Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 6)

Полезные сообщения

35 минут назад, osya// сказал(а):

я веду нормальный образ жизни. тк считаю что в лежке тоже есть вред. но у меня и не сильно резко шея начала укорачиваться, плюс тонусов нет, плюс при двойне не удивительно и т.п. Т.е. я сама оцениваю что мне лежать не нужно. Ну и гинеколог мне не говорила про лежку, больничный и т.д. Г. у меня нормальная, в ЖК при ПЦ. где всех с патологиями ведут.

Везёт вам.  А я себя намного лучше чувствую себя когда лежу, приехала с работы, опять живот тянет. Капец какой-то.

3 часа назад, Irinkka111 сказал(а):

Девочки, а есть на этом форуме те кто с ИЦН ведёт нормальный образ жизни? В смысле не хрустальные лежачие вазы ?. А на работу ходит, в магазины и т.д.

И от чего это зависит? По самочувствию смотрите? Я неделю в больнице провалялась и бока уже болят.

Я тоже веду нормальный образ жизни, никак раньше конечно, физически легче но не валяюсь пластом. На работу езжу когда захочу, в основном 1 раз в неделю, на дачу езжу, за рулем езжу, в магазин хожу. Не целый день на ногах естественно. Уборкой не занимаюсь, но могу белье погладить. Кроме как знаю что у меня кольцо стоит и ставят ИЦН, больше меня ничего не беспокоит ттт.

15 минут назад, Gdyn сказал(а):

Я тоже веду нормальный образ жизни, никак раньше конечно, физически легче но не валяюсь пластом. На работу езжу когда захочу, в основном 1 раз в неделю, на дачу езжу, за рулем езжу, в магазин хожу. Не целый день на ногах естественно. Уборкой не занимаюсь, но могу белье погладить. Кроме как знаю что у меня кольцо стоит и ставят ИЦН, больше меня ничего не беспокоит ттт.

А у вас тяжесть в животе какое то время была после прогулки? У меня уже неделю такая фигня, после установки пессария.

@Irinkka111 не могу сказать, для меня каждый день это новые ощущения. ? может что то и было но я не придала этому значения.

Пока у меня 24 недели и я думаю что в дальнейшем когда ребёнок будет больше я залягу.

17 минут назад, Gdyn сказал(а):

@Irinkka111 не могу сказать, для меня каждый день это новые ощущения. ? может что то и было но я не придала этому значения.

Пока у меня 24 недели и я думаю что в дальнейшем когда ребёнок будет больше я залягу.

А у меня 17 недель. И со страхом сейчас думаю, что же дальше будет, если сейчас как немощная какая то

12, 17 недель... как это мало кажется сейчас) еще беречься и беречься) даже не верится, что все эти сроки уже пережиты) держитесь, надейтесь на лучшее, все будет хорошо!

• Нравится 3
Только что, iony4// сказал(а):

12, 17 недель... как это мало кажется сейчас) еще беречься и беречься) даже не верится, что все эти сроки уже пережиты) держитесь, надейтесь на лучшее, все будет хорошо!

Спасибо большое.

Спасибо всем за поздравления!! ??

@yule4ka_ekb у меня со старшим ицн при первой еб с одного па, без каких-либо проблем по гинекологии раньше и без единого вмешательства. Со вторым ицн после единственного вмешательства, если можно так это назвать, - вынашивания и родов старшего) на проге с самого начала, а все равно шейка в 25/26 очень резко уплыла, еле успели пессариц натянуть

Одну меня что ли врач кладет для перестраховки уже в 36+2?))) Видимо зная мои быстрые роды с дочкой...я сама действительно боюсь не успеть в рд, хоть и живём рядом, но столько знаю случаев когда от первых схваток до потуг проходили считанные минуты, что лучше буду оформлена и домой сбегать буду. 

Сегодня впервые по магазинам прошлись с мужем и дочкой, забрали ее сначала с садика, у нее были такие удивленные глаза что мама пришла в садик, бедный ребёнок:) пока прошлись несколько знакомых встретили, вот что значит город маленький. А живот к вечеру чаще каменеет, все таки без лежания я чувствую не доходила бы до такого хорошего срока. Но теперь уже не страшно, начнется так начнется. 

@Рени  а моим врачам пофиг что я дома родила, так уж дали направление снимать и адьес. 

Но как же без него хорошо то, прям под конец Вобще впился в меня. 

@Perchik♂♀Chili у нас врачам тоже было бы все равно, но только не моему врачу:) я даже не представляю как тебе легко сейчас без кольца когда он столько тебя мучил! У меня вообще не чувствуется, уже 19 недель с ним "живём". Поэтому если дойдем до планового снятия разницы не замечу. 

Мне кажется, что на этой неделе у меня живот вырос и резко потяжелел. Без бандажа уже тяжело ходить. Болит спина, таз, копчик. Ребенок когда икает, кажется, что в лобок долбит. Раньше вроде повыше лежал.

Следующая неделя будет у меня длинная - срок прошлых преждевременных подходит. Бога молю ее пережить и доносить до июня минимум. Залягу ни жива, ни мертва. Хотя и так лежу почти постоянно и желания жить обычной жизнью у меня даже не возникает после прошлой Б.

7 часов назад, Мы всё преодолеем!!! сказал(а):

Сегодня долго на узи смотрели, ничего не сказали. Тетруашвили на кресле посмотрела, сказала ничего критичного в выделениях, но убираем и сразу шьём.

Тут девочка лежит (мы с ней уже второй раз в стационаре тут встречаемся), у неё полип в цк, тоже кровит, зашить не могут, у неё срок 17 недель.

Вы тоже у Тетруашвили наблюдаетесь?

я всю эту беременность с ней! Вы в хороших руках! Она меня зашивала и лежала у нее в отделении. На следующей неделе уже 37 недель и швы планируем снимать.

будут вопросы-пишите

@Рени первые пару месяцев норм тоже было, а вот последний, точнее 2 последнии недели скорее всего, это ужс. 

Думала сместился, но нет, но симфизит ещё может роль сыграл. 

У нас подъем, давление мерить и анализы сдавать ?

В ещё у нас 38 недель сегодня, ого го прям большие какие уже, ну реально пессарий помог, и кстати он не дал головке опустится сказали. 

Так что работает. 

Второй раз с арабином, до 38 нед донашиваю. До этого макс 37 был потолок. 

Но и роль гинипрала и прочих таблеток уколов думаю пременьшать не стоит. 

Так как все таки шейка разошлась сразу как сняли пессарий, просто тут либо у меня пузырь лопнет от давления либо род деятельность сначала запустится. 

• Нравится 1

@Perchik♂♀Chili 38 это как для меня 48 недель беременности))) кажется чем-то нереальным))) умница! Ты все сделала что могла для доченьки и все старания не прошли даром. Теперь ждём радостных новостей о родах:) Я присоединюсь к твоей больничной жизни через пару денечков в понедельник:)

@Irinkka111 я вела обычный образ жизни. Пессарий стоял с 23 недель. Родила 13 мая на сроке 36,5. Но это не из-за ИЦН, схватки начались, а из-за того, что на матке 2 рубца, сохранять не стали. 

9 часов назад, Marinkas1 сказал(а):

Вы тоже у Тетруашвили наблюдаетесь?

я всю эту беременность с ней! Вы в хороших руках! Она меня зашивала и лежала у нее в отделении. На следующей неделе уже 37 недель и швы планируем снимать.

будут вопросы-пишите

Привет! Наблюдаюсь я у Хорошкеевой, но она вчера Тетруашвили вызвала на подмогу. Хочу, чтобы она меня и шила, поговорю со своим врачом, все-таки у меня очень короткая шейка для такого маленького срока((( Страшно очень.

10 часов назад, annabell11 сказал(а):

Всем приветик. Схожу с сума от изжеги.ВДМ 47см желудок находиться уже в груди.

47 см!?!? Ааааа жесть

Всем привет, я теперь тоже залегла...на прошлой недели сходила на УЗИ платно узист как глянул говорит раскрытие у вас идет(( шейка 32, внутренний зев v расширен до 23 мм, на протяжении 12 мм. Я по направлению ложусь в роддом, мест нет ночь провожу в родзале , на след день делают УЗИ шейка 36 все закрыто, но оставляют на неделю наблюдать. Сдала все анализы хоть в космос, ничего не назначали ни одного укола, ни одной таблетки - просто тупо как бревно лежала. В этот понедельник выписали я вышла на работу так как оставалось отработать 2 дня и в отпуск с последующим уходом в декрет. При выписки даже УЗИ не повторили - сказали у вас все хорошо. И я решила в этот четверг сходить самостоятельно...ну и как чувствовала шейка сомкнутся часть до 26,5 мм внутренний зев v расширен 13,5, на  протяжении 12 мм общая длина шейки 38.5. До кучи у меня краевое предлежание плаценты(((врач в роддоме предложила сначала пессарий а потом увидела что краевое предлежание по УЗИ сказала что не ставим. Пока не знаю что делать(((( решила что до понедельника ложиться не буду, лежу дома- начала принимать Утрожестан 2*200. Девочки ставили ли кому пессарий с краевым? 

1 час назад, Danaya1985 сказал(а):

@Irinkka111 я вела обычный образ жизни. Пессарий стоял с 23 недель. Родила 13 мая на сроке 36,5. Но это не из-за ИЦН, схватки начались, а из-за того, что на матке 2 рубца, сохранять не стали. 

Спасибо. А как вы себя чувствовали после установки пессария первое время?

@Счастливый Эльф мне наоборот с краевым предлежанием сказали только песссарий, шить опасно. На момент установки пессария плацента чуточку поднялась, но шить все равно посчитали опасным, поэтому вторую беременность я с арабином. Помог

@Рени почему везде так по разному((( Получается надо найти врача который сможет установить пессарий. Не могу теперь сообразит какие следующие действия делать...Опять в понедельник ехать сдаваться в роддом и пускай думают как меня сохранять...врач в поликлиник. Предлагает на дневной стационар ..но это ж надо будет постоянно мотаться. Девочки может что посоветуете?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...