SvetikA// 7 мая 2019 Поделиться 7 мая 2019 @Gdyn тогда по животу не очень информативно измерение,по животу надо делать на полный мочевой Ссылка на это сообщение
СветаПитер 7 мая 2019 Поделиться 7 мая 2019 @SvetikA// в прошлые тоже были ИЦН но первые два не делали не чего а в третий наложили шов и через 3недели шов оказался не состоятельных и пролобирование пузыря, спаси не удалось, сроки 22,18 и 20 недель 1 Ссылка на это сообщение
SvetikA// 7 мая 2019 Поделиться 7 мая 2019 @СветаПитер ого,столько потерь ,у меня была беременность зашили в 13 недель с плохим мазком ,в 20 нед пришлось снимать швы и прерывать ,так как вод практически не было ...вам перед зашитием брали мазки? Вставляете утрожестан ? Ссылка на это сообщение
Лина84 7 мая 2019 Поделиться 7 мая 2019 @СветаПитер , я поддержать. Мне кажется, что в Вашей ситуации надо лежать, лежать и лежать. Утрожестан наверное вам назначили уже. У меня утрожестан по 600 в день был до 31 недели, потом постепенно начала уменьшать. От тонуса наверное надо что-то, но я тут не советчик. Ну и мониторинг шейки каждые две недели вагинальным датчиком на узи. Может еще рассмотреть возможность установки пессария сверху на швы? Он нагрузку с шейки снимает и помогает, чтоб ребеночек на шейку не так давил. Это мне так объясняли. Я две беременности уже лежу со швами и пессарием. Укорачиваться она у меня начинает попозже чем у вас, в 23-24 недели. Швы в этот раз в 15 недель наложили заранее так сказать. А потом в 23 еще пессарий поставили. Вы главное не теряйте надежду, лежите. Я еще ножной конец кровати поднимала в этот раз сантиметров на 7 и с подушкой под попой лежала недель до 30, а потом без подушки, т.к. изжога начала сильная мучать. Я верю в помощь лежачего режима. И много читала на разных форумах, что девочки, которые лежат донашивают.Я желаю вам выносить и родить малыша в срок! Ссылка на это сообщение
СветаПитер 7 мая 2019 Поделиться 7 мая 2019 @SvetikA// да санация у меня была Торженаном и по мазку 2 степень частоты была при наложении шва. Ссылка на это сообщение
SvetikA// 7 мая 2019 Поделиться 7 мая 2019 @СветаПитер могу дать совет по себе постельный режим ,утрожестан 600 ,контроль шейки каждые две недели ,также не допускать инфекции,мне лично прописали свечи тержинан два раза в неделю ,от себя я добавила ещё эпиген интим спрей тоже два раза в неделю и самое главное ещё не допускать запоров и тонуса ( нифедипин) Ссылка на это сообщение
СветаПитер 7 мая 2019 Поделиться 7 мая 2019 @Лина84 я все понимаю но при первом роддоме где как раз с ИЦН девочки они или шьют или писарий ставят, других вариантов не предлагают. Единственное, что сказали если шов будет не состоятельный то могут переналожить заново, при наличии хорошего мазка. Спросила по утрожестан так и здесь сказали что это не мой случай и что мне это не поможет. Ссылка на это сообщение
SvetikA// 7 мая 2019 Поделиться 7 мая 2019 @СветаПитер что за бред,утрожестан обязательно нужен ,он хорошо закрепляет шейку ,иногда не стоит слушать врачей 1 Ссылка на это сообщение
СветаПитер 7 мая 2019 Поделиться 7 мая 2019 @SvetikA// спасибо, не знаю почему мне утверждают, что утрожестан мне не нужен и дюфастон, который я принимаю врач с удовольствием отменил бы. Все моё лечение это лежать с периодичностью капать магнезию и проверять по УЗИ шейку. Вот думаю стоит самой что то добавить и как профилактику наверное Торженан буду делать для профилактики. Ссылка на это сообщение
SvetikA// 7 мая 2019 Поделиться 7 мая 2019 @СветаПитер мне дюфастон вообще сказали отменить в 15 нед ,но я не стала и принимаю по сей день и утрожестан при этом ещё вагинально вставляю ...ещё мне врачи не говорили вести постельный режим,но я сама решила для себя лежать Ссылка на это сообщение
СветаПитер 7 мая 2019 Поделиться 7 мая 2019 @SvetikA// @SvetikA//а как правильно делать утрожестан в каких пропорциях и допустим как совмещать с другими свечами??? Ссылка на это сообщение
buhf 7 мая 2019 Поделиться 7 мая 2019 @СветаПитер я тоже поддержать, у меня такая шейка была в 24 недели ,точнее 14 мм и внутренний зев 15 мм,шов и пессарий.Родила в 35 недель. А посевы сдавали?Тержинана одного мало,надо постоянно менять свечи.В прошлую беременность у меня было 4 курса антибиотиков.Два из них я сама себе назначала. У меня правда высшее медицинское образование,но к гинекологии и акушерству я не имею вообще никакого отношения.Судя по имени вы из Питера,почему вам не попасть в отта с тремя потерями. У меня знакомая с тремя потерями ,там выносила дочь.Врач Капустин вроде.Я сама сейчас иду на цервикометрию, как на приговор. Ссылка на это сообщение
SvetikA// 7 мая 2019 Поделиться 7 мая 2019 @СветаПитер если дозировка 600, я вставляю три раза по 200 дозировку,если в этот день тержинан ,то после утрожестана должно пройти часа два Ссылка на это сообщение
Katarina_s4 7 мая 2019 Поделиться 7 мая 2019 Девочки, может здесь есть такие кто принимал допегит от давления и нифедипин от тонуса одновременно? Ссылка на это сообщение
//Evita// 7 мая 2019 Поделиться 7 мая 2019 @СветаПитер , в Питере очень часто врачи практикуют использование 17ОПК. Прогестерон нужно обязательно обязательно подключать. Ссылка на это сообщение
Меллли 7 мая 2019 Поделиться 7 мая 2019 @buhf кулачки наши на хорошее Узи. Я 10 на скрининг иду. Кстати врач сегодня сказала отменять дюфастона,а утрика 200 только оставлять ( в прошлую Б она же утрика мне 600 назначала) . И уходит она из Жк в платную клинику. Вот подстава Ссылка на это сообщение
buhf 7 мая 2019 Поделиться 7 мая 2019 @Меллли Спасибо. Да подстава,так подстава.Я бы не уходила на 200 мг утрожестана,сейчас самый опасный срок. Экспиременты страшно ставить. Ссылка на это сообщение
Меллли 7 мая 2019 Поделиться 7 мая 2019 @buhf ,конечно нет. После Узи к второму врачу пойду,у кот рожать буду. Надо на утрик плавно переходить уже ,так же 600 и буду принимать @Gdyn у нас с пессарием не смотрят шейку .Смысла в этом нет. Все равно режим охранительный. Ничего сверху не сделаешь. @Perchik♂♀Chili вот этот подъём ранний в стационаре и бесит блин. Потом, тупо часа 2-3 ждешь обход ,не поспать толком @СветаПитер ,в ужасе от вашей истории и от врачей ,которые упустили этот момент . Желаю вам доносить малыша до положенного срока! Ссылка на это сообщение
Лина84 7 мая 2019 Поделиться 7 мая 2019 2 часа назад, СветаПитер сказал(а): @Лина84 я все понимаю но при первом роддоме где как раз с ИЦН девочки они или шьют или писарий ставят, других вариантов не предлагают. Единственное, что сказали если шов будет не состоятельный то могут переналожить заново, при наличии хорошего мазка. Спросила по утрожестан так и здесь сказали что это не мой случай и что мне это не поможет. У всех врачей своя тактика конечно в данном вопросе. Интересно почему утрик в вашем случае не назначают, почему не поможет? У меня кстати в ж.к., где я состояла на учете и в перинатальном центре, где я сейчас состою на учете практика тоже разная в этом вопросе. В ж.к. они и за швы и за пессарий одновременно если нужно, а в ПЦ они либо за то, либо за другое. В ПЦ на меня круглыми глазам смотрели, когда я им сказала, что у меня и то и другое одновременно стоит и плюс утрик еще. Надеюсь ваши врачи знают, что делают. 1 Ссылка на это сообщение
СветаПитер 7 мая 2019 Поделиться 7 мая 2019 @buhf @SvetikA// @SvetikA//я думаю все же добавить утрожестан хотя бы 400 +у меня останется дюфастон и Гинепрал принимать 4 раза по 1/4, добавить для профилактики Торженан пару раз в неделю. 1 Ссылка на это сообщение
buhf 7 мая 2019 Поделиться 7 мая 2019 @Меллли Пришла с узи,незнаю радоваться или печалиться.Новость хорошая шейка 29 мм ,вместо 26 мм.Новость плохая, внутренний зев расширен до 7мм.Врач сказала,что это не критично,он бы уже расползся.Позвонила своему врачу ,она назначила цервикометрию на 15 мая,а потом на 23 мая .Говорит ,что шов и пессарий держит.Хотя у меня пессария еще нет. Ссылка на это сообщение
СветаПитер 7 мая 2019 Поделиться 7 мая 2019 Девочки а кто принимает Нифедипин с какой недели и в какой дозировка??? Ссылка на это сообщение
лиляли 7 мая 2019 Поделиться 7 мая 2019 @buhf получается, она не помнит что у тебя нет пессария? До 23 долго еще слишком. Не кажется. 14 надо самой сделать может? Ссылка на это сообщение
buhf 7 мая 2019 Поделиться 7 мая 2019 @лиляли я 15 мая пойду, если будет хуже ,напрашусь на пессарий.Хотя пессарий планируют ставить в 24 недели.С такими темпами думаю будет раньше.Тяжело соблюдать постельный режим с маленьким ребенком,мне мама помогает,но кормлю ее я ,на горшок сажаю.Плюс у меня все время мысли о болезнях будущего ребенка.Как интернет открою,так сразу выскакивает сборы денег ребенку -инвалиду.Хотя наверное об этом каждая беременная думает 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения