Gdyn 1 мая 2019 Поделиться 1 мая 2019 2 минуты назад, Рени сказал(а): Утрожестан действительно шейку закрепляет. Недавно соседка родила с кучей стимуляций в 41 нед третьи роды , а первые были очень быстрые. Ей утрик назначили аж до 38 недель, так при осмотре шейки перед родами врач говорит тебе утрик там закрепил все внутри шейки что пришлось вручную помогать разъединять. Интересно он закрепляет шейку как вагинально так и орально если пить? Я думаю эффект от него если вставлять вагинально. Ссылка на это сообщение
лиляли 1 мая 2019 Поделиться 1 мая 2019 @Gdyn привет, я тут одна наверное без прогестерона) ставила до шва 200 и 200. Легла планово на зашивание в 14, мазок плохой, ph плохой, врач против утрожестана в принципе не по показаниям прямым, а у меня еще и в связи с попорченой флорой. Сказала, ну куда еще утрик туда, все в масле. Короче, не ставлю не пью. Советовалась еще с другим врачом, сказала, что можно заменить на инъекции опг 17 дважды в неделю. Сказала хорошо держит шейку. Решила я пока понаблюдать, а там решу, след цервикометрия в 19 недель. 1 1 Ссылка на это сообщение
Gdyn 1 мая 2019 Поделиться 1 мая 2019 2 минуты назад, лиляли сказал(а): @Gdyn привет, я тут одна наверное без прогестерона) ставила до шва 200 и 200. Легла планово на зашивание в 14, мазок плохой, ph плохой, врач против утрожестана в принципе не по показаниям прямым, а у меня еще и в связи с попорченой флорой. Сказала, ну куда еще утрик туда, все в масле. Короче, не ставлю не пью. Советовалась еще с другим врачом, сказала, что можно заменить на инъекции опг 17 дважды в неделю. Сказала хорошо держит шейку. Решила я пока понаблюдать, а там решу, след цервикометрия в 19 недель. Привет! Спасибо за ответ! Сколько сейчас шейка и сколько была когда зашивали? Ссылка на это сообщение
Malinka-s 1 мая 2019 Поделиться 1 мая 2019 8 часов назад, SvetikA// сказал(а): Девочки,а сколько всего уколов колят дексаметазона в роддоме ? Интересно надолго кладут ?действуют они сколько ? Болючие ?? У нас 4 укола каждые 12 часов. Говорят, что действуют 1 месяц. 1 Ссылка на это сообщение
лиляли 1 мая 2019 Поделиться 1 мая 2019 @Gdyn зашили в 15 недель 31 мл. В 16 недель при выписке 31мл. В 16+6 недель 39 мл. Я порадовалась, но врач сказала, это временно, поедет все равно ближе скорее всего. Сейчас 17+1. @Gdyn вот на такое исследование наткнулась Ссылки скрыты. Заключение из него Заключение Дополнительное введение препаратов прогестерона даже на фоне корригированной серкляжем ИЦН обеспечивает отсутствие сократительной активности матки, что является обязательным условием пролонгирования беременности. В то же время для сохранения нормоценоза влагалищного биотопа и профилактики преждевременного излития околоплодных вод предпочтение следует отдавать пероральному приему дидрогестерона по сравнению с интравагинальным введением микронизированного прогестерона. Девочки, вообще не агитирую ни за ни против прогестерона, утрожестана, потому как не не врач и не знаю ничего. В моем случае просто решила довериться врачу с огромным опытом по ИЦН. Может психану и начну тоже колоть опг если шейка укоротится. 1 Ссылка на это сообщение
Malinka-s 1 мая 2019 Поделиться 1 мая 2019 Ой, девчат... насчет утрожестана беседуете, тут тоже неоднозначно все... На моем примере: в 2016 году вообще утрика у меня 800мг было, отменила, наверное, недеоям к 36-37. Родила в 38н3д, шм очень быстро раскрывалась. Сейчас утрика было 400мг, к 35-36 отменила. Сейчас 39н4д и тишина. Ссылка на это сообщение
Рени 1 мая 2019 Поделиться 1 мая 2019 Я читала исследование где была группа с ицн и Утрожестаном вагинально и контрольная группа где не было. Лучшие результаты показала первая группа. Я ставила утрик что с дочкой что сейчас, моя врач только за такой способ и я ей тоже очень доверяю Ссылка на это сообщение
лиляли 1 мая 2019 Поделиться 1 мая 2019 @Malinka-s привет) напишите, пожалуйста, в 16 и сейчас швы или пессарий? Или без всего? Если условия равные, то интересно конечно) с большЕй дозой утрика шейка меньше держала после отмены... Полезла опять изучать. Нашла труд научный, исследуют шов или пессарий +утрожестан. Что лучше держит. Вывод одинаково. Про прогестерон опг 17 нашла, что да делают инъекции 1 -2 раза в неделю многие с ицн. Но он противопоказан при беременности. но это как альтернатива вагинальному введению утрика. Ссылка на это сообщение
Gdyn 1 мая 2019 Поделиться 1 мая 2019 Мне вот такой пессарий поставили, врач сказал что через дырочки должны проходить все выделения ежедневные и если я буду ставить вагинально утрик то он забьет все дырочки, начнётся воспаление. Ссылка на это сообщение
лиляли 1 мая 2019 Поделиться 1 мая 2019 @Рени да я согласна, что исследования есть серьезные и не просто так ставят его Но с кокками в моем мазке, ставить вагинально не айс утрик Вообщем пока не знаю Ссылка на это сообщение
Malinka-s 1 мая 2019 Поделиться 1 мая 2019 @лиляли в 16м швы, сейчас без всего:)) 1 Ссылка на это сообщение
Меллли 1 мая 2019 Поделиться 1 мая 2019 @Gdyn у меня такой был пессарий. Утрик вагинального 600 ставила. Когда сняли ,там все забито было ,но мазки чистые были всегда 1 Ссылка на это сообщение
Рени 1 мая 2019 Поделиться 1 мая 2019 @Gdyn у меня такой стоит, поставить и забыть не получится, надо промывать. Мне врач эту процедуру на кресле каждые 2 недели делает и постоянный контроль мазков с назначением свечек если нужно Ссылка на это сообщение
Меллли 1 мая 2019 Поделиться 1 мая 2019 @Рени ,у всех разный подход. Мне не промывали за 20 недель ни разу. Анализы часто сдавала Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Рени 2 мая 2019 Популярное сообщение Поделиться 2 мая 2019 С добрым утром, девочки и с новой табличкой! 1. Katrin_Harasova – 37 2. Maliinka - 36+5 (шов с 20 недели, пессарий 22+5) 3. ТерриF - 36+3 (Юнона с 26 недель) 4. Alennu6ka – 35+2 (шов с 16 недель) 5. Danaya1985 – 35+1 (ампутированная ШМ, Арабин с 24 недель) 6. Perchik&Chili – 34+3 (пессарий с 25 недели) 7. Iony4// - 33+6 8. Лина84 – 33+6 (швы с 15 недель, пессарий с 23 недель) 9. Marinkas1 – 33 (шов с 13 недели) 10. Рени – 32+5 (Арабин с 17 недель) 11. Annabell11 – 30+6 (двойня, пессарий на сроке 20+4) 12. //Evita// - 28+4 (шов с 15 недель) 13. SvetikA// - 28+1 (шов с 14+6 недель) 14. Leylushka – 27+2 (шов с 13 недель) 15. ЖенечкаВ – 27 недель 16. Ego skazka – 26+1 (пессарий с 23 недель) 17. Fennec – 26 недель (тройня, шов с 20 недель) 18. NAT@@ - 24+3 19. НаташкаБеремняшка – 24+1 (швы с 18 недель) 20. Оли-вия – 23+4 (шов с 16 недель) 21. Gdyn – 20+5 (арабин с 20 недель) 22. Лиляли – 17+2 (шов с 15 недель) 23. Упрямая Ю – 10 недель Победили ИЦН: 1. Shumelka Mish - 38+2 ЕР, двойня девочки (Арабин с 26 недель) 2. Капучинка - 39, девочка (Без швов/пессария) 3. Veselena - 37+4, девочка, ПКС (Арабин с 14 недель) 4. Маришка_Хэппи - 39 недель, ПКС, девочка (шов с 17 недель) 5. Bel - 38+5, ЕР, девочка (швы) 6. Yulechka110487 - 37 недель, мальчик, ЭКС (Арабин с 16 недель) 7. Масяндрик - 40+2, ЕР, девочка (Арабин с 17 недель) 8. Loren17 - 41+5, ЕР, девочка (шов с 14 недель, пессарий с 28 недель) 9. Kvikza - 38+6, ЕР, девочка (шов с 14 недель) 10. Alena_danko - 37+1, ПКС, девочка (Юнона с 22 недель) 11. Йулька - 39+2, ПКС, мальчик (Арабин с 22 недель) 12. Колготкина - 40+1, ЕР, мальчик (швы с 22 недель) 13. Uramargo - 40+6 (Арабин с 19 до 37 недель) 14. Оттепель – 38+6, ЕР, мальчик (шов с 14 недель + с 27 недель Арабин) 15. Конфетти92 – 40, ЕР, девочка (пессарий с 20 недель) 16. СчастливаяМать - 40+3, ЕР, мальчик (шов с 21, Арабин с 22 недель) 17. Окsанка – 39, ПКС, мальчик (шов с 17 недели) 18. krasnababa - 41+2, мальчик (Арабин с 27 недели) – нет сведений. 19. Alena33-84 – 39, девочка (пессарий с 24 недель) 20. Businka - 36+4, ПКС, мальчик (шов с 15 недель, пессарий с 26 недель) 21. VitaminaZ – 36+2, ЕР, королевская двойня (Юнона с 18 недель) 22. Львица в доме – 30, ЕР, мальчик (Арабин с 25 недель) 23. Margosha_13 – 39, ЕР мальчик (шов с 14 недели, пессарий с 34 недель) 24. Лерхен – 36+4, КС, двойня (шов с 18 недель) 25. Анастасёк - 38+5, ЕР, мальчик (ампутированная ШМ без швов/пессария) 26. Kaveria – 32, КС, девочка (Арабин с 20 недель) 27. АlёnаYus – 33+4, КС, мальчик (Арабин с 14 недели) 28. ***Liliya*** - 39+5, ЕР, девочка (шов с 20 недели) 29. Anna051193 - 40+1, ЕР, девочка (Арабин с 20 недели) 30. Elena8686 - 36+5, КС, двойня - мальчик и девочка (Арабин с 14 недели) 31. Galinc@ - 36+6, КС, двойня - девочки (шов с 19 недель) 32. ЕкатериИна – 35+6, двойня мальчики (пессарий с 18 недель) Если кого-то нет в табличке, напишите ваш точный срок и с какой недели шов или пессарий, на следующей неделе я вас добавлю Ссылки скрыты. 8 2 Ссылка на это сообщение
Чурикова 2 мая 2019 Поделиться 2 мая 2019 @Рени отредактируйте,пожалуйста,Вашу подпись-линеечку. Некорректная, поэтому просит ссылка утверждения.Спасибо. Хотя,вроде, из-за картинки тоже требует утверждения сообщение .Но,на всякий случай,отредактируйте подпись. Ссылка на это сообщение
Elena8686 2 мая 2019 Поделиться 2 мая 2019 @Gdyn я думаю , что просто накручиваешь себя) кольцо на шевелюшки не влияет.. Ссылка на это сообщение
irusska 2 мая 2019 Поделиться 2 мая 2019 @Perchik♂♀Chili какая красивая девушка! ? На правом фото заметно, что животик опустился. @SvetikA// мне прокололи 4 укола дексаметазона, интервал 12 часов. Уколы не болючие. Я все ещё лежу в стационаре. У нас тоже какая-то европейская система. Поставили одну капельницу гинепрала и 2 магнезии, дальше ношпа. Говорят экстренную ситуацию убрали и такие сильные препараты просто так не капают. Я уже всех врачей достала, все без толку. 1 Ссылка на это сообщение
Лина84 2 мая 2019 Поделиться 2 мая 2019 Девочки, кто придерживается лежачего режима в нашей общей проблеме-ицн, вот скажите, вы лежите реально весь день и выходите наприме в туалет, ванную, покушать взять на кухню. А потом лежите все время? Я к примеру встаю в туалет, ванную, на кухню попить , у окошка подышать. Покушать мне накладывают, приносят. Ну и получается, что 98% времени я лежу. Ну выхожу в ж.к. Мне просто домашние периодически говорят, что зачем все время лежать, надо хоть по квартире походить, на улицу выходить погулять, что деть в животе страдает от лежания моего постоянного. Ну и контрольный выстрел родных, что доктора же мне рекомендуют просто спокойный образ жизни, а не лежачий. А я вот по себе знаю, что прошлую беременность я до 37 недель доносила как раз благодаря лежанию своему, и так , когда швы и пессарий сняли у меня раскрытие было небольшое, от чего и швы видимо прорезались, да и рубец истончился до крайней степени уже к этому сроку. А если бы я не оежала, то вообще неизвестно как могло вае сложиться. Я и сейчас уверена, что благодаря лежанию своему я ношу еще свою беременность, плюс опять рубец беспокоит, когда вертикальное положение принимаю. Я с родными не ругаюсь на эту тему, я очень-очень благодарна им, что они мне помогают. Ну вот просто сейчас уже каждый день они мне говорят, что зря я лежу. Я говорю, что так надо, что врачи ведь тоже не знают как конкретно у меня шейка и рубец себя сейчас поведут, если я начну больше ходить. А я хочу, чтоб малыш подольше в животе просидел. И я до сих пор уверена, что у меня в этот раз шейка опять поехала резко от того, что на работе я практически все время сижу, а это давление на шейку, ну и плюс еще дозу утрика мне снизили. Как у вас в плане лежачего образа жизни складывается и как с родными на эту тему у вас? Ссылка на это сообщение
SvetikA// 2 мая 2019 Поделиться 2 мая 2019 @irusska а капельницы зачем ,у вас тонус ? Какой срок ? Ссылка на это сообщение
iony4// 2 мая 2019 Поделиться 2 мая 2019 @Лина84 я да, 98% времени лежу, только туалет, ванна, детей покормить, самой поесть, переместиться из комнаты в комнату. Живем с моими родителями, ни слова не говорят, хотя порой так неудобно становится перед всеми, впринципе врач тоже не говорил что нужно прям лежать, просто обычный образ жизни без физ.нагрузок. но я лежу начитавшись интернета и форума, что многие лежат, а помогает ли это неуверена на 100%, в ту беременность вообще лежала еще больше и родила все равно раньше. Домашние говорят лежи если надо, ничего не разрешают делать 1 Ссылка на это сообщение
//Evita// 2 мая 2019 Поделиться 2 мая 2019 @Лина84 , хорошо, когда помогают родные. Мне вот мать моя отказалась помогать, сказав, что я дурью маюсь. Говорит, что надо ходить, гулять, а лежать для ребенка вредно; она вон ведра с водой таскала, а я ленивая и нефиг, чтобы передо мной тут прыгали. Короче, муж как может помогает, отец приходит с ребенком гулять. Режим у меня в этот раз полупостельный, где-то 70% лежу. Конкчно, в выходные, когда муж дома, лежу почти все время. 1 Ссылка на это сообщение
Меллли 2 мая 2019 Поделиться 2 мая 2019 @Лина84 я лежала реально,как и ты . Дома одна весь день .Иногда мама приезжала. А вот как сейчас лежать даже не знаю. Мне мой хирург флеболог сказал минимум час в день непрерывно ходить,а то варикозные вены снова появятся ,ну и тромбы могуть быть от лежания(( 1 Ссылка на это сообщение
Лина84 2 мая 2019 Поделиться 2 мая 2019 @iony4// , @//Evita// Я вот тоже как в прошлый раз вычитала в инете, что лежачий режим дает больше шансов выносить с ицн так и лежала и сейчас тоже лежу. Муж ничего делать не дает, все сам. Мама помогает, но при этом постоянно говорит , что ни к чему постоянно лежать, надо "шевелиться" и т.д., ну не верит она, что настолько опасна ицн и что бывает и за один день шейка может уменьшиться до критических размеров. Я ей пытаюсь объяснять, что я не прощу себе никогда если вдруг не получится поносить подольше и я буду думать, что не сделала все, что смогла. Я знаю, что она со мной не согласна, но помогает, за что я ей очень благодарна. @Меллли , ох, ну не одно так другое. И вот как в такой ситуации быть . И выносить надо и вены беречь. Я вот не помню на каком форуме читала, там девочка с такой же проблемой как у тебя была. И лежать надо было с шейкой и проблемы с венами. Тоже ей доктор говорил ходить. Спасибо, девочки за ответы. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения