Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 6)

Полезные сообщения

@//Evita// у меня постельный режим давно отключен,вчера были на фотосессии ))а у меня осталось немного утри-ка и я уже не хочу специально пачку покупать и поэтому буду отменять его на этой недели 

Девочки, привет! Подскажите, пожалуйста, как понять, тонус это или нет?

Вечером явно кишечник мозги делал и от него живот как будто распирал, хочется его как-то втянуть.

Вот и как понять, тонус это или матка растягивается и растёт? Срок 16+4.

Спасибо!

@Мы всё преодолеем!!! думаю кишечник. Я сразу как-то научилась определять когда живот распирает именно от кишечника, сразу микролакс ставила, чтоб не мучиться и все проходило. 

Добрый вечер, девочки! Сегодня мне зашили шейку, теперь я официально могу присоединиться к Вам

Делали спинальную анастезию, сейчас болит живот сильно. Обезболивающее помогло ненадолго. Сегодня запретили вставать

Как долго у вас болело? Дальше теперь всю Б лежать-беречься? 

• Держу кулачки 2

@KirYan@ ну отлично! Поздравляю)

Странно, что болит живот, не болел и у соседок по палате. Я лежала сутки с памперсами. Потом в режиме лежа, вставать можно только в туалет неделю провела в стационаре.

Постельный режим у всех по разному потом, в зависимости от поведения шейки, кто лежит, а кто и на работу ходит и детей младших тягает.

• Нравится 1

@лиляли вообще болей не было? как по разному у всех? мне сказали и должно болеть сутки. Если не могу терпеть, то попросить обесбаливающее. Но терплю, не хочу малышню пичкать далеко не витаминками. Завтра можно вставать и кушать в столовую идти. А в среду сказали выпишут с условием, что дома буду лежать.

Девочки, не даёт покоя узи мне. Неужели за три дня лежания в больнице могут быть такие изменения в узи, терапия никакая не проводилась. Или это погрешности аппаратов и узистов?

18.06 по узи длина сомкнутой части 17мм, внутренний зев дилатирован до 7 мм, плацента по передней стенке предлежит перекрывая зев

21.06 узи в ПЦ длина шейки 21мм, закрыт зев и плацента предложит не перекрывая зев.

@KirYan@ по длине шейки показания разнятся даже в пределах одного узи бывает, типа от датчика шейка напряглась, или еще говорят, от наполненности мочевого зависит длина, по поводу зева не подскажу, сомневаюсь, что это погрешность, он либо закрыт, либо нет, видно же черное такое или канал или расширение. хотя даже самый крутой узист в спб я помню,  что-то приговаривал на втором скрипнинге, сомкнута или воронка, сомневался. Но он по животу делал.

А вот предлежание совсем неясно, не может за три дня плацента переехать)

Она в среднем на 1 сантиметр двигается в неделю обычно.

• Нравится 1

Девочки привет всем, у меня шейка как гормошка....уже устала так постоянно ужас накатывает(( в четверг сходила на замер  шейки в жк итого 24,8 мм сохранная часть, внутренний зев раскрыт до 0.8 мм, плацента на 1 см от внутреннего зева...врач написала направление поехала вечером ложиться. Если вечером поступаешь нас укладывают в родзал наблюдают ночь  потом переводят в патологию. Так вот врач который меня принимал все время, бурчала и бурчала что меня тут кладут и показаний то у меня нет....и вот ей тут меня описывать надо. Вообщем просидела я часа 3 в родзале и в 21:30 отвели в палату и чувствую тонусить стало, живот напрягается и низ живота как на м тянется. На след день (пятница) переделываю УЗИ уже здесь а ПЦ (врачи доверяют только УЗИ которое здесь делают) и у меня шейка укоротилась до 11мм, внутренний зев открыт до 15 мм на протяжении 7 мм и вдруг раз и плацента на 5 см от внутреннего зева. Врач смотрит и говорит ждём понедельник так как надо 1.5 см что бы пессарий поставить поставили капельницу гинипралла. Ну не верю я что за сутки плацента на 4 см подтянулась. Вчера (понедельник) переделываю УЗИ шейка 3,8 см внутренний зев открыт  на 3 мм, плацента у края внутр.зева -пессарий опять не поставят и выписывают ( оговорюсь что делала УЗИ на полный мочевой  трансвагинально шейка думаю не 3.8см  - может 3.0 см). Я уже не одному УЗИ не верю ((( какая реальная картина не понимаю ???. И ещё врач сегодня здесь говорит что от утрожестана надо уходить в 30 недель его отменять начинать так как женский гормон и плохо влияет на мальчиков.  Что думаете по этому поводу?

