Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 6)

Полезные сообщения

Мне с пессарием (а это похлеще чем со швами) берут мазки раз в 3-4 недели. Каждый раз только в стационаре, либо старшая акушерка либо врач которая меня ведёт. Вот сегодня ложусь, в среду снова будут брать, это именно из цервикального канала. Обычный мазок берут без проблем

@iony4// @iony4// у меня посевы на приеме просто берет гиня, которая ставила пессарий

Девочки, 35 недель! ? уже отменила 300 утрика, осталось тоже 300. Скоро начну мужу мозги выносить, что беременной ходить надоело ?

• Нравится 6
  • Ха-ха 1

Девочки,  добрый день всем!  Я недели 2 назад писала,  про утрожестан спрашивала...все не могла решиться его ставить.  Так и не начала его вставлять.  В 12 недель шейка у меня была 36, ровно в 16 стала 31 и все закрыто - поставили ицн под вопросом ,  а ровно в 18 на цервикометрии узист наметился 36 и все закрыто ИЦН сняли,  в 19,1 - 5 дней назад была на 2 скрининге шейку померили по животу 39 все закрыто.  А я как параноик хожу на работу и трясусь за шейку.  В первую беременность 9 лет назад зашивали тоже была ИЦН - родила в 39недель. А в 2015 году не смогла выносить родила в 26недель. Как думаете если в прошлом все так плохо а сейчас более менее хорошо стоит все таки этот утрожестан вставлять.... Дюфастон тоже не пила.

Всю тему прочитала,  кому-то наоборот его отменяют.... 

3 часа назад, оли-вия сказал(а):

Приветик. Я такая трусиха. Мне уже выделения не кажутся такими ужасными. Боюсь идти мазок сдавать со швом! Мне надо к психологу) а связано это с тем, что мне в 14 недель платно было больновато, боюсь, что инструментом наковыряют мне... Я нормальная? Но надо пойти, конечно... Эх

Не бойся, берут аккуратно. Я всегда предупреждаю, что у меня там и швы и пессарий и тогда без зеркал берут. 

5 минут назад, Счастливый Эльф сказал(а):

Девочки,  добрый день всем!  Я недели 2 назад писала,  про утрожестан спрашивала...все не могла решиться его ставить.  Так и не начала его вставлять.  В 12 недель шейка у меня была 36, ровно в 16 стала 31 и все закрыто - поставили ицн под вопросом ,  а ровно в 18 на цервикометрии узист наметился 36 и все закрыто ИЦН сняли,  в 19,1 - 5 дней назад была на 2 скрининге шейку померили по животу 39 все закрыто.  А я как параноик хожу на работу и трясусь за шейку.  В первую беременность 9 лет назад зашивали тоже была ИЦН - родила в 39недель. А в 2015 году не смогла выносить родила в 26недель. Как думаете если в прошлом все так плохо а сейчас более менее хорошо стоит все таки этот утрожестан вставлять.... Дюфастон тоже не пила.

На сколько я понимаю шейку по животу измерять неинформативно, надо ваг. датчиком. У меня на 2 скрининге шея норм, что в прошлый что в этот раз была, а в 23-24 недели укоротилась. Мне кажется надо мониторить шейку каждые 2 недели и при этом ваг.датчиком, а там если динамика отрицательная, то уже решать эту проблему с гинекологом своим. Что там решат :швы или  пессарий. Ну а если вам утрик назначил врач, то я бы принимала его.

@Рени , поставь мне на этой неделе в табличке срок 32+6 . Я с днями просчиталась, срок  оказывается хоть и на пару деньков, но больше)

@Лина84  на сколько укоротить шейка? Тонус был? Что сделали швы или пассарий? Конечно я хожу УЗИ вагинально смотрю,  на скрининге только по животу  мерили

10 минут назад, Счастливый Эльф сказал(а):

@Лина84  на сколько укоротить шейка? Тонус был? Что сделали швы или пассарий? Конечно я хожу УЗИ вагинально смотрю,  на скрининге только по животу  мерили

Укоротилась за месяц с 35мм до 26мм. У меня и швы и пессарий стоит. Швы с 15 недель, а пессарий как раз после укорочения поставили в 23-24 недели. Я пошла платно цервикометрию сделать для себя в 23-24 недели и вот там обнаружилось мое укорочение. Про тонус даже не знаю, что сказать. Вроде бы не было.

Девочки, сходила на очередную цервикометрию (27+2). Шейка 34 и зев Т-образный, закрыт. В кабинете УЗИ напротив пациента дублирующий экран. Я уже спец, знаю как эта воронка выглядит). А тут все сомкнуто. Мы с узисткой прям вдвоем обрадовались)). 

Получается внутр зев  был открыт 6  недель.

Через 10 дней контроль. Посмотрим. Утрожестан продолжаю 200 утро/ночь. 

• Нравится 1

@Лина84 ясно,  тоже планирую каждые 10-14 дней делать узи

1 час назад, Счастливый Эльф сказал(а):

@Счастливый Эльф однозначно мониторить шейку. У меня первый раз шейка укоротилась и открылся внутренний зев в почти 22 недели. А ещё на первом скрининге в 20 + 3 недели все было сомкнуто и шейка длинная. 

2 часа назад, оли-вия сказал(а):

@Меллли нет, обычная медсестра берет. Она же и кровь, и мазки. Она точно не врач. Оплачиваешь и идёшь в процедурку. Там берут 

Оооо,тогда понятно. 

Иду в пт в Жк на Узи шейку смотреть. Как думаете нормально там смотрят или лучше в платную? Ниразу в Жк Узи не делала 

Думала лягу просто на анализы сегодня, а как вчера живот каменел часто, думала уже поеду оформляться, сумки собрала, но живот утих и уснула. Планово сегодня оформилась, врачу про вчерашнее сказала и на осмотре живот камнем встал. Назначили капельницы гинепрала и уколы дексаметазона, в эту беременность впервые колят. Врач моя говорит хорошо бы родить как с дочкой (ее родила в 36+5). А живот мой что-то и во время гинепрала каменел и сейчас неспокойный. Дай Бог ещё 3-4 недельки продержаться 

@оли-вия у нас тоже так, медсестры берут мазки, но я узнаю когда бывает на приеме гинеколог, говорю что шейка короткая, все в утрике и т.д. и приезжаю в это время, берет без проблем за те же деньги.

@Меллли без понятия если честно, всю неделю на удивление тишина была, про нифидипин можно сказать даже забыла. С этим животом полная непредсказуемость.

@//Evita// у меня бывает раз в 10 минут каменеет и нифидипин быстро снимает, вчера весь день каменел, а к вечеру нифедипин и полтаблетки гинепрала вообще не помогли и каменел раз в 15 минут, пока сумки собрала стих сам. Но сегодня вот снова даёт о себе знать. То ли треники такие уже пошли, то ли временно тонус дал о себе знать. По осмотру шейка пока держится.

@Рени , а с какого срока у тебя такие треники? И усиливаются/учащаются ли со сроком?

Я вот все думаю, норма это до 30 недель или нет. Ну 1-2 раза в день я внимания не обращаю, но чаще 1 раза в час уже напрягают.

В четверг к Г поеду, пусть шею смотрит после такого.

Ещё чувствую, что ребенок перевернулся. Раньше поперек лежал, сейчас не пойму как, пинки со всех сторон - и в пах, и под печень.

@//Evita// у меня тонус с 15 недель в этот раз. Треники и тонус не могу отличать. С возрастанием срока кажется ощутимее и наверное чаще. Но опять же нет какой-то закономерности. С дочкой тонус бесконечный начался с 20 недель. По поводу шевелений я тоже не могу понять пока как лежит, крутится ещё, завтра наверное на УЗИ и посмотрят 

девочки, всем добрый вечер! вы хорошо разбираетесь в мазках и посевах-прокомментируйте,  пож-та. сдавала мазок-хороший (лейк 2-4 и т.д.) а в посеве-кандида 10х6 степени. врач назначила ирунин по 2кап.в день на 7 дн (я+муж), пимафуцин-3дн. через 2 недели планируется свежий протокол. Подскажите, ирунин в данном случае не навредит? забыла уточнить у врача

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...