Рени 3 июня 2019 Поделиться 3 июня 2019 01.06.2019 в 20:49, i.zefirka сказал(а): @Рениу меня первые роды тоже с эпизио, и я мечтаю в этот раз избежать этой участи. Как ты думаешь, что тебе помогло в этот раз? Правильно тужилась? Может готовилась как-то? @//Evita//привет)) а у кого и где ты зашивалась у нас? Просто думаю род.пути уже готовы после первого ребенка. Но у меня видишь из-за немаленькой головы сыночка разошелся немного старый шов @Katrin_Harasova да те кто рожал ер и потом после КС говорят лучше ер.. скорейшего восстановления тебе!!! Ссылка на это сообщение
annabell11 3 июня 2019 Поделиться 3 июня 2019 Всем приветик. 10ого отправляют в роддом,и только там узнаю будут ли ЕР или КС... Могу ли я настаивать на КС ? Ссылка на это сообщение
iony4// 4 июня 2019 Поделиться 4 июня 2019 @annabell11 я решила, буду все-таки на кс настаивать..врач мне сказал, что с рубцом никто не может меня заставить ер. Но это правда я по контракту,если бесплатно не знаю как. С двойней по-моему тоже выбирает мама как рожать,по крайней мере мне тогда гворили, что слово за мной. Не хочу я в общем сама. Еще и обвитие однократное на шее, нахрена мне эти лишние нервы 1 1 Ссылка на это сообщение
Счастливый Эльф 4 июня 2019 Поделиться 4 июня 2019 @annabell11 щас врач была, соседки по палате объясняла у нее эко показаний в принципе для кс нет , ребенок в головном, все анализы и ее состояние хорошее, ребенок отличный, но раз у нее эко и она настаивает на кс то никто не пойдет против желания женщины...не знаю как у вас эко или нет , но с двойней точно можно настаивать Ссылка на это сообщение
Khurma 4 июня 2019 Поделиться 4 июня 2019 девочки всем привет! Меня зовут Галина. Беременность вторая. С первой таких проблем небыло. Узнала про вашу темку и решила написать. Что то у меня проблема за проблемой. 2 бер сплошные переживания. Теперь еще эта шейка. Сначала была 38 на 1 скрининге, на 2 уже 32,5. Вчера была на узи цервикометрию делали . Намерили шейку 36 мм, сомкнута на 18.5 мм и внутренний зев расширен до 4мм на всем протяжении 17мм. Еще тонус по задней стенке. Врач в кресле осмотрела. Консилиум был. Сказали с пессарием подождать как как тонус. Назначили свечи индометацин 50 2 р в день вместе с утриком. Сказали прийти 13 числа. Вот такие вот дела. А я только обрадовалась что 2 скрининг в норме по крови... Ссылка на это сообщение
Margosha_13 4 июня 2019 Поделиться 4 июня 2019 @Khurma привет) мазки-посевы чистые? Срок какой? Швы не предлагают? Ссылка на это сообщение
Khurma 4 июня 2019 Поделиться 4 июня 2019 @Margosha_13 мазки чистые все. Срок 17 с половиной. Сказали посмотрят как поведет себя шейка после лечения и скорее всего если хуже станет то наверное швы. Ссылка на это сообщение
Marinkas1 4 июня 2019 Поделиться 4 июня 2019 Девочки, у кого опыт госпитализации перед родами в центр Кулакова. Сняли швы, шейка 1 см, срок 37 недель. Предлагают ложиться заранее прям на этой неделе, но я чувствую себя прекрасно, не хочется просто так лежать неделю-две, особенно летом при такой жаре. Стимулировать тоже не хочу. Думаю проваляться дома недельку -две и потом лечь. Что скажете? Как там врачи воспринимают такие инициативы со стороны пациентов? Контракт заключила. Врач у меня строгая, пререкаться не хочется. Вся в раздумьях Ссылка на это сообщение
Margosha_13 4 июня 2019 Поделиться 4 июня 2019 @Marinkas1 у меня был контракт, сняли все в 36.6 и отпустили домой, пришла на следующий прием через 10 дней, шейка была сглажена, положили сначала в предродовой, т.к. мест в патологии не было, вечером перевели, когда освободилось место, родила через 3 дня, ставили ещё бускопан, никто не стимулировал, только пузырь прокололи.. но я наоборот хотела сразу после снятия лечь, боялась не доеду, далеко ехать до центра? Ссылка на это сообщение
лиляли 4 июня 2019 Поделиться 4 июня 2019 @iony4// эх, а почти переманили тебя в лагерь ер)))) Я вчера была на цервикометрии 22 недели. Зев закрыт, шейка 38 мл. Все тихо. Потом пошла к своему врачу зашивала что, она сказала, такое ощущение, что не было ицн никакой в прошлый раз. Напомню, у меня было подтекание вод с 18 недель, в 20 пролабирование, ир. Ссылка на это сообщение
Margosha_13 4 июня 2019 Поделиться 4 июня 2019 @Khurma вообще швы на таком сроке предпочтительнее, пессарий всегда можно сверху поставить, я счастливый обладатель обоих гаджетов, тонус только конечно надо снять, девочки может ещё что посоветуют, у меня его не было 1 Ссылка на это сообщение
лиляли 4 июня 2019 Поделиться 4 июня 2019 @Khurma привет, октябренок) на 10 дней отпустили тебя... может посмотреть пораньше... Шейка длинная, зем имеет право быть открытым слегка если были роды уже, но срок опасный, а ицн очень быстро шейку открывает бывает. Еще посев вчера забрала очередной, ну опять у меня там букетик небольшой. Опять ничего не назначили, дней через 10 сдам фемофлор. Ссылка на это сообщение
annabell11 4 июня 2019 Поделиться 4 июня 2019 @Счастливый Эльф У меня тоже ЭКО .Один лежит в головном а другой в тазовом,если конечно нечего изменилось это было в 32 недельки. Ссылка на это сообщение
Khurma 4 июня 2019 Поделиться 4 июня 2019 @лиляли на 10 потомучто назначили курс свечек на 10 дней видимо Ссылка на это сообщение
Margosha_13 4 июня 2019 Поделиться 4 июня 2019 @Khurma вряд-ли из-за свечек, цервикометрию рекомендуют делать раз в 1-2 недели, я до швов раз в неделю ходила, если б через 10 дней пошла, нечего было бы шить уже.. уехала резко 1 Ссылка на это сообщение
лиляли 4 июня 2019 Поделиться 4 июня 2019 @Khurma да свечки то в попу и противовоспалительные. Они не причем скорее всего. при ицн контроль шейки варьируется от 7 до 14 дней. 10 дней среднее число. @Margosha_13 вот и я про то же Ссылка на это сообщение
Khurma 4 июня 2019 Поделиться 4 июня 2019 @лиляли @Margosha_13 врач моя сказала что ни писсарий ни шов это не панацея. Она сказала что если не можешь в стационар лечь и прокапаться ,так как ребенок, то эти свечки с утрожестаном вместе оказывают хорошее воздействие на шейку. Тонус снимают вроде как. Ну вот незнаю на счет 10 дней врачу виднее я ей так то доверяю Кому нибудь назначали свечки индометацина при ицн и тонусе? Был эффект? Ссылка на это сообщение
Margosha_13 4 июня 2019 Поделиться 4 июня 2019 @Khurma 3 курса индометациновых свечей до 32 недели, не знаю они помогли или нет, но тонус меня миновал Ссылка на это сообщение
Marinkas1 4 июня 2019 Поделиться 4 июня 2019 2 часа назад, Margosha_13 сказал(а): @Marinkas1 у меня был контракт, сняли все в 36.6 и отпустили домой, пришла на следующий прием через 10 дней, шейка была сглажена, положили сначала в предродовой, т.к. мест в патологии не было, вечером перевели, когда освободилось место, родила через 3 дня, ставили ещё бускопан, никто не стимулировал, только пузырь прокололи.. но я наоборот хотела сразу после снятия лечь, боялась не доеду, далеко ехать до центра? Час ехать как минимум, поэтому они и хотят раньше положить. А ты доплачивала за госпитализацию эту? Ведь по контракту только со схватками. С одной стороны и рисковать не хочется, в стационаре спокойнее, но и чувствую, что могу еще походить прилично, поэтому пролеживать зря в больнице при такой прекрасной погоде, имея на руках старшую трехлетку как-то не хочется. Ссылка на это сообщение
