Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 6)

Полезные сообщения

@Веселая вот с ней не сталкивалась.. но она работает в одном отделении с моей, а у них очень крутая заведующая.. она шила меня, ещё одну девочку у нас с ицн тут вела. По поводу датчика.. так есть же типа тест, нажимать на шейку и смотреть как она себя ведёт . Мне так делали :)

@Margosha_13 ну мне ж вчера по ОМС делали?это ключевое понятие) платно да, там всяко разно перепроверяли. 

можно еще уточню, получается, когда приняли решение тебя зашивать, ты перед этим уже у врача наблюдалась и после ее решения  тебя платно госпитализировали на время взятия анализов и самой операции?

просто я в РД лежала с девочкой, там решался вопрос шить или пессарий, так она просто неделю там лежала, пока готовился посев. но это по ОМС все.

@Веселая я ходила так, цервикометрия, потом сразу прием к ней, ну вот на 3 раз после УЗИ пока я дождалась уже было почти 4 часа, она созвонилась с заведующей, до этого посевы были плохие, пошла платить заплатила и зашили ..

@Веселая антибы кололи, ну тут получается риск, конечно, но я б не доносила и до следующего дня.. как бы ситуация патовая.. до швов раз в неделю, после раз в две, как я писала раньше УЗИ и к ней, но после того как шея до швов уехала, она мне запретила ее мерять, навтыкала, сказала ручного осмотра достаточно и выписала Персен :)

@Margosha_13  ?наверное все врачи думают,что мы немного истерички) но мы ж скорее перестраховщицы. хотя я всегда думала,что узи информативнее ручного осмотра  все ж более объективно оценивается 

спасибо, что делиться опытом 

@Веселая у меня тоже были плохие выделения, но тем не менее меня зашили, даже не дождавшись результатов анализов (потом они пришли и там был полный комплект живности). Сразу назначили антибиотик и метрогил внутривенно. Ещё тержинан ставила. Просто дожидаться результатов, лечиться - не было времени, шейка была очень плохая. Это всё тоже было в Кулакова, как и у @Margosha_13

• Держу кулачки 1

@Веселая меня реально тогда накрыло, шея уехала с 29 до 18 за 2 недели при постельном режиме, я рыдала, срок был 24-26 недель где-то... Ну она мне и вставила.. сказала или ищи другого врача или доверяй, ну вот как-то успокоила она меня, но на родах я ей дала дрозда :)

@i.zefirka да-да-да.. один в один, только у меня выделения хорошие, она на глаз когда посев и фемофлор брала говорит, все чисто, а приходит зоопарк, так и жили мы, дружно, всю беременность :)

@Margosha_13 , ты помню писала, что клкбсиелла так и осталась до родов. Скажи, на ребенке это как-то отразилось в дальнейшем? Что после родов у тебя с посевами?

У меня эшерихия, видимо, так и осталась до родов. Санировалась, конечно, но что-то сомневаюсь, что это помогло.

@//Evita// последний посев на 32 неделе, фекалис в 8 степени, фемофлор полный пакет, назначила санацию, но больше не сдавала уже ничего, что было хз.. сейчас не знаю, не сдавала, в ЖК теперь только беременным посев берут, не знаю даже когда сдам, да и надо-ли? . Ничего не беспокоит, обычный мазок и онкоцитология чистые, как обычно . С малышом всё ок. Был дакриоцистит, но не думаю, что посевы мои виноваты. Вы как растёте? Нам завтра уже полгода.. :)

• Нравится 1

Девочки, а у меня срок сегодня 35+4,а 3 день болит живот. Гинипрал уже помогает на время. Вечером и ночью снова болит. Так что мой организм не хочет носить беременность больше 35 недель (первые роды ровно 35). Сегодня надо ехать кровь для гематолога сдать. Врач вроде отпустила, но страшно ооо. Надеюсь, в такси не рожу 

• Держу кулачки 4

Я вчера была у врача, все мазки, посевы, фемофлор чистые. Ктг хороший-в это время ребёнок как раз гулял Слава богу), на узи вес 2200, идёт опережая срок, единственное какая то мозговая артерия ниже нормы-назначили курантил 3 раза в день и через неделю повтор уз-доплером. Мне начали снижать утрик, был 400, 200 утром и 200 на ночь, сейчас оставили только 200 на ночь и 7 августа всё убираем полностью. Срок 32 недели. Оу, шейка по узи вагинально как и была 27-28 так и осталась.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 3

А я так и хожу с внутренним раскрытием..вчера намерили вагинально 14мм в ширину и 6мм в длину. Всю беременность, начиная с 20недели,, гуляет,, внутренний зев. Я уже привыкла, спокойнее стала на это реагировать. Главное, всё остальное стабильно... 

⬆️ Это параметры внутреннего зева, слава богу есть сомкнутая часть снаружи в 15мм до пессария

• Держу кулачки 2

@i.zefirka @Margosha_13 ой, девочки, вроде серьезная тема, а читаю вас и хохочу)))))))

про дрозда расскажи, на десерт так сказать)??

@Gdyn отличные результаты!!!!!!

мой неприятный зуд после антиб вернулся, поставила я 3 свечки пимафуцина, на первой уже все прошло, но решила 3 доделать, вчера вечером и утром выпила по 1т вагилака и все вернулось( вот теперь не знаю, что ж сделать? доставить еще 3 пимафуцина и забить на этот вагилак и ацилакт? вообще не засеивать флору. Мне просто на след неделе надо сдать мазки и посев для платной Ги, а теперь хз что там придет

• Спасибо 1

@Веселая если честно мне тоже ржачно все сейчас :) да орала я матом там, снесла аппаратуру какую-то которая у изголовья кровати стояла, заведующего роддомом вызвали, а фраза: Маша ты как себя ведёшь? Первый раз такое вижу, не ожидала от тебя! Вообще меня убила.. я думала она меня пожалеет, фиг вам.. рожай говорит, эгоистка, зла я была на неё, ну да ладно :) все равно люблю её :)

ты это.. завязывай самолечение, я вот против такого, реально испоганишь свою флору, дождись посева лучше..

@Margosha_13 ???ну для них-то роды - рутина, для нас самый стрессовой день жизни! я так смотрю, у каждого врача своя тактика ведения родов, кто грубо, чтоб привести в чувство, а кто мягко и нежно. не знаю, что уж лучше. в любом случае тебе за себя не должно быть стыдно)))

я без самолечения,  все эти препараты по назначению врача, просто реакция странная организма, вот и пытаюсь приспособиться. думаешь забить на восстановление флоры?

@Веселая забивать не надо, просто если молочница, надо понимать, может тебе эти препараты не подходят, я читала про вагилак, он сильный очень, мне его не назначали, не пила не знаю, попробуй только ацилакт, моя гиня говорила, что он хороший. Но мне одинаково ничего не помогало :)

• Спасибо 1

@Веселая вагилак не простой препарат. И лактагель тоде который закисляет. Они реально работают. Так что если у тебя молочница, а ты вагилаком балуешься, она может усугубиться. 

Врач очень аккуратно его назначала. Так что сначала посев. Вот неделю и хорошо, что ничего не будешь делать до мазка. 

Я поставила тержинана 9 таблов. Чесотка прошла вроде...

• Спасибо 1

@Margosha_13 @лиляли ладненько, тогда правда отменю пока все, попью просто бифидобактерии , а с флорой будем решать после мазков. а то замкнутый круг какой-то. еще вдруг то, что лечили не ушло, придется заново чето пить и смысл тогда засеивать флору хорошими бактериями.

тержинан я чет боюсь без врача себе назначать, на пимафуцине норм все было, прям сразу симптомы ушли. но видно все равно дисбактериоз есть.

@лиляли да, да, я помню, ты выше мне писала об этом. сегодня еще прочла, что есть такая схема - ставить тержинан и параллельно пить вагилак. типа первый убирает плохое, второй засеивает хорошим. но чет экспериментировать больше не хочу)

• Нравится 1
‎11‎.‎07‎.‎2019 в 12:20, лиляли сказал(а):

8.      Osya// - 33 (двойня, арабин с 25 недель)

Можно табличку поправить?))))

34+3, ЭКС, двойня, мальчики ?

• Нравится 8

Наша табличка

1.      SvetikA// - 40 +1 (шов с 14+6 недель)

2.      Leylushka – 39+2 (шов с 13 недель)

3.      ЖенечкаВ – 39 неделя

4.      Ego skazka – 38+1 (пессарий с 23 недель)

5.      NAT@@ - 36+3

6.      НаташкаБеремняшка – 36+1 (швы с 18 недель)

7.      Оли-вия – 35+4 (шов с 16 недель)

8.      Счастливый Эльф – 33+5

9.      i.zefirka – 33 (шов с 23 недели)

10.   Gdyn – 32+5 (арабин с 20 недель)

11.   Эля МО – 32+5 (пессарий с 20 недели)

12.   BudyMamoj – 29+3 (арабин с 18 недель)

13.   Лиляли – 29 +2 (шов с 15 недель)

14.   Упрямая Ю – 22 недель

15.   KirYan@ - 20+5 (шов с 16 недели)

Победили ИЦН:

1.      Shumelka Mish - 38+2 ЕР, двойня девочки (Арабин с 26 недель)

2.      Капучинка - 39, девочка (Без швов/пессария)

3.      Veselena - 37+4, девочка, ПКС (Арабин с 14 недель)

4.       Маришка_Хэппи - 39 недель, ПКС, девочка (шов с 17 недель)

5.       Bel - 38+5, ЕР, девочка (швы)

6.      Yulechka110487 - 37 недель, мальчик, ЭКС (Арабин с 16 недель)

7.       Масяндрик - 40+2, ЕР, девочка (Арабин с 17 недель)

8.      Loren17 - 41+5, ЕР, девочка (шов с 14 недель, пессарий с 28 недель)

9.      Kvikza - 38+6, ЕР, девочка (шов с 14 недель)

10.    Alena_danko - 37+1, ПКС, девочка (Юнона с 22 недель) 

11.    Йулька - 39+2, ПКС, мальчик (Арабин с 22 недель)

12.    Колготкина - 40+1, ЕР, мальчик (швы с 22 недель)

13.   Uramargo - 40+6 (Арабин с 19 до 37 недель)

14.   Оттепель – 38+6, ЕР, мальчик (шов с 14 недель + с 27 недель Арабин)

15.   Конфетти92 – 40, ЕР, девочка (пессарий с 20 недель)

16.   СчастливаяМать - 40+3, ЕР, мальчик (шов с 21, Арабин с 22 недель)

17.   Окsанка – 39, ПКС, мальчик (шов с 17 недели)

18.   krasnababa - 41+2, мальчик (Арабин с 27 недели) – нет сведений.

19.   Alena33-84 – 39, девочка (пессарий с 24 недель)

20.   Businka - 36+4, ПКС, мальчик (шов с 15 недель, пессарий с 26 недель)

21.   VitaminaZ – 36+2, ЕР, королевская двойня (Юнона с 18 недель)

22.   Львица в доме – 30, ЕР, мальчик  (Арабин с 25 недель)

23.   Margosha_13 – 39, ЕР мальчик (шов с 14 недели, пессарий с 34 недель)

24.   Лерхен – 36+4, КС, двойня (шов с 18 недель)

25.   Анастасёк - 38+5, ЕР, мальчик (ампутированная ШМ без швов/пессария)

26.   Kaveria – 32, КС, девочка (Арабин с 20 недель)

27.   АlёnаYus – 33+4, КС, мальчик (Арабин с 14 недели)

28.    ***Liliya*** - 39+5, ЕР, девочка (шов с 20 недели)

29.   Anna051193 -  40+1, ЕР, девочка (Арабин с 20 недели)

30.   Elena8686 - 36+5, КС, двойня - мальчик и девочка (Арабин с 14 недели) 

31.   Galinc@ - 36+6, КС, двойня - девочки (шов с 19 недель)

32.   ЕкатериИна – 35+6, двойня мальчики (пессарий с 18 недель)

33.   Danaya1985 – 36+5 (ампутированная ШМ, Арабин с 24 недель)

34.   Katrin_Harasova – 39+1, КС

35.   ТерриF – 39+2, ПКС, мальчик (Юнона с 26 недель)

36.   Лина84 – 37, ПКС, мальчик (швы с 15 недель, пессарий с 23 недель)

37.   Рени – 37, ЕР, мальчик (Арабин с 17 недель)

38.   Alennu6ka – 40+2, ЭКС, девочка (шов с 16 недель)

39.   Perchik&Chili – 40+3, ЕР, девочка (пессарий с 25 недели)

40.   Marinkas1 – 38+5, ЕР, девочка (шов с 13 недели)

41.   Iony4// - 40+6, ПКС, девочка

42.   Annabell11 – 37+6, ПКС, мальчики двойня (пессарий на сроке 20+4)

43.   Fennec – 32+6, ПКС, девочки тройня (шов с 20 недели)

44.   //Evita// - 38+3, ЕР, девочка (шов с 15 недель)

45.   Osya// - 34 + 3, ЭКС мальчики двойня (арабин с 25 недель)

Если кого-то нет в табличке, напишите ваш точный срок и с какой недели шов или пессарий, на следующей неделе я вас добавлю

Boston-MA-Newborn-Photographer.jpg

@osya// ПОздравляю! Расскажи как прошло, как здоровье! 

Что-то нас все меньше в списке ожидающих...)

• Нравится 3
  • Спасибо 1

@лиляли ну, внезапно ночью отошли воды, так, треники были, но они последний месяц наверное были, а тут заснуть не могла, лежала лежала, все прям по классике, щелчок, встала - и оно. Сразу поняла, что это именно воды, и потекло, и потом подтекало капитально до самого часа Х и схватки конечно по нарастающей, болючие. Поехала в РД, в 2 была в РД, взяли анализы, УЗИ, КТГ, и в 5:44 и 5:46 родились. В целом все прошло хорошо, наверное, хочется написать, "как обычно") Родились 2350 и 2450, по 46 см, 8\9 апгар, задышали, закричали, но с пневмнонией(((, в РД в ПИТе и в реанимации несколько дней, сегодня оба малыша уже в детской больнице в отделении недоношенных, в ПИТе, в целом все хорошо, пока в боксиках, кушают через зонды, лечатся, но все хорошо. Теперь просто нужно дорасти до срока ПДР, ) 

Из интересного  - у меня один малыш лежал очень низко головка, и продольно, второй - продольно - головка вверху прям. При КС логично было, что достанут сначала того, который внизу (тк разрез мы знаем где), но! достать его не смогли, поэтому сначала достали верхнего за попу, потом нижнего за ножки) такие акробатические этюды)

• Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...