Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 6)

Полезные сообщения

Только что, iony4// сказал(а):

@annabell11 а чего так рано третий скрининг? Его вроде делают в промежутке 30-34 недели, в идеале мне врач сказал делать в 33

Как назначили((( Теперь опять на УЗИ в 32 недели

@Katarina_s4  просто я уже третью Б пью его. 

Шейку держит, и плюс пессарий. 

Ну и мазок пока ттт, был хороший. 

Никаких свечей не ставлю, не санируюсь. 

Девочки, подскажите пожалуйста что это может быть. Мне 28.02 поставили пессарий. сегодня 30 недель. Утром в ЖК промывали на кресле. А сейчас пошла в туалет и на бумаге осталась кровь. Живот вроде не болит. Переживаю очень(

@lenysmys я бы в ж.к. пошла для своего успокоения и пусть посмотрели бы. Кто его знает, что там.

@Katarina_s4  я сначала ставила утрик, потом пила, потому что аллергия на него появилась местно. Теперь уже почти 2  недели на смешанном приеме. Утром пью, вечером ставлю. Когда меняла схему приема шейка вела себя нормально. Но это все индивидуально мне кажется.

@lenysmys ,у меня такое было после мазков !с пессарием. Но кровь не шла ,а пару раз на бумаге осталась. Шейка видно легкоранимая сейчас. Тут сама решай идти к врачу или нет. Кстати,мне ниразу его не промывали вообще

@lenysmys как сейчас?

Все, что касается кровяных выделений - меня бы напугало, но если это просто капля - то ничего страшного скорее всего

Всем привет!

У меня 38 ровно? Боже, неужели доходили.... как же было страшно, все тут понимают. Особенно когда отказались и швы, и пессарий ставить... но, оказывается и так тоже возможно, несмотря на швы в прошлую Б.

Теперь страшно в роды?‍♀️

• Нравится 6

Да, 38 недель прямо за гранью фантастики кажется) хотя у меня уже начинается какая-то ностальгия, что скоро все это закончится и немного грустно от этого. Трое детей за 2 года, я думаю, я свою программу выполнила сполна)

• Нравится 3

@Malinka-s 38 это круто:) я даже не смотрю в календаре на эту дату. Максимум до конца мая это 37 недель. Но рожу наверняка раньше, дочку в 36+5, тут раньше на месяц шейка поплыла. А у тебя что было с шейкой напомни?

• Нравится 1

@iony4// да уж... я тоже считаю, что вот рожу и программа выполнена:))

Потом искать идеальный способ предохранения?‍♀️?

@irusska спасибо:) всеже я пока не расслабляюсь... еще роды, самое главное впереди...

@Рени в прошлую Б экстренно швы в районе 23-24 недель, короткая была (типа 20мм) и воронка большая (примерно на 13-15мм)... цифр точных не помню. В 36 недель швы сняли. Родила в 38+3.

В эту мониторить раньше начала, в 22 недели была 26-27м на фоне тонуса. В ПЦ сказали норм, тонус сняли и домой отпустили. В 25 недель снова тоже самое только уже 24 и v-образный зев. Опять сказали норм, гинипрал, дексаметазон и домой. 

Еще раз в 32 недели ложилась с болями, но ШМ уже была норм.

• Нравится 2

@lenysmys у меня так же было в прошлые выходные ( коричневатые выделения на бумаге ,(( транексам выпила и на узи побежала ,, все там хорошо в итоге ,,( и хз на что такое это было ((

@Malinka-s я вот троих тоже без пессария и швов вносила, но конечно лежала и капельницы, таблетки. 

А троих вот с пессарием. Но до 38 только 1 раз получилось, остальные поменьше просидели. 

Сейчас на 38 не замахиваюсь, думаю пока до 34 надо хоть. 

• Нравится 1

@Perchik♂♀Chili я дышу вам вслед) иду по пятам)

@ТерриF насчет именно можно не знаю, но врач говорила пить до 34. 29-го поеду буду спрашивать

@Malinka-s да, это тяжело лежать плашмя дома и не иметь возможность толком заниматься своими детьми, которые подбегают то за руку возьмут отвести показать что-нибудь, не на руки взять, ни искупать, вообще ничего. Даже чувствую себя немного виноватой. Все на муже и моих родителях, я как отшельник) радует, что скоро наконец смогу взять  это все в свои руки. 

Я уже начинаю думать про третий скрининг и как обычно прокручиваю всевозможные варианты. Вот если например в 33 недели шейка будет короткая и открыт на сколько-нибудь цк, то что на таком сроке делают, кладут в роддом? Или скажут дальше гуляй?

• Нравится 2
2 часа назад, ТерриF сказал(а):

Девочки, а до какой недели нифедипин можно?

Я не знаю, мне не помогал совсем

@Perchik♂♀Chili ну ты вообще мать-героиня?

у меня первые 2Б вообще без проблем: скакала, плясала, полы на карачках мыла до родов?‍♀️

А в 3ю шарахнуло?

@iony4// да, это в лежке было самое тяжелое... что с детками меньше заниматься удавалось...

Насчет 33х недель, в нашем ПЦ старались бы тянуть, я думаю... но стали бы ставить пессарий - трудно предположить. Наверное, в каждом индивидуальном случае свой подход. Не накручивай себя:) когда тебе на 3ий скрининг?

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...