iony4// 4 июня 2019 Поделиться 4 июня 2019 Девочки, я что-то прям в недоумении пребываю. Контракт же я заключила на роды в Кулакова. Вот вчера ездила к врачу разговаривала насчет как быть ер или кс, она сама с отделения паталогии и конечно прям так рьяно за ер не агитировала, говорит прошло всего 2 года, с рубцом лучше с личным врачом и т.д . В общем говорит решать тебе заставить тебя никто не может. Ну я вчера вышла, думаю все, никаких ер, выбираю кс. Сегодня я поехала повторно на консилиум сказать свое решение насчет родоразрешения и опять началосьвсе по новой. " ой, да с таким тазом, ой да с таким рубцом и шейкой ты сама родишь и не заметишь и т.д." я им свое, что нет, я хочу кс, они как будто меня не слышат. Посмотрели шейку, типа 0.5 см и 2 пальца пропускает, голова в тазу, типа все прекрасно, скоро родишь,начнутся схватки и т.д. В итоге, пдр у меня 14 июня, и в заключении мне пишут следующее,типа на данный момент показаний к госпитализации нет. С началом родовой деятельгости роды проводить естественным путем. А если до 14 числа ничего не начнется, то 14 го плановая госпитализация, т.е это в 40 недель. Это че за дела? Я вообще в шоке. Т.е. мне говорят что выбор за мной при этом ставятся такие условия, что мой выбор оказывается в заднице. Я что-то не пойму, я могу отказаться от ер, если приеду например уже со схватками? Слышала что отказ от ер можно написать Ссылка на это сообщение
Margosha_13 4 июня 2019 Поделиться 4 июня 2019 @Marinkas1 @Marinkas1 у меня контракт был с моей гиней, не роды в радость, по нему ничего не платила больше. У меня у самой проблемы с транспортом, но сказали что роды первые, все равно доеду.. Ссылка на это сообщение
Kinder Pingvi 4 июня 2019 Поделиться 4 июня 2019 @Marinkas1 а кто у вас там врач ? Я лежала там по контракту , правда за 2 дня перед родами. Вообще врачей лучше слушать все-таки, там не идиоты работают @iony4// а у вас кто врач? А почему так на кс прямо настаивайте? Ссылка на это сообщение
iony4// 4 июня 2019 Поделиться 4 июня 2019 @Kinder Pingvi я у Милушевой наблюдалась, она в отпуск ушла, вчера к Дьяконовой ходила. Ну первые роды были экс в сентябре 2017, еще и двух лет не прошло, переживаю за рубец , хоть и грворят, что он состоятельный, плюс обвитие однократное есть, также боюсь, что в пробку со схватками встряну и не доеду, мало ли что в родах не так пойдет и т.д. А кс я уже знаю что это такое, и меня не пугает еще одно. А вот перед ер много страхов. Ссылка на это сообщение
Margosha_13 4 июня 2019 Поделиться 4 июня 2019 @iony4// Милушева? И как она? Я вот была у нее на приеме после потери, крайне неприятное впечатление оставила мне кстати по УЗИ ставили обвития, когда родила уместно него 2 истинных узла, знали бы Кесарили... Ссылка на это сообщение
iony4// 4 июня 2019 Поделиться 4 июня 2019 @Margosha_13 мне она наоборот больше понравилась, чем Гладкова в ту беременность. Все помнит, адекватные назначения, можно любые вопросы задавать, не агрессивная) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения