оли-вия 29 июля 2019 Поделиться 29 июля 2019 @NAT@@ у меня по 20 раз в день бывает и больше гораздо.... И с болями как при мес... 1 Ссылка на это сообщение
лиляли 29 июля 2019 Поделиться 29 июля 2019 @Monetkaaa а беременность первая? Я так представляю, что хуже всего в вашем рассказе консистенция шейки, пять-7 мл шейки туда сюда при закрытом зеве не криминал. А вот что мягкая плохо. Зашьют наверное, если не удлинится. Ссылка на это сообщение
Monetkaaa 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 @Веселая поняла. Спасибо. Буду лежать. Тонус если и есть то минимальный, вообще не чувствуют. Посевы взяла, травм вроде не было, первые были роды буду лежать. Спасибо. @лиляли сказали да, плотность не нравится, но зев закрыт. Буду лежать. Пока она только уменьшается. Это 4 беременность, первые роды были в срок, а потом - замершие 1 Ссылка на это сообщение
Нюсичка 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 Девочки, привет всем! Я к вам? Сейчас нахожусь по наблюдением. Б вторая, первую пропрыгала как лошадка, никаких проблем не было. В этот раз в 17 попала в больницу, подскочило давление. Взяли все анализы ттт все норм, единственное упал гемоглобин, назначили железо. На утро посмотрели на узи шейка 26мм, зев приоткрыт 5 мм. Пролежала 3 дня, ничего не капали , назначили утражестан 200*3р. И на этом все. Отпустили домой, с предлогом, извените, но мы на мойку закрываемся. Выписали. В течении недели постоянно в вашей теме. Обегала уже всех врачей с просьбой поставить пессарий. В итоге, смотрят на узи шейку, вчера на меряли 30. И каждый как под копирку плаценты высоко, головка высоко, показаний к пессарию нет. Наблюдайте, может это личная физиология. Ну вот как то так. В понедельник, иду ещё к одному врачу. Ссылка на это сообщение
лиляли 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 @Нюсичка они такие, врачи... у меня была потеря в 20 недель и то мне сказали в жк 33 мл шейка это не ицн. Меньше 25 будем волноваться. Но я пошла и зашила в 15 недель пока она нормальная в паталогию при рд. Так что правильно бегаете. С 26 мл и приоткрытым зевом домой отпускать вообще неправильно. В каком городе? Ссылка на это сообщение
Нюсичка 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 Украина, Харьков... Все говорят по протоколам меньше 25 мм принимают меры Ссылка на это сообщение
лиляли 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 @Нюсичка 26 и 25 разница конечно колоссальная... может и норм все будет , но вы каждую неделю ходите теперь на цервикометрию. Ссылка на это сообщение
Нюсичка 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 Да я хоть каждый день готова. Очень переживаю, что б неделя большую роль не сыграла Ссылка на это сообщение
SkyM 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 @Нюсичка такая же история. Но я всё же настояла Девочки, всем привет. Я к вам))) меня зовут Маша. 22нед. Вторая беременность. В первую с 27 нед стоял пессарий. Шейка была 26 и 2пальца раскрытие. Сейчас вот в среду пришла на скрининг и попросила измерять шейку. Она была раскрыта на 10мм, сомкнутая часть 17мм. И написали пролабирует пузырь. Сказали идти в ЖК. Короче вот в пятницу пришла в больницу. На кресле на ощупь шейка не понравилась очень. По узи уже все закрыто. Короче дурили мне голову мол не надо пессарий ставить. Ага...сейчас. настояла . Сегодня по узи 24мм шейка закрыта. Пессарий поставили . Утрик отменили 2 Ссылка на это сообщение
лиляли 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 @SkyM привет! Так ты опытный уже боец) но непонятно как может пузырь пролабировать при сомкнутой части. И как тебя с ним домой отпустили. Че то не то они сказали. Ссылка на это сообщение
i.zefirka 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 @SkyM а почему утрик отменили?? 99% с ИЦН - на нём. Странное назначение Ссылка на это сообщение
SkyM 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 @лиляли я вообще сама ничего не поняла . По узи прям видно было, что он находится в этой открытой воронке. Может узистка чёт не то написала @i.zefirka сказала , что мол с пессарием утрик не надо Ссылка на это сообщение
i.zefirka 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 @SkyM честно говоря, то, что вы рассказали - звучит очень странно, я бы сходила ещё к кому-то за вторым мнением. Сколько не читаю этот форум и кучу других - почти все с утриком, хоть со швами, хоть с пессарием. Ссылка на это сообщение
SkyM 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 @i.zefirka я и сама в первую беременность с утриком была, но я вообще кипишила тогда. А пойти то и нет к кому. Не знаю даже @i.zefirka получается, что толку от утрика, если шейку он то не удержал. Как-то так... Ссылка на это сообщение
i.zefirka 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 @SkyM ну вообще, конечно, логика тут есть, не спорю)) я и сама об этом подумала, что как то не справился утрик.. но мне сказали пить - я пью. И вообще, а вдруг без него ещё хуже было бы ? короче, я послушный пациент)) Ссылка на это сообщение
Нюсичка 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 @SkyM @Веселая Я тоже настаивала, просила. А мне в один голос "угрозы не вижу". Я просто уже не знаю к кому обращаться Ссылка на это сообщение
i.zefirka 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 @Нюсичка я вас очень хорошо понимаю, врачи - люди и реагируют все абсолютно по-разному. Но одно дело, когда «перестраховщики» начинают лечить ОРВИ антибиотиками - и это явно слишком, а другое дело, когда беспечно относятся к таким серьезным диагнозам, как ИЦН. У меня у самой такая же врач в ЖК. Я там стою на учете, для галочки, она мне больничные выписывает, измеряет живот и давление, всё. Все мои нюансы - выкидыши в анамнезе, ИЦН с пессарием в первую беременность, ЭКО + швы в эту беременность - её вообще не интересуют. Она смотрит на меня, как на умалишенную дурочку. Зачем ты лежишь и пьёшь столько таблеток? Несмотря на то, что реальное наблюдение и ведение моей беременности - в Кулакова, которое вроде как НИИ, федеральный центр и очень даже себя зарекомендовавшее. Нет, ей пофиг - они, говорит, пудрят тебе мозг и зря залечивают. Я уже ничего не доказываю ей. Видимо, считает, что я кроссы должна бегать с зашитой шейкой. 1 1 Ссылка на это сообщение
Нюсичка 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 9 минут назад, i.zefirka сказал(а): @Нюсичка я вас очень хорошо понимаю, врачи - люди и реагируют все абсолютно по-разному. Но одно дело, когда «перестраховщики» начинают лечить ОРВИ антибиотиками - и это явно слишком, а другое дело, когда беспечно относятся к таким серьезным диагнозам, как ИЦН. У меня у самой такая же врач в ЖК. Я там стою на учете, для галочки, она мне больничные выписывает, измеряет живот и давление, всё. Все мои нюансы - выкидыши в анамнезе, ИЦН с пессарием в первую беременность, ЭКО + швы в эту беременность - её вообще не интересуют. Она смотрит на меня, как на умалишенную дурочку. Зачем ты лежишь и пьёшь столько таблеток? Несмотря на то, что реальное наблюдение и ведение моей беременности - в Кулакова, которое вроде как НИИ, федеральный центр и очень даже себя зарекомендовавшее. Нет, ей пофиг - они, говорит, пудрят тебе мозг и зря залечивают. Я уже ничего не доказываю ей. Видимо, считает, что я кроссы должна бегать с зашитой шейкой. В моем случае все ещё грустнее. Меня в жк не то что на кресле не смотрела, но даже к животу не притрагивалась. Когда была в больнице, звонила ей сказать.... На что услышала, ну выписку тогда принесешь Просто девочки обидно до слез, что к сожалению попадаются такие врачи, которым либо похер, либо по протоколу не положено. Могла бы, уже б сама б себя зашла или пессарий поставила Ссылка на это сообщение
Веселая 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 @Нюсичка а если к платному гинекологу пойти?еще лучше спецу по невынашиванию,они за пару минут поставят пессарий,со швами конечно нет. Ссылка на это сообщение
Нюсичка 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 @Веселая Я всю неделю, то и делаю что по платным хожу, и по знакомству. Только, чего они ждут, непонятно. У нас в городе грубо говоря на каждом шагу частные врачи есть, вот только в квалификации уверенности не шибко. На понедельник ещё одна надежда... Вот только время не хочется терять. Всё как один говорят, может это твоя особенность, и до родов проходишь с такой шейкой. Ссылка на это сообщение
NAT@@ 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 @Нюсичка однозначно , надеятся на врачей Жк смысла нет (( я так, к сожалению, в первую Б попала ?на 27 нед преждевременные роды (( сейчас с самого начала веду у платного врача Б. Вам можно до 21 нед дюфастон принимать , потом на утрик или ипоожин, при ицн вроде обязательно прогестероновая поддержка Ссылка на это сообщение
Нюсичка 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 1 минуту назад, NAT@@ сказал(а): @Нюсичка однозначно , надеятся на врачей Жк смысла нет (( я так, к сожалению, в первую Б попала ?на 27 нед преждевременные роды (( сейчас с самого начала веду у платного врача Б. Вам можно до 21 нед дюфастон принимать , потом на утрик или ипоожин, при ицн вроде обязательно прогестероновая поддержка Мне назначили утрик 200*3 Может я имею право обратится куда-то или написать заявление, мол настоять на пессарие? Не практикуется такое? Ссылка на это сообщение
лиляли 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 @SkyM я без прогестероновой поддержки, отменили в 14 недель, полет нормальный.@Нюсичка нет ли возможности провернуть такой варинат: зашить могут при роддоме в паталогии. Узнай, где есть врач хороший, специалист. Возьми направление в жк на плановую госпитализацию, скажи, дайте, или виноваты будете, если что. Ложись и настаивай на зашивании или пессарии. 1 Ссылка на это сообщение
NAT@@ 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 @Нюсичкаврача конечно хорошего нужно, а то они все сейчас говорят «по показаниям» вместо того чтобы подстраховаться ) мне конечно тогда и пессарий уже не помог , все надо во время делать и беречь себя !! Удачи Вам !!!)) Ссылка на это сообщение
оли-вия 31 июля 2019 Поделиться 31 июля 2019 Привет. Мне только что сняли шов...Шейка 0.5 см от силы. Обратный отсчёт пошёл ! @SkyM@SkyM да, странно, что утрик отменили. У меня вот в 36-37 нед шейка на нем и шве чуток осталась, но не отменяли все же... @i.zefirka ну и врач. Моя в жк настолько безразличная, что я явно под её присмотром бы не выносила... @Нюсичка пусть шеечка держится! 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения