Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 6)

Полезные сообщения

@Мы всё преодолеем!!! Сидела в этой теме 2016-2017, в 24-25 недель поставили пессарий в роддоме, врач сказала пить только дюфастон, потом лежала в другом роддоме, там так же врач говорила пить дюф , ходила в платную клинику смотреть не сместился пессарий, назначения так же дюф до 34 недель, потом снижать, причём я им не говорила что я пью дюф, они сами это в назначениях писали, в 36 сняли пессарий, родила в 37+4, шейка так же и держалась 30 мм, как при установке пессария, я лежала все время, но это по другой причине, был почечный стент, а с ним ходить ооочень больно. Когда пессарий ставили я у заведующей роддома спросила про утрик, она сказала ни в коем случае туда не лазить и ничего не вставлять. Мне попадались только такие врачи.

• Спасибо 1

@Меллли @Мелллитрудно@Мелллитрудно сказать, нормально в жк или нет. В роддоме у нас специалист нормально смотрит бесплатный. А в жк плохо. Это по отзывам. Сама ходу платно 

@Рени давай держись! Я уверена, капельницы помогут!

@ТерриF с 35 недельками! Уже победа! Ттт

@iony4// клёво. Я как раз там наблюдалась у гинеколога, но она уволилась в январе, уехала лечиться рак( сейчас там нет гинеколога

• Спасибо 1

Доброе! В результате своих метаний я поехала в платную лабораторию, там поговорила с медсестрой, она невнятно отвечала про швы, и как раз они прин мают мазки у беременных до 22 недель. У меня уже 23 началась. Я там сдавать не стала. 

Поехала в жк. Врача на приёме не было, но опытная акушерка на нашем участке взяла мне мазок аккуратно. Глубоко не лезла. Там и правда все хлопьями, от свечки выделения чуть творожатся. Иду на приём 30 го и все узнаю по мазку. 

• Нравится 1

@оли-вия спасибо! Дай Бог чтобы помогли. Вчера и сегодня ещё каменеет частенько.

Со мной вчера положили соседку, у нее срок 28, 4 недели недели назад шейка была 8 мм и внутренним открытием. Ее отправили по скорой в наш перенатальный краевой центр и там зашили в 24 недели. Я так удивилась что на таком сроке в нашем перенатальном зашивают (первый раз узнала). Вот Слава Богу лежит. Шейка такая же короткая и открытая, но швы держат. 

• Нравится 1

Девочки, доброе утро. Помогите, поделитесь опытом. Выкидыш 15 недель подозрение на ИЦН, ещё лежу в больнице. Сердце и душа болит, страх что все и ничего не исправить. А самое главное куда дальше чтобы больше не повторилось. В нашем городе уже крест, врачей нет даже за деньги. Куда мне ехать, посоветуйте хорошую клинику, врача?

• Грустно 1

На скрининге не знаю, ведь даже не предполагала что такое может быть, стояла платно, врач сказала все хорошо. А на 15 неделе когда попала в стационар, 19мм,открытие 1 палец

Документы сейчас не на руках, лежу в больнице ещё. Потом скажу точно сколько и чего

Живу Ярославская область. 

@Катя39 вам в след беременность теперь надо постоянно следить за шейкой ,причём если выкидыш в 15 нед ,значит с недель 10 уже начинать мониторить и контролить ,если будет уменьшаться ,то конечно зашьют вас...а пили Дюфастон или утрожестан в беременность ?

@Рени , давай там держись!

Девочки, кто уже на сроке от 30 недель, а было у вас такое, что за неделю -две у вас окружность живота не изменилась. Я вчера на прием сходила, а окружность живота у меня такая же как и 10 дней назад. Вдм подросла. Я вот теперь переживаю за малыша, все ли у него в порядке. В пятницу у меня узи, будут темп роста малыша смотреть по сравнению с результатами третьего скриринга. Но до пятницы надо дожить ещё со своими мыслями всякими. 

• Нравится 1
19 минут назад, SvetikA// сказал(а):

@Катя39 вам в след беременность теперь надо постоянно следить за шейкой ,причём если выкидыш в 15 нед ,значит с недель 10 уже начинать мониторить и контролить ,если будет уменьшаться ,то конечно зашьют вас...а пили Дюфастон или утрожестан в беременность ?

Нет, ничего такого не выписывали. Надеялась на профессионализм врача, да и все анализы и 1 скрин был в норме. Я понимаю их надо будет точно теперь принимать? 

@Лина84 в цифрах не знаю, но визуально тоже кажется последние недели 2 нет изменений. Тоже хочу на УЗИ скорее посмотреть как по развитию и весу малыш, заодно карту на руки получу,там будут вчерашние замеры ож и высоты дна

• Спасибо 1

@Катя39 нужен врач по не вынашиванию, если  в Вашем регионе нет, тогда  Москву от вас не далеко, причина может быть любая.. инфекции, прогестероновая недостаточность, индивидуальная особенность, травмы шейки.. тонус.. на скрине какая шейка была?

Ох, девочки, какая распространенная и коварная эта ИЦН. Вчера знакомая девочка написАла, что потеряла малыша на сроке 22 недели. Ещё в 20 недель все было хорошо, шейка 34. За две недели полное укорочение и раскрытие. Ничего уже не могли сделать( В 16 недель отменили в ЖК Утрожестан. 

• Грустно 3

Девочки привет! Всех с недельками и ВСЕМ Держаться!!! ??????❤️❤️❤️

У меня ситуация такая: моя малышка (26 нед) очень активная внутри . Стучит, вертится, иногда такое ощущение ,что вибрирует всем телом.??????? Часто провоцирует тонус.

и это не 10 раз вдень как пишут российские источники. Это весь день!!!! С редкими остановками на сон.

с сыном такого даже близко не было- он иногда икал и все- но он с 20 недели был вниз головой плюс почти каждый день с ним я получала уколы но шпы и папаверина. 

С малышкой - другие врачи другой подход. Но шпу и прочее не дают. Говорят или терпи или сори.

тонус бывает каждый день. Иногда каждые 5 минут. По секунд 30. Врачи говорят- ничего.  ???

На активность, врачи творят—- отлично!!! ????

У кого так было? Каким после рождения был ребёнок? Не могу найти нигде инфо про поведение таких детей после рождения. Норма ли это ??? 

Заранее спасибо!!!?????????????

Пс; если 

это вопрос не в правильной ветке- пошлите меня плюс в правильную—- я не знаю у кого спросить( в какой ветке).

1 час назад, Лина84 сказал(а):

@Рени , давай там держись!

Девочки, кто уже на сроке от 30 недель, а было у вас такое, что за неделю -две у вас окружность живота не изменилась. Я вчера на прием сходила, а окружность живота у меня такая же как и 10 дней назад. Вдм подросла. Я вот теперь переживаю за малыша, все ли у него в порядке. В пятницу у меня узи, будут темп роста малыша смотреть по сравнению с результатами третьего скриринга. Но до пятницы надо дожить ещё со своими мыслями всякими. 

Если есть опасения, то лучше сразу на УЗИ сходить. Я вот замерами своего врача вообще не интересуюсь. ОЖ может измениться, если появились отеки, спали отеки, ребенок по-другому лег. У меня ребенок изменил положение и живот стал поменьше, замечаю это по домашним футболкам.

Видела у одной дамы в графике, каким мозговыносительством можно заниматься из-за пары см, но на УЗИ ни за что не пойдут.

У меня ребенку окружность головы в ПК измеряли, это просто смех. За месяц +3 см могли написать, потому что измерение сантиметром даёт большую погрешность, врач торопится, сантиметры могут быть разные и кривизну рук врача тоже надо учитывать, если она есть.

• Спасибо 1

@Leylushka мы подруги по несчастью, у меня постоянный тонус что с дочкой был что сейчас с сыном. Это тяжкое состояние, вечный стресс и частые больницы((( мне дома нифидипин помогает, но когда и он не справляется еду в патологию под капельницы гинепрала (как сейчас)

• Нравится 1

@Лина84 мне живот в прошлую беременность мерили два раза,я даже не парилась по этому поводу.Единственное ,когда на узи в 32 недели написали,что голова на 28 недель,то это конечно меня беспокоило.Ребенок родился с нормальной головой,и соотношение было нормальное.

@Leylushka Ребенок мало шевелился,зато когда родилась и по сей день нет нам покоя)

• Спасибо 1
2 часа назад, //Evita// сказал(а):

Если есть опасения, то лучше сразу на УЗИ сходить. Я вот замерами своего врача вообще не интересуюсь. ОЖ может измениться, если появились отеки, спали отеки, ребенок по-другому лег. У меня ребенок изменил положение и живот стал поменьше, замечаю это по домашним футболкам.

Видела у одной дамы в графике, каким мозговыносительством можно заниматься из-за пары см, но на УЗИ ни за что не пойдут.

У меня ребенку окружность головы в ПК измеряли, это просто смех. За месяц +3 см могли написать, потому что измерение сантиметром даёт большую погрешность, врач торопится, сантиметры могут быть разные и кривизну рук врача тоже надо учитывать, если она есть.

Ну я тоже больше склоняюсь к погрешностям измерений конечно. Тем более вдм в норме. А узи в пятницу у меня. Прошлое узи было 12 апреля, сказали динамику раз в 2 недели смотреть по темпу роста малыша. Так что жду узи. Но волнуюсь конечно. 

1 час назад, buhf сказал(а):

@Лина84 мне живот в прошлую беременность мерили два раза,я даже не парилась по этому поводу.Единственное ,когда на узи в 32 недели написали,что голова на 28 недель,то это конечно меня беспокоило.Ребенок родился с нормальной головой,и соотношение было нормальное.

У нас животик малышика немного отстает по 3 скринингу. Сказали, что нормально и назначили темп роста малыша посмотреть в динамике. Как раз вот на пятницу.

@Лина84 сейчас на руках оказалась моя карта, вчера написала врач по замерам высота дна матки 31 по сроку, окружность 100 , подросли

@Ego skazka а срок какой и что капают? Присоединить тебя в нашу табличку ожидающих?

@Рени  24 недели. Капают гинипрал второй день.переживаю,вообще лучше не становится. Что делать то если и гинипрал не помогает ? да присоедините ) 

5 часов назад, Margosha_13 сказал(а):

@Катя39 нужен врач по не вынашиванию, если  в Вашем регионе нет, тогда  Москву от вас не далеко, причина может быть любая.. инфекции, прогестероновая недостаточность, индивидуальная особенность, травмы шейки.. тонус.. на скрине какая шейка была?

У врача сегодня спросила у меня ицн? , говорит нет на УЗИ шейка 47мм - это 1 срин.,через 3 недели экстренно увезли. До этого были выделения и я ей об этом сказала(извините как сопли) просто выписала гексикон. Врач меня убеждает что это не ИЦН, во время беременности болела гнойным гайморитом,говорит причина инфекция

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...