Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 6)

Полезные сообщения

11 минут назад, iony4// сказал(а):

@Мы всё преодолеем!!! а там шьет или сама Тетруашвили,или Гладкова, тоже супер спец. 

Еще Шубина по-моему шьёт. Мне казалось, что тут все врачи шьют, нет разве?

@Счастливый Эльф поищите специализирующееся на ицн мед. заведение или врача. Тольятти не маленький город.

Ицн такая проблема, в которой не разбираются ни врачи из жк, ни врачи из рд без специализации и опыта. Они и шить боятся

@Мы всё преодолеем!!! по-моему нет. Кто принимает пару раз в неделю, те в паталогии остальные дни находятся. Например, Гладкова принимает понедельник и четверг по полдня, остальное время находится в паталогии, операции и т.д.  

@Меллли не пишут , вчера узист крутила-крутила датчиком ,говори что хочет посчитать на сколько мм расположено, но потом говорит :нет не напишу сколько мм прям у края зева.

@Рени найдите врача кто поставит вам пессарий. Мне с моей низкой плацентацией 18мм не стали ни зашивать, ни кольцо ставить в гинекологии в ПЦ. Пока меня пинали по разным врачам, шейка укоротилась до 15мм! В 20недель я благодаря отзывам девчонок в интернете, поехала в Москву в Центр Кулакова, там мне поставили пессарий, удивляясь безграмотности областных врачей.. Не теряйте время

@Эля МО вы наверное не ко мне хотели обратиться, у меня песссарий уже почти 5 мес стоит с 17 недель))) уже через неделю снимать если не рожу до этого. У нас наоборот тактика врачей при низкой плацентации ставить кольцо и не тянуть

П.С. в этот раз арабин поставили с плацентой выше всего на 4 мм от внутреннего зева

23.05.2019 в 23:36, ТерриF сказал(а):

Спасибо всем за поздравления!! ??

@yule4ka_ekb у меня со старшим ицн при первой еб с одного па, без каких-либо проблем по гинекологии раньше и без единого вмешательства. Со вторым ицн после единственного вмешательства, если можно так это назвать, - вынашивания и родов старшего) на проге с самого начала, а все равно шейка в 25/26 очень резко уплыла, еле успели пессариц натянуть

А сколько стала шейка? В 20 недель еще норм была? А с первой б тоже был утрожестан? 

@yule4ka_ekb  в первую б лежала на сохранении в 8 недель из-за болей, которые быстро сняли. Назначили дюф до 20 недель, на его плавной отмене шейка поехала: открылся внутренний зев воронкой 9*12. С пессарием и утриком (2*200) закрылся, но длина стала 26. Снимали в 36+6, родила в 39+3

Во второй раз с самого начала на проге (до 20 на дюфе, на 2 табл в день, потом плавно перешла на утрик 2*200), мониторинга шею раз в неделю. До 25 недель держалась 39мм + закрытой, потом резко за 5 дней уехала до 30мм, ещё через 2 дня - уже 24 и открыта по всей длине, и зев и сам цк. Ну и кисель на ручном осмотре, два пальца пропускала. Надели пессарий, утрик подняла до 3*200. Сняли в 37+2, пкс в 39+2. В этот раз потяжелее физически, потому что тонус почти ничем не снимался

Мне кажется, рожала бы раньше, не будь у меня узкого таза. А то шейка готова давно к моменту снятия пессария, а голова ребя уже на нее не давит тк в таз не опускается)

Всем привет.Сегодня 34 недельки Ура!!! Пара ли уже отменять Утрик? Снятие пессария в 37-38недель. Ужасно боюсь отменя т.к. думаю что поедит шейка.

• Нравится 3

@annabell11 я начала отменять в 34.4 было 3*200, каждые 3 дня по 100, начинала с дневного, потом утренний, в конце ночной, убрала в 36.6 получается ничего страшного не случилось :)

3 часа назад, Лина84 сказал(а):

Девочки, родился у меня вчера сыночек, ровно в 37 неделек) Было плановое КС. 3100 и 50см. Желаю всем доносить своих крошек и родить здоровеньких!!!

Поздравляю!!! Скорейшего восстановления!

7 часов назад, annabell11 сказал(а):

Всем привет.Сегодня 34 недельки Ура!!! Пара ли уже отменять Утрик? Снятие пессария в 37-38недель. Ужасно боюсь отменя т.к. думаю что поедит шейка.

Мне врач в этот раз сказала держать утрик без изменений до 36 недель. Сегодня ровно 36, но я ещё до понедельника оставлю как есть, а там уже врача увижу при поступлении в больницу и спрошу как снижать

• Спасибо 1
1 час назад, Perchik♂♀Chili сказал(а):

@iony4// а как же я?) 

Да ты вторая после Alennu6ka, после тебя Iony4 :) Но конечно это не исключает каких-нибудь малышей-тороптыжек пожелавших опередить порядок очереди)))

У меня сегодня муж уехал далеко в другой город, папа на работе за городом, мама на работе, я с дочкой дома, очень надеюсь что сегодня малышу не захочется появиться, иначе с трудом представляю это поездку в рд?

@Perchik♂♀Chili это-то то да, ты первая) я имела ввиду,что с Линой у нас срок прям одинаковый и она оказалась быстрее))

@Рени да, а были не так давно почти в самом низу списка)) аллилуйя))

5 минут назад, iony4// сказал(а):

@Perchik♂♀Chili это-то то да, ты первая) я имела ввиду,что с Линой у нас срок прям одинаковый и она оказалась быстрее))

@Рени да, а были не так давно почти в самом низу списка)) аллилуйя))

И не говори! Мне самой не верится что уже на финише. Слава Богу!

6 минут назад, Perchik♂♀Chili сказал(а):

@Рени раньше 37 не родится) 

@iony4// я планирую сегодня гулять идти, а потом рожать ?

Как мне приснилось что роды в 36 нед надеюсь это только сон))) я бы не прочь до 37 дойти, ещё не всё планы по поездкам выполнила))) иди погуляй конечно, столько лежали что теперь можно расслабиться и наконец насладиться последними пузатыми денечками

@Perchik♂♀Chili я с однократным дочку родила, все отлично

@Perchik♂♀Chili да обвитие обвитию рознь конечно, но все будет хорошо! Знаю многократное опасно...

В тему таблички, я была самой последней какое-то время когда взялась за ее ведение, страшно вспоминать...

Ссылки скрыты.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...