iony4// 14 февраля 2019 Поделиться 14 февраля 2019 8 минут назад, Margosha_13 сказал(а): @iony4// а зачем ставить если шейка нормальная? Просто так? Это ж не витаминки.. шейка задубеть может, потом размягчать препаратами придётся. К слову, я сама в Кулакова вела беременность и рожала, но у меня и ИЦН. ну ицн ставят когда 25 мм и меньше вроде, так что разница то всего каких-то 5 мм. Сейчас нет ицн, а потом раз и есть, и что тогда будет смысл увеличивать дозу? думаю вряд ли и еще вопрос: после свечек мазок и бакпосев сдать если через 2 недели это ничего, нормально? Ссылка на это сообщение
Margosha_13 14 февраля 2019 Поделиться 14 февраля 2019 @iony4// если для подстраховки, я б на УЗИ ходила раз в неделю, утрик, конечно, никто не запретит увеличить дозу самостоятельно, если очень хочется. У меня на утрике 600 шея уехала за неделю, он не панацея, к сожалению. Мазок и посев, думаю можно, я б в это время 7-10 дней лактобактерии поставила бы, если санация была. 1 Ссылка на это сообщение
iony4// 14 февраля 2019 Поделиться 14 февраля 2019 20 минут назад, Margosha_13 сказал(а): @iony4// если для подстраховки, я б на УЗИ ходила раз в неделю, утрик, конечно, никто не запретит увеличить дозу самостоятельно, если очень хочется. У меня на утрике 600 шея уехала за неделю, он не панацея, к сожалению. Мазок и посев, думаю можно, я б в это время 7-10 дней лактобактерии поставила бы, если санация была. вот я и хожу каждые 10-14 дней. Мне на месяц назначили Солгар Ацидофилус плюс для флоры Ссылка на это сообщение
оли-вия 15 февраля 2019 Поделиться 15 февраля 2019 5 часов назад, Margosha_13 сказал(а): 7-10 дней лактобактерии посоветуйте, пожалуйста, какие. мне врач сказал после санации свечами каждые 3 дня ставить по 1 свечке вагинорм - С. Записалась я на узи и прием 25 го, поеду за 250 км ? 22 сдам тогда фемофлор и бак посев Ссылка на это сообщение
ЕКАТЕРиИНА 15 февраля 2019 Поделиться 15 февраля 2019 13 часов назад, //Evita// сказал(а): Девочки, Г шейку сегодня намерила 44 мм и все сомкнуто. После наложения швов при выписке была 38 мм. Предложила перейти с Утрика на Праджисан, говорит от него выделений меньше. Что думаете? Кто пользовался Праджисаном? Я с ним не сталкивалась. До 12 неделек была на Праджисане, как выдали в Ава-Петер так и была на нем, но моя гиня в жк настаивала на переходе на Утрожестан, муж настоял я перешла))) честно разницы не ощутила, что так выделения были, что так... А шейка с Утриком 600 поехала в 22 недели, не панацея... По мне так совершенно идентичные препараты! Один дженерик, другой нет, разницу не ощутила... У меня вчера лопнул капилляр сзади на сгибе коленки. Присела в душе, кольнуло так неприятно, потом жжение началось((( пошла к зеркалу и вижу расползлась мелкая сетка полосою 5см примерно... взгрустнула((( И кровь из носа 2 раза за день текла. Давление в норме 100/60- мое обычное. Стоит бежать к врачу или до 20 оставить проблему на плановый осмотр. Доплер 20 будет. Шейку в понедельник смотрели на кушетке(твердая, внеш.зев сомкнут, края в пессарии) А УЗИ я не удержалась, сделала в 26 недель???деток с папой познакомили. Растут крошечки, по 900 грамулек были? 3 Ссылка на это сообщение
Elena8686 15 февраля 2019 Поделиться 15 февраля 2019 @Danaya1985 Без паники, 21 мм- это не так уж и плохо) я с такой шейкой давно уже)) а срок какой сейчас? Почему зашить не хотят? @оли-вия Лактонорм, лактожиналь, ацелакт 2 Ссылка на это сообщение
Danaya1985 15 февраля 2019 Поделиться 15 февраля 2019 @Elena8686 срок 24 и 2 дня. Зашить не хотят, т. к. наружной части шейки практически нет, сказали зашить точно не получается, будут пробовать пессарий Ссылка на это сообщение
Elena8686 15 февраля 2019 Поделиться 15 февраля 2019 @Danaya1985 Смогут кольцо поставить, там пока есть на что) главное чтобы зев потом закрылся или хотя бы максимально сомкнулся. У меня он с 16 недель на 8 мм открыт и ничего его не закрыло( а сейчас так вообще не знаю даже на сколько Ссылка на это сообщение
Danaya1985 15 февраля 2019 Поделиться 15 февраля 2019 @Elena8686 у меня же удалена наружняя часть шейки практически полностью ?? Ссылка на это сообщение
