Irinkka111 23 мая 2019 Поделиться 23 мая 2019 35 минут назад, osya// сказал(а): я веду нормальный образ жизни. тк считаю что в лежке тоже есть вред. но у меня и не сильно резко шея начала укорачиваться, плюс тонусов нет, плюс при двойне не удивительно и т.п. Т.е. я сама оцениваю что мне лежать не нужно. Ну и гинеколог мне не говорила про лежку, больничный и т.д. Г. у меня нормальная, в ЖК при ПЦ. где всех с патологиями ведут. Везёт вам. А я себя намного лучше чувствую себя когда лежу, приехала с работы, опять живот тянет. Капец какой-то. Ссылка на это сообщение
Gdyn 23 мая 2019 Поделиться 23 мая 2019 3 часа назад, Irinkka111 сказал(а): Девочки, а есть на этом форуме те кто с ИЦН ведёт нормальный образ жизни? В смысле не хрустальные лежачие вазы ?. А на работу ходит, в магазины и т.д. И от чего это зависит? По самочувствию смотрите? Я неделю в больнице провалялась и бока уже болят. Я тоже веду нормальный образ жизни, никак раньше конечно, физически легче но не валяюсь пластом. На работу езжу когда захочу, в основном 1 раз в неделю, на дачу езжу, за рулем езжу, в магазин хожу. Не целый день на ногах естественно. Уборкой не занимаюсь, но могу белье погладить. Кроме как знаю что у меня кольцо стоит и ставят ИЦН, больше меня ничего не беспокоит ттт. Ссылка на это сообщение
Irinkka111 23 мая 2019 Поделиться 23 мая 2019 15 минут назад, Gdyn сказал(а): Я тоже веду нормальный образ жизни, никак раньше конечно, физически легче но не валяюсь пластом. На работу езжу когда захочу, в основном 1 раз в неделю, на дачу езжу, за рулем езжу, в магазин хожу. Не целый день на ногах естественно. Уборкой не занимаюсь, но могу белье погладить. Кроме как знаю что у меня кольцо стоит и ставят ИЦН, больше меня ничего не беспокоит ттт. А у вас тяжесть в животе какое то время была после прогулки? У меня уже неделю такая фигня, после установки пессария. Ссылка на это сообщение
Gdyn 23 мая 2019 Поделиться 23 мая 2019 @Irinkka111 не могу сказать, для меня каждый день это новые ощущения. ? может что то и было но я не придала этому значения. Пока у меня 24 недели и я думаю что в дальнейшем когда ребёнок будет больше я залягу. Ссылка на это сообщение
Irinkka111 23 мая 2019 Поделиться 23 мая 2019 17 минут назад, Gdyn сказал(а): @Irinkka111 не могу сказать, для меня каждый день это новые ощущения. ? может что то и было но я не придала этому значения. Пока у меня 24 недели и я думаю что в дальнейшем когда ребёнок будет больше я залягу. А у меня 17 недель. И со страхом сейчас думаю, что же дальше будет, если сейчас как немощная какая то Ссылка на это сообщение
iony4// 23 мая 2019 Поделиться 23 мая 2019 12, 17 недель... как это мало кажется сейчас) еще беречься и беречься) даже не верится, что все эти сроки уже пережиты) держитесь, надейтесь на лучшее, все будет хорошо! 3 Ссылка на это сообщение
Irinkka111 23 мая 2019 Поделиться 23 мая 2019 Только что, iony4// сказал(а): 12, 17 недель... как это мало кажется сейчас) еще беречься и беречься) даже не верится, что все эти сроки уже пережиты) держитесь, надейтесь на лучшее, все будет хорошо! Спасибо большое. Ссылка на это сообщение
ТерриF 23 мая 2019 Поделиться 23 мая 2019 Спасибо всем за поздравления!! ?? @yule4ka_ekb у меня со старшим ицн при первой еб с одного па, без каких-либо проблем по гинекологии раньше и без единого вмешательства. Со вторым ицн после единственного вмешательства, если можно так это назвать, - вынашивания и родов старшего) на проге с самого начала, а все равно шейка в 25/26 очень резко уплыла, еле успели пессариц натянуть Ссылка на это сообщение
Рени 23 мая 2019 Поделиться 23 мая 2019 Одну меня что ли врач кладет для перестраховки уже в 36+2?))) Видимо зная мои быстрые роды с дочкой...я сама действительно боюсь не успеть в рд, хоть и живём рядом, но столько знаю случаев когда от первых схваток до потуг проходили считанные минуты, что лучше буду оформлена и домой сбегать буду. Сегодня впервые по магазинам прошлись с мужем и дочкой, забрали ее сначала с садика, у нее были такие удивленные глаза что мама пришла в садик, бедный ребёнок:) пока прошлись несколько знакомых встретили, вот что значит город маленький. А живот к вечеру чаще каменеет, все таки без лежания я чувствую не доходила бы до такого хорошего срока. Но теперь уже не страшно, начнется так начнется. Ссылка на это сообщение
Perchik♂♀Chili 23 мая 2019 Поделиться 23 мая 2019 @Рени а моим врачам пофиг что я дома родила, так уж дали направление снимать и адьес. Но как же без него хорошо то, прям под конец Вобще впился в меня. Ссылка на это сообщение
Рени 23 мая 2019 Поделиться 23 мая 2019 @Perchik♂♀Chili у нас врачам тоже было бы все равно, но только не моему врачу:) я даже не представляю как тебе легко сейчас без кольца когда он столько тебя мучил! У меня вообще не чувствуется, уже 19 недель с ним "живём". Поэтому если дойдем до планового снятия разницы не замечу. Ссылка на это сообщение
//Evita// 23 мая 2019 Поделиться 23 мая 2019 Мне кажется, что на этой неделе у меня живот вырос и резко потяжелел. Без бандажа уже тяжело ходить. Болит спина, таз, копчик. Ребенок когда икает, кажется, что в лобок долбит. Раньше вроде повыше лежал. Следующая неделя будет у меня длинная - срок прошлых преждевременных подходит. Бога молю ее пережить и доносить до июня минимум. Залягу ни жива, ни мертва. Хотя и так лежу почти постоянно и желания жить обычной жизнью у меня даже не возникает после прошлой Б. Ссылка на это сообщение
annabell11 23 мая 2019 Поделиться 23 мая 2019 Всем приветик. Схожу с сума от изжеги.ВДМ 47см желудок находиться уже в груди. Ссылка на это сообщение
Marinkas1 23 мая 2019 Поделиться 23 мая 2019 7 часов назад, Мы всё преодолеем!!! сказал(а): Сегодня долго на узи смотрели, ничего не сказали. Тетруашвили на кресле посмотрела, сказала ничего критичного в выделениях, но убираем и сразу шьём. Тут девочка лежит (мы с ней уже второй раз в стационаре тут встречаемся), у неё полип в цк, тоже кровит, зашить не могут, у неё срок 17 недель. Вы тоже у Тетруашвили наблюдаетесь? я всю эту беременность с ней! Вы в хороших руках! Она меня зашивала и лежала у нее в отделении. На следующей неделе уже 37 недель и швы планируем снимать. будут вопросы-пишите Ссылка на это сообщение
Perchik♂♀Chili 24 мая 2019 Поделиться 24 мая 2019 @Рени первые пару месяцев норм тоже было, а вот последний, точнее 2 последнии недели скорее всего, это ужс. Думала сместился, но нет, но симфизит ещё может роль сыграл. У нас подъем, давление мерить и анализы сдавать ? В ещё у нас 38 недель сегодня, ого го прям большие какие уже, ну реально пессарий помог, и кстати он не дал головке опустится сказали. Так что работает. Второй раз с арабином, до 38 нед донашиваю. До этого макс 37 был потолок. Но и роль гинипрала и прочих таблеток уколов думаю пременьшать не стоит. Так как все таки шейка разошлась сразу как сняли пессарий, просто тут либо у меня пузырь лопнет от давления либо род деятельность сначала запустится. 1 Ссылка на это сообщение
Рени 24 мая 2019 Поделиться 24 мая 2019 @Perchik♂♀Chili 38 это как для меня 48 недель беременности))) кажется чем-то нереальным))) умница! Ты все сделала что могла для доченьки и все старания не прошли даром. Теперь ждём радостных новостей о родах:) Я присоединюсь к твоей больничной жизни через пару денечков в понедельник:) Ссылка на это сообщение
