Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 6)

Полезные сообщения

@Fennec , если ребенок головой не лежит на швах, то наверно и можно потянуть время. Даже с короткой шейкой.

Мое мнение, что пессарий - это помощь шейке. Так надёжнее. И если есть швы, то безопаснее.

@annabell11 у нас в патологии назначают дату кс, а непосредственно в самом роддоме уже решают как рожать. Но, у тебя двойня и это считается осложнённой беременностью !! Поэтому смело настаивай на кс. Да и отходить от операции не так уж и тяжко. Через неделю уже бегала во всю и про шов забыла

@Лина84 , нужно надеяться на лучшее . Иногда происходят такие вещи вопреки всем прогнозам врачей. 

@Perchik♂♀Chili я честно прям в шоке,что ты одна всех тянешь. Сил тебе прям много!

@Fennec я б просила пессарий,конечно. Тройня же. У нас девочка с тройней лежала 34 недели. Приехала рожать,а врачи тянули  её до последнего.Пузяка был мамадорогая))) В 35 пкс сделали. Чего тебе и желаю 

• Спасибо 1

Всем привет, была на узи вчера, шейка с 38 за полторы недели стала 29. Срок 20н2д. Двойня, первая Б.

В пн пойду к гине на плановый прием, поставят пессарий? Или пока смотреть будут, как думаете? 

@Рени мне кажется, все уникально, все-таки, потому что я тоже смотрела животы с двойней, очень они разные) и у девочки на картинке для 12 недеи оч. большой пузень уже) хоть и тройня, да, но все равно большой

@Рени  о даааа...видела...это еще красивенький животик, и я скажу не большой!

У нас в чате, девочек с тройняшками, иногда бывает наплыв воспоминаний...девочки скидывают свои фото с животиками.... вот тааааам какиз только дивотиков нет....И мне становится страшно..

Мне врач на сроке 21 неделя, сказала, что у меня матка с тройней, как у обычной беременности на 26 недель...хотя живот не такой и большой еще, девочки все-аккуратненький)

• Нравится 1

@Fennec в инсте смотрю иногда профиль квадромамы. Ну четверняшки. 

Недавно абдоминопластику сделала. Понятно уж там живот после 4 в шоке. 

15 часов назад, Рени сказал(а):

Это уже не только от срока зависит. У моих двух близких знакомых дети с пневмонией пролежали в реанимации в родах после 40 недель обе. Я родила в 36+5 совершенно здорового ребенка, сестра родила двух малышей в 37 и тоже все отлично. Тут не угадаешь как пройдут роды...

Да, я уже тоже много прочитала, что и на нормальных сроках проблемы бывают , а у торопыжек все хорошо наоборот и дышат сами без предварительных уколов маме и без манипуляций ребеночку. У меня в принципе знакомая в 36 недель родила и ребенок сам сразу дышал. Но из своего опыта все равно конечно хочется соломки подстелить.

13 часов назад, Fennec сказал(а):

Девочки, нужен совет!

Лежу вот все думаю за свою шейку, 15мм....может поставить еще пессарий? У кого то был опыт шов+ пессарий.... а то пережтваю я что то...поделитесь мнением, опытом)

У меня сейчас пессарий и швы. Пессарий поставили как мне Г. объяснила для разгрузки шейки, чтобы швы не прорезались. В прошлую Б. тоже и швы и пессарий были. Но я так понимаю во всех медицинских учреждениях тактики разные. Это мне в моем городе вот так вот и швы и пессарий поставили, а сейчас я в областном перинатальном центре уже состою на учете в другом городе и они тут такую практику не приветствуют. Говорят или швы или пессарий ставят в зависимоссти от ситуации. От того, что у меня полный комплект были в шоке) А мне спокойней, что мне у нас в городе вот так сделали.

А, и вот еще забыла сказать, что тут девочки не отпраляют на цервикометрию со швами. Г. сказала, что со швами они уже ее не делают, т.к. нет смысла. На мой вопрос , а если со динамика отрицательная последовал ответ, что если швы прорезаются, то их снимают и родоразрешают. Ну вот, ладно если это уже хоть 31 неделька, а раньше , простите это как? В моей жк вот например увидев по узи уменьшение шейки  со швами на 10мм почти да еще и то, что начинает внутренний зев раскрывться мне поставили пессарий и я не против такой подстраховки и благодарна за шанс поносить подольше моего малыша. 

• Нравится 1

@Perchik♂♀Chili похожие ситуации у нас с вами ,у меня тоже 4 деток от 1 брака ,правда я в браке с отцом дочери ,но так же осознано пошла на беременность зная что ждет ... но! ттттт ИЦН в эту беременность не обнаруженно,но конечно всю беременность лежала почти так что-то сварить только и все вставала ... но за то блин гсд вылез гад ,теперь не за шейку а за дочу переживаю как на ней он отразиться может ... Слава Богу 35 я неделька уже идет ...  а детки у меня уже взрослые дочке 20,мальчикам 18 и 16 и младшей 8 в июле и августе всем на год больше))) детки это такое счастье и они так быстро от нас убегают 

@Alennu6ka спасибо, лечимся. 

Надо записаться на УЗИ шейку глянуть хоть. Вдруг и правда пессарий нужен ещё... 

@annabell11 полоскания, лизобакт. Мне лор ещё гексализ сосачки назначила. Но они написано если польза превышает риск для плода( мирамистин ещё. Только немного. 

@annabell11 полоскания хлорофиллиптом спиртлвым, 1 ст ложка на стакан тёплой воды. 

Ротакпном тоже можно полоскать. 

Я ещё йодовую сетку на ночь делала. 

Много пить, я чай с лимоном пила постоянно. 

@Katrin_Harasova  я что то после 1 брака плжив одна так и не могу жить с мужчиной, пробовали, но пока никак. 

Он приезжает к нам почти каждый день. 

Просто иногда дома у себя ночует. Детей любит моих и они его тоже. 

Ицн увы меня всегда сопровождает. 

Я смирилась и не ждала что в 6 раз чудо случится. Наоборот ещё хуже шейка и Вобще Б тяжелее чем прошлые. 

@Лина84 у нас со швами делают цервикометрию, а вот с пессарием уже нет-т.к можно сдвинуть кольцо случайно...

Хочу еще пессарий, а то как то мне страшновато...но не знаю согласится ли врач на это, она не очень приветствует такие усиления...

Девочки, я писала же что у меня схватки были, гинипрал остановил, потом вот 2 дня какое то непонятное расстройство, непонятное потому что во первых не помогает ничего, во вторых это просто как позывы и кишечник болит ужасно просто от спазмов, простите за подробности, и в поясницу отдаёт. 

Почитала что это могут быть предвестники. 

Очень кость болит лобковая эта, вчера вот к вечеру щёлкает там что то, реально щелчки, даже лежу не шевелюсь а она как щелкнет. 

Склоняюсь что головка в тазу прижата, оттуда боль и щелчки. 

Короче по ходу организм готовится по полной. 

Ну и я морально, я конечно все делаю, гинипрала ежедневно и все таблетки, но не знаю скока ещё осталось. 

Радует что 32 недели все таки есть по Мес. И узи 

А так я по понед отчёт веду. 

Малышка икает просто ну очень очень часто. 

@Perchik♂♀Chili ну пусть организм твой готовится еще недельки 4-5. Потихонечку так. Я тоже морально готовлюсь. Потому как сейчас еще и с рубцом вообще неизвестно сколько еще ходить осталось. Но сильно надеюсь подольше походить.У меня малыш тоже икает наверное раза 3-4 за день. А ногами так пинает меня, что порой искры из глаз.

@Fennec а мне с пессарием делали без проблем. Аксессуар на месте)

@Лина84  3-4 раза... А моя не меньше 10 раз в день икает. Я не преувеличиваю. 

На 4-5 недель не рассчитываю. 

Ну совсем уже еле хожу. 

У меня мочевой она придавила, я даже не чувствую что в туалет писить хочу. 

Пока щас бывший муж должен прийти, я ему уже позвонила, сама магнезию поставлю здоровую банку, хоть чтоб расслабило чуть чуть все там. И залягу часа на 4. 

С кровати вставала капец, села и опять как щелкнет эта кость. 

@Fennec его не так то просто сдвинуть, у нас с пессарием где я делаю смотрят вагинально, только в 29 по животу посмотрела врач и то сказала потому что недавно же смотрели, смысл говори лезть опять. 

@Perchik♂♀Chili а я почему - то на ранних сроках не чувствовала, когда хотела в туалет. Живот давить начинал и я шла. Сейчас получше 

Я не знаю, где у нас во владе смотрят с пессарием шейку. Только по животу знаю. На скрининге в 20 недель врач сразу спросил, без кольца ли я 

@Perchik♂♀Chili , ты меня спрашивала про препарат железа с витамином С - Сидерал. Пересдала кровь, он мне гемоглобин поднял со 109 до 116 за 10 дней. И в туалет с него сама стала ходить, а с Ферлатума кишечник стоял.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...