Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 6)

Полезные сообщения

@Katarina_s4, у меня Юнона, причем по моей просьбе. Ттт нормально стоит пока с 26 до 34 продержаться дала, дальше посмотрим) но у меня с арабином не сложилось просто, индивидуальная непереносимость в виде постоянных сильных кольпитов, несмотря ни на что

@Katarina_s4 у меня Юнона стоит вторую беременность уже. Нормально. В прошлую Б. было больно ставить, в этот раз гораздо лучше, было практически не больно, скорее очень неприятно. Но это все длится буквально секунд 5.

8 часов назад, Katarina_s4 сказал(а):

А у кого Юнона стоит? Нормально? Арабина у нас в Белоруссии нету ((

У меня Юнона, пришла на прием в 18 недель, поставили и все, бесплатно...Некомфортно было дня 3, потом все ок, сейчас 35+4, пессарий не ощущаю, 18.04 уже снимут. БЫЛО: Шейка 25, зев раскрытие 8мм, двойня- доходили-долежали)

• Нравится 5

Сегодня легла в роддом.Провела три часа в приемном покое.Спина от сидения уже отваливалась.При мне поступила девушка в 28 недель с пессарием и подтеканием вод.Не очень оптимистично.Сделали мне узи ,хорион от внутреннего зева на 8 мм ,а в пятницу было на 14 мм.Даже незнаю кому верить.Шейку сначала наметил 19 мм ,сказали ,что зашьют завтра.В итоге пришла зав.отделением и стала мерить под другим углом ,намерили 26 мм,внутренний зев закрыт.Шов решили накладывать в четверг ,а потом пессарий через две недели.При взятии мазков,сказали,что шейка твердая и хорошо держит.Настояли на вагинальном приеме утрожестана.Вот я теперь думаю ,сколько на самом деле шейка и кому верить

@buhf мне кажется если ее мерить каждый день, все время разные данные будут) по себе уже знаю, что даже погрешности в 1 см бывают с разницей в измерении в пару часов.  Я меряю и в жк, и обычно на след. День платно,  прям даже ради интереса, посмотреть насколько данные разнятся. Так вот измерения совпали только один раз, когда последний раз делала в 30 недель, намерили 25 мм и там и там. По мне так это странно, когда меряют один раз, и сразу решают шить или ставить пессарий. Вы померяйте еще на след. День или через день, там вполне может оказаться, что шейка хороших размеров. Врачам конечно проще подстраховаться и сразу ставить чуть что пессарий. Я больше доверяю врачу, который не страхуется при каждом случае, а индивидуально подходит к ситуации. Мне мой врач не стала не пессарий ставить, на шить, хотя тоже могла бы поставить и не париться. Помимо длины шейки важна ее консистенция конечно, если она как кисель, то это другое дело.

• Нравится 1

@iony4// Это да,узи же это все же эхографические признаки,а значит возможные.Врач ,которая будет меня шить,сама это не желает.Но тут динамика плоха.В 13 недель шейка 30 мм,через 10 дней 26 мм,это три дня назад.И учитывая мой анамнез,где 4 замершие с выскабливаниями и гистероскопиями, и то как шейка сьехала в прошлую беременность  за 5 дней на 15 мм и открылся внутренний зев.И как меня экстренно шили ,и шейка и с пессарием и швом была 14 мм и с внутренним зевом 17 мм с 24 недель.В 26 недель я запретила врачам ее мерить,так как все возможное было сделано. А нервы мотать я себе не хотела.Врач с 30 мм меня шить не хотела,а теперь сама понимает необходимо .Только из за динамики,и за ицн в прошлом.И что шейка 25 мм в 15 недель это уже критично. 

8 часов назад, ЕКАТЕРиИНА сказал(а):

У меня Юнона, пришла на прием в 18 недель, поставили и все, бесплатно...Некомфортно было дня 3, потом все ок, сейчас 35+4, пессарий не ощущаю, 18.04 уже снимут. БЫЛО: Шейка 25, зев раскрытие 8мм, двойня- доходили-долежали)

Уже в четверг снимают тебе, поздравляю! И срок хороший! Молодец!

@buhf зашьешся и будешь более спокойно уже носить своего малыша. Я в этот раз сама заикнулась о швах, т.к. в прошлую Б. была ицн. Когда швы мне накладывали шейка была вполне приличная 38мм. В стационаре даже сначала не хотели швы накладывать. Но наложили переговорив с заведующей моей ж.к. и выслушав меня. В итоге шейка как и в прошлый раз укоротилась на 23-24 неделе до 26мм. И это даже со швами. Так что слушать конечно надо врачей, но и к себе прислушиваться. Все будет хорошо у тебя.

• Нравится 2

@buhf у вас-то конечно шить  уже при такой шейке нужно, а не мониторить

А я вот таа и не знаю было ли  у меня ицн или нет, и сравнить нельзя, т.к первая беременность двойня, а сейчас нет, и не ясно что к чему. Тогда в 21 неделю шейку 28 мм зашили, врач сказала давление будет расти на нее поэтому страхуемся и шьем, после этого шейку не мерили ни разу и я не знаю как она себя вела. Сейчас же всю беременность шейка пляшет, на первом скрининге была 30 мм, и потом каждые две недели держалась в диапазоне 28-37 мм. На сроке 30 недель 25 мм. Вот не знаю, истинная ли ицн у меня, или щейка такая просто, а в тот раз так было из-за двойни

• Нравится 1

Девочки, так как отменять утрик начинать, если дозировка 200 утром и вечером? Нужно ли на 100 переходить? Какая схема?

Девочки привет! Всех с недельками! И всем держаться!!!!???

девочки вопрос такой: можно ли делать вагинальное узи на 30 неделе для измерения ШМ? Не опасно ли? Стоит шов с 13 недели.

и ещё вопросик: последние дни «хватает» живот... сильно?? ребёнок активный и в ответ на активность появляется то, что в России называют тонусом, а тут спазмами. Диагноз «тонус матки» тут вообще не существует и спасать меня от него некому...  хватает держит сек 30 и отпускает. Но очень часто по 2 раза в 5 минут может даже... все? Конец мне?

у меня раз в неделю укол прогестерона и при очень сильных спазмах показана свечка индометацина ( но от неё у меня и так низкое давление —-сильно падает и мне совсем плохо). 

Индометацин до 30 недели только можно.

у меня ещё только 25 неделя...???

заранее, спасибо!!!??????

44 минуты назад, Leylushka сказал(а):

девочки вопрос такой: можно ли делать вагинальное узи на 30 неделе для измерения ШМ? Не опасно ли? Стоит шов с 13 недели.

У меня не шов, а пессарий Арабин. Но узи обычно вагинально для измерения шейки. Так как по животу видно плохо, пессарий мешает мерить. 

@Leylushka а нифедипин продают? 

• Нравится 1

Привет. @Leylushka в 30 недель? Аккуратно ничего страшного не случится. Мне каждый раз вагинально смотрят. Про тонус. Вы где живёте? С такими спазмами я прошлую беременность была на гинепрале.

Девочки,у кого после ацилакта были какие выделения? Был тержинан 10 дней. Потом ацилакт 10 дней. Пора контроль. Не не нравятся выделения чуть жидкие снова. Высыхают желтоватыми

@лиляли с шовчиком! Пусть служит верой и правдой! 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, iony4// сказал(а):

Девочки, так как отменять утрик начинать, если дозировка 200 утром и вечером? Нужно ли на 100 переходить? Какая схема?

Привет! Я по 100 убирала по неделе. 

100у-200в

200в

100в

@Leylushka меня очень индометациновые свечи выручили... но я их хорошо переносила. И срок у нас говорят, до 32 недель можно.

Ты в какой дозировке плохо переносишь? Я по 50мг ставила.

• Нравится 1

@buhf да, отлично прошло) заснула, проснулась, капельница с аб и магнезией.два пописа в памперс, решила без судна обойтись. Вяжу, сейчвс сериал буду смотреть...

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...