Рени 22 апреля 2019 Поделиться 22 апреля 2019 Мне с пессарием (а это похлеще чем со швами) берут мазки раз в 3-4 недели. Каждый раз только в стационаре, либо старшая акушерка либо врач которая меня ведёт. Вот сегодня ложусь, в среду снова будут брать, это именно из цервикального канала. Обычный мазок берут без проблем Ссылка на это сообщение
iony4// 22 апреля 2019 Поделиться 22 апреля 2019 @Рени чтобы мазок из цк взяли нужно в ложиться в больницу? Ссылка на это сообщение
ТерриF 22 апреля 2019 Поделиться 22 апреля 2019 @iony4// @iony4// у меня посевы на приеме просто берет гиня, которая ставила пессарий Девочки, 35 недель! ? уже отменила 300 утрика, осталось тоже 300. Скоро начну мужу мозги выносить, что беременной ходить надоело ? 6 1 Ссылка на это сообщение
Счастливый Эльф 22 апреля 2019 Поделиться 22 апреля 2019 Девочки, добрый день всем! Я недели 2 назад писала, про утрожестан спрашивала...все не могла решиться его ставить. Так и не начала его вставлять. В 12 недель шейка у меня была 36, ровно в 16 стала 31 и все закрыто - поставили ицн под вопросом , а ровно в 18 на цервикометрии узист наметился 36 и все закрыто ИЦН сняли, в 19,1 - 5 дней назад была на 2 скрининге шейку померили по животу 39 все закрыто. А я как параноик хожу на работу и трясусь за шейку. В первую беременность 9 лет назад зашивали тоже была ИЦН - родила в 39недель. А в 2015 году не смогла выносить родила в 26недель. Как думаете если в прошлом все так плохо а сейчас более менее хорошо стоит все таки этот утрожестан вставлять.... Дюфастон тоже не пила. Всю тему прочитала, кому-то наоборот его отменяют.... Ссылка на это сообщение
Лина84 22 апреля 2019 Поделиться 22 апреля 2019 3 часа назад, оли-вия сказал(а): Приветик. Я такая трусиха. Мне уже выделения не кажутся такими ужасными. Боюсь идти мазок сдавать со швом! Мне надо к психологу) а связано это с тем, что мне в 14 недель платно было больновато, боюсь, что инструментом наковыряют мне... Я нормальная? Но надо пойти, конечно... Эх Не бойся, берут аккуратно. Я всегда предупреждаю, что у меня там и швы и пессарий и тогда без зеркал берут. 5 минут назад, Счастливый Эльф сказал(а): Девочки, добрый день всем! Я недели 2 назад писала, про утрожестан спрашивала...все не могла решиться его ставить. Так и не начала его вставлять. В 12 недель шейка у меня была 36, ровно в 16 стала 31 и все закрыто - поставили ицн под вопросом , а ровно в 18 на цервикометрии узист наметился 36 и все закрыто ИЦН сняли, в 19,1 - 5 дней назад была на 2 скрининге шейку померили по животу 39 все закрыто. А я как параноик хожу на работу и трясусь за шейку. В первую беременность 9 лет назад зашивали тоже была ИЦН - родила в 39недель. А в 2015 году не смогла выносить родила в 26недель. Как думаете если в прошлом все так плохо а сейчас более менее хорошо стоит все таки этот утрожестан вставлять.... Дюфастон тоже не пила. Всю тему прочитала, кому-то наоборот его отменяют.... На сколько я понимаю шейку по животу измерять неинформативно, надо ваг. датчиком. У меня на 2 скрининге шея норм, что в прошлый что в этот раз была, а в 23-24 недели укоротилась. Мне кажется надо мониторить шейку каждые 2 недели и при этом ваг.датчиком, а там если динамика отрицательная, то уже решать эту проблему с гинекологом своим. Что там решат :швы или пессарий. Ну а если вам утрик назначил врач, то я бы принимала его. @Рени , поставь мне на этой неделе в табличке срок 32+6 . Я с днями просчиталась, срок оказывается хоть и на пару деньков, но больше) Ссылка на это сообщение
