Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 6)

Полезные сообщения

@Меллли , у меня в прошлую Б треники вообще с 16 недель были и гораздо ощутимее. Нервы они мне потрепали изрядно. Все врачи, у которых я спрашивала об этом, говорят, что это не норма. А уж в инете умники пишут, что скорую надо вызывать.

Сегодня так долбило, что уже хотела доставать гинепрал. 

@Лина84 сочувствую по поводу непонимания близкими. Но это наши дети и только мы несем за них ответственность. Нам их растить... 

Меня муж поддерживает. Мама не всегда. Но вот на выходные и праздники сын у них. Частный дом и можно гулять ему. Я отвожу на машине. Муж забирает. В сад отводит муж. Забирает тоже. Я готовлю часто, так как сама на диете и питание у меня совсем другое. Сын и муж и из кафе и столовой еду могут поесть) лежу 80 процентов времени. 

У нас сейчас основной вопрос - у мужа фирма по кондиционерам и начался месяц уже сезон. А это работа до 22 без выходных почти... Но деньги нужны и на ремонт, и на малыша, я не работаю. Будем выкручиваться

Подружка 26 нед у хорошего врача в другом городе наблюдается, он говорит сжатие матки тонус на резкое движение, переворот и др.это нормально. И не требует терапии. А вот с интервалами (как у меня было в ту беременность), это уже не нормально. Я тоже к этому склоняюсь вроде. Но у меня зачистил тонус. Гинеколог сказала ничего страшного. Но она молодая и я не очень ей доверяю... 

Мазок мой пришёл хороший. За который я так переживала. Уже месяц я без санации со швом. Это сильно страшно? Надо может раз или пару раз в неделю тержинан вставлять? 

@Perchik♂♀Chili нереальная красотка! И животик такой аккуратный! Ттт

@ТерриF срок уже такой хороший ттт! 

• Спасибо 1

@оли-вия спасибо, смущаете меня прям все. 

А животик да, такой прям компактный, сзади не понятно что я в положении. Хожу только то что как пингвин. 

94 см крайний раз ож была вдм 36 см

14 часов назад, iony4// сказал(а):

Мне кажется, что иногда швы наоборот вызывают преждевременные,когда прорезаются и плодный пузырь лопается. Кто знает, а может без шва в некоторых случаях и дольше бы можно было проходить, ходят же неделями и с короткой шейкой и с открытием. Тут можно только гадать, что да как

А еще вот интересно насчет ношпы, витует мнение в интернете якобы она шейку смягчает, а вот на Опарина ношпу назначают пить вместе с нефидипином от тонуса и преждевременных. И это Опарина,а не какая-нибудь жк, и не доверять нет оснований. Я так поняла тут ношпу вообще никто не пьет

Мне ношпу и папаверин запретили. Сказали, что эти препараты размягчают шейку. Я решила не рисковать. Хотя да, смущают как всегда разные мнения врачей. 

13 часов назад, irusska сказал(а):

@Лина84 я тоже задаюсь этим вопросом. Вот лежу сейчас в стационаре, здесь половина беременных у кого шейка меньше 25, Пессарий или швы. И никто из них не лежит. Постоянно гуляют, ходят на улицу и т.д. Дома живут обычной жизнью.

До стационара я лежала, но готовила что-то лёгкое кушать, могла стирку закинуть/развесить. Остальное муж. Помогать некому. После последнего топтания на кухне начался такой тонус, что сняли только гинипралом в стационаре. Выпишут, решила вообще ничего делать не буду. Сестра обещала пойти в отпуск и приехать из другого города на подмогу)

Вот я тоже как пройдусь немного так все, лежу потом и отойти не могу часа 3 точно. Так что думаю, нет , спасибо, понятно конечно, что многие с ицн и ходят и работать умудряются и я рада за них очень, но это не про меня история.

13 часов назад, Perchik♂♀Chili сказал(а):

У меня мама понимает, но не помогает, она сама братишку вылеживала со швами. 

Живём отдельно, ну она вечно говорит мол знала на что шла и все такое. 

Так что я и попросить то не могу помогать. 

Сестрёнка есть, так ей Вобще все это чуждо, деток нет, о моем количестве детей выражается резко довольно таки, тем более что без мужа. 

Очень жаль, что у тебя так отношения складываются с мамой и сестрой. Сил тебе на всё!

12 часов назад, Рени сказал(а):

@Лина84 не слушай родственников, им не понять весь риск с такими шейками как у нас. У меня тоже не все понимали зачем так вылеживать, а я тоже знаю что дочку именно этим и выносила и сейчас Слава Богу добираемся до безопасных сроков потому что лежу лежу и лежу. Тоже в туалет, душ, максимум что-то кинуть на сковородку/в мультиварку и иду снова ложиться, в ЖК не езжу, только к своему врачу в роддом раз в 2 недели. Мне она и в ту беременность говорила лежать и в эту, минимум до 34 Нед, я ей доверяю. 

П.С. Я даже сидеть не могу дольше 10 минут, сразу тонус жуткий начинается. Поэтому вариантов лежать не лежать у меня нет

Мне моя Г. у меня в городе тоже сказала, что лежи и молодец , что лежишь. Просто так охото, чтобы и родные понимали нас. Но это так трудно донести до них порой. И это самым близким порой тяжело понять, что уж говорить не про самых близких. Дай Бог нам  всем долежать/доносить, девочки, чтобы малыши здоровенькие родились. И пусть все думают и говорят, что хотят, действительно.

11 часов назад, buhf сказал(а):

Да девочки надо лежать,чтобы потом не жалеть о том что случилось.А мне сейчас в аптеку ползти за утрожестаном, заказала на аптеке .ру,пришла смс о доставке в аптеку,сходила мама ,в итоге ничего не не пришло и в самой аптеке нет утрожестана.Сейчас поползу в другую.Мне свекровь вообще сказала,что типа тебя же зашили ,а значит можно ходить.А я ей объясняю, что это всего лишь нитка по факту.В первую беременность у меня получилось лежать,а тут доча ,хоть и живем у мамы,но все равно движения совершаю и горшки ,и ребенка кормлю ,и готовлю ей полезное по быстрому конечно.Просто у мамы свой взгляд кормления ребенка,без меня будет кормить пирожками и макаронами.

Держись тоже, береги себя на сколько это возможно. Я утрик всегда с запасом беру и когда вижу, что скоро закончится, то мужа отправляю за очередной партией. Дороговато конечно сразу по несколько пачек покупать, но что делать. Пока я дома была, то тоже с сыном пока муж на работе то покушать, то в туалет, то попить. Ну это как и все конечно.

12 часов назад, Меллли сказал(а):

Девочки,2 скрининг делают в срок,который по месячным считается??

Мне 2 скрининг делали по сроку, который поставили на 1 скрининге. У меня цикл гуляющий и длинный. Поэтому на 1 скрининге как срок по ктр поставили, так и дальше все по этому сроку и считаем. И он совпадает с измерениями параметров малыша на 2 скриринге.

@iony4// , с 34 неделями, коллега)))

У меня живот тоже ходуном ходит. В шейку ттт ничего не отдает, но ребра и почки страстрадают знатно. Тут среди ночи он мне под ребра как дал ножкой, так у меня что-то видимо защемило, я дышать не могла нормально. Пришлось сесть, посидеть немного, а следом такой удар в почки получила, что искры из глаз)))

@ТерриF , держись! Держу за тебя кулачки!

@оли-вия , да, дети только наши. Прэтому я терплю непонимание возникающее порой, стараюсь не спорить, объяснить, а иногда просто молчу и делаю свое дело, т.е. лежу)

• Спасибо 1

@Лина84 про постельный режим. Родственники мужа, слава богу, не лезут, а у моих, увы, почти на глазах племянница маминой подруги потеряла двух детей на 22 и 26 недели, последнего вылежала до 37 со швом, пессарием и токолитиками. Так что тоже не лезли. Муж пытался бухтеть, но после четвертого где-то сохранения  из 8 допер, что это серьезно и замолк. Со вторым заранее все знали, что лежать, так что сейчас совсем спокойное отношение

• Спасибо 1

Девочки кто нифедипин пьет на постоянной основе?Мне интересно с какой недели начали и дозировка?

Мне кажется у большинства врачей нет определенной тактики ведения беременности с ицн.Врач в первую беременность зашил меня экстренно и без мазков и посевов даже.Зато сразу назначила нифедипин и индометацин,санацию и бак посевы я делала сама ,очень много находила информации в интернете.Врач говорила что санироваться не надо со швом и пессарием.Лежала в роддоме 15 недель подряд с трехдневными перерывами.Знаю много девочек ,которые не санировались и еще скакали со швом и пессарием.При мне поступила девочка у нее четвертая беременность с полностью сглаженной шейкой,ждали мазков и еще у нее был очень плохой второй скрининиг и подозрение на синдром дауна.А без генетика и мазков ее никто не зашивал.Меня даже медсестры предупредили ,что она влюбой момент родит,а срок был 22 недели.Так вот ее зашили и она сразу ушла ,так как дома были маленькие дети. Она с шейкой 7 мм без санации и санации и постельного режима доходила до 40 недель

Нынешняя врач ,кстати очень опытная ,назначает мне санацию и мазки постоянно с постоянной ротацией свечей,чтобы не было привыкания. Но против нифедипина  и индометацина ,а назначает свечи с папаверином и таблетки ношпы. Я очень с большим уважением отношусь к институт отта ,он достаточно известный на северозападе.Так вот их ведение пациенток с ицн очень успешен,они полностью за постельный режим,но против швов ,а только за установку пессария. Они назначают дюфастон до 20 недели,а 20 недели 17 опк внутримышечно до 34 недели ,ну и постоянная санация и раз в две недели промывания пессария октинисептом на кресле.

Но  так как я у них не наблюдаюсь  ,приходится черпать знания от вас девочки и из своего опыта,а также от врачей.Но ношпу и папаверин я принимать не буду.

• Нравится 2

@buhf , я начала пить Нифедипин постоянно с 25 недели, как треники начались. Сначала по 1/2 2 раза в день, сейчас увеличила до 3-4 раз в день по 1/2. С Нифедипином гораздо реже тонус.

Расскажи про санацию. Чем санируешься?

Мне врач, который швы накладывал, тоже говорил, что санироваться не надо. И моя Г против санации. Свечи назначает только по результатам посева. Несмотря на то, что в каждом посеве какая-то живность есть.

@buhf нефидипин назначили с 25 недели где-то по пол таблетки 4 раза в день начальная доза, после 31 недели увеличили до 6 раз в день, это максимально. Я ношпу пью, не могу не доверять назначениям врача с Кулакова, видимо они там знают о ношпе что-то больше, раз назначают ее как токолитик. Было бы глупо назначать ее, если она якобы шейку размягчает, зная что с шейкой проблемы

• Нравится 1

@buhf ,ты первую Б в Отта вела? 

Кстати про швы и пессарии,у наших врачей тоже мнения кардинально разделились на этот счёт. По мне так пессарий удобнее,он ещё облегчает передвижения ( лично мне легче стало с ним ходить ). Ещё и ставить быстро и без стационара можно. 

@Лина84 взаимно! Каждая пятница как праздник. В следующую вообще чувствую расслаблюсь) роды в 34 недели уже были, поэтому в этом плане не страшно мне если что)

Я тоже утрик брала всегда с запасом, последний раз вообще высчитала по дням когда начну отменять и посчитала с точностью до таблетки сколько мне надо и затарилась. Уже хочется закончить со всеми этими таблетками)

• Нравится 2

@iony4// мне в рд с 37 нед ношпу кололи каждый день .Типа она выводит ещё жидкость из тканей. Я тогда удивилась очень этому . Тоже все пузатикам колят ее

Кто с дюфастона на утрик переходил после 20 нед? Интересно ,как это происходит .По схеме или так резко?

Девочки спасибо ,что ответили .Думаю нифедипин купить уже.

@Меллли Нет я в отта не наблюдалась, но ездила туда на консультации,у меня это 6 беременность ,до этого был очень долгий путь к материнству, 5 беременность наступила тогда ,когда мы искали ребенка в детском доме ,я полностью отказалась от планирования.Если интересно в блоге все написанно .Про отта знаю,так как общаюсь с девочкой ,которая родила после трех потерь из за ицн на 20-23 неделе.,ее по квоте отправили  в отта.А так ,там ценник еще тот 4 тысячи сутки ,плюс еще часть лекарств надо покупать.А лежать надо по три недели в месяц.Мы не потянем,у нас ипотека и муж один кормилец)

@//Evita// Про санацию я убежденна ,что она необходима,так как пессарий и шов это инородное тело и развитие микроорганизмов  все равно будет,а в беременность имунитет все равно ослаблен,так что лучше переблюсти. Я вставляю свечи понедельник,четверг, воскресенье на ночь.Только закончила гексикон,начала тержинан,как пачка кончится, на очереди клотримазол.В ту беременность сама себе назначала свечи,в мазке постоянно то эшерихия, то энтерокок. А подруга раз в два дня пшикала мирамистином, доносила до 35 недель.

• Нравится 1
1 час назад, Меллли сказал(а):

@iony4// мне в рд с 37 нед ношпу кололи каждый день .Типа она выводит ещё жидкость из тканей. Я тогда удивилась очень этому . Тоже все пузатикам колят ее

Кто с дюфастона на утрик переходил после 20 нед? Интересно ,как это происходит .По схеме или так резко?

Меня резко в один день перевели с 6 таблеток дюфа на 600 утрика когда шейка поехала, в итоге через 3 дня я оказалась в больнице с гипертонусом. Там врачи сказали что это как раз из-за перехода, нельзя так резко бросать один и принимать другой. Моя Г с их мнением естественно не согласилась) но втык от меня получила)

• Спасибо 1

@buhf я пью нифедипин с 18 недель. В зависимости от тонуса. Бывает несколько дней подряд не приходится пить, бывает в день по 4 таблетки. Если нифидипин несколько дней не особо тонус снимает то еду в больницу, там гинепрал капают.

Вот пойми этот живот, с понедельника как сильный тонус приключился все эти дни был спокойным, а сегодня опять что-то начинает каменеть чаще. Если будет ещё продолжать после нифидипина буду опять просить гинепрал...Завтра 33 недели, врач говорит ещё бы 3 недели нам продержаться. Хочу до 34 недельку полежать, отпроситься побыть дома и в 36 уже лечь ждать родов, сдать все анализы и УЗИ чтобы было видно как малыш расположен. Но это конечно мои планы, а когда роды начнутся никто не знает ...

@buhf да уж ценник в Отта. Не для всех. Ужас какой -4 потери. Как ты пережила это все не представляю. Мы дочку долго добивались,много лет,а тут сюрприз. Я то считала себя бесплодной и не заморачивалась даже. 

@Gdyn спасибо,буду иметь ввиду про переход на утрик

@Рени уже почти финишная. Держись там как можно дольше. Как же время летит. Только вот окольцевали,а уже 33 ;)

• Нравится 1

@Меллли не, я не боюсь я в 35 рожала и в 36 и в 37 и в 38 - никакой разницы, только ребёнок крупнее был чем срок больше. 

А у меня симфизит опять, в прошлый раз как то пронесло, но все равно страшновато, что разрыв может быть, поэтому мне желательно не крупную детку, у них же вес сейчас просто растёт и кости. А это мы и тут вырастим) 

Третья 35 недельная, 7 лет уже, все нормально. 

Это вот по моему первые или вторые сутки после рождения

Ссылки скрыты.

А это на днях 

Нам по развитию органов сказали тогда неонатологи что доношена , просто мелкая так как все таки 35 недель полных было. 

• Нравится 4

Да я тоже родив в 34 считаю что до 40 ходить смысла нет, до 37 максимум и нормально. А если в 34-36 тоже ничего страшного, вес уже за 2 кг,задышат сами, так что домой быстро 

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...