SvetikA// 7 мая 2019 Поделиться 7 мая 2019 @СветаПитер а у тебя тонус постоянно? Ссылка на это сообщение
Меллли 7 мая 2019 Поделиться 7 мая 2019 @buhf ,у тебя же 18-19 сейчас? Мы пока с дочкой вдвоём целыми днями. Мама моя дачу в порядок приводит после зимы и потом начнёт помогать. Я вообще не думаю ни о чем Некогда,если честно Ссылка на это сообщение
СветаПитер 7 мая 2019 Поделиться 7 мая 2019 @SvetikA// нет вроде как не постоянный, но я могу не чувствовать т. к. очень низкий болевой порог, сейчас врачу говорю если просто кольнет, чтобы смотрели. Ссылка на это сообщение
SvetikA// 7 мая 2019 Поделиться 7 мая 2019 @СветаПитер я пила нифедипин только при тонусе,когда живот каменел и тянуло ,за 29 недель слава богу выпила только 4 таблетки ,некоторые девочки пьют на постоянной основе нифедипин ,если просто кольнёт ,разве это тонус ? Ссылка на это сообщение
лиляли 7 мая 2019 Поделиться 7 мая 2019 2 часа назад, buhf сказал(а): @лиляли я 15 мая пойду, если будет хуже ,напрашусь на пессарий.Хотя пессарий планируют ставить в 24 недели.С такими темпами думаю будет раньше.Тяжело соблюдать постельный режим с маленьким ребенком,мне мама помогает,но кормлю ее я ,на горшок сажаю.Плюс у меня все время мысли о болезнях будущего ребенка.Как интернет открою,так сразу выскакивает сборы денег ребенку -инвалиду.Хотя наверное об этом каждая беременная думает Почему мысли о болезнях? По возрасту? Или е сть какие то причины? Ссылка на это сообщение
buhf 7 мая 2019 Поделиться 7 мая 2019 @лиляли Ну потому что у меня уже было прерывание по медицинским показаниям. Хотя у меня генетика исключена,я на 10 неделе делала биопсию в отта ,чтобы исключить генетические пороки,кариотип ребенку определили уже внутриутробно.На возраст я особо не думаю,со мной девочки лежали им по 42 ,а у них первая беременность.Просто наверное ,когда уже с этим столкнешься, то это мысль, как чревоточина сидит в голове. Ссылка на это сообщение
лиляли 7 мая 2019 Поделиться 7 мая 2019 @buhf поняла, да, я читала твою печальную историю. Прямо на биопсию решилась? Надо же. У меня тоже была замершая по генетике и такие расклады в голове. Риски низкие по первому скринингу, больше об этом не думаю. Второй скрининг в 20 у одного из лучших узистов в питере и даже в россии, говорят, дорого, но пусть. Впр исключить чтобы. И третье, это роды, лучше кесарево, чем дцп, тоже буду думать. Остальное невозможно предвидеть и соломки подстелить. Ссылка на это сообщение
buhf 7 мая 2019 Поделиться 7 мая 2019 @лиляли А к кому ты пойдешь на второй скрининиг и куда? Я биопсию делала три раза,в первый раз в беременность с прерыванием, там была плохая кровь,но хорошее узи.Второй раз с дочей ,там было хорошее узи и плохая кровь,итог -здоровая дочь.В этот раз поехала до скрининга ,так как в этот раз не особо быстро удваивался хгч,опредилился кариотип нормальный женский.В итоге скрининиг все равно после биопсии сделали,просто на интерес,узи идеальное ,риск по синдрому дауна высокий.Просто я уже не могу рисковать,так как мне уже 40 исполнилось и у меня это будет второй ребенок,и перед уже рожденным я считаю себя обязанной обеспечить ей счастливое детство. Я периодически в отделении гинекологии ,где меня зашивали и наблюдают и помогают ,и рождение моей дочери ,целиком их заслуга.Так вот ,там у заведующей в 40 лет родилась двойня,обе девочки с дцп и с проблемами со зрением,у нее тоже была ицн,но она работала до последнего и ей казалось,что все у нее будет хорошо,но воды отошли а 29 недель ,и вот такой итог.Но она замечательный врач ,сочувствующий и понимающий.Ты права от многого не застрохован,но бережного,Бог бережет. Ссылка на это сообщение
лиляли 7 мая 2019 Поделиться 7 мая 2019 @buhf поясни, пожалуйста, у тебя все три раза была плохая кровь на скринах? Бедная женщина, ну нельзя нам работать, я тоже работала сутками, уставала, на ногах, на машинах тряслась, вода текла две недели, в 20 недель узнала только что такое ицн. Теперь не работаю, отказываюсь. Узи буду делать у лебедева в центре медицины плода. У него и первый скрин делала. Ссылка на это сообщение
buhf 7 мая 2019 Поделиться 7 мая 2019 @лиляли Слушай ,а в центре медицины плода Лебедева женщина,мне ее рекомендовали.Там значит два узиста,женщина и мужчина? Да всегда была плохая кровь.Правильно делаешь,что не работаешь .Зачем рисковать.Поработать успеем Ссылка на это сообщение
лиляли 7 мая 2019 Поделиться 7 мая 2019 @buhf там их много, на сайте, если посмотреть. Я когда искала информацию, нашла еще хорошие отзывы про одну суперспеца, Порозова она там раньше работала, а теперь отделилась и у нее на московском где то своя клиника. Я думала к ней пойду, если не получится к лебедеву записаться. Ой, перечитала твое сообщение, поняла что ты про Лебедеву и Лебедева) не не знаю. Не попадалась такая инфа. Ссылка на это сообщение
iony4// 7 мая 2019 Поделиться 7 мая 2019 У меня включился режим бесстрашия, стала ходить гулять каждый день с мужем и детьми.) Ходить конечно тяжковато, может даже больше с непривычки после лежки. Но сумку все еще так и не собираю, подожду до 36 недель) сейчас больше всего радует меня, что таблетки все потихонечку заканчиваются и их не нужно больше покупать, прям с таким убюдовольствием выбрасываю очередную пачку) 6 Ссылка на это сообщение
Perchik♂♀Chili 7 мая 2019 Поделиться 7 мая 2019 @iony4// а я б и рада гулять, но так тяжело ходить, ужс Ссылка на это сообщение
оли-вия 7 мая 2019 Поделиться 7 мая 2019 @СветаПитер хочу вас просто поддержать! Пусть все получится! Гинипрал в таблетках сейчас не продаётся, у вас есть? Его рановато. Нифедипин можно Ссылка на это сообщение
BydyMamoj 7 мая 2019 Поделиться 7 мая 2019 Девочки, привет! Можно к вам? Меня зовут Кристина. Ждём эко двойню девочек ☺️. Вчера поставили пессарий Арабин, тк 1.04 шейка была 44, потом начала уменьшаться и сейчас 33. Срок акушерский 18+1. Попыталась вчера вставит Утрожестан ?♀️ Знаю, что его надо вставлять по задней стенке за пессарий, но как это сделать? Сразу уткнулась в пессарий, напугалась, что смещу его и бросила утрик рядом с пессарием, надеюсь, что все равно все попало куда надо. Девочки, а как вам ставили пессарий? Смотрели по узи как он встал? Мне поставили и отпустили домой. Будут смотреть только 16 или 17 мая. Я вот думаю, если бы он встал не правильно, то я бы его тогда наверное чувствовала бы? Ссылка на это сообщение
Лина84 8 мая 2019 Поделиться 8 мая 2019 13 часов назад, buhf сказал(а): @Меллли Пришла с узи,незнаю радоваться или печалиться.Новость хорошая шейка 29 мм ,вместо 26 мм.Новость плохая, внутренний зев расширен до 7мм.Врач сказала,что это не критично,он бы уже расползся.Позвонила своему врачу ,она назначила цервикометрию на 15 мая,а потом на 23 мая .Говорит ,что шов и пессарий держит.Хотя у меня пессария еще нет. Может тебе врачу сказать, о том что пессария то у тебя нет. А то она может спокойна, потому что уверена, что он у тебя уже стоит. А так может она примет решение раньше его поставить. @buhf а про беспокойство за ребёнка, так это тоже думаю , что каждая волнуется. И при этом на разных сроках волнуется за разное, то шейка, то воды, то страх преждевременных родов. А у меня вот сейчас прям паника уже третий день на тему как все пройдет. Я кс имею в виду. Вообще просто крышу сносит. Третью ночь уснуть до 2-3 ночи не могу. Мысли лезут и лезут. Сегодня поняла откуда страх. От неизвестности, т.к. не знаю врача пока, который у меня будет, не разговаривала с ним, не знаю какой это человек. Бука или располагающий к себе. Вот и волнения от этого. Ну и конечно дикий страх перед снятием швов с пессарием. Это вообще меня накрывает с головой прям. Прошлый раз снимать было больно, поэтому вот опять боюсь. Но честно стараюсь отвлекаться как могу. 1 Ссылка на это сообщение
iony4// 8 мая 2019 Поделиться 8 мая 2019 @Лина84 кстати да, когда воды отошли и в роддоме снимали швы на кресле, боли были какие-то адские, я аж вскрикивала когда чикали. Не знаю, может потому что там уже и шейки толком не было. И воды прям хлестать начали еще сильнее, розовые такие Ссылка на это сообщение
Лина84 8 мая 2019 Поделиться 8 мая 2019 2 часа назад, BydyMamoj сказал(а): Девочки, привет! Можно к вам? Меня зовут Кристина. Ждём эко двойню девочек ☺️. Вчера поставили пессарий Арабин, тк 1.04 шейка была 44, потом начала уменьшаться и сейчас 33. Срок акушерский 18+1. Попыталась вчера вставит Утрожестан ?♀️ Знаю, что его надо вставлять по задней стенке за пессарий, но как это сделать? Сразу уткнулась в пессарий, напугалась, что смещу его и бросила утрик рядом с пессарием, надеюсь, что все равно все попало куда надо. Девочки, а как вам ставили пессарий? Смотрели по узи как он встал? Мне поставили и отпустили домой. Будут смотреть только 16 или 17 мая. Я вот думаю, если бы он встал не правильно, то я бы его тогда наверное чувствовала бы? Я за пессарий утрик не ставила ни разу. Всегда только на глубину фаланги пальца, я даже плохо представляю как у меня пессарий там стоит) Тоже были периодически переживания на тему того не сместился ли пессарий, через неделю после установки пошла, попросила проверить, проверили, все нормально стояло. Ты же пойдешь на следующей неделе на прием, попроси посмотреть. 9 минут назад, iony4// сказал(а): @Лина84 кстати да, когда воды отошли и в роддоме снимали швы на кресле, боли были какие-то адские, я аж вскрикивала когда чикали. Не знаю, может потому что там уже и шейки толком не было. И воды прям хлестать начали еще сильнее, розовые такие У тебя наверное шовчики прорезались от того и больно было, и воды розовенькие от того, что кровили эти шовчики, т.к. прорезались. У меня из 4 швов 1 прорезался. Так вот его пока нашли там, пока узелок отрезали я там чуть не поседела) и кровило от этого шовчика который прорезался прилично так. Ссылка на это сообщение
Gdyn 8 мая 2019 Поделиться 8 мая 2019 2 часа назад, BydyMamoj сказал(а): Девочки, привет! Можно к вам? Меня зовут Кристина. Ждём эко двойню девочек ☺️. Вчера поставили пессарий Арабин, тк 1.04 шейка была 44, потом начала уменьшаться и сейчас 33. Срок акушерский 18+1. Попыталась вчера вставит Утрожестан ?♀️ Знаю, что его надо вставлять по задней стенке за пессарий, но как это сделать? Сразу уткнулась в пессарий, напугалась, что смещу его и бросила утрик рядом с пессарием, надеюсь, что все равно все попало куда надо. Девочки, а как вам ставили пессарий? Смотрели по узи как он встал? Мне поставили и отпустили домой. Будут смотреть только 16 или 17 мая. Я вот думаю, если бы он встал не правильно, то я бы его тогда наверное чувствовала бы? Привет! Мы с врачом после установки пессария через неделю встретились и он проверил как стоит он и как шейка. Мне так же установили Арабин но утрик сказали пить, вагинально не ставить. Ссылка на это сообщение
Perchik♂♀Chili 8 мая 2019 Поделиться 8 мая 2019 Мне пессарий смотрят и на узи и на ручном периодически. Ссылка на это сообщение
Alena_danko 8 мая 2019 Поделиться 8 мая 2019 @Katarina_s4 я принимала) но не прям одновременно) старалась чтобы на полчаса хотя бы был между ними интервал) хотя у меня оно хорошо к концу стало подниматься, поэтому было не страшно, что вдруг сильно опустится) Ссылка на это сообщение
Рени 8 мая 2019 Поделиться 8 мая 2019 С добрым утром! Я сумку надеюсь сложу на следующей неделе если домой попаду, будет 34-35, предчувствую что мой потолок 36 недель, да и врач говорит хоть бы дойти до этого срока, поэтому тянуть с сумкой не буду, роды у меня скорые, а если ещё и ЭКС будет так вообще лететь в рд надо. Все уже купила в инете и муж докупил что нужно, осталось просто по пакетам разложить. По поводу как ставить утрик с пессарием - я стараюсь заводить за стенку пессария чтобы попадал к шейке, иногда не получается, тогда оставляю перед кольцом. Врач на кресле смотрит с первых дней установки, промывает и говорит что все стоит хорошо Ссылка на это сообщение
СветаПитер 8 мая 2019 Поделиться 8 мая 2019 @оли-вия @SvetikA//спасибо за поддержку... Насчёт гинипрала уже тоже посмотрела, что снят с производства, буду принимать нифедипин попробую когда будет тонус. Ссылка на это сообщение
Меллли 8 мая 2019 Поделиться 8 мая 2019 @лиляли согласна про работу на 100%. Мне все подруги говорили,что фигней страдаю ,типа вон сколько девочек зашитыз и тд бегают и работают,а ты лежишь. Такие разговоры от того,что все это происходило не с ними. Родные наоборот поддерживали ,тк ребёнка все очень хотели. @BydyMamoj я за пессарий никогда не залазила. Все там усвоится .И он,кстати,может быть и выше и ниже прям у выхода,не пугайся,и сильные выжелеия от него тоже могут быть и портить нервы У меня в пт срок критический наступает. В ту Б именно на этом сроке нашли ицн. Эххх Но что-то сейчас не страшно,как тогда . Уже знаю что делать и куда бежать @Лина84 мне пессарий было снимать больнее,чем ставить. Его еле отодрали. Потом и ходить было больно 1 Ссылка на это сообщение
Рени 8 мая 2019 Поделиться 8 мая 2019 Теперь что-то я от своих выделений в непонятках, за утро несколько раз почувствовала как вытекает когда в вертикальном положении нахожусь. Вроде и на выделения от Утрожестана похоже (с белым) но по количеству что-то многовато...Надеюсь не подтекание началось. Врач хотела сегодня выписать, но я попросилась до субботы ещё полежать когда ровно 34 недели будет, как раз ещё за выделениями посмотрю... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения