Gdyn 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 @Margosha_13 меня смущает эта гадость, точнее откуда и почему, Г сказала что Это условно патоген, активируется при снижении иммунитета. Ссылка на это сообщение
//Evita// 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 @Gdyn , я сдаю посевы 1-2 раза в месяц. И у меня каждый раз что-то высеивают. В основном энтерококк фекалис, либо эшерихию коли, либо обоих сразу. И это при том, что я регулярно санируюсь. Не представляю, что бы там было, если бы я регулярно не сдавала посевы и все это не лечила. 1 Ссылка на это сообщение
Gdyn 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 @//Evita// я тоже 1 раз в 3 недели сдаю посевы, до того как не вставляла утрик а пила посевы были чистейшие, как начала вставлять утрик сразу эта бяка вылезла. Ссылка на это сообщение
Margosha_13 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 @iony4// ну вот! Значит прокесарят тебя как ты и хотела кто у тебя врач в патологии? Я у Тимошиной всю беременность. @Gdyn у меня с начала беременности был зоопарк, только живность менялась или в кучу собиралась.. имунку не поднять, не видела ни разу, чтоб девочки писали на эту тему что-то, выход только санировать , чтоб не разрослось, при высоких титрах пить таблы, пре- и пробиотики, вот все в ЖК собираюсь, хочу сдать бакпосев после родов, что там интересно.. 1 Ссылка на это сообщение
iony4// 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 @Margosha_13 вроде Ломова, она приходила сегодня ко мне. Я так понимаю и она дальше будет Ссылка на это сообщение
лиляли 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 @Gdyn я сдаю раз в три недели, фекалис, эшерихии... во 2, 4, 6 степени. Ничем не санируюсь, не лечусь, потому что ph при этом всем отличный, выделения правильные, на вид все окейно ( врач смотри) утрожестан не ставлю. Вчера сдала фемофлор. Убеждена, если бы был утрожестан, там бы наступила полная ж. 1 Ссылка на это сообщение
i.zefirka 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 Девочки, а может кто нибудь объяснить, в чём разница? Мазок на флору, посев и фемофлор - берут всегда эти три анализа и везде разные показатели, никак не разберусь. Ссылка на это сообщение
Gdyn 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 @Margosha_13 мда, у меня что то все одно за другим, печеночные показатели скаканули, гемоглобин рухнул, сейчас этот стрептокок пришёл, сегодня ребёнок еле шевелится почти не чувствую ее, мне кажется я сейчас разревусь впервые за всю беременность у меня сдают нервы ?♀️ @лиляли ну вот и у меня всё было отлично и после утрика наступила жопа. Если утрик вы не вставляете и не пьёте чем шейку тогда страхуете? Ссылка на это сообщение
i.zefirka 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 @Gdynу тебя сколько гемоглобин? Что-то пьёшь для повышения? а то что меньше шевелится, не переживай, день на день не приходится 1 Ссылка на это сообщение
Gdyn 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 @i.zefirka 2 недели пили сурбуфер дурулес, потом сдала анализ гемоглобин 97, железо 23, фиретин 32. Г написала что очень много таблеток пока антибиотики пить, после них опять начать сурбуфер. Ссылка на это сообщение
Margosha_13 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 @Gdyn детка на погоду реагирует, не переживай.. и да, я пила Персен всю беременность @Gdyn я пила комплекс для повышения железа с айхерба, гиня одобрила, там полный спектр витаминов, после родов у меня и малыша хороший был гемоглобин, вот недавно мелкому делали анализ, гемоглобин 109, назначили актиферрин в каплях 1 Ссылка на это сообщение
лиляли 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 @Gdyn ну моя врач меня убедила, что мой случай ицн не надо страховать прогестероном. Потому что, у меня она не врожденная и не гормональная, а скорее всего травматического свойства. А это прогестероном не корректируется. Последние свечи утрожестана были в 14 недель. Шов наложили в 15 недель на шейку 31 мл. Сейчас 23 недели, по цервикометрии раз в 10-14 дней длина от 32 до 38 мл она, внутренний зев закрыт. То е ть у меня только шов, цервикометрия, осмотры на кресле и анализы на флору. @i.zefirka объясню, как я это понимаю) и какие я сдаю, списываю названия с бланков. 1. исследование на бактериальную микрофлору (г+ и г- м/о)культуральным методом , посев на флору В результате анализа видим эшерихии, стафилококкусы, энтерококкусы и тп, что нашли и вырастили и количество, которое выражается в цифрах типа 1х10 в 4 степени. Делается анализ около недели, стоит недорого около 700 рублей, к нему можно заказать чувствительность к антибиотикам, тогда выдадут еще информацию какая бяка к какому лекарству чувствительна. Врачи часто этот анализ смотрят и говорят, что один микроорганизм часто маскируется под другой и если пересдать, то результат может быть другим. Такой анализ сдавала три раза, примерно одно и то же показывает ы разных степенях. 2. ПЦР в реальном вреиени для исследования микробиоценоза урогенитального тракта у женщин , фемофлор. Я так понимаю, что это более точный по методу исследования анализ и захватывает больше видов флоры. Стоит у меня 2750 рублей. Я его сдавала один раз в 12 недель и вот сейчас. Врач попросила меня сдать его в последний раз и сказала, что он показывает то же что пункт один. 3. Мазок который берут бесплатно в жк и больницах, приходит через неделю, две. В нем написано тоже кого нашли и степень чистоты вл-ща, норма 2, 1 редко у кого бывает. Лейкоциты, эпителий и пр видимо. Про этот мазок не скажу точно как называется, нет бланка, переписывают в карту обычно, если что найдут. Думаю, что нужны все три разновидности, в жк пусть берут бесплатно, а самим сдавать платно чередуя попроще и фемофлор может. Еще есть индикаторы ph, хорошая вещь, показывает кислотность, в кислой среде вероятность вагиноза низкая, индикатор желтый, если индикатор зеленый, то бежать сдавать анализы. 2 1 Ссылка на это сообщение
Gdyn 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 @Margosha_13 ну хорошо, успокоили, спасибо) @лиляли дай бог чтоб так дальше и было. Моей Г не важно из-за чего шейка едет, она в любом случае будет перестраховываться. 1 Ссылка на это сообщение
//Evita// 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 Девочки,а у кого с какого срока лобок начал болеть? У меня пару дней при ходьбе лобок болит, не сильно, но прям даже дискомфорт вместе с болью. Не рано ли начал болеть((( Шейка 2 дня назад была 39 мм. Срок 34 недели. Ссылка на это сообщение
iony4// 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 @//Evita// прям болеть? У меня не то чтобы болеть, а как бы под тяжестью живота давление на него стало ощущаться, недель в 39 Ссылка на это сообщение
оли-вия 15 июня 2019 Поделиться 15 июня 2019 Я утрик ставлю в стерильных перчатках и ттт вот один раз кандида во 2 степени была. Посмотрим, что в этот раз бак посев покажет. В понедельник у меня УЗИ третье 30 недельное. Тут в стационаре сказали в 30 сделают, хотя в рекомендациях в 32-34 мне узист писал Ссылка на это сообщение
Gdyn 15 июня 2019 Поделиться 15 июня 2019 5 минут назад, оли-вия сказал(а): Я утрик ставлю в стерильных перчатках и ттт вот один раз кандида во 2 степени была. Посмотрим, что в этот раз бак посев покажет. В понедельник у меня УЗИ третье 30 недельное. Тут в стационаре сказали в 30 сделают, хотя в рекомендациях в 32-34 мне узист писал Ну я думаю все мы тут моем руки прежде чем вставлять утрик или принять какое либо лекарство ? мне помимо скрининговых узи ещё делают экспертные межскрининговые, так же смотрят органы, как все растёт и развивается, последнее было в 26, ещё предстоит в 30 и 34 по-моему. Ссылка на это сообщение
BydyMamoj 15 июня 2019 Поделиться 15 июня 2019 14 часов назад, //Evita// сказал(а): Я от геморроя свечи натальсид ставлю. Их можно при Б и ГВ. Меня он тоже достал. Помогает? А в больницу не обращались? Я в понедельник пойду, а то вдруг ещё хуже будет((( у меня наружный, болит сильно. Почитала, что возможно это тромбоз геморроидального узла и его медикаментозно не вылечить, поэтому хочу сходить к проктологу. Надеюсь, что хоть лечение грамотное назначит, а то у меня только 24 нед, да и потом с двойней по больницам не походишь) Ещё сегодня пробую мазь Левомеколь, вроде она помогает убрать боль. Ссылка на это сообщение
iony4// 15 июня 2019 Поделиться 15 июня 2019 Я делала еще внеплановое в 38 недель, смотрели вес, плаценту, рубец и доплер Ссылка на это сообщение
оли-вия 15 июня 2019 Поделиться 15 июня 2019 1 час назад, Gdyn сказал(а): Ну я думаю все мы тут моем руки прежде чем вставлять утрик или принять какое либо лекарство ? мне помимо скрининговых узи ещё делают экспертные межскрининговые, так же смотрят органы, как все растёт и развивается, последнее было в 26, ещё предстоит в 30 и 34 по-моему. Ну мне с перчатками спокойнее, просто поделилась, без намёков. Мне только доплер 2 раза делали в 26 и 28 недель тут. Но и с сыном также было. Только в 22 и 32 узи полноценное Ссылка на это сообщение
//Evita// 15 июня 2019 Поделиться 15 июня 2019 1 час назад, BydyMamoj сказал(а): Помогает? А в больницу не обращались? Я в понедельник пойду, а то вдруг ещё хуже будет((( у меня наружный, болит сильно. Почитала, что возможно это тромбоз геморроидального узла и его медикаментозно не вылечить, поэтому хочу сходить к проктологу. Надеюсь, что хоть лечение грамотное назначит, а то у меня только 24 нед, да и потом с двойней по больницам не походишь) Ещё сегодня пробую мазь Левомеколь, вроде она помогает убрать боль. У меня внутренний геморрой. Появился после первых родов. До этого вообще не знала о такой напасти. Как родила, врач, которого я посетила сразу после Г, был проктолог. Потому что были боли и кровило ужасно, думала, что трещина. Туалета боялась. Оказалось, что 3 внутренних небольших узелка у меня. Выписал тогда свечи Релиф и мазь Проктогливенол, по-моему. Но я как начала вставлять Натальсид, так и вставляла. После двух курсов я о геморрое забыла напрочь. До второй Б. Вот сейчас после двух курсов снова хорошо. Но если будут ЕР, прям страшно за попу. Сейчас я на осмотр к проктологу не пойду, а то ещё родишь там и как минимум тонус будет. Если наружный узел, почему не показать врачу. Ссылка на это сообщение
annabell11 15 июня 2019 Поделиться 15 июня 2019 Через сколько дней выписывают после КС ? Ссылка на это сообщение
Margosha_13 15 июня 2019 Поделиться 15 июня 2019 @annabell11 если все хорошо на 5 день, ЕР на 3 1 Ссылка на это сообщение
naldinka 15 июня 2019 Поделиться 15 июня 2019 Девочки, что то болит под левым ребром. не постоянно. к врачу попаду после выходных. у кого нибудь так было? что это оказалось? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения