osya// 5 июня 2019 Поделиться 5 июня 2019 Девочки, так с пессарием смотрят шейку или нет? Я не пойму. Снаружи ее не видно (ее и без пессария снаружи мне никогда не меряли начиная со 2 триместра, т.к. не было видно нормально), получается только изнутри, но изнутри же не посмотришь с пессарием? Ссылка на это сообщение
//Evita// 5 июня 2019 Поделиться 5 июня 2019 @оли-вия , вчера была у своей Г. Шея по животу 35, вагинально 40. Такой ахинеи про то, что датчиком с только что распакованным презиком что-то занесут, я у нас не слышала. Быстрее мы занесем руками с Утрожестаном. Как это ничего сделать нельзя со швом? А пессармй поставить, если шейка совсем короткая? Мне хирург, который швы накладывал и в выписке написал, что цервикометрию обязательна каждые 2 недели. @оли-вия , так на пессарий добро тебе и не дали? @osya// , мне в 1Б смотрели с пессарием шейку вагинально. 1 Ссылка на это сообщение
Marinkas1 5 июня 2019 Поделиться 5 июня 2019 45 минут назад, Margosha_13 сказал(а): @Marinkas1 а почему она так рано хочет положить? Тебе час ехать, доедешь не родишь же, летом реально проще, свободнее на дорогах. Неделю тебе ещё можно я думаю походить спокойно.. Шейка не понравилась, хотя 1 см это ж не открытие еще. Вот и я думаю неделю походить еще и сдаваться )) думаю есть ли вариант приехать завтра , пусть посмотрит и уехать? Там же выходные еще. У меня дочка маленькая еще, чего ее просто так оставлять без мамы на столько дней ((( Ссылка на это сообщение
Margosha_13 5 июня 2019 Поделиться 5 июня 2019 @Marinkas1 блин, ну 1 см это ого-го.. меня положили, когда шейка сглажена была, попробуй такой вариант, сходи, поговори с ней, должен же быть компромисс 1 Ссылка на это сообщение
оли-вия 5 июня 2019 Поделиться 5 июня 2019 @//Evita// нет, про пессарий сказали либо шов, либо пессарий. Со швом уже нет смысла типа его. Ну и утрик обязательно со швом вагинально. Все. @osya// у нас с пессарием нигде не смотрят. Ну там мне понятно. Шов так не мешает @лиляли так я тоже хочу про внутренний зев понять. По животу вроде все ок с ним. 1 Ссылка на это сообщение
лиляли 5 июня 2019 Поделиться 5 июня 2019 @оли-вия так я и говорю, надо делать узи, узиста врача, который не меряет не слушать) У меня получилось 20 недель скрининг по животу - зев закрыт шейка 31. 22 недели вагинально - зев закрыт длина 38 (но был полный мочевой, сказала, в следующий раз писать перед узи, иначе шейка длинее становится, плющит ее мочевым) 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 5 июня 2019 Поделиться 5 июня 2019 @оли-вия во дают.. нет смысла, мне пессарий на швы в 34.4 надели даже спросили, чтоб нагрузку снять, голова на швах уже лежала, боялись прорежут.. куча девочек по полной программе упакованные ходят, Америку блин открыли.. 1 Ссылка на это сообщение
Gdyn 5 июня 2019 Поделиться 5 июня 2019 Мне моя Г тоже отказывалась мерить и говорила что они смотрят только на экспертном узи если стоит пессарий. На последнем приеме ей сказала что либо они мерят мне ее каждый приём вагинально либо я найду другого врача ?♀️ Померили, шейка 30 как перед установкой пессария, зато я успокоилась) 2 Ссылка на это сообщение
оли-вия 5 июня 2019 Поделиться 5 июня 2019 @Margosha_13 ага. У меня тоже проблема в том, что голова прижата. Может там вообще треш уже. Ссылка на это сообщение
iony4// 5 июня 2019 Поделиться 5 июня 2019 @Marinkas1 меня тоже с Опарина отпустили ждать схваток, хотя открытие 2 пальца и шейка 0.5 см. А неделю назад предлагали лечь заранее, после моих слов что боюсь со схватками в пробку попасть и не доехать. Но я подумала что не особо хочется там лежать неделю, тем более дети дома маленькие 1 Ссылка на это сообщение
Marinkas1 5 июня 2019 Поделиться 5 июня 2019 5 часов назад, Margosha_13 сказал(а): @Marinkas1 блин, ну 1 см это ого-го.. меня положили, когда шейка сглажена была, попробуй такой вариант, сходи, поговори с ней, должен же быть компромисс Вот хочу поехать завтра, дабы не перечить врачу, но поговорить, пусть посмотрит и может отпустит погулять недельку 3 часа назад, iony4// сказал(а): @Marinkas1 меня тоже с Опарина отпустили ждать схваток, хотя открытие 2 пальца и шейка 0.5 см. А неделю назад предлагали лечь заранее, после моих слов что боюсь со схватками в пробку попасть и не доехать. Но я подумала что не особо хочется там лежать неделю, тем более дети дома маленькие А как отказалась от госпитализации? Просто не приехала? У меня серьезная и строгая врач, не хочется сильно перечить. Но дома ребенок тоже, до пдр 2,5 недели, признаков родов 0 Ссылка на это сообщение
i.zefirka 5 июня 2019 Поделиться 5 июня 2019 Вот и мне на Опарина не стала узист смотреть вагинально, сказала, зёв закрыт - иди гуляй. Хотя соседке, с которой лежала - померили вагинально. Я завтра иду на доплер, думаю, может всё-таки попросить посмотреть.. но с другой стороны как то боязно Ссылка на это сообщение
Marinkas1 5 июня 2019 Поделиться 5 июня 2019 5 часов назад, оли-вия сказал(а): @//Evita// нет, про пессарий сказали либо шов, либо пессарий. Со швом уже нет смысла типа его. Ну и утрик обязательно со швом вагинально. Все. @osya// у нас с пессарием нигде не смотрят. Ну там мне понятно. Шов так не мешает @лиляли так я тоже хочу про внутренний зев понять. По животу вроде все ок с ним. У швов и пессария есть разные функции, шов держит шейку сомкнутой, а пессарий принимает на себя нагрузку от матки, разгружая шейку матки от давления Ссылка на это сообщение
Margosha_13 5 июня 2019 Поделиться 5 июня 2019 @Marinkas1 они там все строгие.. или делай как говорят или иди ищи другого врача, мне моя так и сказала, когда я у нее истерику закатила, разок.. Ссылка на это сообщение
//Evita// 5 июня 2019 Поделиться 5 июня 2019 @i.zefirka , ты сейчас а Москве? В НН могу подсказать кто точно посмотрит и со швом и пессарием. Напомни, что у тебя сейчас швы или пессарий? Ссылка на это сообщение
Elena8686 5 июня 2019 Поделиться 5 июня 2019 Девчули, всем привет)) опять три дня все перечитывала? Рени, с рождением малыша тебя!!! Ты большая молодец, победила ицн!! А все эти трудности - мелочь, главное малыш рядом)) я до сих пор у дочи желтушку лечу, боремся потихоньку @Margosha_13 привет)) как у вас дела?) как малыш?) @iony4// меня с двойней на ер подбивали, но я была непреклонна и категорически сказала нет и правильно сделала! Иначе бы после родов сразу на операционный стол бы попала. Поэтому если чувствуешь что не сможешь, то настаивай на своё. Два года для шва- это очень мало.. Ссылка на это сообщение
Irinkka111 5 июня 2019 Поделиться 5 июня 2019 Мне когда ставили пессарий 3 недели назад, шейка была 30, но сомкнутая часть только 6 мм. Через две недели пошла проверить, так сказали, что надо на полный мочевой, иначе ничего не увидит ни вагинально ни по животу, а я не знала и перед УЗИ сходила в туалет. Копоче, узистка кое как насмотрела по животу шейку 31 мм и сказала что зев сомкнутый. Я обрадовалась и ушла. А вчера пришлось опять на УЗИ идти, уже смотрела вагинальным датчиком. Шейка 33 мм, а зеа сомкнутый на 16 мм. И все потому, что у меня полип в цервикальном канале, который не даёт сомкнуться шейке. В общем в прошлый раз по животу она этого не увидела. Кто знает ,может ли этот полип вернутся в полость самой матки из ЦК? Бывает такое? Ссылка на это сообщение
Elena8686 5 июня 2019 Поделиться 5 июня 2019 @osya// мне смотрели каждую неделю -десять дней через кольцо вагинально. Через живота у нас шейки не мерят. 1 Ссылка на это сообщение
i.zefirka 5 июня 2019 Поделиться 5 июня 2019 @//Evita// в Нижнем)) подскажи, пожалуйста! Ссылка на это сообщение
//Evita// 5 июня 2019 Поделиться 5 июня 2019 6 минут назад, i.zefirka сказал(а): @//Evita// в Нижнем)) подскажи, пожалуйста! В Нижнем хорошая узистка Стыкут Антонина Александровна. Принимает в Интре ст. м. Пролетарская. В 1 Б смотрела шейку с пессарием только у нее. Записывалась просто на цервикометрию. Смотрит шейку с пессарием на любом сроке без вопросов. В эту Б смотрит моя врач, у которой веду Б. На скрининги и доплеры хожу к Мишуриной, она тоже смотрит вагинально с пессарием, но только если ей что-то не понравится трансабдомиально. Ссылка на это сообщение
i.zefirka 5 июня 2019 Поделиться 5 июня 2019 @//Evita//ты не поверишь ? Я завтра на 8:40 записана к Стыкут на доплер)) всю первую беременность ходила к ней и в начале этой, пока не попала со швами)) попрошу её)) Ссылка на это сообщение
//Evita// 5 июня 2019 Поделиться 5 июня 2019 @i.zefirka , если бы в эту Б не стояла на учёте в Персоне, так бы и ездила к ней. Она мне в 1 Б очень помогла. Сейчас мне далековато к ней кататься. Скажи, ты думала где рожать будешь? Я себе всю голову сломала с этим вопросом. Ссылка на это сообщение
annabell11 5 июня 2019 Поделиться 5 июня 2019 10ого в роддом так вот решили погулять да пофоткаться хоть.а то за всю беременность всего пара фоток(((( 7 Ссылка на это сообщение
iony4// 5 июня 2019 Поделиться 5 июня 2019 @Marinkas1 нет, она не настаивала, просто предложила. Но это не моя врач, а с консилиума главврач @Elena8686 я настаиваю и говорю нет, но меня как будто не слышат. Я не знаю, что я должна сделать чтоб было кс, начать рыдать, стучать ногами или что. Я думаю, если поступлю например со схватками, могу я по приезду требовать кс? Или написать отказ от ер? Или в процессе уже поздно? Ссылка на это сообщение
Счастливый Эльф 5 июня 2019 Поделиться 5 июня 2019 Девочки всем привет, 8 дней лежала в пц сегодня выписали, произошло какое то чудо, отправили сегодня на УЗИ и шейка 33 мм, и все зева закрыты...когда поступала внутренний зев расширен на 2 см, шейка сохранная часть 2 см, и даже край плаценты отполз на 1 см от зева было как врач сказал 0 мм. Я все 8 дней лежала , вставала только в туалет и столовую за едой и молилась. Приехала домой буду лежать не шевелиться но страшно так дома( и хорошо одновременно. Пессарий не поставили, врач говорит в вашем случае пока можно ходить , критичного ничего нет, была просто угроза при тонусе, да и не плохо бы что бы плацента ещё бы на см поднялась. Я не понимаю как такое может быть? 4 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения