Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 6)

Полезные сообщения

12 часов назад, Margosha_13 сказал(а):

@НаташкаБеременяшка тут уж деваться некуда, по мне, уж лучше лежать под контролем, всего ничего осталось :)

Да я домой бы и не рискнула поехать,почти 100 км, так что как бы мне не хотелось домой,я буду лежать,осталось совсем чуток. 

@KirYan@ мне сняли швы на сроке 37+2,врач сказала  что позже нельзя,так как может прорезаться шов.Сняли в прошлую  пятницу,и тогда же сказала что если рожать раньше не начну ,то в пятницу следующую кесарево. Срок завтра 38 недель 

@ЖенечкаВ поздравляю  с рождением доченьки!Пусть растёт здоровенькая и каждую минутку радует родителей!

• Спасибо 2

@Наталья93 тоже кусками выходит,иногда слегка желтоватый субстанцией, он же там копится,иногда больше,иногда меньше выходит.не страшно

девочки,а кто-то использовал при Б полижинакс свечи?гиня назначила,но чет инструкция как всегда настораживает,типа можно,но если польза превыешает риск. вот и задумалась

• Спасибо 1

Мне врач на прошлой неделе сказала, чтобы я смирилась насчёт своих мазков и фемофлоров с разнообразными зверями «пока швы не снимут, у тебя так и будет». Интересная постановка вопроса))

@Margosha_13 а после родов то ушла проблема с зоопарком?

• Нравится 1
19 часов назад, i.zefirka сказал(а):

Была вчера на приёме, наконец то мне начали убавлять таблетки, а не добавлять ? Сейчас 34,5 - оставили утрожестан 200, а в следующий понедельник сказали совсем убрать. И клексан уменьшили с 0,6 до 0,4 - это самая большая радость, надоели уколы(( и стоят как космический корабль(( а вот нифедипин, оставили до снятия в 37 недель. 

Поздравляю! Я в понедельник вставила свои последние 200). Сегодня последний день курантила, оставили так же нифидипин, магний в6 и йодомарин.

@i.zefirka ктоб знал надо сдать.., по-тихоньку сдаю все анализы УЗИ делаю, ЭКО всё-таки.  Их на посев и фемофлор на десерт оставила :) я тоже склоняюсь, что это все из-за инвазии, слабой имунке.. проверим, отпишусь :)

@Gdyn а как у тебя с трениками на фоне отмены утрожестана? Не заметила, что сразу усилились? У меня последние два дня спина и живот прям ныть стали, особенно вечером и ночью. Хотя, может и не из-за отмены, а просто срок подходит.

@Margosha_13 договорились)) но, судя по тому, что ты столько времени не сдавала - на стены ты не лезешь, значит все более или менее)) это я себя тоже на это настраиваю ?

1 час назад, i.zefirka сказал(а):

@Gdyn а как у тебя с трениками на фоне отмены утрожестана? Не заметила, что сразу усилились? У меня последние два дня спина и живот прям ныть стали, особенно вечером и ночью. Хотя, может и не из-за отмены, а просто срок подходит.

@Margosha_13 договорились)) но, судя по тому, что ты столько времени не сдавала - на стены ты не лезешь, значит все более или менее)) это я себя тоже на это настраиваю ?

Я не знаю что такое треники, может они и есть но я не понимаю.? спина да, тянет ноет, живот не ноет. Что меня беспокоит однозначно так это кишечник, мне кажется кольцо все больше и больше на него давит и мне прям некомфортно, местами больно, вроде сходила в туалет но все равно тяжесть в кишечники не проходит. А так все более менее, живот каменеет переодически но больше 3 таблеток нифидипина не принимаю.

05.08.2019 в 19:17, Веселая сказал(а):

Забрала сегодня результаты крови и мочи. 

23 августа в стационаре гемоглобин 102, назначили сорбифер. Вчера здала, сегодня забрала результат гемоглобин 130. Моя г. Говорит что такого не может быть, что за две недели поднялся на 28 единиц. Значит кто-то врёт. Ага, вот только теперь вопрос кто врёт? 

@Нюсичка разные лабы, разный результат, закономерно. можешь еще железо и ферритин сдать отдельно и посмотреть, нужны ли препараты. хотя в Б скорее нужны, чем нет.

@Margosha_13 @лиляли спасибо девочки. буду ставить значит. хоть у нас и темка серьезная, но блин зайдешь, почитаешь ваши ответы и хохочешь в стороночке, чтоб никто за дуру не принял)

• Нравится 1

Девочки, доброго всем дня. Поставили мне наконец пессарий. Думали про швы, но решили не рисковать. Внутренний зев пока закрыт, шейка хоть и короткая, но поставить врач решила, что можно. Побоялись шить вслепую. А я тем более боюсь. Поставили сегодня.

У меня пара вопросов:

1. Заведующая ставила, сказала сегодня лежим, утку убрать. Можно ползти до туалета. Завтра посмотрим, активность чуть можно и добавить. А врач лечащая пришла, говорит - я б лежала кроме туалета пока ты у нас. Хочу понять, если лежу (а я планирую), то кровотока не будет совсем? Не вредно совсем лежать? Когда можно будет вставать и хоть немного ходить?

2. Понимаю, что пессарий может чувствоваться. Но я ставлю утрожестан и почти сразу натыкаюсь на него. Нормально это? У врача еще не спросила. И если вдруг что с ним не так, то я пойму? Или не факт. Лежу, боюсь дышать.

@// Счастью быть // я б лежала если бы возможность была))) лежу только ночью и днём Может если часа 2 удастся то хорошо

А так бывает присесть некогда

• Нравится 1

@// Счастью быть // ой, ну хорошо, что поставили, тебе все таки поспокойнее с ним будет! Тоже по пунктам, как ты:

1. На твоём сроке и до 30 недель я лежала почти не вставая - только до туалета и быстренько поесть. Сначала и ела в кровати. Мне говорили, нет смысла ходить на цервикометрию, но я все равно ходила и когда поняла, что хуже не становится - стала посмелее. В 30 недель я уже ела по нормальному, а не в торопях, на ногах проводила, наверное, пару часов каждый день. После 34 стала уже ходить на улицу прогуливаться, до магазина, минут на 30. Насчёт кровотоков всё было нормально. Два неприятных последствия лежания - это то, что сил нет, организм слабеет, надо постараться как то до родов прийти в норму, а второе на что все жалуются - это запоры. Ну тут дюфалак в помощь, например.

2. В эту Б швы, в прошлую - пессарий. Мне после его установки сказали пить утрожестан, а не вставлять. Это в Нижнем, в ПЦ. А в эту Б, в Кулакова в Москве - то же самое сказали после швов. Типа пей, нечего туда лазить. И что это всё неправда, что утрожестан действует на шейку только когда вставляешь. 

• Нравится 1

@// Счастью быть // поздравляю с девайсом) не подскажу ничего про пессарий, у меня шов. 

По соседкам в палате могу сказать, что двое лежали в лежку. Одна вообще тотально лежит с 13 недель, потому что ситуация очень серьёзная. Сейчас 29 недель, шейка на шве держится только, зева нет, только шов. Жаловалась на запоры только пока. У второй ситуация получше но тоже лежала, на днях родила экс в 36 недель, начался тонус сильный, сняли швы и прокесарили. Вот у неё недостаточный вес был у малышки. Маловодие ещё. Возможно это из-за малоподвижного образа 

• Нравится 1

@// Счастью быть // поздравляю с гаджетом, теперь тебе поспокойнее будет :) я тоже по пунктам:

1. Я уменьшила активность сразу после швов с 14 недель, а когда шейка уехала до швов залегла пластом, это в районе 24-26 недель. С кишечником проблем не было никогда, но вот рожать самой тяжело, все мышцы атрофируются :(

2. Пессарий мне поставили достаточно поздно, в 34.4 надеялась он меня миновал, но нет.. я его ненавидела.. видимо психосоматика..знаю, что там что-то есть, но не чувствовала его.. когда ставила свечи и утрик натыкалась на него, бесило ужастно, утрик стала пить, он шел на отмену у меня, хоть и АСТ и АЛТ от него повышались, забила на них. Свечи для санации старалась загонять по задней стенке за пессарий, гиня так учила, но это не всегда получалось.. в общем пессарий я не люблю, девочки с ними герои :)

• Нравится 1

Отвечу всем, с капельницей лежу. Вернули гинепрал пока.

Девочки, спасибо всем большое, что ответили. На утрожестан значит перехожу на питье. Я думала лучше усваивается внутренний. Поняла, что миф, буду пить. Вставлять прям страшно. И кажется, раз недалеко, то толку мало. Как вмипвить за пессарий - не знаю, страшно, вдруг сдвину. Итак этого боюсь ужасно, что может слететь.

Лежать буду максимально хотя бы до 30 недель. Там посмотрим. Главное, чтоб не поползла дальше. Вчера говорили про пролабирование пузыря, страшно было ужасно. Пока лежу ногами вверх, может сам чуть поднимется. Там посмотрим. Пока есть закрытая часть, есть шансы. Надо лежать.

Повеселили с девайсом и гаджетом))) да, уж, отличное приобретение))) надеюсь это самый крутой гаджет и он меня спасёт.

• Держу кулачки 1

@// Счастью быть // смотри, если будешь пить утрик мониторь АСТ и АЛТ, хотя бы раз в месяц, он не хило сажает печень, но не у всех.. пролапс - это страшно, желаю тебе с ним не встречаться .. и не думай про 30, 38 не меньше!!!

• Спасибо 1

@Margosha_13 хорошо, спасибо. Буду следить. Хотя и сейчас говорили что-то из них чуть выше, тоже списали на утрожестан. Хорошо ? Буду верить в 38. Это сегодня у меня день радости. А вообще страшно, конечно. Понимаю, что пессарий не панацея. Но очень хочу верить. Поэтому надеюсь прям очень-очень.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...