Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 6)

Полезные сообщения

@оли-вия ,у меня на 2 скрине было умеренное маловодие. Говорили или инфекция,или гипоксия. После курса барокамеры  все ы норму пришло,значит гипоксия была. Инфекций не нашли тогда .Главное,что бы оно не развивалось дальше .Следить надо 

• Нравится 1

Мне по узи в 40 недель написали маловодие, правда ничего не сказали. Может это уже норма ближе к родам, не знаю

Разговаривала с врачом, завтра осмотр опять этой заведующей помешанной на ер, и уже должны что-то точно решить, т.к уже в пятницу 41 неделя и тянуть уже некуда. А я уже всевозможные варианты в голове перебираю. Если например она мне скажет,ну например,уже есть открытие, давай пузырь проколим и родишь  Я могу отказаться? Или это глупо будет с моей стороны? Я хочу,если все без изменений и опять вдруг начнутся предложения типа геля,пузыря или подождать еще пару дней, предложить написать отказ от ер и чтоб назначили на четверг кесарево.

4 минуты назад, лиляли сказал(а):

@//Evita// вот не знаю. Не подумала спросить. Надо уточнить при походе в жк в пятницу. 

Просто это все допустимо, если не вызывает воспаления.

• Спасибо 1

Добрый вечер Всем! Девочки,  что б не создавать новую тему, можно у Вас спросить на сколько серьезно у меня и что меня ждёт. Далека от темы ИЦН, но сегодня на узи обнаружили признаки.

Срок по М 15н3д -сегодня делала цервикометрию:длина сомкнутой части 17мм, внутренний зев дилатирован до 7мм. Там же в центре пошла на консультацию к врачу, она смотрела на кресле, сказала хорошо, что нет пролабации(может ошибаюсь в правильности слова). Отправила к моему врачу за направлением на госпитализацию. Мне нужно зашивать шейку?это больно? 

на скрининге в 12нед ДШ-32мм, но смотрели трансабдоминально

И еще имеется предлежание плаценты, перекрывает внутренний зев

@KirYan@ , это не признаки, это ицн. Зашивать надо и срочно. От шейки мало чего осталось.

Из-за предлежания не зашьют, в лучшем случае пессарий поставят. Но и с ним вынашивают при постельном режиме. 

Что с мазками у Вас?

• Нравится 1
  • Спасибо 1
4 минуты назад, //Evita// сказал(а):

@KirYan@ , это не признаки, это ицн. Зашивать надо и срочно. От шейки мало чего осталось.

Что с мазками у Вас?

? 

Последние вчера сдала в ЖК-результаты не знаю. А предыдущие в конце апреля-врач говорила всё норма.

Девочки, всем привет!Кто потерял  может меня, и новеньким)

Напомню....тройняшки, шов с 20 недель)

Сейчас у нас срок 32+4 дня, лежу уже в РД на дородовом, ждем день ХХХХ..... приехала сюда по скорой, т.к болел живот и были кровянистые выделения...полежала ночь под капельницей на родилке, перевели теперь на дородовое...сделали узи, девочки мои почти по 2 кг каждая +/-300 грамм, постельный режим, т.к девочки лежат ооочень низко и врач думает что вот вот.. конечно сказала что долежать бы до 34 недель и там уже плановое кесарево, но если будет раньше родоразрешение, значит раньше...в любом случае срок уже хороший для тройни)))

• Нравится 7
  • Держу кулачки 9

@лилялину оочень похожи фемофлоры у нас. Но у меня антибиотики(( допиваю уже

@iony4//как же меня бесят эти тенденции, все как будто помешались на ЕР. Столько разговоров сейчас везде про то, что каждый человек свободен в своих решениях, волен распоряжаться своим телом и т.д. И тут, блин, отказывают в КС! Вот у меня были травматичные первые роды - и морально, и физически. Формально сейчас - ни одного довода против ЕР, как и тогда. И, естественно, никто меня не прокесарит. 

Настаивай, у тебя вообще железобетонные доводы. 

@KirYan@ у вас, к сожалению, не признаки ИЦН, а ИЦН. Зашивать с предлежанием не будут, но шьют до 22 недели, во многих местах - и до 24 и плацента может успеть подняться.  Не отчаивайтесь, вполне реально дотянуть до хорошего срока))

• Нравится 1
  • Спасибо 2

@KirYan@ , вы прогестерон принимаете? Нужно срочно мазок, бак-посев, фемофлор сдавать, смотреть, есть ли инфекция. Если да, то лечить, потом шить или пессарий. И лежать не вставать.

18 минут назад, Мы всё преодолеем!!! сказал(а):

@KirYan@ , вы прогестерон принимаете? Нужно срочно мазок, бак-посев, фемофлор сдавать, смотреть, есть ли инфекция. Если да, то лечить, потом шить или пессарий. И лежать не вставать.

Утрожестан с начала Б 2*200. Неделю назад начала отменять -100мг. Т.е. последнюю неделю было 300мг в сутки

Бакпасевы и фемофлоры довольно долго готовятся? это ж с выходными до недели можно ждать. Мазков не достаточно будет? 

Завтра утром в ПЦ поеду к врачу, надеюсь госпитализируют. 

@KirYan@ присоединяюсь к мнению девочек.

Предлежание полное? Если краевое, можно ждать лежа когда поднимется и зашить. Вообще врач специалист должен оценить как шейка, можно ли шить по ее состоянию,  она бывает еще и мягкая. Есть места, где вообще не шьют всем пессарий ставят. Главное вы понимайте, что дело серьезное и не расслабляйтесь пока не стабилизируется ситуация. 

С мазками врач подскажет, главное залечь сейчас. 

Фемофлор в питере 3 рабочих дня делают, это быстрый анализ. Как у вас, позвоните, узнайте. 

Зашивать не больно, потому что под наркозом делается процедура, потом тоже не больно. 

@//Evita// спасибо, уточню) 

@Fennec держи нас в курсе, мать-героиня)))) !!!

• Спасибо 1

@лиляли расположение плаценты-передняя стенка, достигает области внутреннего зева,  перекрывая его.

вчера была у врача на плановом осмотре в ЖК, брала она мазки и смотрела пальцами. Сказала все хорошо и я ушла. Сегодня на УЗИ вот намерили совсем не хорошо. Врач там же смотрела грубо, с зеркалом, рукой лазила как у себя в сумке?. Сказала надо шить и отправила к моему врачу в ЖК. 

Не знаю как до завтра дожить, что то переживаю сильно....

Когда я сдавала бакпассев и фемофлор делали одинаково 5-7 дней

53 минуты назад, KirYan@ сказал(а):

Утрожестан с начала Б 2*200. Неделю назад начала отменять -100мг. Т.е. последнюю неделю было 300мг в сутки

Бакпасевы и фемофлоры довольно долго готовятся? это ж с выходными до недели можно ждать. Мазков не достаточно будет? 

Завтра утром в ПЦ поеду к врачу, надеюсь госпитализируют. 

Утрожестана маловато, отменять не нужно было, видимо, совсем.

Мазок может быть нормальный, а вот остальное - нет. Тогда вплоть до антибиотиков. И тонус надо снимать, от него шейка укорачивается тоже.

Шьют под наркозом 10 минут, тянет живот немного после операции и все.

Какая шейка при ручном осмотре? Мне не шили твёрдую, ждали, когда мягкая станет. И с предлежанием опасно шить, потому что может потом кровить, придётся швы снимать, как мне объяснили.

Вы не в стационаре ещё?

@Мы всё преодолеем!!! я не знаю какая шейка на ощупь? врач после осмотра не сказала, а я не спросила

думаете 100мг утри-ка могли так повлиять на шейку за неделю? Или просто усугубили? Вот тонуса у меня не было в эту беременность(в предыдущие было, знаю ощущения каменения живота), даже когда в 6н была отслойка и кровотечение.

я дома сейчас лежу, завтра договорилась с врачам к 8 часам к ней.

2 минуты назад, Yulechkа110487 сказал(а):

@KirYan@  и я бы вернула утрик, который вы отменили, при чем срочно!!! Я ставила 3 раза в день по 200 мг. И многие девочки тут на такой дозировке!

Я после узи сразу же запихнула? с перепугу

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...