Danaya1985 24 мая 2019 Поделиться 24 мая 2019 @Irinkka111 я вела обычный образ жизни. Пессарий стоял с 23 недель. Родила 13 мая на сроке 36,5. Но это не из-за ИЦН, схватки начались, а из-за того, что на матке 2 рубца, сохранять не стали. Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 24 мая 2019 Поделиться 24 мая 2019 9 часов назад, Marinkas1 сказал(а): Вы тоже у Тетруашвили наблюдаетесь? я всю эту беременность с ней! Вы в хороших руках! Она меня зашивала и лежала у нее в отделении. На следующей неделе уже 37 недель и швы планируем снимать. будут вопросы-пишите Привет! Наблюдаюсь я у Хорошкеевой, но она вчера Тетруашвили вызвала на подмогу. Хочу, чтобы она меня и шила, поговорю со своим врачом, все-таки у меня очень короткая шейка для такого маленького срока((( Страшно очень. Ссылка на это сообщение
osya// 24 мая 2019 Поделиться 24 мая 2019 10 часов назад, annabell11 сказал(а): Всем приветик. Схожу с сума от изжеги.ВДМ 47см желудок находиться уже в груди. 47 см!?!? Ааааа жесть Ссылка на это сообщение
Счастливый Эльф 24 мая 2019 Поделиться 24 мая 2019 Всем привет, я теперь тоже залегла...на прошлой недели сходила на УЗИ платно узист как глянул говорит раскрытие у вас идет(( шейка 32, внутренний зев v расширен до 23 мм, на протяжении 12 мм. Я по направлению ложусь в роддом, мест нет ночь провожу в родзале , на след день делают УЗИ шейка 36 все закрыто, но оставляют на неделю наблюдать. Сдала все анализы хоть в космос, ничего не назначали ни одного укола, ни одной таблетки - просто тупо как бревно лежала. В этот понедельник выписали я вышла на работу так как оставалось отработать 2 дня и в отпуск с последующим уходом в декрет. При выписки даже УЗИ не повторили - сказали у вас все хорошо. И я решила в этот четверг сходить самостоятельно...ну и как чувствовала шейка сомкнутся часть до 26,5 мм внутренний зев v расширен 13,5, на протяжении 12 мм общая длина шейки 38.5. До кучи у меня краевое предлежание плаценты(((врач в роддоме предложила сначала пессарий а потом увидела что краевое предлежание по УЗИ сказала что не ставим. Пока не знаю что делать(((( решила что до понедельника ложиться не буду, лежу дома- начала принимать Утрожестан 2*200. Девочки ставили ли кому пессарий с краевым? Ссылка на это сообщение
Irinkka111 24 мая 2019 Поделиться 24 мая 2019 1 час назад, Danaya1985 сказал(а): @Irinkka111 я вела обычный образ жизни. Пессарий стоял с 23 недель. Родила 13 мая на сроке 36,5. Но это не из-за ИЦН, схватки начались, а из-за того, что на матке 2 рубца, сохранять не стали. Спасибо. А как вы себя чувствовали после установки пессария первое время? Ссылка на это сообщение
All_is_good 24 мая 2019 Поделиться 24 мая 2019 Привет всем! Результат сегодняшней цервикометрии. Зевы сказали,точно закрыты. Небольшое расширение ЦК ( но типа это норма). Шейка по прямой 38 мм. 1 Ссылка на это сообщение
Рени 24 мая 2019 Поделиться 24 мая 2019 @Счастливый Эльф мне наоборот с краевым предлежанием сказали только песссарий, шить опасно. На момент установки пессария плацента чуточку поднялась, но шить все равно посчитали опасным, поэтому вторую беременность я с арабином. Помог Ссылка на это сообщение
All_is_good 24 мая 2019 Поделиться 24 мая 2019 Блин, вот села же разглядывать . Теперь это черненькое пятно во внутреннем зеве напрягает. Точно же не приоткрытый ? Ссылка на это сообщение
Счастливый Эльф 24 мая 2019 Поделиться 24 мая 2019 @Рени почему везде так по разному((( Получается надо найти врача который сможет установить пессарий. Не могу теперь сообразит какие следующие действия делать...Опять в понедельник ехать сдаваться в роддом и пускай думают как меня сохранять...врач в поликлиник. Предлагает на дневной стационар ..но это ж надо будет постоянно мотаться. Девочки может что посоветуете? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения