Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 6)

Полезные сообщения

@KetZ у меня была похожая ситуация, но тогда я лежала в стационаре. Пессарий стоял уже 5 недель на тот момент, и не было обильных выделений.Мне сказали купить тест Амнишура, что он 100%информативный. Он конечно не дешёвый, но Заказала, привезли на следующий день, врач мне сама всё сделала, слава богу, тест отрицательный. Тогда было 25 недель, успокоилась, могло быть из-за свечей хлоргексидина, которые вытекают как вода... 

@KetZ у многих девочек такое с пессарием, сколько сижу на форуме, почти у всех так, ни у кого подтекание не подтвердилось, не переживай :)

• Нравится 1

@KetZ знаешь, если тебе самой спокойнее, то лучше лежать. Мне моя гиня в начале тоже говорила, лежат только у кого все плохо, но мне было страшно, легче перенести лежку полгода, чем не дай бог, что случиться винить себя всю жизнь..

@Margosha_13 пью магнерот и нефидипин, с тонусом уже лежала на сохранении помог гинипрал, тонус всю беременность, но сейчас посильнее и проблем от него больше, включая ицн, у меня на фоне тонуса она и сократилась, до завтра если не спадёт снова поеду, может оставят на сохранение. 

• Держу кулачки 1

Добрый вечер! Девочки, подскажите как правильно  переходить на утрожестан с дюфастона? Принимаю 1т*3раза в день дюфа.  Сейчас ДШ 25мм (месяц назад после зашития была 20мм). 

@KetZ конечно вытекало, я устала белье менять. И пятна на простыне. Но это точно не воды. Ещё когда от тонуса живот сжимается, то вытекает утрик. Прям водичкой. Старайтесь себя не накручивать. Если что в роддом и снова на тест. Все будет хорошо. 

А у меня 35+2 сегодня. С 34 по 35 нед я убрала 200 мг утрика, оставался на ночь 200 мг. Сейчас в 35+1 я 100 мг вставила на ночь. Повставляю хоть дня 4 так, врачи тут настаивают, что в 35 надо было полностью убрать... 

• Спасибо 1

@лиляли ты про узи полное раз в 10 дней или только шейку смотреть????

Страшно как-то не мерить все же, даже с зашитой шеей, кто знает правда, что там происходит. Как я тут вычитала, шейка укорачивается бессимптомно, да? а с пессарием по узи тоже шейку не смотрят?

@оли-вия я такое тоже в стационаре наблюдала. сложилось ощущение, что им по регламенту не положено сильно долго держать на сохранении. всеми силами стараются отправить домой

@KetZ а если тест на подтекание вод купить, чтоб нервы успокоить и в роддом не ездить каждый раз?

Кстати, девочки, спрашивала у вас тут насчет направления в Кулакова по ОМС от ЖК, ну как вы и говорили, в ЖК мне отказали, потому как он федеральный. Но попробую еще в самом Кулаково разузнать)

@Веселая цервикометрию имею в виду конечно) с пессарием шейку меряют. Кто то говорит нет, а надо найти того кто меряет)

Говорят бессимптомно в основном. Но пару раз слышала, что тянет поясницу и низ живота как перед месячными. Врачи типа так говорят, что не пропустите. 

Мне кажется что это не показатель. Просто контроль нужен регулярный.

@Веселая у меня с первым разъехалась незаметно до пролапса, до этого была 3 дня назад на кресле, типа твердая была, а размер хз, на 12 неделе 30 мм, на 18 неделе уже пузырь наружу.. 

Про Кулакова да.. несколько раз писали по ОМС москвичам не попасть, после того как они федералами стали, нам дорога в ЦПСиР. Попробуй узнай, может есть лазейки, кроме как прописаться в регионе :)

Я тут тоже все планирую как с Утрожестана слезать....

У меня лежит 2 пачки с прошлого года по 100

Сейчас в 33.2 закончиться пачка по 200....я же могу неделю ставить пачку 2*100 2 раза в день?

А потом в 34,2 начинать убирать по схеме:

5 дней по 300 (34,2 по 34,6)

5 дней по 200 (35 - 35,4)

И остаётся у меня только 3 дня по 100 (35,5-36)

Ровно в 36 недель получается поставлю в последний раз...

Боюсь жутко отменять так как у меня вообще ничего нет ни швов не пессария((( может все таки позже начать отменять?

@лиляли да тут постоянно что-то где-то тянет) мне кажется вообще не поймешь, что и от чего. ну тонус разве что можно еще как-то идентифицировать. из-за каждого чиха не побегаешь на осмотры. 

@Margosha_13 неее, на такие жертвы я точно не пойду, лучше уж за приемы заплачу. это омс-ная бюрократия меня доконала уже)

@Счастливый Эльф я не спец, но для себя уяснила на опыте других, что даже если врачи будут настаивать и как бы неудобно не было, утрик не отменю вообще. страшно.

@Margosha_13 пессарий поздно получается ставили?

Может вставлять его пока до 35 и только тогда начинать снижать?

Поговорю со своей Г что посоветует....но она как то заикалась что и до 36 можно, а когда лежала в пц так там сказали в 30 сворачивать хоть ничего и не ставили

@Счастливый Эльф да в 34.4 и она сказала снижать утрик, плюс санация, я вечно пальцем на него натыкалась, свечку-то туда пихала со страхом :)решила пить один фиг уже роды на носу :) и как раз за день до снятия я его закончила :)

@Веселая согласна, ребенок и нервы дороже . У меня тем более гиня по знакомству была, итак я к ней на 3 приема на халяву сходила, пока не зашили :)

@Счастливый Эльф да, я вообще убрала 200 мг с 34 нед. Сейчас 100 мг осталось с 35 недель по 36 нед. В 36 полностью отменяю. Хотя врач сказала в 35 убирай 200 мг и все. Но я не стала. В 36.3 шов снимут 

@Margosha_13 а как зашили халява кончилась, пошла в кулаково??? за то, сколько мы вынесли и средств потратили, пара бесплатных приемов - это самый малый бонус) хотя я тоже всегда приятно радуюсь бесплатным приемам, но они вечно экстренные, так что уж лучше не надо ?

@Веселая я в Кулаково 3 раза к своей бесплатно сходила, стрёмно было, конечно, первый раз по телефону от моей репры просто посмотреть :) у неё даже приема в этот день не было она вышла из фпц ко мне :) потом ещё раз, ну вот третий раз был экстренное зашитие, потом я уже приемы платила, она удивилась так :) наверно можно было дальше халявить :) записалась на полгода вперёд и ходила :)

@Margosha_13 Клименченк@ Нат Иван

вчера ходила на узи по ОМС, намерили мне шейку по животу 34, внутренне 35, причем врач говорит шейка такой орган, от датчика не сокращается. но я все же не соглашусь на своем опыте. все бы ничего, но я после узи прям обильно в попис@ла, хотя и перед узи нормально сходила. так что думаю по факту там не 35, но тоже терпимо.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...