Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 6)

Полезные сообщения

5 часов назад, Galinc@ сказал(а):

Девочки привет!!! Вчера путем планового КС появились на свет мои двойняшки Доченьки  вес 2823 и 2980 ,всем желаю доходить до срока и победить ицн !!!!

Поздравляю!!! Умнички вы с доченьками! 

• Спасибо 1
3 минуты назад, Рени сказал(а):

@iony4// я дочку в 36+5 родила, все отлично было. Сейчас такой срок кажется запредельным)))

Почему ты так? Настраивайся уж ещё минимум 8 неделек ходить и не филонь ;)

@Рени ты прям как я думаешь. 

Вроде вот сына в 38 аж родить смогла, это прям рекорд. 

А щас уже такая прям чуть жива едва дыша. 

В садик за дочка и сходила, к слову садик буквально через дом от меня. 

И всееее... Пришла кроссы скинула и на диван. 

Зато сегодня наконец то достали колыбельку для малышки. 

Теперь надо её постирать. 

Вот честно, эта Б для меня оказалась самой тяжёлой, самой такой казалось безнадёжной. 

Миллион страхов, физически очень тяжело. 

Я вот в пятую Б помню гуляла хоть и во дворе с детками, и на третий этаж пешочком. 

А щас до лифта ползочком. 

А ещё домашний бардак меня убивает, я вот лежу и мысленно убираюсь, мою там, чищу. 

Ещё надо погладить маленькие Вещички, от дочек которые. 

У меня гнездование что ли началось. 

• Нравится 4

Всем привет. Меня зовут Алсу, я на 23 неделе, вчера поставили пессарий. Шейка 29-30 , но вот внутренний зев 10 мм. У кого нибудь были похожие показатели. Так переживаю, беременность эко, долгожданный малыш????

1 час назад, Меллли сказал(а):

@Рени ,а вот посмотрим мы на границу твою. Ещё рекорды все побьешь

Ох, пока не верится)))

@Perchik♂♀Chili слушай, ну точно мы мыслим одинаково. Меня сегодня вечером прям накрыло от беспорядка. Муж убирает, но настолько редко, я то привыкла каждый вечера кухню пылесосить (полы темные) регулярно влажную уборку делать, по вечерам все все с поверхностей по местам разносить. А тут прям сегодня от этого вечного бардака стало ужасно грустно. Тоже лежу и мысленно представляю где я наведу порядки после родов)))) и тоже о гнездовании подумала, вроде ещё рановато, а может и нет

@Anamirin спасибо! Дай Бог!

@Ego skazka привет! У меня хоть зев был закрыт с дочкой, но шейка на твоем сроке была критично маленькой, меньше 2 см, врачи думали рожу со дня на день. Но песссарий и лежачий режим до 34 Нед все равно помогли и родила в 36+5 здорового ребенка. Лежать тебе тоже надо максимум, стараться не допускать тонуса и все будет хорошо

Напиши свой точный срок на сегодняшний день в неделях+днях, я включу тебя в нашу табличку, будем вместе идти к заветной цели

@Ego skazka с кольцом уже не будет давления на зев, главное вылежать теперь. Здесь девочки ответят - у многих зев прикотрыт и все дохаживают (долеживают). У меня есть ещё яркий пример соседки по палате в прошлую беременность - у нее на сроке твоём как раз уже пузырь вышел в шейку матки, ее срочно перевели в перенатальный за 150 км от нас чтобы выходили малыша. А там ей песссарий поставили и отправили домой. Она даже не вела строгий постельный образ жизни, но доносила малышку до 37 недель. Песссарий хорошая штука, тебе вовремя поставили и раскрытие совсем небольшое

• Нравится 1

@Рени такая же фигня, я тоже почему-то думаю,что раньше рожу, на 40 недель даже и не настраиваюсь. Моя грань и мечта 34 недели, а дальше уже как пойдет.

• Нравится 1

@Perchik♂♀Chili , даже представить себе не могу 6 беременностей и родов:) 

Тут после 1 еле в кучу себя собрала.

@Ego skazka ,тебе Рени все написала уже. Ещё и не с таким рожали  .Лежи,читай,балдей. Поднимать только чашку с чаем со стола и все. 

@Ego skazka привет! У меня со старшим была воронка 9*12 в 19 недель, после арабина через какое-то время закрылась и не открывалась до родов. Длина держалась 26-30. Сейчас на 26 неделе воронка 9*8 и открытие всего цк плюс длина 24. После Юноны зев скачет, но длина ТТТ держится

@Galinc@ поздравляю!! Двойное веселье начинается))

Девочки, я сегодня находилась, да ещё и с коляской, днём, все ноет. Утрик внезапно закончился (уверена была, что ещё одна пачка лежит: все перерыла, не нашла), пришлось со старшим до аптеки идти не очень близко. На улице чуть больше часа были, а все болит просто, особенно ноги. Отвыкла ходить вне дома, совсем) ну и тонусит переодическит. Пью нифедипин раз в 2-3 часа по половинке весь день, надеюсь, обойдется

Ещё старгий, возможно, саморез съел и/или патроны для пневматики. Папа вечером в зоне досягаемости оставил, не заметила, а сама в это время в туалете была. Выхожу, жрет что-то. Достала один саморез изо рта и патроны из ручек забрала. Саморез большой, 3-4 см, наверное, на рентген не повела вчера, подумала, подал бы признаки, вдруг что, а патроны гладкие. Но теперь парюсь уснуть не могу. Завтра все же свожу в травмпункт, благо он в 1,5 км всего

@Galinc@ поздравляю! Отличный вес у малышек! Растите здоровенькими красотками! 

@Ego skazka держись, длина шейки хорошая, тебе главное лежать,чтобы на зев не было давления. 

@Perchik♂♀Chili уборка это больная тема. Я сейчас максимум могу подмести пол. 

@ТерриF детки( мой заболел. С температурой, бредил всю ночь. Муж и я вставали постоянно. Я разбитое корыто, все болит. Переживаю за шейку.

Совсем не полежать мне. Маме жалуюсь, она ну терпи, ну держись. Я понимаю, она ещё не отошла от смерти бабушки, но блин... 

И готовить надо, питаюсь по диете же.... Муж без выходных

И сама боюсь заразиться, еще сама ухо лечу и нос у лора(

• Спасибо 1

@Galinc@ поздравляю, растите здоровенькими!

12.04.2019 в 07:01, оли-вия сказал(а):

@Лина84 ну вот и мне сказали выпить цитрамон, он разрешён только во 2 триместре. Я не стала... Там такие побочки. Но у тебя выбора не было, конечно.

Да, побочки там конечно всякие. Пришлось выпить разок. Надеюсь больше не придется. Но от него действительно за пол часика я в себя пришла, а так даже сидеть не могла, было очень плохо. Теперь раз в день кофе буду пить по пол чайной ложки на кружку. 

3 часа назад, ТерриF сказал(а):

@Ego skazka привет! У меня со старшим была воронка 9*12 в 19 недель, после арабина через какое-то время закрылась и не открывалась до родов. Длина держалась 26-30. Сейчас на 26 неделе воронка 9*8 и открытие всего цк плюс длина 24. После Юноны зев скачет, но длина ТТТ держится

@Galinc@ поздравляю!! Двойное веселье начинается))

Девочки, я сегодня находилась, да ещё и с коляской, днём, все ноет. Утрик внезапно закончился (уверена была, что ещё одна пачка лежит: все перерыла, не нашла), пришлось со старшим до аптеки идти не очень близко. На улице чуть больше часа были, а все болит просто, особенно ноги. Отвыкла ходить вне дома, совсем) ну и тонусит переодическит. Пью нифедипин раз в 2-3 часа по половинке весь день, надеюсь, обойдется

Ещё старгий, возможно, саморез съел и/или патроны для пневматики. Папа вечером в зоне досягаемости оставил, не заметила, а сама в это время в туалете была. Выхожу, жрет что-то. Достала один саморез изо рта и патроны из ручек забрала. Саморез большой, 3-4 см, наверное, на рентген не повела вчера, подумала, подал бы признаки, вдруг что, а патроны гладкие. Но теперь парюсь уснуть не могу. Завтра все же свожу в травмпункт, благо он в 1,5 км всего

О Боже мой, надеюсь все хорошо  с ребенком! Может не успел проглотить, закатил куда-нибудь или закинул.

У нас тоже не без приключений тут неделю муж с сыном пролежал в хирургии. Сварил суп, налил в тарелочку и горячий сыну на стол поставил, а тот шилопоп такой, вертелся и на себя пролил. Мужа чуть не прибила я. Он очень внимательный и вообще ему детей спокойно доверяю, он очень хорошо  за всем следит, а тут как умудрился горячий суп ребенку поставить не знаю. В общем у ребенка ожог получился, с мужем на скорой увезли в больницу. Сейчас уже все практически зажило. Но я наревелась тогда конечно.

6 часов назад, Ego skazka сказал(а):

Всем привет. Меня зовут Алсу, я на 23 неделе, вчера поставили пессарий. Шейка 29-30 , но вот внутренний зев 10 мм. У кого нибудь были похожие показатели. Так переживаю, беременность эко, долгожданный малыш????

У меня в 23 недели со швами шейка укоротилась до 26 мм, внутренний зев 8мм. Поставили пессарий, сейчас шейка 27 мм держится, вн.зев закрылся до 4мм.Срок у меня сейчас 31 неделя. Держись и верь, что всп получится. Ставь мысленно себе рубежи до которых надо дойти как ич все тут. Сначала 28 недель, потом 30, 31, 34 , ну а дальше как повезет. Мы все хотим хотя бы 34, но надеемся на большее!

@оли-вия держись, не болей. Я вот простыла, кашель сухой, не проходит. Мне терапевт назначила амоксиклав. Сказала, что конечно лучше без антибиотиков, но амоксиклав в гинекологии разрешен , а учитывая, что у меня и швы и пессарий, то лучше уж быстро вылезти на антибиотиках, чем инфекция опустится на швы мои и на пессарий. Ну и сказада, что в роддоме ребенка не отдадут если буду болеть. Короче взвесив все за и против пью антиб. третий день, стало лучше мне.

12.04.2019 в 07:01, оли-вия сказал(а):

@Лина84 ну вот и мне сказали выпить цитрамон, он разрешён только во 2 триместре. Я не стала... Там такие побочки. Но у тебя выбора не было, конечно.

Да, побочки там конечно всякие. Пришлось выпить разок. Надеюсь больше не придется. Но от него действительно за пол часика я в себя пришла, а так даже сидеть не могла, было очень плохо. Теперь раз в день кофе буду пить по пол чайной ложки на кружку. 

А я девочки вчера ходила на 3 скрининг. С малышом все хорошо. Но зато рубец мой от прошлых кесаревых истончен. Всего 1.6 мм. и с позавчерашнего дня у меня слева возле рубца появились неприятные ощущения как режущие. Кратковременно возникающие, в основном во время ходьбы. Вчера с результатами узи была на приёме, плюс сказала про эти ощущения так меня чуть не отправили на кесарево. Но потом на кресле моя г и еще одна меня посмотрели, рубец прощупали. И сказали, что пока вроде нормально, но следить очень внимательно за ощущениями и если вдруг будут сильные рези и боли , то с сумкой в зубах нестисть в приемный покой. Теперь у меня узи рубца каждую неделю будет. Ой, девочки, я так устала бояться. Я теперь даже больше за рубец боюсь, чем за шейку если честно. Вообще мне Г. тут сказала, что снимать швы и пессарий будут в 35-36 недель. А вчера говорит, что видимо не дотянем мы с моим рубцом. Короче я в расстройстве от этого всего и от неизвестности и от того, что истончение рубца-это очень опасно и надо не упустить момент, когда надо нестись в больницу, чтоб успели всех спасти. В понедельник иду на прием, там спросить хочу, может в стационар положат хоть проколоть уколы для раскрытия легких малыша в случае преждевременных родов. Вот такие у меня дела. Ни дня без приключений как говорится.

@Лина84 будут следить за тобой, не переживай. У меня соседку из-за тонкого рубца экстренно в 34 Нед прокесарили, малыш сразу задышал, никаких мероприятий ему не требовалось уже. У тебя срок уже близок к этому, все будет хорошо

• Спасибо 1

@Perchik♂♀Chili девочки, как мы все похожи) Я вот лежу и тоже все глазами делаю. И шторы бы постирала, и в шкафах бы убралась, и ванна, и кухня, и много чего)) Муж раз в неделю пропылесосит, полы помоет и пыль вытерет. А я это все через день делала. За котом убирает. Готовим что-то я, что-то он. Помогать совсем некому. Иногда найдет хандра, но потом сама себя успокою, и смотрю с оптимизмом в будущее))

@Ego skazka привет) Пессарий тебе поставили, это уже очень хорошо. Лежать и беречь себя. У меня шейка 30 и зев внутр открыт 3-4 мм. (26 недель). Пока без пессария. Все будет хорошо!

@ТерриF у моей подруги с ребенком была похожая ситуация. Боялись, что он деталь от Лего проглотил. Делали рентген, все обошлось. 

• Нравится 1

@Ego skazka привет, у меня шейка 23, внутренний зев расширен до 13,5. Поставили пессарий, но эти показатели так и держатся с 23-24 недель, сейчас 32-33. Лежать особо не получается,т.к. 3 детей дома, муж всё время на работе. Пока ттт держусь. Надеюсь хоть бы до 34 неделек дотянуть. Так что держись и сильно не переживай ?. Лишние переживания нам ни к чему 

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...