Добавлю у меня сегодня 29,2

Неужели зев может так гулять, закрываться, открываться ? в прошлую госпитализацию поступила открытие вн.зева было 2 см , выписали с закрытым зевом... Ведь к каждому замеру прилагают фото шейки

Когда сюда поступала , девочку выписывали уже потом узнала что у нее открытие было внутреннего зева  7см!! - поставили пессарий на знаю с какой шейкой она ушла 

@Счастливый Эльф пипец, ситуация. Я выше писала про разность замеров, но у тебя такие скачки... не знаешь что и думать,

хорошо что срок хороший более менее уже

Я бы в такой ситуации нашла или одного суперврача и все. К нему бы ходила на замеры и консультации, хотя, если проблемы с ицн у вас в городе решают в одном месте, то смысл врача в другом месте пропадает. 

Или лежать, не шевелиться месяц еще. И на замеры ездить каждую неделю.

Не понравилось мне в твоем состоянии , тянет как на месячные, мне кажется это самый плохой из симптомов.

По поводу прогестерона, я не ставлю и не пью его ни в каком виде с 14 недель. Но у меня у врача такая позиция, тоже про воияние на плод говорила, мальчиков.  У нас в палате еще две девочки были со мной, они тоже перестали. У всех нас все ок и стабильно, мы переписываемся. У меня 25 недель, у них 27 и 31 уже. Но я не агитирую за его отмену) 

@KirYan@ как дела? Тебя в таблицу записать? Если да, напиши какой точно срок был вчера. 

@лиляли к вечеру уже не так болело, утром вообще огурцом, вставать до обеда разрешили только в туалет, а обедать и в столовую сходить. Выделений нет.

Запиши? вчера по М было 16н2д (по узи с самого начала на недельку больше малыш, овуляция ранняя была).

@лиляли да ПЦ у нас один и в любом случае вопрос будет решаться здесь, но даже ложась сюда не факт что тебя будет смотреть например один и тот же узист... Отдают твою карту и отправляют в кабинет УЗИ а там принимает 4-5 УЗИстов и они раскидывают к кому кто идёт...вот результаты и розняться.

Я принимать Утрожестан начала поздно в 25 недель( по той же причине что мальчик и все такое)  но сейчас как то опасаюсь его бросать. Дома и так в основном только лежу, тянуть и тонус начался после длительного поступления в больницу... пока в приемнике отсидела...еще и врач эта продержала почти 3 часа, до этого тьфу тьфу таких ощущений не было, и пока дома лежу тоже.

У меня наоборот уже мысль не трогать мою несчастную шейку лежу я дома и лежу и она в норме.

Та врачиха которая принимала и бурчала в итоге тоже сказала что не поймет что у меня происходит и как так бывает... А я как на американских горках...аж сердце в ужасе сжимается

@Счастливый Эльф приколистка врачиха, она не поймет, а кто поймет?) 

Иногда видно, что врачи не знают что делать, ну так они обычно и не выпускают, пока не поймут сами и к чему все движется. У меня вот соседка с шейкой 40 и окейной по всем параметрам,  положили в больницу только, потому что потеря была прошла в 22 недели по неясным причинам. Так вот наша врач на нее две недели смотрела... А потом все-таки зашила от греха подальше. 17 недель было. Тоже имеет право быть такое решение.

По поводу узи, тоже разные узисты, но врач сама приходила в кабинет узи смотрела! А перед операцией вообще в 7 утра притащила своего мужа спеца чтобы он узи сделал, она ему доверяет потому что, который в роддоме работает в том же, но мы в паталогии лежали и  в другом корпусе по другому адресу. Он смотрел какая шейка и какое предлежание, можно ли шить и вообще...

Вот такое неравнодушие

@лиляли ну что сказать не всем так везет.... Тут работают по своим стандартам и протоколам и то что меня хоть занаблюдай не поставят пессарий при краевом и все, а плацента зараза не двигается((( Видно мой вариант слиться с кроватью ))) и тонуса не допускать

• Держу кулачки 3

@Счастливый Эльф измерения, конечно, очень странные. Такой разбег. Я бы на твоём месте лежала и максимальную дозу утрика. 

Если лежать дома, найти врача узиста хорошего, и раз в 10 дней контроль у одного врача на одном аппарате. 

Не знаю на сколько быстро может подниматься плацента. У меня с 33 по 36 неделю поднялась на 4 см.

Боли внизу живота как на М у меня были очень частые пока не поднялась плацента. 

Наша табличка

1.      //Evita// - 36+4 (шов с 15 недель)

2.      SvetikA// - 36+1 (шов с 14+6 недель)

3.      Leylushka – 35+2 (шов с 13 недель)

4.      ЖенечкаВ – 35 неделя

5.      Ego skazka – 34+1 (пессарий с 23 недель)

6.      NAT@@ - 32+3

7.      НаташкаБеремняшка – 32+1 (швы с 18 недель)

8.      Osya// - 31 (двойня, арабин с 25 недель)

9.      Оли-вия – 31+4 (шов с 16 недель)

10.   Счастливый Эльф – 29+5

11.   i.zefirka – 29 (шов с 23 недели)

12.   Gdyn – 28+5 (арабин с 20 недель)

13.   Эля МО – 28+5 (пессарий с 20 недели)

14.   BudyMamoj – 25+3 (арабин с 18 недель)

15.   Лиляли – 25 +2 (шов с 15 недель)

16.   Упрямая Ю – 18 недель

17.   KirYan@ - 16+5 (шов с 16 недели)

Победили ИЦН:

1.      Shumelka Mish - 38+2 ЕР, двойня девочки (Арабин с 26 недель)

2.      Капучинка - 39, девочка (Без швов/пессария)

3.      Veselena - 37+4, девочка, ПКС (Арабин с 14 недель)

4.       Маришка_Хэппи - 39 недель, ПКС, девочка (шов с 17 недель)

5.       Bel - 38+5, ЕР, девочка (швы)

6.      Yulechka110487 - 37 недель, мальчик, ЭКС (Арабин с 16 недель)

7.       Масяндрик - 40+2, ЕР, девочка (Арабин с 17 недель)

8.      Loren17 - 41+5, ЕР, девочка (шов с 14 недель, пессарий с 28 недель)

9.      Kvikza - 38+6, ЕР, девочка (шов с 14 недель)

10.    Alena_danko - 37+1, ПКС, девочка (Юнона с 22 недель) 

11.    Йулька - 39+2, ПКС, мальчик (Арабин с 22 недель)

12.    Колготкина - 40+1, ЕР, мальчик (швы с 22 недель)

13.   Uramargo - 40+6 (Арабин с 19 до 37 недель)

14.   Оттепель – 38+6, ЕР, мальчик (шов с 14 недель + с 27 недель Арабин)

15.   Конфетти92 – 40, ЕР, девочка (пессарий с 20 недель)

16.   СчастливаяМать - 40+3, ЕР, мальчик (шов с 21, Арабин с 22 недель)

17.   Окsанка – 39, ПКС, мальчик (шов с 17 недели)

18.   krasnababa - 41+2, мальчик (Арабин с 27 недели) – нет сведений.

19.   Alena33-84 – 39, девочка (пессарий с 24 недель)

20.   Businka - 36+4, ПКС, мальчик (шов с 15 недель, пессарий с 26 недель)

21.   VitaminaZ – 36+2, ЕР, королевская двойня (Юнона с 18 недель)

22.   Львица в доме – 30, ЕР, мальчик  (Арабин с 25 недель)

23.   Margosha_13 – 39, ЕР мальчик (шов с 14 недели, пессарий с 34 недель)

24.   Лерхен – 36+4, КС, двойня (шов с 18 недель)

25.   Анастасёк - 38+5, ЕР, мальчик (ампутированная ШМ без швов/пессария)

26.   Kaveria – 32, КС, девочка (Арабин с 20 недель)

27.   АlёnаYus – 33+4, КС, мальчик (Арабин с 14 недели)

28.    ***Liliya*** - 39+5, ЕР, девочка (шов с 20 недели)

29.   Anna051193 -  40+1, ЕР, девочка (Арабин с 20 недели)

30.   Elena8686 - 36+5, КС, двойня - мальчик и девочка (Арабин с 14 недели) 

31.   Galinc@ - 36+6, КС, двойня - девочки (шов с 19 недель)

32.   ЕкатериИна – 35+6, двойня мальчики (пессарий с 18 недель)

33.   Danaya1985 – 36+5 (ампутированная ШМ, Арабин с 24 недель)

34.   Katrin_Harasova – 39+1, КС

35.   ТерриF – 39+2, ПКС, мальчик (Юнона с 26 недель)

36.   Лина84 – 37, ПКС, мальчик (швы с 15 недель, пессарий с 23 недель)

37.   Рени – 37, ЕР, мальчик (Арабин с 17 недель)

38.   Alennu6ka – 40+2, ЭКС, девочка (шов с 16 недель)

39.   Perchik&Chili – 40+3, ЕР, девочка (пессарий с 25 недели)

40.   Marinkas1 – 38+5, ЕР, девочка (шов с 13 недели)

41.   Iony4// - 40+6, ПКС, девочка

42.   Annabell11 – 37+6, ПКС, мальчики двойня (пессарий на сроке 20+4)

43.   Fennec – 32+6, ПКС, девочки тройня (шов с 20 недели)

Если кого-то нет в табличке, напишите ваш точный срок и с какой недели шов или пессарий, на следующей неделе я вас добавлю

Infants_Sleep_477745.jpg

• Нравится 6

Девочки, привет! 

Я давно хотела написать, девочки старенькие не уходите совсем из темки, пожалуйста) нам нужны ваши советы!!! 

Сегодня была на осмотре, мне врач сказала, что шейка мягкая, но это нормально. И сказала, что она и была такая. Длина последний раз на цервикометрии была 36 мл в 24 недели. Как думаете, кому что известно про это?

Девочки привет. после установки арабина замучили запоры. до пессария вообще таких проблем не было, а теперь проблема так проблема. у вас такое было? как справлялись?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...