Счастливый Эльф 22 апреля 2019 Поделиться 22 апреля 2019 @Лина84 на сколько укоротить шейка? Тонус был? Что сделали швы или пассарий? Конечно я хожу УЗИ вагинально смотрю, на скрининге только по животу мерили Ссылка на это сообщение
Лина84 22 апреля 2019 Поделиться 22 апреля 2019 10 минут назад, Счастливый Эльф сказал(а): @Лина84 на сколько укоротить шейка? Тонус был? Что сделали швы или пассарий? Конечно я хожу УЗИ вагинально смотрю, на скрининге только по животу мерили Укоротилась за месяц с 35мм до 26мм. У меня и швы и пессарий стоит. Швы с 15 недель, а пессарий как раз после укорочения поставили в 23-24 недели. Я пошла платно цервикометрию сделать для себя в 23-24 недели и вот там обнаружилось мое укорочение. Про тонус даже не знаю, что сказать. Вроде бы не было. Ссылка на это сообщение
irusska 22 апреля 2019 Поделиться 22 апреля 2019 Девочки, сходила на очередную цервикометрию (27+2). Шейка 34 и зев Т-образный, закрыт. В кабинете УЗИ напротив пациента дублирующий экран. Я уже спец, знаю как эта воронка выглядит). А тут все сомкнуто. Мы с узисткой прям вдвоем обрадовались)). Получается внутр зев был открыт 6 недель. Через 10 дней контроль. Посмотрим. Утрожестан продолжаю 200 утро/ночь. 1 Ссылка на это сообщение
Счастливый Эльф 22 апреля 2019 Поделиться 22 апреля 2019 @Лина84 ясно, тоже планирую каждые 10-14 дней делать узи 1 час назад, Счастливый Эльф сказал(а): Девочки, добрый день всем! Я недели 2 назад писала, про утрожестан спрашивала...все не могла решиться его ставить. Так и не начала его вставлять. В 12 недель шейка у меня была 36, ровно в 16 стала 31 и все закрыто - поставили ицн под вопросом , а ровно в 18 на цервикометрии узист наметился 36 и все закрыто ИЦН сняли, в 19,1 - 5 дней назад была на 2 скрининге шейку померили по животу 39 все закрыто. А я как параноик хожу на работу и трясусь за шейку. В первую беременность 9 лет назад зашивали тоже была ИЦН - родила в 39недель. А в 2015 году не смогла выносить родила в 26недель. Как думаете если в прошлом все так плохо а сейчас более менее хорошо стоит все таки этот утрожестан вставлять.... Дюфастон тоже не пила. Всю тему прочитала, кому-то наоборот его отменяют.... Ссылка на это сообщение
irusska 22 апреля 2019 Поделиться 22 апреля 2019 @Счастливый Эльф однозначно мониторить шейку. У меня первый раз шейка укоротилась и открылся внутренний зев в почти 22 недели. А ещё на первом скрининге в 20 + 3 недели все было сомкнуто и шейка длинная. Ссылка на это сообщение
Меллли 22 апреля 2019 Поделиться 22 апреля 2019 3 часа назад, оли-вия сказал(а): @Меллли это врач, а я про обычную платную лабораторию. У нас в платной лабе такие анализы только врач может взять. У вас разве не так? Ссылка на это сообщение
оли-вия 22 апреля 2019 Поделиться 22 апреля 2019 @Меллли нет, обычная медсестра берет. Она же и кровь, и мазки. Она точно не врач. Оплачиваешь и идёшь в процедурку. Там берут Ссылка на это сообщение
Меллли 22 апреля 2019 Поделиться 22 апреля 2019 2 часа назад, оли-вия сказал(а): @Меллли нет, обычная медсестра берет. Она же и кровь, и мазки. Она точно не врач. Оплачиваешь и идёшь в процедурку. Там берут Оооо,тогда понятно. Иду в пт в Жк на Узи шейку смотреть. Как думаете нормально там смотрят или лучше в платную? Ниразу в Жк Узи не делала Ссылка на это сообщение
Рени 22 апреля 2019 Поделиться 22 апреля 2019 Думала лягу просто на анализы сегодня, а как вчера живот каменел часто, думала уже поеду оформляться, сумки собрала, но живот утих и уснула. Планово сегодня оформилась, врачу про вчерашнее сказала и на осмотре живот камнем встал. Назначили капельницы гинепрала и уколы дексаметазона, в эту беременность впервые колят. Врач моя говорит хорошо бы родить как с дочкой (ее родила в 36+5). А живот мой что-то и во время гинепрала каменел и сейчас неспокойный. Дай Бог ещё 3-4 недельки продержаться Ссылка на это сообщение
iony4// 22 апреля 2019 Поделиться 22 апреля 2019 @оли-вия у нас тоже так, медсестры берут мазки, но я узнаю когда бывает на приеме гинеколог, говорю что шейка короткая, все в утрике и т.д. и приезжаю в это время, берет без проблем за те же деньги. Ссылка на это сообщение
Меллли 22 апреля 2019 Поделиться 22 апреля 2019 @Рени ,капец. Почему так происходит? Врачи говорят? Я после праздников начну в барокамеру ходить (( Боюсь её,конечно Ссылка на это сообщение
iony4// 22 апреля 2019 Поделиться 22 апреля 2019 @Меллли смотря какой узист в жк) у меня на удивление хороший, далеко не хуже платно, поэтому хожу, если б видела что врач ни о чем,ходила бы платно Ссылка на это сообщение
Меллли 22 апреля 2019 Поделиться 22 апреля 2019 @iony4// тогда надо сходить и сравнить. Надеюсь уж шейку измерить не сложно Ссылка на это сообщение
//Evita// 22 апреля 2019 Поделиться 22 апреля 2019 @Рени , насколько часто живот каменел? У меня в пятницу вечером по 6 раз за час пошел каменеть. Я испугалась! Слава Богу после Нифедипина успокоился. Ссылка на это сообщение
Рени 22 апреля 2019 Поделиться 22 апреля 2019 @Меллли без понятия если честно, всю неделю на удивление тишина была, про нифидипин можно сказать даже забыла. С этим животом полная непредсказуемость. @//Evita// у меня бывает раз в 10 минут каменеет и нифидипин быстро снимает, вчера весь день каменел, а к вечеру нифедипин и полтаблетки гинепрала вообще не помогли и каменел раз в 15 минут, пока сумки собрала стих сам. Но сегодня вот снова даёт о себе знать. То ли треники такие уже пошли, то ли временно тонус дал о себе знать. По осмотру шейка пока держится. Ссылка на это сообщение
//Evita// 22 апреля 2019 Поделиться 22 апреля 2019 @Рени , а с какого срока у тебя такие треники? И усиливаются/учащаются ли со сроком? Я вот все думаю, норма это до 30 недель или нет. Ну 1-2 раза в день я внимания не обращаю, но чаще 1 раза в час уже напрягают. В четверг к Г поеду, пусть шею смотрит после такого. Ещё чувствую, что ребенок перевернулся. Раньше поперек лежал, сейчас не пойму как, пинки со всех сторон - и в пах, и под печень. Ссылка на это сообщение
Рени 22 апреля 2019 Поделиться 22 апреля 2019 @//Evita// у меня тонус с 15 недель в этот раз. Треники и тонус не могу отличать. С возрастанием срока кажется ощутимее и наверное чаще. Но опять же нет какой-то закономерности. С дочкой тонус бесконечный начался с 20 недель. По поводу шевелений я тоже не могу понять пока как лежит, крутится ещё, завтра наверное на УЗИ и посмотрят Ссылка на это сообщение
SvetikA// 22 апреля 2019 Поделиться 22 апреля 2019 @Меллли я всю беременность делаю только в ЖК у своего врача ,она считается лучшим у нас в городе ,к другим боюсь даже ходить ... 1 Ссылка на это сообщение
iony4// 22 апреля 2019 Поделиться 22 апреля 2019 @Меллли ну да, сравни. Мы уже сами тут такие спецы во всем, что сразу по врачу можно будет понять какой он 1 Ссылка на это сообщение
Юлия1980 22 апреля 2019 Поделиться 22 апреля 2019 девочки, всем добрый вечер! вы хорошо разбираетесь в мазках и посевах-прокомментируйте, пож-та. сдавала мазок-хороший (лейк 2-4 и т.д.) а в посеве-кандида 10х6 степени. врач назначила ирунин по 2кап.в день на 7 дн (я+муж), пимафуцин-3дн. через 2 недели планируется свежий протокол. Подскажите, ирунин в данном случае не навредит? забыла уточнить у врача Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения