iony4// 2 мая 2019 Поделиться 2 мая 2019 Мне кажется, что иногда швы наоборот вызывают преждевременные,когда прорезаются и плодный пузырь лопается. Кто знает, а может без шва в некоторых случаях и дольше бы можно было проходить, ходят же неделями и с короткой шейкой и с открытием. Тут можно только гадать, что да как А еще вот интересно насчет ношпы, витует мнение в интернете якобы она шейку смягчает, а вот на Опарина ношпу назначают пить вместе с нефидипином от тонуса и преждевременных. И это Опарина,а не какая-нибудь жк, и не доверять нет оснований. Я так поняла тут ношпу вообще никто не пьет Ссылка на это сообщение
irusska 2 мая 2019 Поделиться 2 мая 2019 @SvetikA// я попала в стационар с сильным тонусом. Снимали гинипралом. Сегодня 29 недель. @iony4// я лежу в ОПБ, ношпу колят всем у кого угроза преждевременных родов независимо какая причина, то ли это тонус, то ли короткая шейка, то ли ещё что-то. Магнезия, а тем более гинипрал, только в критических ситуациях. @Лина84 я тоже задаюсь этим вопросом. Вот лежу сейчас в стационаре, здесь половина беременных у кого шейка меньше 25, Пессарий или швы. И никто из них не лежит. Постоянно гуляют, ходят на улицу и т.д. Дома живут обычной жизнью. До стационара я лежала, но готовила что-то лёгкое кушать, могла стирку закинуть/развесить. Остальное муж. Помогать некому. После последнего топтания на кухне начался такой тонус, что сняли только гинипралом в стационаре. Выпишут, решила вообще ничего делать не буду. Сестра обещала пойти в отпуск и приехать из другого города на подмогу) Ссылка на это сообщение
Perchik♂♀Chili 2 мая 2019 Поделиться 2 мая 2019 4 часа назад, irusska сказал(а): @Perchik♂♀Chili какая красивая девушка! ? На правом фото заметно, что животик опустился. Вот за девушку спасибо, как маме 5 деток в без 5 мес 32 года это очень приятно) 48 минут назад, irusska сказал(а): тоже задаюсь этим вопросом. Вот лежу сейчас в стационаре, здесь половина беременных у кого шейка меньше 25, Пессарий или швы. И никто из них не лежит. Постоянно гуляют, ходят на улицу и т.д. Дома живут обычной жизнью. Какие смелые. У Меня помимо шейки ещё тонус, болит таз, симфиз копчик, так что даже если б шейка была 5 см, не особо то погуляешь. Ссылка на это сообщение
iony4// 2 мая 2019 Поделиться 2 мая 2019 @irusska ну колят это одно, это когда уже в стационаре оказался, а вот именно пить чтобы ее назначали Ссылка на это сообщение
Perchik♂♀Chili 2 мая 2019 Поделиться 2 мая 2019 @iony4// я пила до 12 нед, потом уже все. 20 часов назад, Gdyn сказал(а): Мне вот такой пессарий поставили, врач сказал что через дырочки должны проходить все выделения ежедневные и если я буду ставить вагинально утрик то он забьет все дырочки, начнётся воспаление. У меня тоже такой же, утрик пью, 600 было в сутки, сейчас уже отменяю, по мес завтра 35 недель. Пока 400 пью, утром и вечером по 200. 1 Ссылка на это сообщение
iony4// 2 мая 2019 Поделиться 2 мая 2019 @Perchik♂♀Chili врач отменила? Мне наоборот назначила только с 30 недель пить, когда уже тренировочные начались Ссылка на это сообщение
Perchik♂♀Chili 2 мая 2019 Поделиться 2 мая 2019 2 часа назад, //Evita// сказал(а): хорошо, когда помогают родные. Ой и не говори, я Вобще тут одна с 5 плюхаюсь, иногда нервы сдают от собственной беспомощности. На днях протерла пол, смелая стала 34 полных недели ж, и через пару часов все опять в крошках. Обиииииидно так было. 3 минуты назад, iony4// сказал(а): врач отменила? Мне наоборот назначила только с 30 недель пить, когда уже тренировочные начались Не, я сама регулируют все свои лекарства, типа опытная ж ицнщица, ? 3 часа назад, Лина84 сказал(а): Как у вас в плане лежачего образа жизни складывается и как с родными на эту тему у вас? У меня мама понимает, но не помогает, она сама братишку вылеживала со швами. Живём отдельно, ну она вечно говорит мол знала на что шла и все такое. Так что я и попросить то не могу помогать. Сестрёнка есть, так ей Вобще все это чуждо, деток нет, о моем количестве детей выражается резко довольно таки, тем более что без мужа. Ссылка на это сообщение
//Evita// 2 мая 2019 Поделиться 2 мая 2019 @Perchik♂♀Chili , я тебя часто вспоминаю, как ты с 5-ми справляешься. Не представляю когда можно в 5 детьми полежать. Когда у ребенка была температура, да ещё как назло муж работал эти дни допоздна, так я целый день на ногах была и треники были редкие. Сейчас в праздники лежу и сегодня что-то часто долбят. Девочки, скажите, а индометацин и нифедипин можно одновременно принимать? Т.е. если вставляешь курсом индометацин, то нифедипин не отменять? Ссылка на это сообщение
Perchik♂♀Chili 2 мая 2019 Поделиться 2 мая 2019 @//Evita// я если честно принимаю, только я в таблетках Метацин. Просто не в за один присест, вобще стараюсь между приёмами таблеток соблюдать не менее 30 минут интервал. Ссылка на это сообщение
Рени 2 мая 2019 Поделиться 2 мая 2019 5 часов назад, irusska сказал(а): @Perchik♂♀Chili какая красивая девушка! ? На правом фото заметно, что животик опустился. @SvetikA// мне прокололи 4 укола дексаметазона, интервал 12 часов. Уколы не болючие. Я все ещё лежу в стационаре. У нас тоже какая-то европейская система. Поставили одну капельницу гинепрала и 2 магнезии, дальше ношпа. Говорят экстренную ситуацию убрали и такие сильные препараты просто так не капают. Я уже всех врачей достала, все без толку. У нас так же. Гинепрал только в случае сильного и частого тонуса, теперь магнезию только капают @Лина84 не слушай родственников, им не понять весь риск с такими шейками как у нас. У меня тоже не все понимали зачем так вылеживать, а я тоже знаю что дочку именно этим и выносила и сейчас Слава Богу добираемся до безопасных сроков потому что лежу лежу и лежу. Тоже в туалет, душ, максимум что-то кинуть на сковородку/в мультиварку и иду снова ложиться, в ЖК не езжу, только к своему врачу в роддом раз в 2 недели. Мне она и в ту беременность говорила лежать и в эту, минимум до 34 Нед, я ей доверяю. П.С. Я даже сидеть не могу дольше 10 минут, сразу тонус жуткий начинается. Поэтому вариантов лежать не лежать у меня нет 1 Ссылка на это сообщение
buhf 2 мая 2019 Поделиться 2 мая 2019 Да девочки надо лежать,чтобы потом не жалеть о том что случилось.А мне сейчас в аптеку ползти за утрожестаном, заказала на аптеке .ру,пришла смс о доставке в аптеку,сходила мама ,в итоге ничего не не пришло и в самой аптеке нет утрожестана.Сейчас поползу в другую.Мне свекровь вообще сказала,что типа тебя же зашили ,а значит можно ходить.А я ей объясняю, что это всего лишь нитка по факту.В первую беременность у меня получилось лежать,а тут доча ,хоть и живем у мамы,но все равно движения совершаю и горшки ,и ребенка кормлю ,и готовлю ей полезное по быстрому конечно.Просто у мамы свой взгляд кормления ребенка,без меня будет кормить пирожками и макаронами. 1 Ссылка на это сообщение
iony4// 2 мая 2019 Поделиться 2 мая 2019 @//Evita// я пила нефидипин вместе с индометацином, врач не говорила не отменять 1 Ссылка на это сообщение
//Evita// 2 мая 2019 Поделиться 2 мая 2019 @iony4// , а у тебя треники есть? Как часто? Что врач об этом говорит? Моя Г говорит, что на таком сроке их вообще быть не должно. Сейчас 28 недель. Ссылка на это сообщение
Меллли 2 мая 2019 Поделиться 2 мая 2019 @iony4// я в 1Б ношпу только в 1 триместре пила,а потом ничего не пила и не капала.Свечи с индометацином курс или 2 делала и все. @buhf , обычно пирожками ,макаронами,конфетами свекрови промышляют Я свою на лето маме отдам на дачу и пусть они там едят,что хотят. Хотя моя вредным кормить точно не будет Девочки,2 скрининг делают в срок,который по месячным считается?? 1 Ссылка на это сообщение
//Evita// 2 мая 2019 Поделиться 2 мая 2019 @Меллли , мне по М второй скрининг считали. Хотя по 1 скринингу мы опережали почти на неделю. 1 Ссылка на это сообщение
Рени 2 мая 2019 Поделиться 2 мая 2019 @buhf да сложно когда родственники считают что ребенка можно целыми днями кормить чем попало. Я за дочку спокойна что она в садике и там правильное питание, если остаётся на выходных с родственниками то это не большее 3-4 дней, за это время ЖКТ не испортить, утешаю себя этими мыслями. 1 Ссылка на это сообщение
iony4// 2 мая 2019 Поделиться 2 мая 2019 @//Evita// ну есть перекашивание живота секунд на 15-20, как я его называю) я так понимаю, что это и есть треники. Врач спрашивала просто как часто бывают. День может быть тихо, день частит. Ссылка на это сообщение
//Evita// 2 мая 2019 Поделиться 2 мая 2019 7 минут назад, iony4// сказал(а): @//Evita// ну есть перекашивание живота секунд на 15-20, как я его называю) я так понимаю, что это и есть треники. Врач спрашивала просто как часто бывают. День может быть тихо, день частит. Да, именно про перекашивание. Она это как угрозу не расценивает? По поводу влияния на шейку что-то говорит? Ссылка на это сообщение
iony4// 2 мая 2019 Поделиться 2 мая 2019 @//Evita// ну она сразу спросила как часто бывает такое. У меня не часто, пару раз в день может. Но нефидипин увеличила до 6 раз в день и ношпу по 2 т 3 раза 1 Ссылка на это сообщение
Katrin_Harasova 2 мая 2019 Поделиться 2 мая 2019 шря первая в табличке... ничего себе ))) вот и долежала ... с 34 правда ходила много так как в стационаре была эндокренологическом там ни кто не пожалеет ... а ща врач гонит гулять ... хожу разгуливаюсь ... слава Богу обошлось все без пессариев и швов и шейка не подвела в этот раз меня ... но я и лежала и дюф до 31 нед по 4 таблетки пила +200 утрика на ночь 5 1 Ссылка на это сообщение
iony4// 2 мая 2019 Поделиться 2 мая 2019 У меня последние дни такие неприятные ощущения от шевелений, прям во все стороны живот разрывается и как будто натягивается. Но самое неприятное что очень сильно отдает во в?@#$%&, прям кажется, что шейка чувствуется. Напряжно в такие моменты Ссылка на это сообщение
Меллли 2 мая 2019 Поделиться 2 мая 2019 @//Evita// у меня так было в Б ,не каждый день ,а иногда весь день без конца . Никак на шейку не влияло ,ну и не пила всякие таблы от тонуса Ссылка на это сообщение
buhf 2 мая 2019 Поделиться 2 мая 2019 @Меллли у меня у подруги месячные раз в полгода.Последние месячные были в сентябре, а забеременела она в январе. На второй скрининиг шла по срокам,который ей поставили на первом скрининиге Ссылка на это сообщение
ТерриF 2 мая 2019 Поделиться 2 мая 2019 @Меллли я точно знаю дату зачатия (по ней, по акушерским, в табличке), а врачи все считают плановому скринингу, там на два дня больше. Но у меня б на гв, цикл скакал то 45 то 20 дней, поэтому всем говорю просто, что м не было ещё. Девочки, меня нифедипин перестал брать, вообще. Только давление сбивает, тонус нифига. Целыми днями живот кирпичом, стоит хоть чуть-чуть пошевелиться (типа с боку на бок перевернусь и всеее, полтора часа тонусит), не расслабляется почти вообще, болит постоянно как синяк изнутри. Со старшим такого не было, сейчас любое движение болью в животе отдаётся. За срок уже не страшно, сходила внепланово на ктг, оно идеальное, значит, вроде как, малыш не страдает. Молюсь родить уже после снятия пессария в понедельник Хорошо, сейчас майские и муж дома, старшего занимает. А то совсем ппц было бы, почти плачу от боли 1 Ссылка на это сообщение
Меллли 2 мая 2019 Поделиться 2 мая 2019 58 минут назад, buhf сказал(а): @Меллли у меня у подруги месячные раз в полгода.Последние месячные были в сентябре, а забеременела она в январе. На второй скрининиг шла по срокам,который ей поставили на первом скрининиге Прям мой случай. )) Тоже по первому Узи считают и добавляют + неделя. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения