недель. 

Вчера схватки вечером начались, гинипрала на глюкозе 400 мл прокапала, пол ночи лежала, отпустило ненадолго, к обеду опять, ещё один гин прокапала, второй перед сном. 

Вчера уже думала, все, рожать поеду. 

Я такие моменты больше всего боюсь и тоже сразу думаю рожаю...последний раз такой сильный тонус был в больнице после УЗИ месяц назад. Слава Богу ещё держимся...Давай до 34 не меньше и возможно ещё даже больше будем держаться

@buhf а я забыла во сколько у тебя роды были прошлый раз?

@Меллли сколько срок у тебя?

11 минут назад, Рени сказал(а):

Давай до 34 не меньше и возможно ещё даже больше будем держаться

Каждый день как мантру читаю. 

Вчера не тонус а именно схватки, схватит - отпустит, боль проходит, потом через какое то время снова, опоясывающая боль такая, тянущая, я расстроилась так. 

Уже прям правда думала приплыли. 

Щас тоже поясницу тянет, деток ещё не уложила, чтобы спокойно залечь. 

@buhf утрожестан отменила доктор.Три дня кололи масляный.  Потом вообще никакой сказала. У меня нет показаний. Я спросила, а как же история с утриком, который держит шейку, вернее помогает держать, она сказала, что у меня скорее всего ицн вторичная после повреждения шейки, потому что были нормальные роды в срок без проблем. Так что прогестерон никак не повлияет на мою именно разновидность ицн. А то что от него нарушение флоры может быть это еще один аргумент к отмене его. 

@Perchik♂♀Chili да вот и у меня так же было в прошлый раз. Прям боли были ноющие в спине и матке, каждые 10 минут, я реально думала зарожаю((( и в календарь лазию по нескольку раз на день смотрю сколько до заветных 34. Ещё счетчик стоит обратного отсчёта дней, ровно 30 осталось, а лежу уже 97...

@Меллли Ну да, вот так у нее случилось, сама в шоке была..Ну слава богу все обошлось... а легла в больницу с отеками восстановиться и вообще не было намека на роды...а потом такой поворот

@buhf с дочей тебя. Все хорошо будет. Зашьют же. 

У нас девочка на площадке есть в 29 нед родилась около 1 кг. Я не могла поверить. Такая пухляшка, бегает,прыгает,как и все. Те нет отличий от других. Правда она в мск родилась,может там и спасли.

@Рени по Узи 15 нед,а по М - хз

@Perchik♂♀Chili ужас какой. Держись там. Сама себе уже стационар на дому

@Fennec так бы 200% кс было . У нас то и двойню  кесарят 

Кто знает ,как считается декрет, пдр,если дата М неизвестна ? По Узи же ставят возраст эмбриона,а акушерский срок условно +2 нед? Или как?

@Меллли я спрашивала у врача, точную дату последних М не знаю, по М один срок, по первому скринингу другой. Она сказала если разница между датой последних М и узи более 10 дней, то и выход в декрет может сдвигаться на количество этих дней. Если меньше 10 дней, то по дате М ровно в 30 недель выдают БЛ. У тебя вообще неизвестна даже примерно дата М? Если так, то наверное будут от данных первого скрининга отталкиваться.

@Рени тоже самое, каждый день пялюсь в календарь телефона и смотрю на дату в 34 недели) у нас прям похожие замашки)))

@Margosha_13 а ношпу на Опарина тоже назначали? Так странно, вроде такой центр, казалось бы, а ношпу назначают. Но видимо неспроста это

• Спасибо 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...