Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 6)

Полезные сообщения

@Мы всё преодолеем!!! Знаешь,чтобы я на твоем месте сделала,пока ничего не пшикала А на приеме сказала,что мол там у тебя появились неприятные ощущения и зуд.Сразу мазки возьмет.И тебе переживаний меньше.Незнаю по стандартам, обязаны в первом триместре мазки взять,тем более с твоим анамнезом.Хотя есть такие врачи,которые вобще на кресле не смотрят.У меня  тоже хронический эндометрит, вне беременности все хорошо,как беременнею так сразу мазки плохие и бак посевы. 

@Alena_danko ,спасибо большое)

@Рени @iony4// у меня то колет, то режет там периодически. И так всю Б. Но мне на мой вопрос Г. из опц сказала, что и у тех, у кого ни пессария ни швов нет тоже такие ощущерия бывают. И вот кстати когда мне еще делали цервикометрию каждые 10 дней, то ни разу вот эти колющие ощущения не были связаны с изменениями шейки, т.е. шейка не укорачивалась и зевы были в порядке. Так что мне конечно интересно, что там колет, но волноваться на эту тему как-то перестала.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Рени нет, не стреляет, болит только симфиз и копчик при вставании с кровати или стула, Вобщем при смене положения. 

Шейка вроде как готова, видимо пока пессарий держит её. 

А сколько она, уже и не мерят даже, только во вторник зев смотрели внутренний на УЗИ, был закрыт. 

Я тут итак гуляю по полтора часа каждый день, но пока тишина. Конечно 36 недель, но для меня в голове как будто уже все 40 ?

• Нравится 1
  • Спасибо 1
16 минут назад, NAT@@ сказал(а):

@Рени обязательно продержитесь ! Столько уже прошли! ??

Дай Бог! Счётчик дней сегодня показывает что уже 127 дней постельного режима позади, жуть)) с первых чисел января лежу

• Нравится 1

Да, девочки, с постельным режимом время тянется ооочень долго, мне кажется порой, что совсем время не движется. И в ж.к. в очереди пока сидишь или на ктг, слылишь у кого 40 недель, у кого 38, 39 и думаешь, е-моё, да мне еще до таких сроков как до Китая пешком. Ну и понимаешь, ну я лично в своем случае знаю , что мне   не дадут доходить до таких сроков. А конечно хотелось бы. Я очень рада за тех, кто до таких сроков может доносить. Давайте, девочки, держимся, носим! Чтоб все до безопасных сроков доносили!

• Нравится 1

@Рени Тебе чуть @чуть осталось,по сравнению с тем что уже ты прошла.Вот как ты лежишь?Какой твой распорядок?Я имею ввиду при наличии маленького ребенка.Я лежу ,но конечно меньше,чем в прошлую беременность.Сейчас встали с дочкой быстро умылись,горшковые дела с ребенком)Быстро подогрела еду ,ела сама и одновременно кормила ребенка.Теперь я лежу она играет рядом.Я еще на прогулку одеваю,так как бабушке не доверяю.А то бабушка оденет так,что девочка на маленького бомжа похожа).Обед готовлю по быстрому ,кормлю ребенка,учавствую в купании.В начале беременности переживала ,как я не смогу ее на руки брать,так вот доча все уже поняла и на руки не просится.Тут вышла с ней во двор ,она с папой гуляла,а я на скамейке скамейки дела. ТАК у ребенка столько радости было ,она бесконечно ко мне подбегала и просила с ней погулять,покататься на качелях.Вчера меня в первый раз за беременность посетил тонус,я уже забыла это ощущение.Послала маму за нифедипином,она ели нашла ,обошла три аптеки.Везде только пролонгированный.В итоге выпила на ночь 5 мг и сейчас еще полтаблетки. В прошлую беременность его начала пить в 21 неделю,а тут уже с 19

@Рени стреляло! Причём непонятно почему, говорят, врачи во всяком случае, что нервных окончаний там нет??‍♀️...Страшно было) сейчас точно могу сказать, что это было не укорочение, а видимо просто защемление нерва седалищного от лежания, просто отдавалось во в?@#$%&) так она хорошая гинекологи сказала) . И кстати у девочек, которые без швов и пессария, тоже таки ощущения бывают.

• Спасибо 1

@buhf да примерно так же и делаю когда дочка со мной дома. Но большую часть времени она в садике. На выходных со мной (у мужа ненормированный график, выходные в будни). Только гулять с ней не выходила вообще. Быстро встать кашку сварить, обед разгореть, в мультиварку что-то закинуть, но часто мама готовую еду передавала. А так все время лежу лежу... Нифидипин в этот раз начала с 18 недель пить, тонус с 15, но там я в больнице лежала магнезию капали. Когда тонус слишком частый оформлялась в больницу на капельницы гинепрала, вот последние три недели тут и лежала тонус был сильный. 

20 минут назад, Perchik♂♀Chili сказал(а):

@Рени в июнятах у девочки воды вчера потекли, 36+5 было, пока не родила но процесс похоже идёт. 

Срок отличный, я дочку в 36+5 родила 9/10 по апгар. Весом была небольшая 2700, но у меня плацента тогда рано состарилась. Сейчас малыш крупнее срока наоборот. 

@Рени А какую дозировку ты пьешь и как часто,и сколько в день самое большое выходит?.И тебе пессарий ставили с каким внутренним зевом?

@Рени у меня сейчас плацента плохая, 3 ст уже. 

Пока кровотоки вроде норм. 

Но тоже не очень то хочу чтоб доча засиживалась там с такой плацентой. 

Во вторник 2859 на УЗИ вес посчитали, ну сейчас думаю кг 3 уж есть, Вобщем нам бы хватило, остальное бы "на воле наели". 

У меня схваток нет, вот и держат и пессарий не трогают, без него бы процесс пошёл, раз шейка готовая уже, врач боится что снимет и рожу, а срок 37 нет, не положено короче. 

• Нравится 1

Ура, свободна! Если не зарожаю раньше через 2 недели в 36 снова ложусь уже на анализы, УЗИ и ждать родов. Надеемся с врачом что эти пару недель ещё дохожу. Насчёт утрика говорит ставь по-прежнему 200 мг 3 раза в день до 36 недель. И по поводу обходных листов врачей говорит не важно. Никуда не пойду значит

• Нравится 2

@Рени я с 34 начала снижать его, пока 400 в сутки оставила. К 37 если брсидим о меню уж совсем утрик этот. 

Не знаю зачем пью Вобще шейка у меня все равно уже мягкая ниче он та не держит. 

1 час назад, buhf сказал(а):

@Рени А какую дозировку ты пьешь и как часто,и сколько в день самое большое выходит?.И тебе пессарий ставили с каким внутренним зевом?

Ты знаешь тут по-разному, бывает одну в день, бывает 4-5. В зависимости от частоты тонуса. 

Зев был закрыт при установке пессария. Шейка была меньше 25 мм в 17 недель при установке. С дочкой с шейкой меньше 20 мм в 22 ставили, зев тоже был закрыт

@Perchik♂♀Chili да у нас тоже только в 37 снимают если род.деятельность не началась. И плацента с дочкой старела быстрее, я тоже боялась, но вот родила раньше 37 недель и все было отлично. Сейчас плацента на 31 Нед пока 2 степени.

Я уже на 100 утрика, на след. Неделе отменю полностью, будет почти 36 недель, уже и не страшно-то отменять. Гуляю каждый день, правда как черепаха)

@Perchik♂♀Chili может сегодня-завтра и убрать? Я в календаре себе всп расписала,чтоб не запутаться, посчитала сколько таблеток нужно,так чтоб в ноль использовать и ничего не осталось. А в 37 я думаю если что можно уже и резко отменить, не страшно)

@Perchik♂♀Chili вот и досидели тут дружно, уже 37 на горизонте. Но для меня это тоже как 40, ну 38 это край

2 часа назад, Perchik♂♀Chili сказал(а):

@Рени у меня в 32-33 была 2 ст, в 35-36 уже 3 степень. 

Моя род деятельность пока спит, но я ещё утрик не отменила. 

У меня тонус очень частый((( сегодня на ногах побыла и снова каменел дома часто-часто, 2 табл нифидипина не особо помогли, выпила ещё полтаблетки гинепрала, тонус ушел, зато теперь тремор лёгкий, но неприятный уже больше двух часов

@Рени от гинипрала треморр ну, я его правда в эту Б в таблетках не пила, но от капельницы колбасило. 

Тонус конечно бывает, или я просто перестала на нем зацикливаться так как опасные сроки уже прошли. 

Когда поступала Вобще Ктг аппарат фиксировал сокращения матки, через день тянущие боли ушли, возможно то что тут лежу, особо ниче не делаю, как кабачок. 

06.05.2019 в 10:54, лиляли сказал(а):

@Malinka-s поздравляю )))! 

Расскажи, как будет время, как все прошло)

Девочки, всем привет!

Спасибо еще раз за поздравления?

В этот раз все было очень и очень быстро!!! В 0.15 я только поняла, что началось и это уже не треники... а в 1.15 уже родила. Хорошо, что роддом близко. В родовой я рожала от силы минут 20-25. Еле успели?

Без разрывов, все сама. 2 часа малыш голыш у меня на животе, сисю сосать начал минут через 20-30 после рождения. Пуповину отсекли тоже через полчаса где-то. В общем, все очень позитивно!

@//Evita// у меня в этот раз тоже вес в конце беременности пер сильно?‍♀️

• Нравится 7
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...