Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 6)

Полезные сообщения

@naldinka Фитомуцил хорошо помогал ,ещё форлакс ...а вообще надо если что варёную свёклу кушать ,больше воды,абрикосы ,кефир вечером ,чернослив ...мне долго помогало киви на голодный желудок с утра ?

• Спасибо 1
7 часов назад, naldinka сказал(а):

Девочки привет. после установки арабина замучили запоры. до пессария вообще таких проблем не было, а теперь проблема так проблема. у вас такое было? как справлялись?

У меня запоры начались со 2 триместра((( лекарства: глицериновые свечи, микролакс, фитомуцил, Дюфалак, форлакс, пребиотики не помогают(((( только питание богатое клетчаткой чуть-чуть улучшают ситуацию и свечи с облепиховым маслом. 

• Спасибо 1

@naldinka привет, запоры по жизни. Со швом и шейкой ицн напрягаться страшно. Помогал фитомуцил и льняное семя заваренное кипятком. но употреблять это неприятно) пока лежит коробка. Сухофрукты чернослив и магний natural vitality растворимый с айхерб пока спасают. Магний как слабительное на меня действует. 

• Спасибо 1

@naldinka , меня, помимо всего вышеперечисленного девочками, одно время спасала вода Донат с магнием. Выпускала газ и пила по половине стакана перед едой.

Сейчас помогает употребление ягод в большом количестве.

• Спасибо 1

Девочки, всем привет! Я замучилась со своим жкт, пойду к гастроэнтерологу. Фитомуцил пытаюсь пить, но блин какой противный, Донат купила, второй день пью, жду эффекта. А то только с глицериновыми свечами в туалет.

С утра ещё ничего, к вечеру кишечник раздувает, низ живот распирает, бока. Сказали диета, никаких овощей-фруктов, ягод, есть нечего, короче(

То изжога задолбает, то вырвет. До беременности мучилась, а теперь совсем писец(

Боюсь тонуса из-за кишечника, делала во вторник узи, внутренний зев открыт на 0,5. А срок ещё совсем ничего - 17 недель.

@Мы всё преодолеем!!! Пробиотиков может? Или пьешь их уже? Я имею в виду аптечные типа хилак, бифиформ и прочие. Я вот с айхерба выпила банку, теперь за бифиформ взялась. 

Фитомуцил водой разводила густо и ела ложкой. Так-то он безвкусный, но почему-то жевать его больше не хочется)

@Счастливый Эльф спасибо) у меня прямо настроение плохое даже. Прислушиваюсь к животу, пояснице... Все что-то кажется сегодня.

@лиляли , пью с айхерба пробиотики после антибиотиков как раз.

Да от лёжки куча проблем, ничего не двигается, ничего не работает(

• Держу кулачки 1

@//Evita// неделю как дома. Выписывалась с полностью сомкнутой шейкой, с пессарием. Вчера съездила в частную клинику, есть небольшое раскрытие внутреннего зева. Сегодня непонятные боли внизу живота. Думаю добавить нифедипина

• Держу кулачки 2

Мне тоже врач тут в перинатальном назначила Фитомуцил ну и свечи глицериновые. Но я опять стала Фитомуцил забывать пить, если пила стабильно, то не было запоров

Девочки,всем привет! Помогите оценить ситуацию. Нам сейчас 15+3неделек. Сегодня была на церквикометрии. Обычно делала в другом месте узи,а поскольку была в перинатальном центре,сделала там. Помимо длины шейки матки (36),написали еще и размер внутреннего зева (4,6),и церквикального канала (2,4). Все в мм. В интернете о нормах размерах зева и канала информации не нашла. Может кто-нибудь разъяснить мне ситуацию? К врачу попаду только к вечеру в понедельник. С ума сойду ?. Вдруг что-то предпринять нужно....

@baby mama Шейка 36 - ок, расширение зёва и цервикального канала - не ок(( в норме они должны быть закрыты. Но не паникуйте, не нервничайте, чего-то срочно-обморочно-критичного сейчас нет. Отдыхайте в выходные, а в понедельник спокойно ко врачу. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Мы всё преодолеем!!! так же было, примерно на этом сроке) к вечеру живот как в третьем триместре из-за этих раздуваний, аж тяжело дышать было) . Ходила к гастроэнтерологу, назначали крион для поджелудки и эссенциале и диету 5) Асю беременность на ней сидела) со стулом тоже были проблемы, что только не пила) . На последних месяцах пила все, и то, ходила то с глицериновой свечкой, то с микролаксом). Это и киви натощак, и магния донат, и форлаккс или фитомуцил ( пила с каждым приемом пищи), и сливы, ещё можно столовую ложку масла растительного утром перед едой, помогает... но уж больно противно...но после страшных запоров, все средства хороши, потому что все это потом позже будет тонус провоцировать...

Девочки, привет!

Сегодня вставляла свечку и внутри уже все не так. Раньше целый палец умещался, а теперь только на половину пальца входит. ? И все мягкое кругом. И шея наверно такая же, сейчас уже не пойму что там где.

До четверга бы доходить.

@//Evita// доходишь)) столько ходила, осталось то всего ничего. Тебе как врач сказала? отпустит домой после снятия швов или кладут в стационар? Ты утрожестан уже убрала?

21 минуту назад, i.zefirka сказал(а):

@//Evita// доходишь)) столько ходила, осталось то всего ничего. Тебе как врач сказала? отпустит домой после снятия швов или кладут в стационар? Ты утрожестан уже убрала?

Госпитализация 4 июля. Снимут швы, посмотрят пару дней и могут отпустить, если все глухо будет.

Девочки, всем привет! Может тут есть кто из Перми. Хочу отдать свои остатки лекарств с беременности просто так (но не откажусь от пюрешек детских). Я тоже ИЦН-щица, так что лекарства все по теме. Все храню в холодильнике.

1 пачка утрожестан 200 (без 3 капсул) - срок годности до 11.20

утрожестан 100, 2 капс. -06.20

дюфастон , 2 таб -12.22

транексам , 250мг , 20 таб -11.19

курантил 75 мг, 19 таб -05.20

клексан 0,4, 2 шприца -04.21

метацин 1 полная пачка+1 пачка без 2 таб -10.2019. Прямо вещь от тонуса, на сайте про него и узнала. Лично мне очень помогал. Никакой нифедипин рядом не стоял. Знаю, что в аптеке просто так не купишь. Я заказывала всю беременность в одной из интернет-аптек,  сразу по 4-5 пачек.  Ни разу рецепт не попросили. Если кому надо, напишу где.

1 пачка свечи гексикон - 08.2019

макмирор комплекс, 5 капсул -10.20

клиндацин, крем вагинальный 2% где-то полтюбика -05.20

ацилакт свечи 7 шт -07.2019.

Здесь почти не бываю. Пишите на электронку [email protected]

Кстати, теперь я счастливая мама мальчишек и дочки. Лет 5 назад писала тут  свою историю. Эту беременность дочкой вылежала  до 39 недель.

• Нравится 1

@//Evita// у меня сегодня последний день утрожестана был ?Доходишь ,осталось совсем ничего?У тебя треники часто?я вчера уже первый раз гулять ходила далеко ,сама от себя не ожидала ,но не устала?Лежать уже не могу ,бока болят ,да и треники реже ,когда больше двигаюсь 

21 минуту назад, SvetikA// сказал(а):

@//Evita// у меня сегодня последний день утрожестана был ?Доходишь ,осталось совсем ничего?У тебя треники часто?я вчера уже первый раз гулять ходила далеко ,сама от себя не ожидала ,но не устала?Лежать уже не могу ,бока болят ,да и треники реже ,когда больше двигаюсь 

У меня наоборот треники чаще, когда двигаюсь. Пару дней стала поясница поднывать.

Утрожестан 200 на ночь остался.

По дому дела стала делать и выхожу погулять. Но далеко не могу уйти, тяжело ходить.

• Держу кулачки 1

Я когда хожу, живот вообще как камень. Сегодня только 32 недельки. И когда тренировочные так больно, связки и в поясницу отдаёт аж( мой перинатальный на 2 недели закрывается на помывку. Мне никак нельзя раньше 34 родить. 

@//Evita//  у тебя уже 37 недель? Так прекрасный срок! У меня только что соседка пошла рожать, 36 недель воды отошли. Я тоже ей сказала, все будет хорошо. Малыши уже сильные. 

Доходить до 4 июля

• Держу кулачки 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...