Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 6)

Полезные сообщения

Сегодня была на КТГ ,теперь переживаю все ли хорошо.Единственное успакоение то что я нечего некушала.

190506_142347_COLLAGE-1.jpg

23 минуты назад, Danaya1985 сказал(а):

@Лина84 давай?. Пкс будет, потому что уже было 2 кс, это будет 3-е. Тут без вариантов. А у тебя почему кесарево будет? 

Аналогично как и у тебя ) Потому что это будет 3 кс. Да и рубец сегодня намеряли 1.5-1.6мм. Мне дородовую госпитализацию назначили на следующий понедельник. Вот вроде я была с утра настроена еще недельку спокойненько себе пролежать, а после узи и приема все никак не могу успокоится, боюсь за рубец. У меня он с одной стороны больше истончен и при осмотре сегодня при пальпации зоны рубца  Г. сказала, что чувствуется, что консистенция с этой стороны хуже, чем с другой, ну и собственно у меня при ходьбе, повороте, подъеме с кровати именно с этой стороны возникают такие режущие болевые ощущения. Не сказать, что они сильные, но они есть. Г. меня естественно предупредила, что если вдруг боли усилятся или будут продолжительными, то голопом нестись в больницу. Но в моей то беспокойной голове тараканы только и ждали пищи для размышлений))) Вот я теперь и прислушиваюсь к себе и боюсь конечно, чтоб не пропустить. В общем должна я до понедельника продержаться, настрой есть, но и волнения никуда подальше засунуть не могу.

39 минут назад, Рени сказал(а):

У меня может будет КС, если малыш не ляжет в головное перед родами. Ещё пока ничего неизвестно. 

Понятно, может и перевернется еще. Желаю тебе, чтобы перевернулся твой карапузик )

• Спасибо 1
1 час назад, SvetikA// сказал(а):

@//Evita// ставлю один раз дозировку 50, так врач сказала ,поставила 6 дней и все хорошо перенесла ,боялась эти свечи и не очень хотелось их ставить ,но придётся ещё до 10 дней проставить .как у тебя самочувствие ,тонус есть? На третий скрин не сказали ещё во сколько неделек идти?

3 дня было тихо, треники раза 3-4 за день. Сегодня почаще.

3 скрининг Г говорит в 32 недели сделать с доплером. Господи, дожить бы до него. 

@SvetikA// , скажи, сколько ты в неделю набираешь?

У меня вес попер нехило, больше 1 кг за неделю уже пару недель. Внешних отеков нет, моча нормальная, давление нормальное, кровь нормальная. Визуально я все такая же худая. Питаюсь правильно из-за ГСД. Откуда что берется?

• Нравится 1

@Лина84 у меня в прошлую беременность пропустили проблемы с рубцом, хотя я жаловалась гинекологу в ж/к на боли... В итоге, слава Богу, воды отошли в 34,2. Оперирующий врач сказал, что шов уже расползаться начал. В эту беременность пока ттт подобных болей нет. Держись, не переживай, главное, всё будет хорошо 

• Спасибо 1

Спасибо, ты тоже держись! У меня в прошлую Б. тоже были проблемы с рубцом и гинеколог тоже внимания ни разу не обратила на мои жалобы и на узи рубца ни разу не направила. Хорошо в 37 недель госпитализировали для снятия швов и пессария, там и узи рубца сделали и увидели истончение до 1.1мм, а на следующий день во время пкс уже во время операции сказали, что с одной стороны рубец разошелся и пролабирует плодный пузырь. Вот так. Так что в этот раз боятся повторения ситуации и поэтому кладут пораньше в больницу. Такие пироги.

@Лина84 ничего себе! Ну зато до 37 недель доходила, молодец. Мы только до 34,2, но по весу 2770 был сынуля, рост, правда маленький был 45 всего

• Спасибо 1

@Danaya1985 У меня после КС два года прошло,гинеколог за рубец волнуется.А сколько времени у тебя между кс было?И какие симптомы истончения рубца?

@//Evita// +1 в неделю это скорее врего скрытые отеки .У меня так было после 34 нед,хотя диета была очень жёсткая . Потом пальцы на руках утром вообще разогнуть не могла,так отекали.

@buhf ,а два года это мало разве? 

В прошлую беременность, когда шов не выдержал 2 года прошло. Из симптомов боли были 

@buhf на сколько мне известно, 2 года вполне достаточно для рубца, а если уж он за это время не стал состоятельным, то уже и не станет, ни через 3, ни через 4 года. 

• Нравится 1
2 часа назад, buhf сказал(а):

@Danaya1985 У меня после КС два года прошло,гинеколог за рубец волнуется.А сколько времени у тебя между кс было?И какие симптомы истончения рубца?

Привет! Хм, почему врач волнуется? 1,5-2 года они советуют ждать, у меня тоже 2 года прошло, причём кесарили меня на малом сроке (25 недель), а это хуже, т.к. матка ещё небольшая. Но по узи когда смотрели рубец, сказали, что врач как-то ухитрился сделать разрез в нижнем сегменте и не скажешь, что на малом сроке кесарево было. Тоже переживаю теперь ещё и за рубец...

23 минуты назад, Danaya1985 сказал(а):

В прошлую беременность, когда шов не выдержал 2 года прошло. Из симптомов боли были 

@buhf на сколько мне известно, 2 года вполне достаточно для рубца, а если уж он за это время не стал состоятельным, то уже и не станет, ни через 3, ни через 4 года. 

Мне кто-то говорил, что 4 года максимум между кс лучше, потому что рубец потом становится грубый и неэластичный. Но мое имхо это все настолько индивидуально, у кого какой организм и ткани.

• Нравится 1

@SvetikA// как родившая двойню в 34 могу сказать, что да, 34 для двойни хороший срок. Тем  более же что двойню как бы на 2 недели раньше рожают все равно, поэтому 34 для двойни это как 36 для одного

У меня рубец по узи 4-5 мм ставят, без ниш, говорят хороший, но тоже порой мысли про него лезут. На сегодняшний день прошло год и 8 от первого кс. Пока мне еще даже не говорили во сколько недель ложиться буду

• Спасибо 1

@annabell11 я сегодня с утра с этим Ктг уже в ужасе, ничего не понимаю к сожалению. 

В итоге в рд уехала около 4 часов дня. Тут 2 раза переделали, говорят с маленький все хорошо. Только периодические маточные сокращения показало. 

Шейка при ручном мягкая, пессарий стоит. 

Завтра узи в рд. 

Никаких сохранящих процедур, сказала врач родишь, значит родишь, на таком сроке ничего не делаем уже. 

Ещё последнюю неделю усилились выделения с пессария, прям как ливанет, я думаю воды что ли, но воды бы наверно текли уж постоянно. 

@Perchik♂♀Chili у вас и срок уже хороший)) А у меня только 32 неделя пошла.Будут переделовать Кгт 14ого а 13ого надеюсь попасть на третей скриненге.Ну а перед Кгт покушаю что бы крохи проснулись)))

@Лина84тоже очень переживала, мне из-за повышенного давления сделали пкс в 37.1) ,  с легкими все было нормально, задышала, закричала сама, в тот же день уже была со мной в палате.  Не волнуйся все будет хорошо, 37 недель уже хороший срок для ребёнка! У меня шов был правда 1,8, тоже сказали тонковат, но он ещё и вертикальный. ( в первый раз было экс). Тем более, если у тебя уже третье кесарево, то ты же уже все знаешь, сильная , смелая, храбрая?

• Спасибо 1

Доброго утра всем. 

У нас подъем пол шестого, сдавать анализы и мерять давление) 

У меня так и периодически матка в тонус приходит, даже при условии что я Вобще бездельничаю. 

14 часов назад, Danaya1985 сказал(а):

@Лина84 ничего себе! Ну зато до 37 недель доходила, молодец. Мы только до 34,2, но по весу 2770 был сынуля, рост, правда маленький был 45 всего

Мой родился 2930 и 49 см. Тоже небольшой.

14 часов назад, Danaya1985 сказал(а):

@Лина84 ничего себе! Ну зато до 37 недель доходила, молодец. Мы только до 34,2, но по весу 2770 был сынуля, рост, правда маленький был 45 

Долежала точнее) 

6 часов назад, Alena_danko сказал(а):

@Лина84тоже очень переживала, мне из-за повышенного давления сделали пкс в 37.1) ,  с легкими все было нормально, задышала, закричала сама, в тот же день уже была со мной в палате.  Не волнуйся все будет хорошо, 37 недель уже хороший срок для ребёнка! У меня шов был правда 1,8, тоже сказали тонковат, но он ещё и вертикальный. ( в первый раз было экс). Тем более, если у тебя уже третье кесарево, то ты же уже все знаешь, сильная , смелая, храбрая?

До 37 недель думаю мне не дадут доходить. Ну посмотрим в любом случае, я то только "за". Ага, храбрая, смелая))) Колбасит больше, чем в прошлый раз)))

@iony4// , хороший рубчик у тебя. У меня такой был в 28-29 недель примерно.

• Нравится 1

Всем привет! Вчера ездила к врачу чтоб посмотреть как кольцо стоит и как шейка отекла, врач сказал все замечательно и ждёт меня в 37-38 недель чтоб снять. Сейчас приехала на узи 2-го скрининга как раз посмотрят шейку сколько она после установки пессария. 

У меня первая беременность и соответственно будут первые роды, но почему то нет страха, мандража, переживаний. Я вчера когда была в роддоме и ждала врача при мне приходили сдаваться уже на приличных сроках красотки, как я им завидовала) если бы мне сейчас кто то сказал что можно рожать, я б пошла не задумываясь. Видимо сказывается долгое планирование и эко, чувствую себя вечно беременной и вечно в стрессе.

Добрый день, девушки!!!! 

У меня диагноз ИЦН и не первая попытка выносить, до этого неудачные. Сейчас зашили на 14 недели по УЗИ данные были 19.4 мм - шейка и внутренний зев - 10 мм, через 11дней стала шейка-16 мм, внутренний зев - 8мм. Последние 2 недели лежу. 

Врач про писарий не говорила и может в моем случае стоит принимать Гинепрала, подскажите есть ли девочки с подобной шейкой и что делаете??? 

Короче через в?@#$%& не смогли померить, мешал пессарий. Через живот шейка 28, была до установки 27. Как думаете стоит доверять измерениям через живот?

@СветаПитер привет, Света)  девочки, расскажите, кто сталкивался, что на таком сроке маленьком такая шейка уже короткая уже, как у Светы. Всегда думала, что ближе к 20 неделям ицн проявляется... 

А Света моя соседка по палате, я рассказала про нашу ветку. Поддержите, пожалуйста. У Светы не одна потеря была по ицн....

3 часа назад, Perchik♂♀Chili сказал(а):

Доброго утра всем. 

У нас подъем пол шестого, сдавать анализы и мерять давление) 

У меня так и периодически матка в тонус приходит, даже при условии что я Вобще бездельничаю. 

У меня так же. Лежу больше недели не выходя домой, только в туалет встаю и до холодильника, а тонус ещё чаще стал со сроком, уже отпустит после родов видимо...

@Gdyn измерение делали на полный мочевой по животу? У меня была разница в 2-3 мм ,последний раз фигня полная была по измерениям ,поэтому ориентируюсь на вагинальное измерение 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...