Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 6)

Полезные сообщения

@Monetkaaa а беременность первая? Я так представляю, что хуже всего в вашем рассказе консистенция шейки, пять-7 мл шейки туда сюда при закрытом зеве не криминал. А вот что мягкая плохо. Зашьют наверное, если не удлинится.

@Веселая поняла. Спасибо. Буду лежать. 

Тонус если и есть то минимальный, вообще не чувствуют. Посевы взяла, травм вроде не было, первые были роды  буду лежать. Спасибо. 

@лиляли сказали да, плотность не нравится, но зев закрыт. Буду лежать. Пока она только уменьшается. Это 4 беременность, первые роды были в срок, а потом - замершие

• Держу кулачки 1

Девочки, привет всем! Я к вам?

Сейчас нахожусь по наблюдением. Б вторая, первую пропрыгала как лошадка, никаких проблем не было. 

В этот раз в 17 попала в больницу, подскочило давление. Взяли все анализы ттт все норм, единственное упал гемоглобин, назначили железо. На утро посмотрели на узи шейка 26мм, зев приоткрыт 5 мм. Пролежала 3 дня, ничего не капали , назначили утражестан 200*3р. И на этом все. Отпустили домой, с предлогом, извените, но мы на мойку закрываемся. Выписали. 

В течении недели постоянно в вашей теме. Обегала уже всех врачей с просьбой поставить пессарий. В итоге, смотрят на узи шейку, вчера на меряли 30. И каждый как под копирку плаценты высоко, головка высоко, показаний к пессарию нет. Наблюдайте, может это личная физиология. Ну вот как то так. В понедельник, иду ещё к одному врачу.

@Нюсичка они такие, врачи... у меня была потеря в 20 недель и то мне сказали в жк 33 мл шейка это не ицн. Меньше 25 будем волноваться.

Но я пошла и зашила в 15 недель пока она нормальная в паталогию при рд. 

Так что правильно бегаете. 

С 26 мл и приоткрытым зевом домой отпускать вообще неправильно. 

В каком городе?

@Нюсичка такая же история. Но я всё же настояла

Девочки, всем привет. Я к вам))) меня зовут Маша. 22нед. Вторая беременность.  В первую с 27 нед стоял пессарий. Шейка была 26 и 2пальца раскрытие.  

Сейчас вот в среду пришла на скрининг и попросила измерять шейку. Она была раскрыта на 10мм, сомкнутая часть 17мм. И написали пролабирует пузырь.  Сказали идти в ЖК. Короче вот в пятницу пришла в больницу.  На кресле на ощупь шейка не понравилась очень. По узи уже все закрыто. Короче дурили мне голову мол не надо пессарий ставить. Ага...сейчас.  настояла  . Сегодня по узи 24мм шейка закрыта. Пессарий поставили . Утрик отменили

• Держу кулачки 2

@SkyM привет! Так ты опытный уже боец) но непонятно как может пузырь пролабировать при сомкнутой части. И как тебя с ним домой отпустили. Че то не то они сказали.

@лиляли я вообще сама ничего не поняла . По узи прям видно было, что он находится в этой открытой воронке. Может узистка чёт не то написала

@i.zefirka сказала   , что мол с пессарием утрик не надо

@SkyM  честно говоря, то, что вы рассказали - звучит очень странно, я бы сходила ещё к кому-то за вторым мнением. Сколько не читаю этот форум и кучу других - почти все с утриком, хоть со швами, хоть с пессарием.

@i.zefirka я и сама в первую беременность с утриком была, но я вообще кипишила тогда. А пойти то и нет к кому. Не знаю даже

@i.zefirka получается,  что толку от утрика, если шейку он то не удержал. Как-то так...

@SkyM ну вообще, конечно, логика тут есть, не спорю)) я и сама об этом подумала, что как то не справился утрик.. но мне сказали пить - я пью. И вообще, а вдруг без него ещё хуже было бы ? короче, я послушный пациент))

@Нюсичка я вас очень хорошо понимаю, врачи - люди и реагируют все абсолютно по-разному. Но одно дело, когда «перестраховщики» начинают лечить ОРВИ антибиотиками - и это явно слишком, а другое дело, когда беспечно относятся к таким серьезным диагнозам, как ИЦН.

У меня у самой такая же врач в ЖК. Я там стою на учете, для галочки, она мне больничные выписывает, измеряет живот и давление, всё. Все мои нюансы - выкидыши в анамнезе, ИЦН с пессарием в первую беременность, ЭКО + швы в эту беременность - её вообще не интересуют. Она смотрит на меня, как на умалишенную дурочку. Зачем ты лежишь и пьёшь столько таблеток? Несмотря на то, что реальное наблюдение и ведение моей беременности - в Кулакова, которое вроде как НИИ, федеральный центр и очень даже себя зарекомендовавшее. Нет, ей пофиг - они, говорит, пудрят тебе мозг и зря залечивают. Я уже ничего не доказываю ей. Видимо, считает, что я кроссы должна бегать с зашитой шейкой.

• Нравится 1
  • Грустно 1
9 минут назад, i.zefirka сказал(а):

@Нюсичка я вас очень хорошо понимаю, врачи - люди и реагируют все абсолютно по-разному. Но одно дело, когда «перестраховщики» начинают лечить ОРВИ антибиотиками - и это явно слишком, а другое дело, когда беспечно относятся к таким серьезным диагнозам, как ИЦН.

У меня у самой такая же врач в ЖК. Я там стою на учете, для галочки, она мне больничные выписывает, измеряет живот и давление, всё. Все мои нюансы - выкидыши в анамнезе, ИЦН с пессарием в первую беременность, ЭКО + швы в эту беременность - её вообще не интересуют. Она смотрит на меня, как на умалишенную дурочку. Зачем ты лежишь и пьёшь столько таблеток? Несмотря на то, что реальное наблюдение и ведение моей беременности - в Кулакова, которое вроде как НИИ, федеральный центр и очень даже себя зарекомендовавшее. Нет, ей пофиг - они, говорит, пудрят тебе мозг и зря залечивают. Я уже ничего не доказываю ей. Видимо, считает, что я кроссы должна бегать с зашитой шейкой.

В моем случае все ещё грустнее. Меня в жк не то что на кресле не смотрела, но даже к животу не притрагивалась. Когда была в больнице, звонила ей сказать.... На что услышала, ну выписку тогда принесешь

Просто девочки обидно до слез, что к сожалению попадаются такие врачи, которым либо похер, либо по протоколу не положено. Могла бы, уже б сама б себя зашла или пессарий поставила

@Веселая

Я всю неделю, то и делаю что по платным хожу, и по знакомству.  Только, чего они ждут, непонятно. У нас в городе грубо говоря на каждом шагу частные врачи есть, вот только в квалификации уверенности не шибко. 

На понедельник ещё одна надежда... Вот только время не хочется терять. 

Всё как один говорят, может это твоя особенность, и до родов проходишь с такой шейкой. 

@Нюсичка однозначно , надеятся на врачей Жк смысла нет (( я так, к сожалению, в первую Б попала ?на 27 нед преждевременные роды (( сейчас с самого начала веду у платного врача Б. Вам можно до 21 нед дюфастон принимать , потом на утрик или ипоожин, при ицн вроде обязательно прогестероновая поддержка 

1 минуту назад, NAT@@ сказал(а):

@Нюсичка однозначно , надеятся на врачей Жк смысла нет (( я так, к сожалению, в первую Б попала ?на 27 нед преждевременные роды (( сейчас с самого начала веду у платного врача Б. Вам можно до 21 нед дюфастон принимать , потом на утрик или ипоожин, при ицн вроде обязательно прогестероновая поддержка 

Мне назначили утрик 200*3

Может я имею право обратится куда-то или написать заявление, мол настоять на пессарие? Не практикуется такое? 

@SkyM я без прогестероновой поддержки, отменили в 14 недель, полет нормальный.@Нюсичка нет ли возможности провернуть такой варинат: зашить могут при роддоме в паталогии. Узнай, где есть врач хороший, специалист. Возьми направление в жк на плановую госпитализацию, скажи, дайте, или виноваты будете, если что. Ложись и настаивай на зашивании или пессарии. 

• Спасибо 1

@Нюсичкаврача конечно хорошего нужно, а то они все сейчас говорят «по показаниям» вместо того чтобы подстраховаться  ) мне конечно тогда и пессарий уже не помог , все надо во время делать и беречь себя !! Удачи Вам !!!))

Привет. Мне только что сняли шов...Шейка 0.5 см от силы. Обратный отсчёт пошёл

@SkyM@SkyM да, странно, что утрик отменили. У меня вот в 36-37 нед шейка на нем и шве чуток осталась, но не отменяли все же... 

@i.zefirka ну и врач. 

Моя в жк настолько безразличная, что я явно под её присмотром бы не выносила... 

@Нюсичка пусть шеечка держится! 

• Держу кулачки 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...