Elena8686 15 февраля 2019 Поделиться 15 февраля 2019 @Danaya1985 Фига се? Тогда только лежать с приподнятым краем кровати, чтобы давления на шейку вообще не было Ссылка на это сообщение
Danaya1985 15 февраля 2019 Поделиться 15 февраля 2019 @Elena8686 вот и я о чём ( Ссылка на это сообщение
оли-вия 15 февраля 2019 Поделиться 15 февраля 2019 33 минуты назад, Danaya1985 сказал(а): @Elena8686 у меня же удалена наружняя часть шейки практически полностью ?? у меня в прошлую беременность была 22 в 23 недели. У меня рубец там из-за конизации шейки во время лечения эрозии( а почему у вас так вышло? извиняюсь за вопрос Ссылка на это сообщение
Рени 15 февраля 2019 Поделиться 15 февраля 2019 @ЕКАТЕРиИНА по 900 грамм на твоём сроке для двойни это отлично! Отращивайте ещё щёчки:) Я тоже хочу на УЗИ))) но про меня в ЖК забыли. Кому-то делали второй скрининг после 22 недель? В общем скажу своему врачу, наверное отправит 1 Ссылка на это сообщение
//Evita// 15 февраля 2019 Поделиться 15 февраля 2019 @Рени , почему сама не сходишь в ЖК за направлением на скрининг? Ссылка на это сообщение
Рени 15 февраля 2019 Поделиться 15 февраля 2019 @//Evita// болела, думала если позвонят попрошусь перенести на конец этой недели. Я то в общем не переживаю, мне просто на УЗИ хочется попасть чтобы малыша увидеть снова:) Наверное уже на следующей попаду Ссылка на это сообщение
//Evita// 15 февраля 2019 Поделиться 15 февраля 2019 @Рени, а если на платное УЗИ сходить? Там хоть все расскажут, покажут. Ссылка на это сообщение
Рени 15 февраля 2019 Поделиться 15 февраля 2019 @//Evita// у нас узист который при роддоме делает со второго скрининга УЗИ считается одним из лучших в городе. Я с дочкой у него все УЗИ второй половины беременности делала, вместе с мужем тоже, узист прям все покажет расскажет и все точно. За несколько дней до родов сказал вес 2600, дочка родилась 2700. Второй, который только платно меня разочаровал в эту беременность своей раздражительностью, чуть ли не довел, не хочу больше к нему. А и ещё к этому платному второму запись за неделю-две, то на то и выйдет если дождусь направления к узисту роддома Ссылка на это сообщение
//Evita// 15 февраля 2019 Поделиться 15 февраля 2019 @Рени , у нас наоборот. В 1 Б делала 1 скрининг бесплатно - одно разочарование и грубость. Монитор один раз повернула на секундочку. Шейку вообще не смотрят, а если попросить, то просто обрывают и грубят, что не моего это ума дело. Ссылка на это сообщение
SvetikA// 15 февраля 2019 Поделиться 15 февраля 2019 А мне нравится в ЖК тем УЗИ ,что висит экран перед тобой прям и я вижу все ,что и у врача на мониторе .у меня УЗИ в понед ,блин вся на нервах ,так уже охота узнать какая шейка ? Ссылка на это сообщение
//Evita// 15 февраля 2019 Поделиться 15 февраля 2019 @SvetikA// , ✊✊✊ тебе на УЗИ. В нашей ЖК такой роскоши как УЗИ нет, направляют в ЦРБ. Вообще в эту Б в ЖК решила не соваться. 1 Ссылка на это сообщение
Рени 15 февраля 2019 Поделиться 15 февраля 2019 @//Evita// да так чаще всего и бывает. У нас до второго скрининга УЗИ делают другие специалисты и они конечно не сравнятся с этим дяденькой. Он и платно принимает в городе и беременных в роддоме смотрит Ссылка на это сообщение
Alennu6ka 15 февраля 2019 Поделиться 15 февраля 2019 @Рени а срок тебя считают акушерский или по скринингу? Ссылка на это сообщение
Danaya1985 15 февраля 2019 Поделиться 15 февраля 2019 @оли-вия неудачно коанизацию сделали. Ссылка на это сообщение
Katrin_Harasova 15 февраля 2019 Поделиться 15 февраля 2019 привет девочки ... загремела я в роддом по новой ... тонус так и тонусил .... в общем шейка на осмотре мягкая палец пропускает , по узи норм длина 41 но как я поняла 2 мм открыт вн зев ... но в цплом сказал шейка нормальная по узи ... пока к ней притензий нет .. лечащему мягкость не нравится все же ... еще блин плаценту низко поставили 33 мм была 55 как она может съехать то ... с завтра мне курс дексаметазона будут ставить ... на ктг тонус 2 раза 18% показало еще блин и в моче белок нашли пересдать сказали Ссылка на это сообщение
Elena8686 15 февраля 2019 Поделиться 15 февраля 2019 @Katrin_Harasova Ого, а срок какой? Главное шейка длинная, а с белком назберутся и найдут причину. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения