Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 6)

Полезные сообщения

2 часа назад, //Evita// сказал(а):

@Рени , как себя чувствуешь дома? Треники частые?

Наверно уже морально поспокойнее себя чувствуешь.

Да уже спокойнее намного, завтра 35 недель, теперь все мысли о родах, но и об этом стараюсь не долго думать. Позволяю себе активничать по дому, перестирала почти все детские вещички, перебираю комод уже для двоих детей. Лежу ещё конечно много, но не так как раньше. На улице надеюсь выбраться на следующей неделе уже. Треники бывают частыми, пока нифедипин и гинепрал снимают, но паники и страха уже нет

@Елена Today у меня тоже в ЖК срок по-другому врач высчитывает, на неделю больше. У моего врача из роддома и у меня сроки совпадают. А вообще лучше всего ориентироваться по сроку который поставили на первом скринге, он 100% точный. 

• Нравится 1
21 час назад, BydyMamoj сказал(а):

Что значит, «все что могли они сделали?!» ещё зашить можно и поставить пессарий! Не нравится мне подход твой Г! 

@Рени мазок и посев это не одно и тоже! У меня мазок был хороший, а посев пришёл плахой! 

Плохой 

У меня шейка мягкая, шить нельзя, иначе бы моя Г давно бы меня зашила, прежде чем ставить пессарий.

По поводу мазков, моя Г после установки пессария берет мазок, бак посев и ещё какую ту хрень через каждые 3 недели.

По поводу витаминов, сейчас 23 недели и я до сих пор с начала подготовки протокола пью, омегамама, фолибер, йодомарин200, ультраД3, ну и магний в6 форте.

@Margosha_13 @Miri_mari Моя Г сказала что шейка порвётся или швы поплывут, она изначально была за то чтобы шить. Я поехала в роддом, зав отделением родильного дома меня смотрел, сказал только кольцо. Я всё больше убеждаюсь сколько врачей столько и мнений.

@Gdyn важно что бы врач тебя реально вел и ты ему доверяла. Мой опыт с пессариями негативный, моя клиника которая ведёт вторую беременность вообще противники их. Я за швы в любом состоянии. Мне в первую беременность спасали беременность почти в 30 недель накладкой шва на открытую шейку. Вот так пессарий при полном постельном режиме чудесно не справился. А как зашили шейка закрылась, вытянулась и я прыгала кобылкой

7 минут назад, Miri_mari сказал(а):

@Gdyn важно что бы врач тебя реально вел и ты ему доверяла. Мой опыт с пессариями негативный, моя клиника которая ведёт вторую беременность вообще противники их. Я за швы в любом состоянии. Мне в первую беременность спасали беременность почти в 30 недель накладкой шва на открытую шейку. Вот так пессарий при полном постельном режиме чудесно не справился. А как зашили шейка закрылась, вытянулась и я прыгала кобылкой

Я доверяю своему врачу, иногда мне кажется что она даже перебарщивает со своими перестраховаться. Это я дура в прямом смысле слова, первая беременность и до конца не понимаю на сколько все серьёзно, а врач постоянно пичкает меня больничными, анализами, чуть что сразу в больницу, мне должны были ещё в 18 недель поставить пессарий но я опять же по дурости отказалась, в итоге она вызвала моего мужа как в детскому саду чтоб он повлиял на меня.

@Gdyn действительно, тактика у всех разная почему-то, читала, что твердые шейки не шьют, а в нашей теме куча таких зашитых девочек. У Лены на двойню отказались швы накладывать, только кольцо.. в любом случае если есть доверие к врачу, значит он прав, может ещё по каким-то причинам не шьют..

• Нравится 1
53 минуты назад, Katarina_s4 сказал(а):

Девочки, второй день схватывает живот каждые 10 минут, нифедипин не берет. У меня есть таблетки гинепрал, какую дозу пьёте? 

По полтаблетки. Хорошо помогает. Последний раз снял тонус который шпарил болезненно каждые 2 минуты, уже в РД собиралась. Но перед ним надо выпить веропомил, для сердца, меньше тахикардии будет.

У меня начались отеки((( с дочкой тоже начались на этом сроке, надеюсь через неделю когда лягу планово в РД перед родами не будут мучить ещё капельницами

Насчёт швов-пессария - бесконечная тема для споров. Мне песссарий уже вторую беременность помогает с очень ранним укорочением, у кого-то и швы не спасают, знаю таких случаев немало. Спор бессмысленный, врачу который видит шейку все же виднее какую тактику выбрать, я своему врачу например доверяю очень.

@Рени мне однозначно пессарий + медикаментозная поддержка помогла. 

Иначе без шансов-шейка уже давно "никакая". 

А они ещё пессарий ставить не хотели, я неделю их доставал и заведкющую и лечащего врача. 

Я думаю так - если его снять, шейка расползется, пузырь пролабирует и лопнет и потом схватки. 

А пока с ним думаю со схваток начнётся. 

Ну это моё предположение конечно. 

@Эля МО ну моя вроде видит все.  До этого писала шейка до 20. А это прям конкретно вчера сказала 12. По этому я теперь вообще лежу и не шевелюсь. Хотя тяжело.  Вот когда ходишь не много, то и не болит ни чего и не тянет. А тут поясница отваливается.

@Рени ой, а я что то ориентир на 2 скрин  держу. Я еще надеялась на больничный по БИР по раньше, но что то мне не светит.

Девушки. , а что от запора пьете? Мне раньше индомет. свечи прям помогали, потом дюфалак пить начала, но от него иногда живот крутит.  Думаю может на глиц свечи перейти? А вот долго ли их можно. 

Овощи, фрукты, вода, молочка не помогают.  Специально уже 3 недели на ночь пью стакан кефира, тарелку огурцов и яблоко. И даже такое ассорти мимо! 

@Елена Today , мне гастроэнтеролог от запоров назначала мукофальк, форлакс, фитомуцил (что-то одно выбрать). А все свечи это экстренное.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...