Fennec 13 апреля 2019 Поделиться 13 апреля 2019 @//Evita// ну это понятно, а по длине шейки? Ссылка на это сообщение
//Evita// 13 апреля 2019 Поделиться 13 апреля 2019 @Fennec , если ребенок головой не лежит на швах, то наверно и можно потянуть время. Даже с короткой шейкой. Мое мнение, что пессарий - это помощь шейке. Так надёжнее. И если есть швы, то безопаснее. Ссылка на это сообщение
Danaya1985 13 апреля 2019 Поделиться 13 апреля 2019 @Ego skazka спасибо за добрые слова. ? Ссылка на это сообщение
Elena8686 13 апреля 2019 Поделиться 13 апреля 2019 @annabell11 у нас в патологии назначают дату кс, а непосредственно в самом роддоме уже решают как рожать. Но, у тебя двойня и это считается осложнённой беременностью !! Поэтому смело настаивай на кс. Да и отходить от операции не так уж и тяжко. Через неделю уже бегала во всю и про шов забыла Ссылка на это сообщение
annabell11 13 апреля 2019 Поделиться 13 апреля 2019 @Elena8686 спасибо за совет? Ссылка на это сообщение
Меллли 13 апреля 2019 Поделиться 13 апреля 2019 @Лина84 , нужно надеяться на лучшее . Иногда происходят такие вещи вопреки всем прогнозам врачей. @Perchik♂♀Chili я честно прям в шоке,что ты одна всех тянешь. Сил тебе прям много! @Fennec я б просила пессарий,конечно. Тройня же. У нас девочка с тройней лежала 34 недели. Приехала рожать,а врачи тянули её до последнего.Пузяка был мамадорогая))) В 35 пкс сделали. Чего тебе и желаю 1 Ссылка на это сообщение
osya// 13 апреля 2019 Поделиться 13 апреля 2019 Всем привет, была на узи вчера, шейка с 38 за полторы недели стала 29. Срок 20н2д. Двойня, первая Б. В пн пойду к гине на плановый прием, поставят пессарий? Или пока смотреть будут, как думаете? Ссылка на это сообщение
Fennec 13 апреля 2019 Поделиться 13 апреля 2019 @Меллли Спасибо большое!Тоже хочу очень дольше проходить...Просто не знаю, поставят ли на мои 15мм шейки пессарий.... Ссылка на это сообщение
Рени 13 апреля 2019 Поделиться 13 апреля 2019 Девочки, в тему тройни не удержусь от этого фото. Недавно его увидела и у меня отвисла челюсть... Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
osya// 13 апреля 2019 Поделиться 13 апреля 2019 @Рени мне кажется, все уникально, все-таки, потому что я тоже смотрела животы с двойней, очень они разные) и у девочки на картинке для 12 недеи оч. большой пузень уже) хоть и тройня, да, но все равно большой Ссылка на это сообщение
Fennec 13 апреля 2019 Поделиться 13 апреля 2019 @Рени о даааа...видела...это еще красивенький животик, и я скажу не большой! У нас в чате, девочек с тройняшками, иногда бывает наплыв воспоминаний...девочки скидывают свои фото с животиками.... вот тааааам какиз только дивотиков нет....И мне становится страшно.. Мне врач на сроке 21 неделя, сказала, что у меня матка с тройней, как у обычной беременности на 26 недель...хотя живот не такой и большой еще, девочки все-аккуратненький) 1 Ссылка на это сообщение
iony4// 13 апреля 2019 Поделиться 13 апреля 2019 @osya// мне с двойней в 21 неделю с шейкой 28 мм швы наложили 1 Ссылка на это сообщение
Perchik♂♀Chili 13 апреля 2019 Поделиться 13 апреля 2019 @Fennec в инсте смотрю иногда профиль квадромамы. Ну четверняшки. Недавно абдоминопластику сделала. Понятно уж там живот после 4 в шоке. Ссылка на это сообщение
Лина84 13 апреля 2019 Поделиться 13 апреля 2019 15 часов назад, Рени сказал(а): Это уже не только от срока зависит. У моих двух близких знакомых дети с пневмонией пролежали в реанимации в родах после 40 недель обе. Я родила в 36+5 совершенно здорового ребенка, сестра родила двух малышей в 37 и тоже все отлично. Тут не угадаешь как пройдут роды... Да, я уже тоже много прочитала, что и на нормальных сроках проблемы бывают , а у торопыжек все хорошо наоборот и дышат сами без предварительных уколов маме и без манипуляций ребеночку. У меня в принципе знакомая в 36 недель родила и ребенок сам сразу дышал. Но из своего опыта все равно конечно хочется соломки подстелить. 13 часов назад, Fennec сказал(а): Девочки, нужен совет! Лежу вот все думаю за свою шейку, 15мм....может поставить еще пессарий? У кого то был опыт шов+ пессарий.... а то пережтваю я что то...поделитесь мнением, опытом) У меня сейчас пессарий и швы. Пессарий поставили как мне Г. объяснила для разгрузки шейки, чтобы швы не прорезались. В прошлую Б. тоже и швы и пессарий были. Но я так понимаю во всех медицинских учреждениях тактики разные. Это мне в моем городе вот так вот и швы и пессарий поставили, а сейчас я в областном перинатальном центре уже состою на учете в другом городе и они тут такую практику не приветствуют. Говорят или швы или пессарий ставят в зависимоссти от ситуации. От того, что у меня полный комплект были в шоке) А мне спокойней, что мне у нас в городе вот так сделали. А, и вот еще забыла сказать, что тут девочки не отпраляют на цервикометрию со швами. Г. сказала, что со швами они уже ее не делают, т.к. нет смысла. На мой вопрос , а если со динамика отрицательная последовал ответ, что если швы прорезаются, то их снимают и родоразрешают. Ну вот, ладно если это уже хоть 31 неделька, а раньше , простите это как? В моей жк вот например увидев по узи уменьшение шейки со швами на 10мм почти да еще и то, что начинает внутренний зев раскрывться мне поставили пессарий и я не против такой подстраховки и благодарна за шанс поносить подольше моего малыша. 1 Ссылка на это сообщение
Katrin_Harasova 14 апреля 2019 Поделиться 14 апреля 2019 @Perchik♂♀Chili похожие ситуации у нас с вами ,у меня тоже 4 деток от 1 брака ,правда я в браке с отцом дочери ,но так же осознано пошла на беременность зная что ждет ... но! ттттт ИЦН в эту беременность не обнаруженно,но конечно всю беременность лежала почти так что-то сварить только и все вставала ... но за то блин гсд вылез гад ,теперь не за шейку а за дочу переживаю как на ней он отразиться может ... Слава Богу 35 я неделька уже идет ... а детки у меня уже взрослые дочке 20,мальчикам 18 и 16 и младшей 8 в июле и августе всем на год больше))) детки это такое счастье и они так быстро от нас убегают Ссылка на это сообщение
annabell11 14 апреля 2019 Поделиться 14 апреля 2019 Всем приветик.Чем могно лесить боль в горле? Боюсь как бы не ангина((( Ссылка на это сообщение
оли-вия 14 апреля 2019 Поделиться 14 апреля 2019 @Alennu6ka спасибо, лечимся. Надо записаться на УЗИ шейку глянуть хоть. Вдруг и правда пессарий нужен ещё... @annabell11 полоскания, лизобакт. Мне лор ещё гексализ сосачки назначила. Но они написано если польза превышает риск для плода( мирамистин ещё. Только немного. Ссылка на это сообщение
Меллли 14 апреля 2019 Поделиться 14 апреля 2019 @annabell11 фарингосепт, тантум-верде и полоскания .Ещё можно миндалины хлорофилиптом масляным смазывать - быстро помогает. Ссылка на это сообщение
Perchik♂♀Chili 14 апреля 2019 Поделиться 14 апреля 2019 @annabell11 полоскания хлорофиллиптом спиртлвым, 1 ст ложка на стакан тёплой воды. Ротакпном тоже можно полоскать. Я ещё йодовую сетку на ночь делала. Много пить, я чай с лимоном пила постоянно. @Katrin_Harasova я что то после 1 брака плжив одна так и не могу жить с мужчиной, пробовали, но пока никак. Он приезжает к нам почти каждый день. Просто иногда дома у себя ночует. Детей любит моих и они его тоже. Ицн увы меня всегда сопровождает. Я смирилась и не ждала что в 6 раз чудо случится. Наоборот ещё хуже шейка и Вобще Б тяжелее чем прошлые. Ссылка на это сообщение
Fennec 14 апреля 2019 Поделиться 14 апреля 2019 @Лина84 у нас со швами делают цервикометрию, а вот с пессарием уже нет-т.к можно сдвинуть кольцо случайно... Хочу еще пессарий, а то как то мне страшновато...но не знаю согласится ли врач на это, она не очень приветствует такие усиления... Ссылка на это сообщение
Perchik♂♀Chili 14 апреля 2019 Поделиться 14 апреля 2019 Девочки, я писала же что у меня схватки были, гинипрал остановил, потом вот 2 дня какое то непонятное расстройство, непонятное потому что во первых не помогает ничего, во вторых это просто как позывы и кишечник болит ужасно просто от спазмов, простите за подробности, и в поясницу отдаёт. Почитала что это могут быть предвестники. Очень кость болит лобковая эта, вчера вот к вечеру щёлкает там что то, реально щелчки, даже лежу не шевелюсь а она как щелкнет. Склоняюсь что головка в тазу прижата, оттуда боль и щелчки. Короче по ходу организм готовится по полной. Ну и я морально, я конечно все делаю, гинипрала ежедневно и все таблетки, но не знаю скока ещё осталось. Радует что 32 недели все таки есть по Мес. И узи А так я по понед отчёт веду. Малышка икает просто ну очень очень часто. Ссылка на это сообщение
Лина84 14 апреля 2019 Поделиться 14 апреля 2019 @Perchik♂♀Chili ну пусть организм твой готовится еще недельки 4-5. Потихонечку так. Я тоже морально готовлюсь. Потому как сейчас еще и с рубцом вообще неизвестно сколько еще ходить осталось. Но сильно надеюсь подольше походить.У меня малыш тоже икает наверное раза 3-4 за день. А ногами так пинает меня, что порой искры из глаз. @Fennec а мне с пессарием делали без проблем. Аксессуар на месте) Ссылка на это сообщение
Perchik♂♀Chili 14 апреля 2019 Поделиться 14 апреля 2019 @Лина84 3-4 раза... А моя не меньше 10 раз в день икает. Я не преувеличиваю. На 4-5 недель не рассчитываю. Ну совсем уже еле хожу. У меня мочевой она придавила, я даже не чувствую что в туалет писить хочу. Пока щас бывший муж должен прийти, я ему уже позвонила, сама магнезию поставлю здоровую банку, хоть чтоб расслабило чуть чуть все там. И залягу часа на 4. С кровати вставала капец, села и опять как щелкнет эта кость. @Fennec его не так то просто сдвинуть, у нас с пессарием где я делаю смотрят вагинально, только в 29 по животу посмотрела врач и то сказала потому что недавно же смотрели, смысл говори лезть опять. Ссылка на это сообщение
оли-вия 14 апреля 2019 Поделиться 14 апреля 2019 @Perchik♂♀Chili а я почему - то на ранних сроках не чувствовала, когда хотела в туалет. Живот давить начинал и я шла. Сейчас получше Я не знаю, где у нас во владе смотрят с пессарием шейку. Только по животу знаю. На скрининге в 20 недель врач сразу спросил, без кольца ли я Ссылка на это сообщение
//Evita// 14 апреля 2019 Поделиться 14 апреля 2019 @Perchik♂♀Chili , ты меня спрашивала про препарат железа с витамином С - Сидерал. Пересдала кровь, он мне гемоглобин поднял со 109 до 116 за 10 дней. И в туалет с него сама стала ходить, а с Ферлатума кишечник стоял. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения